можно ли торт хранить на балконе зимой

Сроки и условия хранения тортов и пирожных

Торт ассоциируется с праздником, с каким – то значимым событием нашей жизни, и очень важно, чтобы оно запомнилось только с лучшей стороны. Так как в приготовлении этого десерта используют продукты, которые остаются пригодными совсем недолго, у многих людей возникает вопрос как хранить торт, чтобы он остался свежим до того момента, когда его подадут на стол.

Сколько можно хранить торт

Существует ГОСТ (10 – 060 – 95), который в деталях описывает время пригодности кондитерских изделий. Важным фактором здесь являются ингредиенты, которые используются для приготовления тортов. Каждый продукт имеет определенное время хранения. И уже исходя от этого, в целом, зависит сколько хранят торты, если они сделаны из разных компонентов. Существует продукция, которая имеет совсем маленький срок годности (несколько часов).В тоже время некоторые торты могут оставаться пригодными к употреблению до месяца.

Чтобы узнать время хранения торта, в составе которого много компонентов, нужно узнать конечный срок годности ингредиента, который испортится быстрее всего. Именно по этому ингредиенту и определяют срок годности всего продукта.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

При хранении тортов и пирожных следует придерживаться определенного температурного режима. Также недопустимо, чтобы в месте, где находятся десерты, сберегались продукты с устойчивым запахом.

Сколько хранить торт в холодильнике

Десерты держат в холодильнике, но, иногда для этих целей их отправляют на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в условиях комнатной температуры торты оставлять нельзя.

Обычно торты могут оставаться пригодными к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После этого срока они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в некоторых случаях, больше месяца.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Желательно, чтобы торт находился в специально предназначенной для этого форме, но при ее отсутствии можно воспользоваться следующим:

Торт отправляют в холодильник, когда он полностью остыл (если его пекли самостоятельно), и крем успел частично загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, нужно выдержать какое – то время просто на столе. И лишь после этого его отправляют в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Так как в последствии на ней скопится конденсат, который может нанести вред всему продукту.

Желательно, чтобы торт хранился накрытым пластиковой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень удобно потому, что такая упаковка позволяет сразу увидеть содержимое.

Если под рукой не оказалось подходящей по размеру пластиковой упаковки, торт разрезают на части и складывают в небольшие пищевые контейнеры.

Лучше хранить торты в холодильнике, так как в нем поддерживается необходимая температура и влажность. На балконе продукты испортятся гораздо быстрее из — за постоянных перепадов температуры и сырости.

Можно ли хранить торт без холодильника

Существуют разновидности тортов, которые совершенно необязательно хранить в условиях пониженной температуры. К таким продуктам относятся десерты, которые украшены молотым миндалем, обжаренным в сахаре (пралине) и имеют вафельную основу. Когда в составе десерта нет крема, он может находиться в условиях комнатной температуры гораздо дольше. Шоколадная продукция имеет срок годности, напрямую зависящий от процента жирности шоколада. Чем она выше, тем меньше дней такой десерт останется свежим.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Заморозка торта

Торт можно хранить в морозилке. Когда осталась какая — то его часть после торжества, и есть желание сохранить сладость еще на несколько дней, можно воспользоваться таким способом, как заморозка. Для этого его раскладывают в пакеты, предварительно разделив на части, и отправляют в морозилку. Для замораживания хорошо подходят бисквиты и торты из песочного теста, у которых есть прослойки повидла или крема на масляной основе. Десерты, украшенные консервированными ягодами так же хорошо переносят заморозку. Когда нужно разморозить торт, его перемещают в холодильник, на верхнюю полку. Там он должен находиться 2 – 3 часа, после чего десерт можно переместить на стол.

Что же касается желе, такую продукцию лучше не подвергать заморозке, чтобы она не потеряла свою форму при размораживании.

Сроки хранения тортов в зависимости от их состава

Натуральные сливки – один из самых скоропортящихся ингредиентов торта. На такой десерт ГОСТом установлены не более 6 часов гарантии. Если употреблять просроченный продукт, можно подвергнуть свое здоровье неоправданному риску. А вот изделия с содержанием растительного сливочного крема, могут сберегаться 5 дней. Допустимое время хранения некоторых продуктов:

Десерт

Срок хранения

Торт с применением творожного крема24 часаС йогуртовым кремом36 часовСметанникдо 5 суток (если сметана будет повышенной жирности, и в ней будет присутствовать сахар в необходимом количестве)Муссовый десерт2-3 сутокТорт с заварным или масляным кремом2-3 сутокШоколадные десерты, если в них нет ингредиентов, которые быстро портятся7 днейИзделия из песочного тестадо 1 недели (зависит от наполнителя);Сладости, в составе которых есть взбитый белок72 часаКоржи с добавлением меда2-3 сутокБисквитные коржи5 суток (важно сберегать их таким образом, чтобы они не высохли по краям)

Бывают ситуации, когда десерт требуется испечь задолго до праздника. Есть хорошее решение — сухой торт. Для его приготовления используют ореховое безе с прослойками варенья. Такая сладость остается свежей больше недели.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Как хранить торты с мастикой

Когда торт только достали из холодильника, на нем может появиться конденсат, который обычно бывает при скачках температуры. В этом нет ничего страшного, его достаточно слегка промокнуть салфеткой. Детали из мастики, которыми иногда украшают торты, имеют больший срок годности. В морозильной камере они могут находиться до двух недель, а украшают ими десерт сразу перед употреблением.

Подведение итогов

Если воспользоваться полученной из этой статьи информацией о том, как хранить торт, праздники запомнятся только с лучшей стороны. Десерты будут украшением стола, а их незабываемый вкус принесет удовольствие и подарит хорошее настроение.

Источник

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Если же вам по какой-то причине необходимо хранить кулинарное чудо некоторое время — следуйте нижеизложенным рекомендациям.

Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
– Допустимый температурный режим – плюс 2-6.
– Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
– Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
– Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться: пищевой пленкой, картонной коробкой или крышкой для разогрева в микроволновой печи.
– Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
– не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
– беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки – 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником.
Никакие условия, кроме холодильника, для муссовых тортов с зеркальной глазурью не годятся. Если же хранить на балконе, в подвале или прохладной комнате, то мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Источник

Можно ли хранить торт на балконе зимой?

В зимнее время можно выставить изделие на балкон, если влажность не высокая. В среднем подходящая температура находится в промежутке между двумя и шестью градусами тепла. Вафельные, ореховые и бисквитные пироги с прослойками из желе и шоколадной глазурью вполне постоят при комнатной температуре до 18 градусов.

Как хранить торт?

Общие условия хранения

Как хранить торт в холодильнике?

Как хранить торт в холодильнике

Как хранить торт Наполеон?

Хранить торт Наполеон в условиях комнатной температуры в любом случае нежелательно дольше 20 часов. А если десерт находится на освещенном солнцем месте, его нужно употребить в течение ближайших 2 часов. Десерт лучше всего сразу убрать на полку холодиль, и не допускать хранения в условиях повышенных температур.

Сколько по времени должен пропитываться торт?

Наполеон со слоеными коржами и заварным кремом должен пропитываться не менее 16 часов, а через сутки он будет просто изумителен. У Вас необычный состав крема ( для меня ). Есть универсальный совет: оставить для пропитки на ночь. Кстати, в холодильнике торт пропитывается медленнее, чем при комнатной температуре.

Сколько хранится торт со сливками?

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток. Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты.

Можно ли заморозить готовый торт?

Даже если торт не в идеальной форме, вы можете заморозить его и использовать потом для приготовления небольших пирожных или другого десерта, где необходим мягкий или бесформенный слой теста. … Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо.

Сколько дней можно хранить домашний торт?

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Сколько времени можно хранить торт в холодильнике?

Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней.

Как заморозить бисквитный торт?

Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта

В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере. Никогда не заворачивайте теплый корж.

Можно ли заморозить готовый торт Наполеон?

Торт получается не очень сладкий. Но нежный и вкусный!! Примечание: именно в этот момент торт можно заморозить. Если вы планируете подавать его на Новый год, то сейчас уберите в морозилку, обернув пищевой пленкой.

Можно ли замораживать тесто для торта Наполеон?

Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.

Как долго можно хранить заварной крем?

В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов.

Сколько по времени должен пропитываться медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов.

Сколько должен постоять торт перед выравниванием?

Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи. Вот такие. Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи.

Сколько должен настояться бисквит?

Немного – это минимум 4 часа, а до пропитки – минимум 8 часов. Удобнее выпечь его вечером, а разрезать, пропитывать и собирать торты-пирожные — через 12-24 часа. Тогда он и крошиться практически не будет, и после пропитки не размокнет и не потеряет форму.

Источник

Как и сколько хранить десерты

Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.

Как же мы беспокоимся о свежести десертов?

В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают. Выбирая праздничные торты на заказ, знаем – кондитер сам спросит не то что день мероприятия, а время подачи торта. И сделает всё в лучшем и свежем виде!

Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.

Я расскажу, как и сколько хранить десерты в домашних условиях.

Температура и сроки хранения готовых десертов

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.

В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.

Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод или фруктов.

Фруктовую выпечку без крема храним 3-е суток.

Выпечку со сливочным или творожным кремом – не больше 18 часов.

С прослойками из сметаны и взбитых сливок – 36 часов.

Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.

Аналогично хранятся капкейки, кейкпопсы, рулеты, трайфлы.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

ВАЖНО! Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.

Зефир можно хранить до 4 суток. Желательно в тёмном месте. Ни в коем случае возле окна или нагревательных приборов! Температура хранения должна быть комнатная. Так же сберегаем безе и маршмеллоу. Срок годности этих десертов до двух недель.

Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.

А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.

Коржи без крема

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Песочные и для Наполеона хранятся 7-14 дней. Бисквитные от 3-х до 5-и дней.

Храним на полке холодильника в картонной коробке, плёнке, пергаменте.

Бисквитные коржи друг на друга не складываем, будут примятые.

Медовые храним 14-30 в сухом месте, в коробке.

Если остались продукты

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Сроки хранения крема:

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:

Бисквитное тесто не храним. Используем только свежеприготовленное!

Надеюсь эта статья обязательно вам пригодится. А если вы сами не печете и планируете заказывать кондитерские изделия: торты, капкейки, запеканки, штрудели – пишите, звоните Натали! Я с радостью испеку вашу сладкую мечту! И она будет самая свежая, полезная и вкусная! Гарантирую. 😉

Остались вопросы по хранению десертов? Пишите в комментариях. С радостью отвечу!

Источник

При какой температуре можно хранить торт на балконе

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Торт ассоциируется с праздником, с каким – то значимым событием нашей жизни, и очень важно, чтобы оно запомнилось только с лучшей стороны. Так как в приготовлении этого десерта используют продукты, которые остаются пригодными совсем недолго, у многих людей возникает вопрос как хранить торт, чтобы он остался свежим до того момента, когда его подадут на стол.

Сколько можно хранить торт

Существует ГОСТ (10 – 060 – 95), который в деталях описывает время пригодности кондитерских изделий. Важным фактором здесь являются ингредиенты, которые используются для приготовления тортов. Каждый продукт имеет определенное время хранения. И уже исходя от этого, в целом, зависит сколько хранят торты, если они сделаны из разных компонентов. Существует продукция, которая имеет совсем маленький срок годности (несколько часов).В тоже время некоторые торты могут оставаться пригодными к употреблению до месяца.

Чтобы узнать время хранения торта, в составе которого много компонентов, нужно узнать конечный срок годности ингредиента, который испортится быстрее всего. Именно по этому ингредиенту и определяют срок годности всего продукта.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

При хранении тортов и пирожных следует придерживаться определенного температурного режима. Также недопустимо, чтобы в месте, где находятся десерты, сберегались продукты с устойчивым запахом.

Сколько хранить торт в холодильнике

Десерты держат в холодильнике, но, иногда для этих целей их отправляют на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в условиях комнатной температуры торты оставлять нельзя.

Обычно торты могут оставаться пригодными к употреблению в течение 4 – 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После этого срока они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в некоторых случаях, больше месяца.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Желательно, чтобы торт находился в специально предназначенной для этого форме, но при ее отсутствии можно воспользоваться следующим:

Торт отправляют в холодильник, когда он полностью остыл (если его пекли самостоятельно), и крем успел частично загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, нужно выдержать какое – то время просто на столе. И лишь после этого его отправляют в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Так как в последствии на ней скопится конденсат, который может нанести вред всему продукту.

Желательно, чтобы торт хранился накрытым пластиковой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень удобно потому, что такая упаковка позволяет сразу увидеть содержимое.

Если под рукой не оказалось подходящей по размеру пластиковой упаковки, торт разрезают на части и складывают в небольшие пищевые контейнеры.

Лучше хранить торты в холодильнике, так как в нем поддерживается необходимая температура и влажность. На балконе продукты испортятся гораздо быстрее из – за постоянных перепадов температуры и сырости.

Можно ли хранить торт без холодильника

Существуют разновидности тортов, которые совершенно необязательно хранить в условиях пониженной температуры. К таким продуктам относятся десерты, которые украшены молотым миндалем, обжаренным в сахаре (пралине) и имеют вафельную основу. Когда в составе десерта нет крема, он может находиться в условиях комнатной температуры гораздо дольше. Шоколадная продукция имеет срок годности, напрямую зависящий от процента жирности шоколада. Чем она выше, тем меньше дней такой десерт останется свежим.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Заморозка торта

Торт можно хранить в морозилке. Когда осталась какая – то его часть после торжества, и есть желание сохранить сладость еще на несколько дней, можно воспользоваться таким способом, как заморозка. Для этого его раскладывают в пакеты, предварительно разделив на части, и отправляют в морозилку. Для замораживания хорошо подходят бисквиты и торты из песочного теста, у которых есть прослойки повидла или крема на масляной основе. Десерты, украшенные консервированными ягодами так же хорошо переносят заморозку. Когда нужно разморозить торт, его перемещают в холодильник, на верхнюю полку. Там он должен находиться 2 – 3 часа, после чего десерт можно переместить на стол.

Что же касается желе, такую продукцию лучше не подвергать заморозке, чтобы она не потеряла свою форму при размораживании.

Сроки хранения тортов в зависимости от их состава

Натуральные сливки – один из самых скоропортящихся ингредиентов торта. На такой десерт ГОСТом установлены не более 6 часов гарантии. Если употреблять просроченный продукт, можно подвергнуть свое здоровье неоправданному риску. А вот изделия с содержанием растительного сливочного крема, могут сберегаться 5 дней. Допустимое время хранения некоторых продуктов:

Торт с применением творожного крема24 часаС йогуртовым кремом36 часовСметанникдо 5 суток (если сметана будет повышенной жирности, и в ней будет присутствовать сахар в необходимом количестве)Муссовый десерт2-3 сутокТорт с заварным или масляным кремом2-3 сутокШоколадные десерты, если в них нет ингредиентов, которые быстро портятся7 днейИзделия из песочного тестадо 1 недели (зависит от наполнителя);Сладости, в составе которых есть взбитый белок72 часаКоржи с добавлением меда2-3 сутокБисквитные коржи5 суток (важно сберегать их таким образом, чтобы они не высохли по краям)

Бывают ситуации, когда десерт требуется испечь задолго до праздника. Есть хорошее решение – сухой торт. Для его приготовления используют ореховое безе с прослойками варенья. Такая сладость остается свежей больше недели.

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Как хранить торты с мастикой

Когда торт только достали из холодильника, на нем может появиться конденсат, который обычно бывает при скачках температуры. В этом нет ничего страшного, его достаточно слегка промокнуть салфеткой. Детали из мастики, которыми иногда украшают торты, имеют больший срок годности. В морозильной камере они могут находиться до двух недель, а украшают ими десерт сразу перед употреблением.

Подведение итогов

Если воспользоваться полученной из этой статьи информацией о том, как хранить торт, праздники запомнятся только с лучшей стороны. Десерты будут украшением стола, а их незабываемый вкус принесет удовольствие и подарит хорошее настроение.

На чтение 4 мин. Опубликовано 28.01.2019

можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть фото можно ли торт хранить на балконе зимой. Смотреть картинку можно ли торт хранить на балконе зимой. Картинка про можно ли торт хранить на балконе зимой. Фото можно ли торт хранить на балконе зимой

Без торта редко обходятся праздники. Вариантов приготовления множество из-за многообразия ингредиентов. В связи с этим встает вопрос – при какой температуре хранить торт, как это правильно делать, и от чего зависит срок годности.

Срок хранения торта

В холодильнике

ВидТемпература, °CСрок годности
Со взбитой сметаной или сливками+2..+66 часов
С творожным, сливочным и заварным кремом18 часов
С начинкой из сыра или йогурта36 часов
Ягодные и фруктовые72 часа
Ягодные и фруктовые с кремом18 часов
Со взбитыми растительными сливками5 суток
Бисквит с белковым кремом5 суток

Некоторые хозяйки вместо холодильника зимой используют балконы или лоджии. Этого не рекомендуется делать, потому что повышенная влажность воздуха негативно влияет на сохранность десерта.

В морозильнике

ВидТемпература, °CСрок годности, суток
Бисквитный без крема-1830
Песочный без крема
С белковым кремом
С консервантом сорбиновой кислотой90

Десерты с фруктовой начинкой, помадки и желе замораживать нельзя. И не советуют хранить в морозильной камере обезжиренные сладости.

При комнатной температуре

ВидТемпература, °CСрок годности
Со взбитой сметаной или сливками+18..+203 часа
С творожным, сливочным и заварным кремом6 часов
С консервантом сорбиновой кислотой36 часов
Вафельный15 суток

При хранении торта с глазурью, в комнатных условиях стоит учесть, что она растает и десерт потеряет привлекательный вид.

Видео – как сохранить бисквитный торт

Как правильно хранить торт

В холодильнике

Для хранения в холодильнике предварительно из него убирают продукты с резким запахом (мясо, рыбу). Коржи хорошо впитывают ароматы.

Торт помещают в посуду с плотной крышкой. А также воспользоваться пищевой пленкой или картонной коробкой.

Если десерт был испечен в домашних условиях, предварительно его охлаждают при комнатной температуре.

При украшении мастикой дают постоять какое-то время в комнатных условиях, иначе под крышкой на кондитерском изделии будет конденсироваться влага.

Оптимальная температура для хранения в холодильнике составляет от 2 до 6 градусов.

Внимательно подходят к тортам, в состав которых входит взбитая сметана, сливки или заварной крем. Хранить их необходимо только в холодильнике и ограниченное время. Это быстропортящийся продукт.

Бисквиты держат в холоде один-два дня, чтобы они пропитались. Рецепты пропитки смотрите здесь.

В морозильнике

Многие кондитеры не рекомендуют замораживать десерты, поскольку они теряют во вкусе. Однако, при промышленном производстве для транспортировки их все же подвергаются шоковой заморозке.

Домашние торты лучше замораживать в виде приготовленных коржей без смазывания их кремом. При таких условиях срок хранения значительно увеличивается. Для исключения впитывания посторонних запахов десерт накрывают пищевой пленкой либо фольгой.

Полностью готовые десерты с кремами лучше не замораживать.

Отлично переносят минусовые температуры торты с белковым кремом. Таким способом можно существенно увеличить срок годности продукта.

При комнатной температуре

Торты с заварным кремом и взбитыми сливками рекомендуется подавать сразу же после приготовления, поскольку их срок годности составляет всего несколько часов.

Лучше хранятся изделия, в состав которых входит консервант сорбиновая кислота. При комнатной температуре срок годности составляет до 3 дней без потери свойств.

Лидером по сохранности вне холодильника являются сухие вафельные торты – остаются свежими до 30 суток.

Чтобы не пропали ягоды, которыми украсили десерт сверху, их поливают концентрированным сахарным сиропом.

Видео – рецепт шоколадного торта из замороженного бисквита

Вам может быть интересно – как рассчитать количество порций десерта на определенное число гостей. Перейти к статье.

Как выбрать свежий торт

К выбору торта в магазине подходят настороженно, чтобы случайно не купить испорченный.

Лучше предпочесть десерт, произведенный в близости от магазина. В противном случае он подвергается перепадам температур при длительной транспортировке, что негативно скажется на конечной сохранности.

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время – следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался – это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинкиСрок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом6 ч
Бисквит со взбитыми сливками6 ч
Бисквит с масляным кремом18 ч
Бисквит с творожным кремом18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом18 ч
Суфле с фруктами72 ч
Чизкейк72 ч
Песочные коржи с пралине120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов)120 ч
Бисквит с белковым кремом120 ч
Песочная основа с белковым кремом120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

День рождения без торта – грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина – недобросовестные производители или нарушение условий хранения.

Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.

Сколько хранится торт

Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина – скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.

В какой таре вы храните торт?

В картонеВ пластике

Сроки хранения тортов без консервантов:

Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов – 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.

Без холодильника

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе – 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

В холодильнике

При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.

Емкости

Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.

Подходящая тара для хранения:

Особенности хранения тортов в домашних условиях

Как правильно хранить торты и пирожные

Идеальное место – холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

Как продлить срок годности:

Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.

Можно ли хранить при минусовой температуре

Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, сметану, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.

Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.

Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.

Как понять, что торт или пирожные испортились

Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.

Как определить порчу:

Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.

Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, безе, капкейкам, зефиру, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.

Готовая продукцияСрок годности роллов и суши в холодильнике

Готовая продукцияКак правильно хранить вареную гречку в холодильнике

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *