Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Почему не взбиваются белки с сахаром в густую пену и как исправить?

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправитьНе взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправитьНе взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправитьНе взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Привет кулинарам! Часто слышу такой вопрос: «Почему не взбиваются белки с сахаром?» Сегодня разберу возможные причины такого казуса и дам советы как правильно взбивать белки с сахаром и добиться густой и плотной консистенции.

При взбивании, сахар взаимодействует с белком, чтобы помочь стабилизировать яичную пену. Он вытягивает воду из белков, большей частью состоящих из воды. Таким образом пена лучше держит свою форум и не опадает. Без сахара такого пика консистенции не получится.

В состав куриного яичного белка входит: 85% воды; 12,7% белков; 0,3% жира, 0,7% углеводов

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Выбирайте правильную посуду. Она должна быть высокой. Ведь взбитая пена значительно увеличивается от первоначального объема белков и сахара. Лучше всего использовать посуду из стекла, медную или из нержавеющей стали. Алюминиевая миска окрасит продукт в серый цвет. Также не стоит использовать пластиковые миски.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Убедитесь, что вся ваша посуда безукоризненно чистая, полностью обезжиренная и абсолютно сухая. Безе очень чувствительны, и они не любят влагу и жир. Тщательно вымойте миску. Если не уверены, что жирных следов не осталось, протрите посуду ломтиком лимона. Затем хорошо просушите миску или протрите бумажным полотенцем.

Выбираем яйца и отделяем белки

Покупайте качественные яйца. Они должны быть чистыми (без следов помета и перьев), без повреждений. Если они грязноваты, то помойте их с мылом и протрите бумажным полотенцем. В упаковке не должно быть битых яичек и каждое иметь нумерацию сорта. Поднесите продукт к уху и потрясите его: если слышите бульканье, то он не свежий. Если яичко слишком легонькое, значит оно долго лежит на прилавке.

Для взбивания лучше взять яйцо средней свежести – двух – трехдневной давности. Тогда масса будет подходящей консистенции.

Начинаем отделять желток. Возьмите два чистых и сухих стакана. Помните – та часть яйца, которая нам нужна, не должна попасть в мокрую и жирную посуду. В один стакан вы будете складывать желтки, в другой – белки.

Пока яйцо охлаждено белок легче отделить от желтка. Так не ждите пока яйцо нагреется до комнатной температуры

Аккуратно разбейте скорлупу. Это надо сделать очень осторожно, чтобы она не повредила желток. Теперь осторожно вылейте содержимое в посуду. Если вы обнаружили попадание скорлупы, не доставайте ее руками. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Теплые белки лучше взбиваются, чем охлажденные

Лучше подождать минут 30, пока яичные белки дойдут до комнатной температуры, чтобы обеспечить объем при взбивании. Так их взбить быстрее, чем холодные. Яичные белки прямо из холодильника плохо поднимаются в пену.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Проще и быстрее взбить в густую пену миксером. Инструмент, которым вы будете взбивать, тоже нужно обезжирить. Все хорошо вымойте, при необходимости протрите лимонным соком и просушите.

Как правильно взбивать белки с сахаром

Весь процесс делится на несколько этапов, первые из которых самые важные. Если вы будете наблюдать ниже перечисленные изменения структуры, то вы на правильном пути.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Взбитый яичный белок может увеличится в 6-8 раз от первоначального объема

Для безе используйте взбитую массу сразу же после приготовления. Если пена простояла более 10 минут, то она начнет терять устойчивость и сдуваться. Не расстраивайтесь, взбейте еще раз вручную венчиком.

Особые советы

Чем взбивать

Что делать, если нет техники? Можно воспользоваться подручными средствами.

Взбивание вилкой. Это будет более продолжительный процесс, но не менее эффективный. Начните взбивать медленно, по часовой стрелке. Постепенно увеличивайте темп. Это займет около 15 минут. Главное – не делать пауз. Совет: возьмите две вилки. Проще понять технику из этого видео.

Взбивание венчиком. Начните взбивать не спеша. Минут через 5 увидите образование пенки, тогда увеличьте скорость. Работайте в одном направлении, по часовой стрелке. Также не делайте продолжительных пауз. В этом видео все подробно объясняется.

Взбивание миксером. Это лучший способ. Вначале включите миксер на самую маленькую скорость. Образуется пенка – включайте более быструю. Следите, чтобы насадки доставали до дна посуды. Надо взбивать всю массу. Посмотрите видео о том, как взбить пышную пену миксером.

Нашла парочку видео как взбить белки венчиком и миксером:

Если пользуетесь блендером, то не пытайтесь взбивать стандартной насадкой — она для этого процесса слишком быстрая 🙂 Используйте насадку-венчик и начинайте с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Взбитая пена для разных блюд

В зависимости от того, что вы будете готовить, есть нюансы взбивания этого продукта:

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Если вы все сделали правильно с самого начала, то у вас все должно получиться. Помните, это дело практики и опыта. Желаю вам пышного безе, густой пены и крутых пиков 🙂

Полезная информация? Тогда подписывайтесь на обновления блога и советуйте друзьям в соц. сетях. До новых встреч!

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

Почему белки не взбиваются

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену

Если вы научитесь правильно взбивать белки, без труда сможете приготовить как пышный бисквит, так и безе, меренги и прочие вкусняшки. Для того чтобы белки взбились быстро и качественно, соблюдайте следующие правила:

1. Посуда для взбивания должна быть чистой. Это правило относится и к насадкам миксера. Если вы взбивали им что-либо до белков, обязательно промойте их тщательным образом.

Внимание! Не используйте пластиковую посуду для взбивания белков: на ней легко скапливается жировой налет. 2

Используйте посуду с круглым дном. Таким образом вы избежите скапливания белковой массы в уголках тары, белки будут взбиваться равномерно

2. Используйте посуду с круглым дном. Таким образом вы избежите скапливания белковой массы в уголках тары, белки будут взбиваться равномерно.

3. Чтобы взбивать белки было удобнее, используйте большую тару, как минимум в 8-10 раз превышающую по объему не взбитые белки.

Помните: при взбивании белки увеличиваются в объеме в несколько раз.

4. Существует такой секрет для тех, кто хочет знать, как правильно взбить яичные белки:потереть кусочком лимона внутреннюю часть миски, в которой вы будете взбивать белки. Это позволит быстро удалить возможные примеси с поверхности миски. Скажу честно, этим правилом я пренебрегаю.

5. Время взбивания белков напрямую зависит от того, какое у вас количество яичных белков и какую глубину имеет посуда. Не используйте много белков, вам достаточно 2 штук для хорошей белковой глазури.

Если вы взбиваете белки вручную, используйте вилку.

6. Блендер не подходит для взбивания белков.

7. Как правильно отделить белки от желтков: разбейте с помощью ножа скорлупу в середине яйца, а затем разломите его пополам. Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую, держа его над чашкой. Белки стекут в емкость, а желток останется в скорлупе.

Внимание! Каждый белок отделяйте над отдельной емкостью, лишь потом переливая готовый белок в большую миску. В этом случае, если часть желтка попадет в белковую массу, у вас «испортится» лишь один белок, а остальные останутся нетронутыми

8. Опытные кондитеры предупреждают: если в белки попадет хотя бы маленькая часть желтка, они плохо взобьются или не взобьются вовсе. Скажу честно: мне всегда удается взбить белки с частью желтка (если он туда все же попал), но на всякий случай лучше соблюдать это правило.

7. Приготовьте заранее сахар, который будете добавлять в белковую массу. Отмерьте нужное количество и поставьте под рукой.

Внимание! Чем мельче крупинки сахара, тем быстрее взобьются белки. 8

Взбейте белки на максимальной скорости миксера в течение 1-2 минут (если вы взбиваете 2 белка, больше времени на это не потребуется). Масса должна стать белоснежной, плотной, когда снимаете насадки — на поверхности остаются четкие следы. Если она постоит некоторое время, начнет немного осаждаться, но дожидаться этого не нужно

8. Взбейте белки на максимальной скорости миксера в течение 1-2 минут (если вы взбиваете 2 белка, больше времени на это не потребуется). Масса должна стать белоснежной, плотной, когда снимаете насадки — на поверхности остаются четкие следы. Если она постоит некоторое время, начнет немного осаждаться, но дожидаться этого не нужно.

9. Сахар обязательно добавлять тонкой струйкой, не нужно всыпать его сразу. После добавления сахара продолжайте взбивать на максимальной скорости, не менее 2-3 минут. Вы заметите, что масса превратится в тягучую, насадки миксера не просто оставляют след, а вытягивают плотные пики, которые не опадают, а держатся.

Белковая масса становится блестящей, ярко-белого цвета. Более 5 минут взбивать не нужно, так как, можно переусердствовать и белковая масса разделится на белые хлопья и жидкость.

К завершению взбивания у вас уже должна быть на готове духовка и противень.

В зависимости от целей взбивания белков, это делают по-разному.

Если вы взбиваете белковую массу для безе, возьмите 50 г на один белок и взбивайте по вышеуказанной технологии.

Если для бисквита (для торта),остановитесь вовремя: как только появится блеск, следует взбить еще 1-2 минуты и завершить процесс. Нужно, чтобы воздушные пузырьки остались достаточно крупного размера и не лопнули в духовке.

В каждом рецепте есть указания для конкретного изделия, которых нужно придерживаться( например, в некоторых случаях нужно добиться лишь мягких пиков на белковой массе и завершить процесс взбивания).

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить
Безе в микроволновке за 30 тридцать секунд

Очень трудно найти того, кто не знает, что такое безе. Этот великолепный десерт можно употреблять как самостоятельно,…

Внимание! Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Как взбить масло без миксера?

Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта

Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.

1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.

2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

Многие виды сладкой и несладкой выпечки, а также самые разнообразные десерты и съедобные украшения готовят с добавлением взбитого белка. Благодаря нему тесто насыщается кислородом и выпечка становится очень нежной и воздушной. Если неправильно взбить белок, то можно не ждать вкусного результата.

Когда-то мне казалось, что хорошо взбить белок довольно сложно, и наверное поэтому, у меня ничего не выходило. Максимум что получалось — это взбить до мягких пиков, когда взбитый белок теряет форму, как только вы достаете венчики. Оказывается, нет ничего сложного, если следовать нескольким простым правилам.

Итак, секреты и хитрости, как хорошо взбить белки:

1. Яйца обязательно должны быть свежими.

2. Для взбивания лучше использовать чистую и сухую посуду. На ней не должно быть ни капли жира, который препятствует взбитию белков.

3. Отделять белки от желтков лучше на начальном этапе приготовления блюда. После того, как вы отделили белки от желтков, поставьте их на некоторое время в холодильник. Взбивать необходимо уже хорошо охлажденные белки.

4. Для взбития белков используйте миксер или кухонный комбайн с насадкой-венчиком, но ни в коем случае не блендер. Начинать взбивать белки нужно на самой маленькой скорости. И постепенно увеличивать скорость до максимальной.

5. И самый главный секрет. При взбивании добавьте маленькую щепотку соли или лимонной кислоты. Не бойтесь, щепотка соли и лимон не испортят вкусовых качеств даже самых сладких и нежных меренг.

Вот и все. Если следовать этим маленьким хитростям, то взбить белки до устойчивых твердых пиков у Вас получится с первого раза!

Рецепт: как взбить белки с фото

1. Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков. Добавляем щепотку лимонной кислоты или соли (чтобы перестраховаться).

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Когда прозрачный желтый белок начнет пениться и белеть — увеличиваем скорость.

3. Белок взбился в нестойкую белую пену и увеличился в объемах — еще увеличиваем скорость. Если предполагается использование сахарного песка — добавляем его на этом этапе, чтобы сахарные кристаллики успели раствориться.

4. Продолжаем взбивать до образования крепких и устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Пена должна быть густая, плотная и блестящая.

Когда Вы достанете венчики из миски, белки не должны осесть, а даже при переворачивании посуды они должны держать форму. Взбитые белки лучше использовать сразу, чтобы они не потеряли свои свойства. Но если нужно, они могут немного подождать в холодильнике.

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Можно ли использовать тесто для украшения блюда?

Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.

Другой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.

Для вегетарианцев. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.

Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки.

Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.

Тонкости отделения белка от желтка

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

Внимание! При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Ингридиенты

По идее не так уж и много нужно, чтобы приготовить по истине вкусные меренги. Разберемся с компонентами:

Особые советы

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить
«Умное» пирожное в духовке

Этот рецепт по-настоящему удивительный. Он понравится всем кулинарам, которые любят удивлять родных и близких, да и…

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбиваем белок

Вначале яйца моют с мылом под проточной водой. После разделяют. Сахар или сахарную пудру всыпают постепенно. Если это сделать сразу, то масса не будет воздушной. Не стоит использовать большое количество сахара. На 3-4 яйца достаточно пары столовых ложек. Процесс взбивания не останавливают, всыпают сахара тонкой струйкой. Сахар в массу добавляют, чтобы пена была более упругой, держала форму при высоких температурах.

Если будете добавлять лимонный сок или уксус, то их следует вливать по краю чаши. Останавливать процесс взбивания в это время не стоит.

Важно! Сахар добавляют в белок, когда он увеличится в объеме в 4 раза. Скорость в это время можно немного снизить. После ее увеличивают до высокой.

Как взбить белки в густую пену вручную

Раньше белки взбивали в густую пену только в ручную. Конечно процесс этот длительный, но масса получается воздушная, густая. Для этого использовали венчик или две сложенные зубчиками друг к другу вилки.

Чтобы венчиком взбить белки в густую пену, движения должны быть в одном направлении. Если же все делать хаотично, то масса так и останется жидкой. Также не стоит прерывать процесс взбивания, если масса уже начала подниматься. Упругие пики таким способом появятся спустя полчаса.

Как взбить белок в густую пену миксером

Легко и просто взбиваются белки в густую пену миксером. Процесс начинают на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Существует три этапа пены:

Сколько времени займет взбивание белков в густую пену, будет полностью зависеть от мощности миксера. Если он слабый до 15 минут, мощный – 7-8.

Как взбить белки в густую пену при помощи блендера

Также взбить белки в густую пену можно блендером. В этом случае необходимо установить насадку “венчик”. Времени это займет немного больше, чем при работе миксером, но масса получается такая же густая и пышная. Вначале белки помещают в чашу, начинают взбивать на низких оборотах блендера. Через полминуты скорость повышают.

Важно! Если у блендера нет насадки “венчик”, то взбить пену не получится.

Взбитая пена для разных блюд

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Почему не получается крем

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

На заметку!Сахарный песок кулинары добавляют не только из-за вкусовых качеств, но и из-за способности вещества впитывать лишнюю воду. Песок очень быстро вбирает всю влагу из белков, поэтому пена получается густой и хорошо держит форму.

Почему же безе не получается?

1. Несоблюдение пропорций. Как известно, основа безе – это яичные белки и сахар. Обычно берется соотношение на 1 стакан сахара 4 белка.

2. Теплые белки. Для хорошего результата важны не только пропорции, но и температура посуды и продуктов. Все они обязательно должны быть охлажденными.

3. Лишняя влага. Самой распространенной ошибкой становится попадание в белковую массу капелек воды или небрежное отделение белка от желтка. Достаточно даже очень небольшого количества влаги, чтобы испортить продукт: добиться необходимой плотности массы просто не получится.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

4. Последовательность действий. Сперва взбиваем белки, и только потом начинаем постепенно добавлять сахар.

5. Плохо взбитая масса. Когда я спросила подругу, преуспевшую в приготовлении безе, как проверить, что масса готова, она сказала:

«Берешь миску со взбитыми белками, держишь над головой и переворачиваешь вверх дном. Если голова осталась чистой, значит всё сделано правильно»

И действительно, взбитая до жестких пиков белковая масса очень плотная и легкая. Даже если перевернуть миску, ни капли не выпадет.

Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Смотреть картинку Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Картинка про Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить. Фото Не взбивается белок с сахаром что делать как исправить

6. Нетерпение. Конечно, заветное лакомство хочется попробовать как можно скорее. Поэтому часто мы спешим, устанавливаем боле высокую, чем необходимо температуру в духовом шкафу, заглядываем внутрь раньше времени. Оптимальная температура – 100-115ºС.Время запекания зависит от размера готового безе и может варьироваться от получаса до 3 часов. Вынимать изделия до полного охлаждения духовки не следует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *