Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Что делать, если безе не взбивается?

Краткий ответ:

Меренги, это один из видов вкуснейших пирожных любимых с детства. И конечно хочется приготовить ее не только вкусно, но и правильно. Но при не соблюдении определенных мер, нас часто расстраивает результат. Старайтесь соблюдать пропорции, не допускайте попадание влаги, добавляйте охлажденных белки и хорошо взбивайте. Важно придерживаться всех правил в точности и тогда у вас будут получаться красивые и вкусные пирожные.

Как приготовить безе:

Шаг 1. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли на низкой скорости до появления пены, далее постепенно вводим сахар (помните, на 1 белок яйца первой категории нужно 50 гр сахара), увеличиваем до средней, на максимальной скорости — в самом конце. На этом этапе можно добавить краситель, ванильный, кокосовый или др.экстракт.
Взбиваем меренгу до твердых пиков — на поднятом вверх венчике должен получаться остроконечный устойчивый «клюв», который не опадает со временем, а белковая масса будет оставаться на дне даже перевернутой вверх ногами миске.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Шаг 2. Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3. Выпекаем в разогретой до 100 градусов час-два, в зависимости от размера безе. Для небольших хрустящих безешек требуется не больше 1,5 часов. По прошествии часа можно открыть духовку и внять пробу на предмет готовности безе. Оставляем безе остывать в духовке.

Если безе всё же получилось карамельного цвета, убавьте в следующий раз температуру до 80-95 градусов и сушите безе в духовке дольше.

Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают; в герметичной контейнере они могут храниться около недели.

Пропорции для меренги:

С ингредиентами все просто: белки и сахар берем в соотношении 1 : 2. Это отлично, если есть кухонные весы (я без них никуда), взвешивайте все на весах. Если нет, тогда на один белок берите 60 грамм сахара (измеряйте граненым стаканом или столовыми ложками). В одной столовой ложке 20 грамм сахарного песка.

Почему же безе не получается?

1. Несоблюдение пропорций. Как известно, основа безе – это яичные белки и сахар. Обычно берется соотношение на 1 стакан сахара 4 белка.

2. Теплые белки. Для хорошего результата важны не только пропорции, но и температура посуды и продуктов. Все они обязательно должны быть охлажденными.

3. Лишняя влага. Самой распространенной ошибкой становится попадание в белковую массу капелек воды или небрежное отделение белка от желтка. Достаточно даже очень небольшого количества влаги, чтобы испортить продукт: добиться необходимой плотности массы просто не получится.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

4. Последовательность действий. Сперва взбиваем белки, и только потом начинаем постепенно добавлять сахар.

5. Плохо взбитая масса. Когда я спросила подругу, преуспевшую в приготовлении безе, как проверить, что масса готова, она сказала:

«Берешь миску со взбитыми белками, держишь над головой и переворачиваешь вверх дном. Если голова осталась чистой, значит всё сделано правильно»

И действительно, взбитая до жестких пиков белковая масса очень плотная и легкая. Даже если перевернуть миску, ни капли не выпадет.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Фото: femmeactuelle.fr, candybar-pmr.ru, bulkabakery.ru, widefon.com, soup.io

Как приготовить меренгу

Хотите, чтобы белки идеально взбились? Запоминайте правила. Миска для взбивания должна быть обезжирена. Для этого проходимся по ней корочкой лимона, чтобы расщепить остатки жира на стенках и дне (даже если вам кажется, что их там нет, они есть). Кстати, пластиковые миски для взбивания имеют трещинки, мельчайшие царапины,в которых удерживается жир. Поэтому лучше взять стеклянную или металлическую тару. Так как миска будет обдаваться горячим паром, берите огнеупорную.

Выливаем белки в миску, добавляем сахар. Размер крупинок в этом рецепте не имеет значения, потому что он растает при нагревании. Но если вы стоите перед магазинной полкой и думаете, какой сахар купить – выбирайте самый мелкий сахар. Он пригодится вам во время приготовления французской меренги ( в таком рецепте сахар и белки не нагреваются).

После закипания воды в кастрюльке убавляем огонь до среднего значения и ставим миску с белками и сахаром сверху. Помешиваем венчиком содержимое миски и дожидаемся температуры 65 С. Если кондитерского термометра нет, можно ориентироваться на время – 5-7 минут на среднем огне.

Как только масса нагрелась, снимаем с огня миску и начинаем взбивать миксером. Если миксер стационарный – переливайте в дежу миксера, если ручной, можно взбивать прямо в этой же миске. Я начинаю взбивать сначала на небольшой скорости и в течение 6-8 минут довожу до максимума. Примерно в середине взбивания добавляю чайную ложку лимонного сока. Перед самым концом взбивания для устойчивости я добавляю 1 ст л крахмала (но многие не добавляют, результат понравится и без него).

Во время взбивания меренга будет изменяться на глазах! Чем ближе к готовности, тем более густой, белоснежной и глянцевой она будет становиться. В зависимости от мощности вашего миксера, может уйти от 6 до 12 минут. Если стационарный и мощный, то взобьется очень быстро.

Главный тест на готовность меренги: перевернуть миску с белками вверх дном. Если белки не сползают вниз, масса даже не шелохнется, значит, все в порядке. Меренга готова.

Далее все зависит от ваших предпочтений. Хочется окрасить в разные цвета? Разложите по мисочкам меренгу с помощью лопатки или ложки и добавьте по 2 капли гелевого красителя. Я пользуюсь красителями Americolor.

Окрашенную меренгу раскладываем по кондитерским мешкам с фигурными насадками и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Лучше не медлить с отсаживанием, иначе меренга может схватиться. Ставим сушиться в заранее разогретую духовку на 90 С с конвекцией и держим 2-3 часа до полной готовности. Если нет режима конвекция, используйте режим “Верх-Низ”. В зависимости от мощности вашей духовки может уйти больше или меньше времени. Готовые меренги должны легко скользить по противню, не цепляться за него донышком.

Готовое безе оставьте в выключенной духовке до полного остывания.

Ингридиенты

По идее не так уж и много нужно, чтобы приготовить по истине вкусные меренги. Разберемся с компонентами:

Как сделать безе на палочке

Есть два варианта. Можно сразу отсадить меренгу на палочки. Разложите их на противне, сверху выдавите меренгу, прокрутите палочку по часовой стрелке, чтобы она полностью погрузилась безе и прилипла к нему во время приготовления.

Второй вариант – сначала отсадить меренгу, а за 10 минут до окончания приготовления вставить палочки. Я всегда делаю по первому варианту, все отлично получается.

Не взбиваются белки: что делать?

Итак, мы рассмотрели и подробно описали самые распространенные причины, которые могут стать помехой в приготовлении воздушной и крепкой белковой пены. Осталось уяснить, что делать, если белки не взбиваются.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Выпечка с белковым кремом: Pixabay

Очень важно в процессе приготовления настроиться на положительный результат. А дельные советы, полученные от опытных кулинаров, помогут справиться с задачей. Вот несколько рекомендаций, как взбить белки в густую пену:

Подготовьте правильную посуду

Очень важно выбрать правильный размер емкости для приготовления белкового крема:

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Выберите подходящие яйца

Лучше взять яйца, которым от 3-х дней до 2-х недель. Из таких белков получается самая нежная и густая пена. Если сделать крем необходимо срочно из свежих яиц, увеличьте время взбивания на несколько минут.

Для взбивания лучше всего подходят продукты комнатной температуры. Не знаете, что сделать с белками, если они долго лежали в холодильнике? Оставьте яйца на пару часов при комнатной температуре. Желаете ускорить процесс? Погрейте яйцо несколько минут, зажав его в ладони.

Медленно добавляйте сахар в белковую массу

Как только увидели, что белки превратились в однородную массу, начинайте понемногу всыпать сахарный песок. А еще лучше замените сахар сахарной пудрой. Приготовить ее можно самостоятельно при помощи блендера.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Если по рецепту необходимо добавить в крем лимонный сок, вливайте его в самом конце. И обязательно по краю, в центр чаши с пеной лить не нужно.

Взбивайте белки при помощи специального кухонного приспособления

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Взбивание белков с сахаром при помощи миксера: Pixabay

Лучше всего для этой цели подходит миксер или ручной блендер. Если такой техники в доме не оказалось, воспользуйтесь ручными средствами — венчиком или двумя вилками, соединенными зубьями друг с другом.

Совет от профессионалов: взбивайте яичный крем в одном направлении, начиная с небольшого темпа. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, прибавьте обороты вращения миксера.

И конечно, главная рекомендация: следите, чтобы не перебить белки. Как только яичная пена станет настолько густой, что не будет вытекать при переворачивании посуды, процесс взбивания прекратите. Иначе рискуете получить сухую и непригодную для десертов массу.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Варенье из облепихи: подборка рецептов

Если не удается взбить белки, чтобы получить крепкую белоснежную пену, попробуйте разобраться в причинах неудачи. Советы опытных кулинаров сориентируют, как добиться желаемых результатов и порадовать домочадцев и гостей воздушным десертом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877842-pocemu-ne-vzbivautsa-belki-priciny-cto-delat.html

Глазурь для кулича

Меренга по этому рецепту отлично подходит для кулича. Просто оставьте небольшое количество белковой массы и намажьте ею кулич. Можно сделать гладкую шапочку, а можно отсадить ее в виде украшений фигурными насадками.

В течение нескольких часов застывает такая меренга на куличах, никогда не осыпается и очень вкусная.

Что делать, если нет кондитерских мешков?

Кондитерские мешки продаются в интернет-магазинах, в которых можно купить все для выпечки. Если у вас под рукой не оказалось такого мешка, используйте плотный пакет из-под молока, он отлично подходит для этих целей.

Как хранить меренгу?

В плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Лучше положить там, где прохладно (но не в холодильник). В холодильнике безе вытягивают в себя влажность и размокают, тоже самое происходит и на креме, поэтому украшать нужно перед самой подачей торта.

Приятного вам аппетита! Только удачных экспериментов на кухне!

Источник

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Почему не получается крем

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Советы перед приготовлением

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Процесс приготовления

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

Почему белки не взбиваются

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу
Безе в микроволновке за 30 тридцать секунд

Очень трудно найти того, кто не знает, что такое безе. Этот великолепный десерт можно употреблять как самостоятельно,…

Внимание! Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Как взбить белки миксером

Перед взбиванием убедитесь в том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное:

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

Внимание! При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

LiveInternetLiveInternet

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Всем доброго дня уважаемые мои подписчики и гости канала.

Решил рассказать в этом посте, как правильно взбить белки в крепкую пену. Ведь это необходимо для приготовления безе, суфле, зефиров и других кулинарных сладостей). Попробую в этом помочь.

Используйте правильную посуду

Говорят, что если использовать алюминиевую кастрюльку, то пена будет серой. Скажу честно, не замечал, чтобы белки окрашивались, все намного проще – они просто плохо взбиваются.

То же касается и пластиковой посуды – пористая поверхность не дает возможности пене правильно менять структуру. Лучше взять алюминиевую кастрюльку. Посуда должна быть высокой, чтобы при взбивании продукт не расплескался и идеально чистой, без следов влаги.

Выбирайте яйца правильно

Чем свежее яйцо, тем быстрее будет получаться пена. Проверьте свежесть следующим образом – наберите стакан воды и осторожно опустите туда продукт.

Свежее яйцо аккуратно ляжет на бок, недельной свежести немного поднимется на угол. Яйцо 2-3 недельной давности будет стоять вертикально. Если оно начнет всплывать – в кулинарии его использовать нельзя, употреблять можно только после тщательной тепловой обработки. Плавающее на поверхности спокойно выкидывайте, яйцо протухло.

Тщательно отделяйте белки от желтков

Даже не значительное попадание желтка может испортить всю структуру, и масса просто не будет взбиваться. Если в белке оказалась скорлупа, ни в коем случае не вынимайте ее руками, только сухой и чистой ложкой.

Холод лучший друг

После отделения белков от желтков, поставьте их в холодильник на 30-60 минут, либо на 3-5 минут в морозильную камеру. Ставьте белки сразу в той посуде, в которой будете их взбивать – в охлажденной кастрюльке процесс пойдет быстрее).

Венчик или миксер?

Белки следует взбивать медленно, поэтому идеальный вариант – венчик. Пусть получится немного дольше, но результат вас порадует. Если решили воспользоваться миксером, начинайте взбивать продукт на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Не торопитесь с добавками

Сахар добавляйте только после того, как объем белков увеличится в 2-3 раза. Всыпаем его очень медленно, наблюдая за массой. Если планируете добавить сироп или краситель, делайте это в самом конце, после чего сразу поставьте белки в холодильник еще на несколько минут, для закрепления результата.

Если при взбивании отделилась вода, смысла продолжать больше нет – крепкой пены уже не получится. Для придания устойчивости в готовую массу можно добавить 5-6 капель выжатого лимона или 6-7% уксуса.

Особые советы

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу
«Умное» пирожное в духовке

Этот рецепт по-настоящему удивительный. Он понравится всем кулинарам, которые любят удивлять родных и близких, да и…

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Смотреть картинку Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Картинка про Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу. Фото Не взбивается безе что делать как исправить в густую массу

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *