огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото

Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Приятного вам аппетита!

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Классический вариант приготовления азу из говядины

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена – это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых – ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих – это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Рецепт 1: мясо с огурцами

— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

— репчатый лук – 1 шт.;

— оливковое масло – 1-2 ст.л.;

— свежемолотый имбирь; красный перец;

— свежий сок лимона – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

— маринованные огурцы – 4 шт.;

— масло кукурузное для обжарки – 2 ст.л.;

— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение – можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

— свинина или телятина – 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— зубки чеснока – 3 шт.;

— столовая ложка соуса чили;

— соевый соус – 3 ст.л.;

— молотый кориандр – 0,5 ч.л.;

— виноградный уксус – 2 ст.л.;

— масло для обжаривания.

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 4: Мясо с огурцами

— огурчики небольших размеров – 5 шт.;

— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью – не переусердствуйте, а то испортите блюдо.

Источник

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Для приготовления блюда понадобится:

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Смотреть картинку огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Картинка про огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче. Фото огурцы летом нарезаю и готовлю с мясом на сковороде прямо на даче

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *