огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире сладковатые
Хрустящие маринованные огурчики на зиму: лучшие рецепты на любой вкус для всей семьи!
Сегодня с заботливыми хозяюшками делюсь своими лучшими рецептами на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках для хранения в квартире, которые получаются в разы лучше магазинных заготовок.
Маринованные огурцы сладкие хрустящие на зиму: рецепт на 1 литр
Предлагаю попробовать простой рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов в сладком маринаде с уксусом, которые станут незаменимой закуской на зимнем столе.
Итак, из расчета на 1 литр, необходимо:
Огурчики с лимонной кислотой на 3 л банку
Огурчики, сделанные по этому простенькому рецепту, обязательно получаются вкусными, хрустящими. Изюминкой в нем является сочетание лимонной кислоты и сахара. Стоит обязательно попробовать.
На 3 литровую банку нужно взять:
По своему вкусу хозяюшки могут добавить и другие ингредиенты: эстрагон, петрушку, сельдерей, горчицу, кориандр в зернах, гвоздику.
Зимой готовые огурчики с лимонной кислотой порадуют своим нежным сладким вкусом не только противников закусок с уксусом, но и любителей хрустящего лакомства.
Огурцы, маринованные хрустящие в банках – рецепт для хранения в квартире
Предлагаю хозяюшкам обязательно попробовать приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы в банках для хранения в квартире по одному из моих любимых простых рецептов.
Вот что понадобится в банку на 3 л:
Как видите, приготовить хрустящие огурчики на зиму очень просто. Очень рекомендую именно этот рецепт!
Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с горчицей в литровых банках
Среди моих самых лучших рецептов есть один, довольно экзотический на первый взгляд, однако по праву заслуживает того, чтоб его приготовили. Вот открываю секрет приготовления маринованных огурцов в литровых банках с сухой горчицей.
Для одной баночки необходимо приготовить:
Огурчики с сухой горчицей замечательно хранятся при комнатной температуре, остаются хрустящими, имеют приятный вкус.
Рецепт маринованных огурчиков, резанных кусочками
Несколько лет подряд удачно готовлю резанные кусочками огурчики именно по этому рецепту. Преимущества его в том, что для приготовления можно использовать переросшие плоды, которые не пригодны для засолки целиком.
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления необычайно прост.
Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму по рецепту на 1 литр хорошенько просаливаются, имеют насыщенный вкус и аромат.
Огурцы корнишоны «Пикантные» маринованные в банках
Самым изысканным гурманам предлагаю попробовать приготовить хрустящие маринованные корнишоны с луком по рецепту моей бабушки. Маленькие огурчики получаются очень хрустящими, восхитительно вкусными и при этом замечательно сохраняются в условиях квартиры.
Набор продуктов на одну литровую банку:
Маринованные огурцы корнишоны на зиму в банках получаются очень хрустящие и необыкновенно вкусные. Станут незаменимым атрибутом зимнего стола.
Огурцы, маринованные с водкой без стерилизации
Начинающим хозяйкам хочу открыть секрет приготовления самого вкусного и одновременно простейшего рецепта маринованных огурцов с водкой, которая не ощущается в рассоле, но сохраняет огурчики крепкими и хрустящими. Приготовленные по этому рецепту заготовки всегда получаются и без стерилизации.
Для приготовления трехлитровой банки необходимо взять:
Приготовленные по этому рецепту заготовки необыкновенно хрустящие, имеют пряный вкус, однако хранить их необходимо в холодном месте.
Простой рецепт маринованных огурцов с морковкой
Для желающих разнообразить заготовки на зиму предлагаю еще один свои простой рецепт, в котором использую морковь. Огурчики получаются очень вкусные, неострые и станут отличной закуской в зимние дни.
На 3 трехлитровые банки необходимо заготовить:
Маринованные огурчики с морковью вносят необычайное разнообразие в приготовление консервации на зиму. Простой рецепт – вкусный продукт!
Огурцы с яблоками и перцем
Еще один особенный рецепт из моей копилки для изысканных гурманов. Овощи получаются неповторимо вкусными, имеют сладковатый привкус и неимоверно хрустят. Процесс приготовления элементарно прост, а результат превосходит все ожидания.
Для одной литровой банки понадобятся:
Способ приготовления удивляет своей простотой.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках готовятся без стерилизации, но при этом чудесно хранятся, сохраняя неповторимый вкус.
Хозяйке на заметку! Многократная заливка горячим рассолом при консервировании огурцов дает возможность лучше сохранить плотность плодов.
Помутнели маринованные огурцы в банке: что делать?
Иногда случается, что в процессе консервации допускается ошибка, которая приводит к ее порче. В случае с огурцами первым признаком нарушения технологии приготовления является помутнение рассола. Но это еще не повод избавляться от них. Спасти закатку можно достаточно простым способом.
Для реанимации банку с помутневшим рассолом нужно открыть, достать все ингредиенты и промыть их кипятком. Снова все сложить все в чистую банку и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, приготовить новый маринад согласно рецептуре, закипятить его и заново залить, закатав новыми прокипяченными крышками. Такая нехитрая процедура поможет спасти консервацию.
Подробности приготовления хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!
Огурцы маринованные, Огурцы на зиму
Рецепты заготовок → Огурцы на зиму
Блюда из огурцов → Огурцы маринованные
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму в банках. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.
Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.
Закатка огурцов на зиму, пожалуй, самый распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты. Предлагаем ещё один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Простой и быстрый рецепт маринования огурцов на зиму.
Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.
Консервирование огурцов на зиму, без стерилизации.
Чтобы зимой лакомиться хрустящими солёными или маринованными огурчиками, нужно потрудиться летом.
Хрустящие острые огурцы с горчицей. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».
Интересный рецепт сладких маринованных огурцов в банках. Огурцы консервируются с сахаром, уксусом и пряностями, без соли.
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.
Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.
Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.
Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.
Заготовка из огурцов и зелёного горошка. Если вы приготовите летом такую консервацию, вам не придется в новогодние праздники отдельно приобретать эти продукты для салата «Оливье».)
Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.
Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт огурцов с красной смородиной очень прост и не займет у вас много времени.
Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.
Вкусный рецепт огурцов в маринаде по мотивам знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.
Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.
Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!
Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.
Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.
По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму. Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению.
Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.
Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.
Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.
Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.
Почему мы маринуем огурцы на зиму? Казалось бы, они всегда есть в продаже. Это так, но ведь хочется, чтобы огурчики были небольшие, хрустящие, ароматные, в меру кислые или сладкие. Этого можно добиться только самостоятельно, покупные обычно изобилуют уксусом, что не всем нравится. К тому же, жалко ведь оставить без внимания обильный урожай огурцов, если он выдался в этом году таковым. Разнообразие рецептов маринованных огурцов хрустящих на зиму велик, и он постепенно увеличивается. Русской кухне вообще свойственно постоянное обогащение своих кулинарных принципов изменениями извне.
Кроме того, нам нужны быстрые способы заготовки, мы хотим, чтобы наш стол всегда был щедрым, а для этого, собрав урожай, нужно быстро и качественно его переработать. Лето не такое уж длинное, до следующего урожая ждать долго.
Значит, готовим маринованные огурцы, рецепт на зиму выбираем по вкусу, благо есть из чего выбрать. Удобнее всего заготавливать маринованные огурцы в банках. На зиму и хранить их удобно. Выбираем для консервирования подходящий сорт огурцов, проблем с их заготовкой и хранением не предвидится. Для приготовления маринованных огурцов на зиму в банках рецепты рекомендуют сорта огурцов среднего срока созревания, выращенные в открытом грунте. Внешне плоды таких овощей имеют тонкую кожицу с крупными бугорками и черными «пупырышками», с плотной мякотью. Кожица такого огурца имеет светлый, почти белый цвет, переходящий постепенно в насыщенный зеленый оттенок ближе к плодоножке.
При длительном хранении вкусовые качества огурцов снижаются. Поэтому для маринования берите свеже собранные плоды. Далее, поскольку обычно мы закладываем огурцы маринованные на зиму в литровую банку, следует отбирать плоды небольшого размера, когда их семена еще не созрели. Мелкие огурчики лучше укладываются в банки, экономное использование стеклянной тары и мест для хранения пока никто не отменял.
Процесс консервирования огурцов содержит ряд обязательных этапов. Среди них: сортировка плодов, подготовка банок нужного объема, крышек, вымачивание огурцов перед закладкой в банку. Это нужно для удаления содержащейся иногда в кожице плодов горечи, Такие операции особенно нужны, если мы готовим маринованные огурцы на зиму без стерилизации.
Далее процесс включает подготовку пряных трав, кореньев, специй, которые моют, чистят, нарезают. Обязательный ингредиент маринада – кислота, обеспечивающая саму консервацию. Обычно это столовый уксус, лимонная кислота, сок томатов, других плодов, содержащих уксусную кислоту. Маринованные огурцы на зиму с уксусом надежно хранятся и сохраняют свои лучшие вкусовые и внешние качества. Количество уксусной кислоты в маринаде для такого вида заготовок не должно быть ниже 12 процентов.
Еще несколько советов:
— старинный метод сохранения привлекательности огурцов, обеспечение эффекта хруста — применение в маринаде водки, дубовой коры, жженых квасцов;
— для маринада подходит обычная, не йодированная соль;
— воду нужно брать чистую, родниковую, без хлора;
— для маринования нужны огурцы, снятые с грядки не позднее, чем за сутки;
— не перебарщивайте с чесноком, т. к. считается, что чеснок делает огурцы мягче;
— сохранить твердость огурцов при консервировании поможет способ многократной заливки горячим маринадом.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления: