огурцы на зиму которые хранятся в квартире
Солёные огурцы на зиму в банках для хранения в квартире — 10 лучших рецептов
Способов засолки огурцов сегодня существует огромное количество. Но мало кто знает, что есть такие, которые предназначены исключительно для хранения в квартире. При этом баночки не взорвутся, а огурчики не перестанут быть хрустящими, да и свой вкус они тоже не потеряют.
Сегодня у нас будет как раз будет статья, которая полностью окажется посвящена таким способам засолки. Поэтому если у вас нет погреба – расстраиваться не стоит. Я подскажу, как же правильно засолить овощи так, чтобы в дальнейшем их можно было хранить только в квартире, например, в кладовой.
Причём солить можно как холодным, так и горячим способом – здесь действуйте так, как вам больше всего нравится.
Классический простой рецепт
Это самый лёгкий способ заготовить огурцы на зиму, если они будут храниться в квартире. Подходит как настоящим мастерам – кулинарам, так и тем, ко будет заниматься этим в первый раз. Вода нам понадобится отстоявшаяся. Поэтому заранее налейте её в большое ведро.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы только что собранные с грядки, моем, обрезаем кончики и замачиваем в воде на 3 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы после засаливания они не только держали форму, но и были хрустящими.
В стерильную банку на дно выкладываем перец горошком, помещаем укроп, после добавляем огурцы, а поверх них – дольки чеснока.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного прогреваем, высыпаем сюда же соль и сахар и размешиваем, пока они не растворятся.
Заливаем этот рассол в банки, прикрываем крышкой и оставляем на 3 дня на кухонном столе при комнатной температуре.
Через трои дня рассол сливаем – он нам больше не понадобится. В кастрюлю снова наливаем чистую воду, доводим до кипения, выливаем в банки. оставляем на 15 минут, сливаем.
Снова наливаем в кастрюлю воду, снова доводим до кипения и промываем овощи в банке так же, как описано чуть выше. Но рассол не выливаем, а сливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, заливаем в банки и закатываем крышками.
Пробовать огурцы можно будет не раньше, чем через месяц.
Солёные огурцы на зиму под закатную крышку для хранения в квартире
Ещё один вкусный и простой рецепт огурцов для тех, кто привык их закатывать под одноразовые металлические крышки. Получаются овощи вкусными, хрустящими, а самое главное – хранить их можно в квартире, например, в кладовой.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, дать подсохнуть на бумажном полотенце.
На дно уже стерильной банки уложить несколько зубчиков, очищенных, чеснока, лаврушку и гвоздику.
Огурцы закладываем вертикально, плотно. Добавляем оставшиеся листья, всыпаем сахар и соль.
Холодной водой в количестве 2 литра или чуть больше в зависимости от объёма банки, залить овощи в банке до самого верха.
Прикрыть банку тканью и оставить на 3 дня на кухонном столе. Образующуюся пену надо снимать.
После слить рассол из банки в кастрюлю, прокипятить, залить обратно в банку. Прикрыть крышку и простерилизовать в ёмкости с водой на протяжении 10 минут.
Закатанную емкость переворачивают на горлышко и оставляют остывать. Сверху накидывают теплое одеяло, чтобы остывала она как можно дольше. После открытия заготовку хранят в холодильнике не более месяца.
Рецепт солёных огурцов под капроновую крышку
Если по каким-то причинам не хочется использовать металлические крышки для закатки, то огурцы вполне можно приготовить и в банках под капроновые крышки. Они не пропускают воздух, сохраняют герметичность и ими можно в любой момент закрыть банку после того, как она будет вскрыта, а пара огурчиков съедена.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы хорошо промыть, срезать кончики, оставить в воде на пару часов.
Всю зелень и листья промыть, пальцами разорвать на некрупные кусочки.
В банку, заранее простерилизованную, выкладываем гвоздику, треть количества зелени и листьев, выкладываем огурцы. Лучше брать небольшие. Далее снова ряд листьев и снова огурцы. В конце обязательно покрываем листьями.
Засыпаем сахар и соль и заливаем прохладной водой. Банку прикрываем крышкой и ставим на кухонный стол на 3 дня.
По окончании времени убирают сверху образовавшуюся пенку и ставят заготовку в кипящую воду для стерилизации. Кипятить нужно не менее 20 минут.
Когда стерилизация будет почти окончена, капроновые крышки нагревают в кипятке и быстро одевают на баночки.
Солёные огурцы с водкой на зиму
Для того, чтобы рассол не мутнел, можно прибегнуть к простой хитрости – при засолке добавить в него водку. Это не только увеличит срок хранения заготовки, но и поможет сохранить огурчики в условиях обычной городской квартиры или загородного дома.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики.
Хрен помыть, почистить, натереть на тёрке.
На дно банки выложить пару листьев дуба, почти весь натёртый хрен, несколько зубчиков чеснока. Банку предварительно простерилизовать.
Огурцы ставить стоя. Наверх выложить оставшийся чеснок, хрен и листья.
В кастрюлю налить прохладную воду. Растворить в ней соль, залить готовый рассол в банку, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе на пару дней.
После треть рассола слить в кастрюлю, довести до кипения. Остудить и снова прокипятить. И повторить процедуру в третий раз.
Добавить сюда же водку, перелить рассол обратно в банку, закатать и убрать на зимнее хранение в кладовую.
Холодный способ засолки огурцов быстро и просто
Если вы не пробовали раньше засаливать огурцы на зиму для хранения в квартире, то можете смело попробовать этот рецепт. Он уникален тем, что с ним сможет справиться каждая хозяйка.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать хвостики, сложить в таз с водой и оставить на 2 часа.
Чеснок почистить, листочки хрена порезать на небольшие части, выложить их в банку, предварительно простерилизованную.
После добавить огурцы стоя. Выложить листья смородины и вишни, добавить зонтики укропа.
Залить холодную воду в банку до самого верха.
Всыпать сразу в банку соль и сахар, закрыть банку и убрать в самое прохладное место в доме. Стерилизовать ничего не нужно.
Горячий способ засолки огурцов на зиму для хранения в квартире
Для этого рецепта лучше выбирать небольшие баночки на литр или на два. А сами огурчики лучше брать небольших размеров.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, замочить в прохладной воде на 2 часа.
В стерильную банку выкладываем листья и дольки чеснока, предварительно очищенные. Добавить зонтики укропа и перец горошком.
В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, прокипятить. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду в раковину, а в кастрюлю налить свежую.
Снова довести до кипения, всыпать сахар, соль, лимонную кислоту.
Готовую смесь залить в банки, закатать крышками. Перевернуть банку, укутать её полотенцем и дать полностью остыть. А затем хранить в тёмном месте в квартире.
Солим огурцы на зиму с горчицей для хранения в квартире
Огурцы, засоленные на зиму с горчицей, простой и надёжный способ избежать порчи закруток. Готовить такую заготовку лучше всего в небольших банках, а огурчики брать небольшого размера.
Что понадобится:
Как готовить
Банку простерилизовать. Зелень промыть, промыть на дно банки. Поверх выложить помытые и обрезанные с двух сторон, огурчики.
Сверху засыпать соль и перец, влить воду комнатной температуры до самого верха. Закрыть крышкой и выждать 2 дня при комнатной температуре.
После чего рассол слить, закипятить в кастрюле и кипятить около 10 минут. Сюда же добавить горчицу, всё перемешать так, чтобы не было комочков.
Перелить эту жидкость в банки, закатать. Важно иметь в виду, что горчичный рассол всегда мутнее, чем обычный и имеет более резкий аромат.
Огурцы с остринкой – приятная закатка для хранения в квартире
Если вам больше по душе острые заготовки, то можете смело воспользоваться этим простым и невероятно вкусным рецептом. А для остроты мы добавим сюда же немного острого красного перчика чили.
Что понадобится:
Как готовить
Огурчики хорошо моют от земли и убирают кончики ножом.
Красный перец разрезают на 2 части и очищают от семян. Если перчик маленький, его можно не нарезать, а положить в заготовку целиком.
В чистую банку первым делом укладывают чеснок и перец. Сверху на овощи составляют огурцы.
В 2 литрах воды растворяют ингредиенты и доводят до закипания смесь. Горячий рассол заливают в тару. Содержимое закатывают сразу, не дожидаясь остывания.
Перец не даст развиться вредным микроорганизмам в рассоле, поэтому заготовка долго стоит и не портится годами.
Вкусная закуска из солёных порезанных огурцов
Для этого рецепта лучше всего выбирать огурцы уже перерощенные. Потому что нам всё равно надо будет порезать их на круглые дольки.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, порезать на небольшие кругляшки.
Перцы помыть, удалить семена, порезать на маленькие кусочки.
Зелень покрошить. Всё смешать в одной шашке, накрыть крышкой и дать постоять.
В литр воды влить масло, добавить соль и молотый перец.
Готовый овощной салат из миски перекладываем по стерильным банкам.
Заливаем холодной водой с перцем и маслом.
Тару с закуской ставят в кастрюлю с кипятком и стерилизуют не менее 20 минут. Крышки при стерилизации должны прикрывать горло банки, но не плотно.
После стерилизации банки закручивают и укутывают теплым материалом. Оставляют салат остывать не менее суток.
«Бочковый» способ засолки огурцов на зиму
Этот старинный способ для засолки огурцов дома многие используют до сих пор. Получается всё вкусно, просто, а самое главное — у такой закуски очень и очень оригинальный вкус.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы моют и складывают в чистое ведерко или другую емкость для засолки. Добавляют к ним укроп и вишневые листики.
Чеснок разделяют на дольки, очищают от пленки и отправляют в ведро.
Воду чуть-чуть подогревают до температуры 30 градусов и добавляют в нее сахар с солью. Заливают огурцы смесью и ставят на них гнет.
Усаливают овощи в ведерке ориентировочно 2-3 дня при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.
По истечении времени рассол сливают в кастрюлю и кипятят, добавляют лимонку.
Огурцы с ведра складывают в простерилизованную тару и приливают горячий рассол. Тару закрывают крышками и убирают на хранение.
Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках – можно хранить в квартире
Огурцы соленые на зиму, хрустящие и вкусные, приготовить сможет каждый. Предлагаю вам рецепты, по которым можно закрыть огурчики в банках для хранения в квартире. Многие жители многоэтажек оборудуют для этого специальные полки на балконе. Но он не подойдет, если не застеклен. Банки с заготовками не должны замораживаться. Если балкон для хранения не подходит, надо искать темные места. Банки с солеными огурцами можно разместить под столом, под шкафом, под кроватями и т.п. Только перед тем как заниматься заготовками, надо подготовить тару по размеру места, где она будет храниться.
Классический рецепт
Самый простой способ заготовки. Огурцы отлично хранятся в квартире. Желательно располагать их поближе к балкону или другим прохладным местам, но, если таких не имеется, можно хранить и просто в темноте.
Банки брать лучше побольше. Подойдут и трехлитровые, но идеально использовать пятилитровые. Огурцы можно брать среднего и довольно крупного размера.
Банки вымыть и высушить. На дно каждой выложить «веник» для засолки. Так некоторые хозяйки называют продающиеся на рынке связки листьев и корня хрена, укропа и другой зелени.
Сверху на зелень выложить огурцы, отрезав у них предварительно «попки».
Залить рассолом из 3 стак. соли и ведра воды.
Спустя 72 часа жидкость из банок вылить. Дважды закипятить чистую воду, залить огурцы на 7-10 минут. На третий раз кипятить надо уже рассол, залить им банки и закатать.
Соленые огурцы в банках закатанные
Если приготовленная по предыдущему рецепту закуска годится и сразу в пищу, то эти нужно дегустировать не ранее, чем через 40-60 дней после закатки.
Для дополнительного вкуса плодам необходимо добавить в 3-литровую банку пару зубков чеснока, укропные зерна, по 2-3 листа смородины, душистый перец.
Огурцы на 60-80 мин. залить водой, чтобы «ожили». После промыть, срезать кончики, поместить в банку. Из литра воды и столовой ложки соли с горкой сделать рассол и залить овощи. Несколько раз потрясти банку, чтобы все равномерно распределилось, поставить в теплое место (желательно на солнце) до помутнения.
Рассол слить, закипятить, проварить не менее 2-3 минут. Огурцы вынуть, ополоснуть и переложить в новую банку (можно использовать несколько штук меньшего объема). Зелень выбросить. Залить кипящим рассолом, через 10 минут слить его и довести до кипения. В этот раз после заливки закатать.
Соленые огурцы в банках под капроновую крышку
На прохладном застекленном балконе такая заготовка будет готова через 10-15 дней и простоит без проблем еще около месяца, а приготовленные в тепле, кушать можно уже через 3-5 дней.
В банку положить чеснок, зерна укропа, лист хрена. Сверху выложить огурцы.
Насыпать в огурцы 50 г соли, залить холодной водой, закрыть крышками и убрать либо в холодное место, либо в тепло.
Соленые огурцы с водкой
Это отличная, проверенная годами закуска. Водка выполняет роль консерванта, поэтому такие заготовки можно, не переживая, хранить в квартире.
Огурцы хорошенько вымыть, обрезать кончики, обдать кипящей водой. Выложить в 3-литровую банку, перекладывая листочками смородины, хрена, горошинками черн. и душ. перца. Залить рассолом из 50 г соли и литра воды. Сверху влить 2 ст.л. водки, закрыть капр. крышками.
Холодным способом
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются очень хрустящие и с приятной остринкой.
В 3-литровую банку отправить 3 дольки чеснока, несколько кусочков острого перца, зелень укропа, по несколько листков вишни и смородины. Сверху разместить огурцы. Влить рассол из 100 г соли и литра воды, накрыть крышками. Если обрезать кончики, огурцы приготовятся быстрее. С этой же целью можно сделать наколы. В этом случае недостаточно дождаться помутнения воды. Надо, чтобы она помутнела, а потом вновь стала прозрачной. Осадок же должен осесть на дно. Вот тогда огурцы получатся.
Слить рассол, а содержимое банок промывать до тех пор, пока полностью не вымоется осадок. Потом в огурцы влить холодную воду и закатать.
Горячим способом
Приготовленные по этому рецепту огурчики будут храниться несколько лет даже в душном помещении. Главное – отсутствие попадания прямых солнечных лучей. Так в банках начнется процесс брожения, и они взорвутся.
На кило огурцов понадобится:
Чистые огурчики с обрезанными кончиками выложить в кастрюлю или ведро, залить рассолом, прикрыть салфеткой, оставить до появления на поверхности пены.
Банки с крышками вымыть и простерилизовать. На дно каждой выложить все остальные ингредиенты. Огурцы ополоснуть и плотно разместить в банке. Рассол довести до кипения, снять пену. Залить банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Соленые огурцы с горчицей
Такие огурчики можно хранить, как в погребе в частном доме, так и в квартире. Самое основное условие – банки должны стоять в темноте. Их можно убрать под стол или в угол комнаты. Даже от света лампочки надо банки защитить. Для этого их следует накрыть темным полотном.
На десятилитровую банку понадобится:
Огурцы выкладывать в банку, чередуя с чесноком, хреном, укропом, нарезанным кусочками острым перцем, листьями вишни и горчицей. Для десятилитровой банки оптимально сделать хотя бы 3-4 таких прослойки.
Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы, закупорить крышками. Пробовать можно после того как на дне образуется слой осадка.
Соленые острые огурцы на зиму в банках
В этом рецепте сразу два интересных момента. Первое – засолка будет проводиться на хлебе, а второе… но не все сразу.
В трехлитровую банку нужно положить горсть хлеба. Свежий брать не нужно. Подойдет оставшийся с ужина или двух-трехдневной давности. Можно использовать и белый, и серый и черный. Каждый раз вкус будет немного отличаться. Сверху выложить огурцы, предварительно отрезав у них «попки», добавить 2 ложки соли и залить доверху холодной водой. Поставить на солнечный подоконник на пару дней.
Как только хорошо помутнеет, рассол можно слить, огурцы промыть. В новую чистую банку на дно положить нарезанный небольшими кусочками стручок острого перца, ложку горчичного порошка, натертый на терке корень хрена длиной 3 см, ложку с горкой соли и по щепотке красного и черного молотого перца.
Воду довести до кипения, залить ею заготовку и сразу закатать.
Соленые огурцы резаные
Прекрасный вариант для переработки великанов-переростков. Некоторые хозяйки, испытав его, специально выращивают огурцы побольше, чтобы они могли быть использованы для этого рецепта.
Если кожица зеленая, ее можно оставить, желтую же необходимо удалить. Нарезать огурцы можно двумя способами. Если сделать это поперек, получатся кружочки, но не всем нравятся оставшиеся в них крупные семена, поэтому наиболее предпочтителен второй – нарезка вдоль. При этом получается срезать слой семян, и они уже не будут портить ни внешний вид, ни вкус заготовки.
На дно трехлитровой банки следует выложить зелень укропа и петрушки (можно что-то одно), пару зубчиков чеснока и листья черной смородины. Плотно набить баночку дольками огурцов и залить рассолом из неполной ложки соли и литра холодной воды. Оставить на 2 дня. Затем рассол слить, довести до кипения, залить огурцы, накрыть капроновыми крышками (не закупоривать, просто прикрыть сверху). Через час-полтора, когда рассол слегка остынет, влить в каждую банку 2 стол. ложки водки (если банка трехлитровая). Теперь уже можно закупорить либо плотными капроновыми крышками, либо металлическими.
Кстати, посмотрите, что еще можно приготовить из переросших огурцов на зиму.
Соленые огурцы на вкус, как бочковые
Огурчики на самом деле имеют тот самый вкус, который многие хозяйки путем экспериментов пытаются добиться годами. Причем для заготовки совершенно не нужны бочки и погреба. Трехлитровая банка также отлично подойдет.
Очень важно, чтобы огурцы были небольшими. Идеально для заготовки подходят плоды размером 10-12 см. Их надо предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. Потом промыть, обрезать кончики.
На дно банки выложить пару зубочков чеснока, небольшой кусочек корня хрена и пару зонтиков укропа. Сверху плотно распределить огурцы. Залить их рассолом из литра воды и 100 г соли. Оставить на 2-3 дня, пока вода не помутнеет.
После рассол слить, закипятить и вылить в банку. Закатать и убрать в темное прохладное место на 2 месяца. Спустя это время огурчики, как бочковые будет готовы.
Советы
Довольно часто бывает, что из открытой банки достается пара соленых огурцов, а остальные портятся, покрываются слизью. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться одним из следующих способов:
Соленые огурцы – классика домашних заготовок, освоить которую должна каждая хозяйка. А перечисленные рецепты помогут сделать запасы впрок не только владельцам частных домов, но и жителям многоэтажек.
Консервация, Огурцы на зиму
Рецепты заготовок → Консервация
Рецепты заготовок → Огурцы на зиму
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Хрустящие острые огурцы с горчицей. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Чтобы зимой лакомиться хрустящими солёными или маринованными огурчиками, нужно потрудиться летом.
Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.
Приготовьте салат из баклажанов с огурцами, сладким перцем и луком, вкус которого сделает ярче соус из измельчённых помидоров. Кусочки баклажанов, перца и огурцов сохраняют форму при варке, получаются сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.
Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.
Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.
Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.
Салат из помидоров, огурцов, перца и лука – вкусная, ароматная, сочная закуска на зиму. В ней сохранится максимум витаминов и вкусов летнего урожая любимых овощей.
Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.
Заготовка из огурцов и зелёного горошка. Если вы приготовите летом такую консервацию, вам не придется в новогодние праздники отдельно приобретать эти продукты для салата «Оливье».)
Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)
Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт огурцов с красной смородиной очень прост и не займет у вас много времени.
Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
Совсем не сложно заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не хуже остальных!
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!
Считается, что неповторимый вкус соленым огурчикам дает засолка в дубовых бочках. На современных кухнях сложно найти место для большой, да и маленькой кадки, но придать засолке характерный вкус поможет этот рецепт соленых огурцов, как бочковых, с традиционным холодным способом засолки.
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.
Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.
Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.
Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)
Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.
В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН