огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Идея консервировать огурцы с водкой появилась сравнительно недавно, но благодаря высокой эффективности и простоте приготовления быстро завоевала доверие хозяек. Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы увеличивает срок хранения, а огурчики долго остаются плотными и хрустящими. В предложенных рецептах можно использовать свой набор специй. Готовое блюдо – отличная закуска под водку, заменяющая или дополняющая мясо, рыбу, картофель.

Теория

При заготовке огурцов на зиму важно не допустить вздутия банок (причина – брожение вследствие недостаточной стерилизации) и появления плесени (плохо вымытая посуда или овощи). В классических рецептах маринования (засолки) в качестве консервантов используются уксус, соль и сахар. Но эти средства не всегда срабатывают, также уксус имеет побочное действие – огурцы становятся слишком мягкими, пропадает характерный хруст, за который так любят это блюдо.

Спирт лучше любых других природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом. Достаточно добавить в состав маринада или рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без запаха) от количества воды, чтобы обойтись без уксуса, портящего вкус огурцов.

В свою очередь количество спирта, которое впитают консервированные огурцы, настолько мало, что никак не влияет на вкус и не повышает уровень алкоголя в крови, можно спокойно садиться за руль. Детям для перестраховки рекомендовано съедать не больше 1-2 огурчиков за раз.

Общие советы по приготовлению:

Рецепт засолки огурцов с водкой

Приготовление

1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой холодной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтобы заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.

2. Банки помыть, простерилизовать на пару или разогреть в духовке.

3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы нельзя сильно утрамбовывать, иначе они плохо заквасятся.

4. В каждую банку добавить соль, залить по края холодной водой.

5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.

6. Через 2-3 дня (если холодно – 6-7 дней) на поверхности появится плёнка, это значит, что можно переходить к закатке.

7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.

8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта или самогона), доверху залить горячим рассолом, сразу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.

9. После остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовку или погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно использовать по своему усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Рецепт маринованных огурцов с водкой

Приготовление

1. Наполнить банку помытыми огурцами вперемешку с приправами и специями.

2. Налить до горлышка холодную сырую воду, потом сразу же слить в кастрюлю. Так определяется количество воды, нужной для маринада.

3. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешать.

4. Горячий рассол влить в банку с огурцами. Настоять 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы.

5. Добавить водку и сразу же закатать (можно под капроновую крышку). Остывшие маринованные огурцы с водкой убрать на хранение в темное прохладное место. Срок годности – 3-4 года.

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Соленые огурцы с водкой на зиму

Крепкие и хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.

Огурцы с водкой на зиму без уксуса

Вкусные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких лет.

Маринованные огурцы с морковкой и водкой

Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.

Огурцы и помидоры с водкой на зиму

Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.

Какой бы рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы с водкой на зиму

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Источник

Заготавливаем соленые хрустящие огурцы с водкой на зиму в банках по проверенным рецептам

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст соленых или маринованных огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Правила консервирования огурцов с водкой

Лучше всего для консервации подходят корнишоны, обладающие колючими пупырышками. Вялые и подгнившие экземпляры не используют. Чтобы закуска получилась вкусной, стоит придерживаться простых рекомендаций:

Помещают продукты только в стерильные емкости. Укупоривают максимально плотно и оставляют в перевернутом виде под несколькими слоями ткани.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Зачем добавляют водку при засолке огурцов

Водка предотвращает размножение патогенных микроорганизмов, а также процесс брожения. Алкоголь делает огурцы более насыщенными по вкусу и хрустящими. Для этого достаточно добавлять небольшое количество водки – не более 2% от общего объема.

Обратите внимание! Готовый продукт содержит минимальное количество спирта.

Как солить огурцы с водкой

Предложенные технологии консервации — самые лучшие и проверенные. Овощи плотные, хрустят и радуют насыщенным вкусом.

Классические соленые огурцы с водкой

По предложенному рецепту получаются огурцы хрустящими и плотными.

Промытый урожай залить водой. Оставить на четыре часа. Вода должна быть холодной. Просушить и обрезать кончики. Зелень промыть, затем просушить при помощи бумажного полотенца. Чесночные зубки измельчить.

На дно стерильной емкости выложить специи, пряности. Заполнить до верха плодами, перекладывая зеленью, листьями и чесноком. Насыпать соль. Влить половину водки. До краев наполнить водой. Прикрыть крышкой. Убрать на три дня в затененное место.

Слить в сотейник маринад. Вскипятить. Ввести в банку оставшуюся водку. Залить маринадом. Укупорить.

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

Этот вариант идеально подходит для городских жителей, у которых нет подвала. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. По вкусу заготовка будет похожа на бочковую.

Совет! Детям не рекомендовано давать более двух огурцов в день.

Засыпать измельченный чеснок и специи на дно. Добавить соль и плотно наполнить емкость плодами. Залить водой. Оставить на три дня под крышкой. Солнце не должно попадать.

Совет. Периодически нужно встряхивать емкость, чтобы засолка проходила равномерно и соль полностью растворилась.

Перелить маринад в сотейник. Вскипятить. Пену убрать. Налить в емкость водку и заполнить до края маринадом. Укупорить. Хранят под капроновой крышкой в холодильнике.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Как закатать огурцы на зиму холодным способом с водкой

Емкости надо обязательно простерилизовать в духовке, микроволновке или над паром. При соблюдении всех рекомендаций и пропорций овощ выйдет насыщенным по вкусу и хрустящим.

Промытые овощи поместить в широкий таз. Залить водой и оставить на три часа. Достать и обсушить. Кончики отрезать.

На дно емкости поместить половину перечисленных пряностей. Утрамбовать плоды. Добавить оставшиеся компоненты. Посолить. Влить водку и указанный в рецепте объем воды.

Закрыть капроновой крышкой. Продегустировать можно через неделю.

На заметку. При желании в заготовку добавьте свои любимые специи.

Соленые огурцы на зиму без уксуса с водкой

Любители бочковых огурцов могут смело использовать этот рецепт, вкус не отличить!

Необходимые компоненты на емкость объемом 3 л:

Поместить в стерильную тару половину зелени, нарезанный перец чили и лук кольцами. Замоченные предварительно плоды отправить в банки. Заполнить пустое пространство зеленью.

В воду поместить оставшиеся компоненты, кроме алкоголя. Перемешать. Залить овощи.

Оставить бродить на два дня. Слить жидкость. Вскипятить и остудить. Перелить обратно вместе с водкой. Плотно закупорить полиэтиленовой крышкой.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Огурцы с водкой на зиму без стерилизации

Вариант включает этап горячей заливки, которая помогает прервать процесс брожения маринада.

Совет. Для лучшего маринования у каждого плода срезают кончики.

Подготовленный и предварительно замоченный урожай обсушить. Измельчить на четвертинки чесночные зубки. Отправить половину трав в тару. Поместить в вертикальном положении огурцы. Засыпать оставшимися пряностями.

Посолить. Залить водой. Настоять около трех дней. Следить за состоянием овоща. Он должен поменять цвет, а рассол – помутнеть и покрыться пленкой.

Перелить маринад в сотейник. Прокипятить. Ввести алкоголь в тару. Заполнить кипящей жидкостью. Укупорить.

Соление огурцов с водкой под капроновую крышку

В процессе брожения выделяется натуральный консервант – молочная кислота, благодаря которой продукт сохраняет свои вкусовые качества долгое время.

Растворить соль в воде. Все остальные компоненты плотно сложить в банку. Влить рассол. Оставить бродить. Процесс займет не более пяти дней.

Когда осадок уйдет на дно, жидкость слить. Промыть содержимое. Влить алкоголь и чистую воду. Закрыть капроновыми крышками.

Обратите внимание! Слегка помутневший рассол – это норма.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Соление огурцов в пластиковой бутылке с водкой

Если в урожайный год закончились стеклянные емкости, то для заготовки подойдут пластиковые бутылки.

Важно! Для заготовки огурцов в такой таре урожай подбирают небольшого размера, чтобы каждый плод без проблем входил в горлышко.

Замочить урожай на четверть часа. Концы не срезать. Измельчить сладкий перец на четыре части. Очистить зубки чеснока. Растворить полностью крупную соль в воде.

Поместить все перечисленные в рецепте компоненты в пластиковую бутылку. Залить рассолом. Плотно закрыть.

Как солить огурцы с чесноком и водкой на зиму

Корнишоны должны быть крепкими и чистыми.

Совет! Предварительное замачивание урожая на 6-12 часов дает хруст и препятствует брожению.

На заметку. Чеснока можно добавлять больше, чем указано в рецепте.

Наполнить банку зеленью, половинками чеснока, приправами и огурцами, выкладывая их слоями. Сильно не трамбовать. Посолить и залить водой. Оставить в тени.

Как только появится пленка, перелить в сотейник рассол и вскипятить. Ввести алкоголь в банку. Залить кипящей жидкостью. Укупорить.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Засолка огурцов на зиму с водкой, листьями дуба и вишни

Соленый продукт приобретает необычные приятные нотки и отлично подходит для праздничного застолья.

На заметку. При желании в консервацию можно добавить перец чили.

Поместить в емкости листья, перец горошком, чеснок, порубленный укроп, горчицу. Заполнить предварительно замоченным на сутки урожаем.

В кипяток насыпать сахар, затем соль. Поварить до растворения. Перелить к овощу. Поставить заготовки в высокую кастрюлю, наполненную теплой водой. Стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Рецепт огурцов на зиму с водкой и рябиной

Консервация получается нежной на вкус и хрустящей. Огурцы выбирают некрупные и замачивают на полдня.

Важно! Соль используют только каменную, йодированная не подходит!

Половину рябины выложить в тару. Засыпать зелень и специи. Заполнить огурцами. Распределить рябину. Добавить алкоголь.

В кипятке растворить соль, перемешать с лимонной кислотой и медом. Залить кипящим маринадом. Укупорить. огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Консервированные огурцы с водкой и лимоном

Лимон наполнит консервацию приятным ароматом и сделает ее более полезной. Рассчитан рецепт на тару объемом 750 мл.

Обратите внимание! Лимоны с толстой кожурой сделают консервацию более кислой.

Срезать хвостики у плодов. Поместить в банку вместе с чесноком. Добавить специи, цитрус и зелень. Залить кипятком. Отставить на четверть часа.

Слить жидкость. Подсолить и подсластить. Вскипятить. Огурцы залить водкой, затем рассолом. Укупорить.

Рецепт огурцов с водкой, бадьяном и кардамоном

Этот вариант приготовления будет пользоваться у всех повышенным спросом благодаря своим высоким вкусовым качествам.

Продуктовый набор на 1 л банку:

На заметку. Объем пряностей можно регулировать по собственным предпочтениям.

Нарезать лайм кружочками. Убрать у вымоченных огурцов кончики. Сложить пряности, цитрус, зелень и плоды в банку.

Залить кипятком. Через четверть часа слить. Довести до кипения. Перемешать с солью и сахаром. Продукты залить водкой и рассолом. Укупорить.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Правила хранения

Огурцы с добавлением водки хранят в подвальном помещении. Температура не должна превышать +10°С. При таких условиях срок годности составляет три года.

Если подвала и кладовой нет, то консервация сохранит свои вкусовые качества при комнатной температуре 1,5 года. При этом солнечные лучи попадать на закуску не должны.

Важно! Заготовку под капроновой крышкой хранят только в прохладном помещении или холодильном отделении.

Заключение

Огурцы с водкой на зиму при соблюдении всех рекомендаций получатся вкусными и хрустящими. При желании в состав можно добавить любимые специи и острый перец.

Источник

Как закрыть хрустящие огурцы с водкой на зиму — вкусные рецепты маринования

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартиреКонсервирование огурцов на зиму в банках – дело не хитрое, но сделать их восхитительно крепенькими и хрустящими, не так просто. Предлагаю удачный способ сохранить урожай, засолив или замариновав огурцы с водкой. Почему стоит добавить капельку алкоголя? Банки отлично стоят в условиях квартиры, не вздуваются и не бродят, даже под капроновой крышкой, поскольку водка – хороший консервант. Огурцы получаются хрустящими, плотными, очень ароматными, сохраняют насыщенный цвет.

В этом несомненное преимущество перед иными вариантами зимней заготовки. Кто первым додумался применить алкоголь, неизвестно, но, уверена, большинство хозяек благодарны этому человеку. Спиртовая добавка убивает грибок плесени, останавливает брожение, увеличивая срок хранения.

Заготовка с водкой делается двумя способами. Огурцы консервируются без уксуса, солеными, и с добавлением оцета – маринованные.

Что добавить в маринад и рассол:

Кроме традиционного укропа приветствуются пряные травы – базилик, петрушка, эстрагон, тмин, листья вишни и смородины. Интересный рассол получается с морковной ботвой. Изюминку заготовке придадут сладкий перец, морковка, физалис, патиссон, стебли сельдерея, юный кабачок. Каждый раз получается интересное сочетание вкусов.

Рецепт маринования огурцов с водкой

Перед вами классический способ консервирования на зиму маринованных огурцов. Единственное отличие – водка, добавленная в разумной пропорции. Она придаст зеленцам восхитительную хрусткость.

На литровую банку понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом

Рачительные хозяйки непременно заготавливают хотя бы пару баночек соленых огурцов, без уксуса. На винегрет пойдут, в салат, рассольник. Добавление водки сделает зеленцы крепкими и потрясающе хрустящими. Предлагаю классический вариант консервирования, а еще несколько идей можно узнать вот здесь.

На 3 литровую банку:

Как посолить с водкой:

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Маринованные огурцы без уксуса с водкой

При мариновании не всегда используется уксус. Многие по ряду причин стараются его избегать. Предлагаю использовать в качестве консерванта лимонную кислоту, работает она не хуже.

Понадобится на 3 литровый баллон:

Как мариновать без уксуса:

Маринование с красной смородиной и водкой

Красная смородина является хорошим консервантом, придает маринаду приятную кисленькую нотку. Вдобавок, ягоды созревают одновременно с огурцами, поэтому не грех сделать хотя бы баночку вкусной зимней закатки.

огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Смотреть картинку огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Картинка про огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире. Фото огурцы на зиму с водкой без уксуса для хранения в квартире

Холодная засолка маринованных огурцов

Невероятно простой рецепт заготовки огурцов с водкой холодным способом с уксусом. Рецепт быстрый, пробовать огурцы можно спустя 1-2 дня. Но лучше оставить на зиму.

Секреты успешного консервирования огурцов

Даю общие рекомендации по засолке огурцов. Если чувствуете себя не слишком уверенно, внимательно прочтите. Хотя и опытным «заготовщикам» вспомнить также не помешает.

Пошаговый видео-рецепт: маринованные на зиму огурцы с водкой. Успешных вам заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *