огурцы на зиму соленые с водкой хрустящие в банках для хранения квартире
Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта
Светлана Яковлева • 26.07.2019
У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.
Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.
Соленые огурцы с водкой на зиму
Крепкие и хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.
Огурцы с водкой на зиму без уксуса
Вкусные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких лет.
Маринованные огурцы с морковкой и водкой
Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.
Огурцы и помидоры с водкой на зиму
Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.
Какой бы рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!
Засолка огурцов с водкой на зиму
Огурцы на зиму с водкой
Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.
Огурцы по-болгарски с водкой
Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.
Маринованные огурцы с водкой
Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!
Огурцы с водкой без стерилизации на зиму
Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Огурцы с водкой и уксусом на зиму
Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.
Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку
Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.
Огурцы с водкой холодным способом
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.
Огурцы с водкой на зиму
Огурцы на зиму с водкой
Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.
Огурцы по-болгарски с водкой
Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.
Маринованные огурцы с водкой
Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.
Огурцы с водкой без стерилизации на зиму
Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Огурцы с водкой и уксусом на зиму
Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.
Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку
Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.
Огурцы с водкой холодным способом
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.
Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках
С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.
Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму
В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.
Время готовки: 3 ч. 40 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 1.
Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?
Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.
Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса
Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.
Время готовки: 3 ч. 15 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму
Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.
Время готовки: 4 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках
Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закрываем на зиму вкуснейшие хрустящие огурцы: рецепты с водкой
Сегодня поговорим о консервировании на зиму огурцов, поищем новые способы приготовления вкусных заготовок, поделимся своими находками и идеями. Простой способ сохранить огурчики крепкими и хрустящими, избежать порчи и взрывания банок — это засолка огурцов с водкой.
Мы познакомимся сегодня с разными рецептами хрустящих огурцов с водкой на зиму. Из моих рецептов вы узнаете, как засолить огурцы быстро и качественно, как сделать пикантную засолку, как можно мариновать овощи, как закрыть банки без стерилизации. Каждый рецепт – пошаговый, поэтому сделать зимние заготовки будет легко. Банки можно использовать любого объема, мы будем пользоваться стандартными литровыми и трехлитровыми емкостями.
Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации
Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.
Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.
Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.
Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.
А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:
Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.
Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки
Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.
Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.
Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.
Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации
Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.
Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.
Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.
Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации
Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.
Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.
Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!
Огурцы пикантные – консервация для джентльменов
Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.
Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.
Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».
Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком
Приготовление огурцов на зиму для своих родных и близких – процесс творческий, требующий изрядной доли фантазии, он сродни кухонному колдовству. Ваши закатки будут всегда пользоваться повышенным спросом у всех домочадцев и друзей. Поделюсь с вами еще одним волшебным рецептом. Банки используем литровые.
Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.
Эти огурчики нужно вкушать неторопливо, наслаждаясь букетом «иньских» вкусов, их непревзойденным ароматом.
В помощь всем хозяюшкам я посоветую изучить разные мастер-классы, посмотреть видео, записать авторские рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму. Пробуйте, ищите свои варианты консервирования, делитесь рецептами. Удачи!