шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Какое мясо лучше подходит для шашлыка из свинины — какую часть туши выбрать для приготовления на углях

Ароматные и сочные кусочки с поджаристой корочкой пропитанные дымком все это конечно же шашлык без которого не обходится не одна поезда на природу. Так уж повелось что если ехать на отдых за город, то обязательно нужно прихватить с собой ведерко другое шашлычка.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Даже не смотря на то что сегодня с легкостью можно купить уже готовое маринованное мясо все же многие из нас продолжают покупать мясо сырым и мариновать собственноручно. Кстати если вы еще не знаете как лучше замариновать мясо для шашлыка, то вот вам отличная статейка с подборкой рецептов.

Теперь предлагаю вам разобраться какая же часть свиной туши лучше всего подходит для шашлыка. Так как от правильного выбора будет напрямую зависеть ваш конечный результат. Будет ваш шашлык сочным и мягким или сухим и грубым. Ниже приведу несколько вариантов с пояснениями.

Свиная вырезка

Самая нежная часть туши без прослоек. Считается что из неё получается самый нежный шашлык. Также следует обратить свое внимание на то что бы на вырезке не было пленки. Так как при жарке она быстро усохнет и станет грубой. Вырезка это конечно просто идеальное мясо для жарки на углях. Подходит как для жарки на шампурах так и для решетки.шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Также очень мягкое мясо с наименьшим содержанием жировых прослоек. Жир он конечно присутствует и при высоких температурах начинает плавится и стекать что не позволяет приготовить сухое мясо.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Шея хорошо маринуется и остается сочной и мягкой. Её разбирают очень быстро так что для того что бы её ухватить на рынке стоит проснуться по раньше. Отлично подходит как для шампуров так и для решётки.

Корейка или антрекот

Хотя антрекот это будет уже нарезанная корейка. Корейка по сути мясо на кости. Также довольно мягкое и сочное с небольшим процентом содержания жира. Порой встречаются куски вместе со шкурой и небольшим слоем сала. Хорошо маринуется в различных маринадах.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Просто идеально подходит для жарке на решетке. Но если срезать мясо с кости можно приготовить и на шампуре. Но мне больше по душе именно на косточке.

Свиные ребрышки

В ребрышках ценится мясо между костей. Не скажу что оно мягкое, но и не скажу что жесткое. В общем на любителя. Иногда имеет некоторый слой жирка который по желанию можно срезать.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Отлично подойдет для приготовления на решетки или барбекю. При подаче не забываем порционно нарезать.

Окорок

Это задняя часть которая немного жестче, но готовить можно. Что бы мясо не было слишком жестким стоит применить маринады на кислоте. То есть с использованием уксуса, киви, лимона, а также минеральной воды. При покупки стоит обратит внимание что бы на срезе не оказалось слишком много прожилок. Есть такая часть окорока которая называется яблоко.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Так вот эта часть для приготовления на углях не подходит так как будет слишком жесткая и не доставит вам желаемого удовольствия. Так что не берите эту часть если желаете приготовить шашлык своими руками. Можно приготовить и на шампурах и на решетке.

Лопатка

Как и окорок содержит довольно много прожилок. Так что если уж ничего из выше перечисленного вам не удалось заполучить, то при нарезке стоит обратить внимание на жилы которые по возможности стоит удалить. Приготовить можно и на решетке барбекю и на шампурах. Все зависит от нарезки.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Теперь у вас есть небольшое представление о том какая часть свиной туши имеет более мягкие ткани. Но выбор конечно будет зависеть от личных предпочтений и от финансовой возможности.

Как выбрать и купить свежее мясо

И так вы все же добрались к мясному прилавку и спешите сделать покупку. Но как купить свежее мясо? Ниже будет небольшой список признаков по которым вы сможете определить свежесть мяса.

Что касается покупки уже замаринованного мяса. Если вы уверены в производителе и уже не раз покупали у него маринованный шашлык, и он вас полностью удовлетворил, то конечно берите. Но не стоит думать что все производители такие добропорядочные. Слишком часты случаи когда подпорченное мясо отправляют мариноваться на шашлык что бы получить хоть какую-то выгоду. Так что лучше всего покупать мясо свежее и мариновать его самим.

Источник

Выбираем: какая часть свинины лучше для шашлыка

Наступило время выбираться на природу и жарить шашлыки. Эта статья будет полезна любителям свинины. Разберёмся вместе, какая часть свинины лучше для шашлыка. И как выбирать при покупке.

Свинина для шашлыка

Свинина удивительно хорошо подходит для шашлыка. Нежная мякоть, без выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жариться. Свинина легко усваивается, есть фосфор и магний, витамины групп А и В. А в сале есть селен и арахидоновая кислота — природные антидепрессанты.

Не забудем про доступность: купить кусок хорошего качества в обычном магазине проще, чем говядину или, тем более, баранину.

Собираясь в магазин покупать свинину для шашлыка, готовьтесь трогать и нюхать. Конечно, потом придёт опыт оценки на глаз, но и он не избавить полностью от таких проверок.

Конечно, можно рискнуть и взять готовый шашлык в магазине, но состав маринада будет наполовину из консервантов, мясо непонятной свежести и «молодости», и как показывает опыт, нарезано тоже будет кое как. Мы не рекомендуем: выберите правильно свинину, замаринуйте правильно и пожарьте правильно шашлык — только самостоятельно контролируя все этапы можно не опозориться перед гостями.

На шашлык не стоит брать любое мясо с прилавка. Выбирайте то самое.

Мясо для шашлыка из свинины должно быть:

Мясо молодой свиньи всегда светлее старого. Это характерно не только для свинины, но у неё это заметнее всего.

Учтите, что парное мясо для шашлыка не подходит: сразу после забоя волокна даже молодого поросёнка жёсткие. Туша должна дозреть после забоя сутки. Это сделает волокна мягкими.

Замороженное мясо для приготовления шашлыка стоит избегать. Как исключение можно взять свинину, прошедшую шоковую промышленную заморозку. Но замораживаться кусок должен не более 1 раза.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Размер куска также важен. Вспомните что потребуется зачистить мясо от жил, плёнок и нарезать на ровные, аккуратные куски для шампура. Так и смотрите на мясо на прилавке: сколько получится кусочков, что зачистится, а что не подойдёт из-за неподходящей формы.

Вопрос качества

Перед покупкой убедитесь, что свинина достойного качества.

Если запах вы чувствуете просто, держа в руках – не берите тухлятину.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращайте внимание на следующее:

Свинина не должна быть покрыта слизью, плёнкой. Из куска не должна сочится жидкость или кровь: это признак мошенничества, когда или кровь не слили или накачали раствором. Делается это для увеличения веса. Растворы для пропитки содержат химию, которая однозначно не полезна для вашего здоровья.

И не забудьте про цвет: светлое — значит молодое. Тёмное мясо старой свиньи вас не порадует в шашлыке

Выбрать свинину не сложно, для шашлыка она должна быть:

Свинину для шашлыка надо выбрать качественную, нужно присматриваться и проверять. Ведь на кону не только хорошо проведённый пикник, но и здоровье.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Какой отруб подойдёт

Туша свиньи должна весить 40-50 кг. Это молодое животное. Больший вес туши говорит о возрасте.

Постное мясо для шашлыка не подходит.

С мясом определились, осталось его подготовить, нарезать и переходить к рецептам.

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Обожаю шашлык! Просто ммм… как люблю. Постоянно пробую новые маринады для приготовления шашлыка, больше всего нравится маринад с использованием минералки, уксуса и бальзамического уксуса, ну очень вкусно получается.

Шашлык с уксусом…. Попробуйте Лук-зира- черный перец…. Вот там действительно ммммм

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Чтобы получить сочный шашлык из индейки в самом вкусном маринаде нужно не много. Для сочности – следовать.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Говяжий шашлык в кефирном маринаде получается очень нежным, ароматным и вкусным.Оглавление1 Ингредиенты2.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Рыбный шашлык требует больше мастерства чем мясной. Как быть, если хочется рыбки, но ещё не приноровился её.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем.

Источник

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Фото блюда

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Блок автора

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное.

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях?

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время?

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий.

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка.

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня.

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус.

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом.

Шашлык с шейки

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось.

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка.

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток.

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся.

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек.

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда.

Источник

Шашлык! Ваши секреты приготовления…

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать!
Возник вопрос:
1)Какую часть свинины лучше брать на шашлык?
2)Как Вы маринуете мясо? (рецепт)
3)Стоит ли использовать уксус в маринаде?

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

1. Я беру шейку или мякоть, если шейка жирная.
2. Мариную исключительно в специях( для гратарных блюд) и много-много лука, иногда добавляю минералку ( если мясо не дает достаточно сока). Но это маринад не за пол часа, я минимум сутки мясо в нем держу, периодически перемешивая.
3. Уксус, по моему мнению, использовать не стоит, он делает мясо жестким. Так же как и маринад с вином.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

-можно и шейку взять.то что жирная — не так страшно — большая часть вытапливается.
-мариноватьможно в майонезе, с большим количеством лука и зелени.
— также можно замариновать, порезав 2-3 помидора, 2 луковицы, кинзу, петрушку, добавить перец(молотый). важно солить перед самым приготовлением. иначе мясо в итоге будет жестким! перед тем как насадить мясо, остатки зелени лучше соскрести, иначе они подгорят

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Про лаваш прикольная тема!

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

с помидорами — возможно, не задумывался. попробую добавить их в конце в следующий раз. а с лавашом — очень правильно!

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

если ещё и лучок от маринада останется…

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

целиком) я когда-то ел по такому рецепту — вкусно)

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

тогда уж не грех и панировку сделать

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Лимон не сработает как уксус? Не задубит?

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

На 6 кг где то 0,4-0,5 литра минералки.
А насчет лимонного сока, лучше им сбрызгивать готовое блюдо…
Я не любитель цитруса на мясо, но кому как нравится=)

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Не надо с вечера.
Все должно быть «живое»
И мясо нельзя мариновать больше 4х часов.
И никакого уксуса!
Вина, белого, попроще но настоящего!

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Я мариную в большом количестве лука, с лимоном, специи, зелени побольше. Где-то 1 лимон на 2 кг мяса, добавляю немного воды. Это все на сутки оставляю.
А ещё как то пробовали мариновать в красной смородине: замариновывается за час-полтора, но главное не передержать!

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Мне кажется, что лимон не совсем в тему будет, но в принципе мясо не станет от этого быть менее съедобным. Но попробуйте сначала представить как вы едите кислый шашлык)

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

А почему бы и нет? Выше я уже предлагал уже готовый шашлык поливать соком лимона. Достаточно вкусно получается, опробовано. Да и свинину иногда готовлю так: полностью вываливаю в порошке граната. Больше никаких специй.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Ну может и не вредит) я ни разу не пробовал лимонный или гранатовый сок добавлять в мясо.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Соком лимонным пользуюсь, мясу не вредит.
Совет, не покупайте шею Клинского мясокомбината, дерьмо жуткое.)

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Лучше шейку, если – нет то, антрекот (корейка), если
и этого нет то, с передней лопатки (там мясо нежней),
если вообще ничего то, окорок.
Маринуем:
Лук, майонез, приправа для шашлыка (там все есть, смотрите
ту, что без всяких «Е», «Ё» и т.д.), сильно газированная вода (немного)

Маринуем, маринуем, маринуем… достаточно 2-х часов, но лучше на ночь.

Потом берем шампур и… кусочек мяса, тонкий ломтик картошечки
(если у вас шейка или достаточно жирное мясо), мясо, помидорку (маленькую),
мясо, картошечку, мясо, помидорку…и т.д.

Подавать исключительно на шампурах, а лучше самому «податься»
к мангалу. И прямо на свежем воздухе…

P.S.А в руках стакан компота и овсяное печенье… 🙁
Но мне у вас нравится! 🙂

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

а бывает задняя лопатка?)

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Нормально!
А чем думаете маринуют оригинальный ШАШЛЫК, минералкой.
А барашка нужно брать у хорошего человека.

У нас у русских что на вертеле — то и шашлык)))
И свинья и курица и утка и рыба…

Грешен, не святой, сам курицу на гриле люблю зажарить…
А если мясо нарезать потоньше но крупными пластами и завернуть в него лук или что там от маринада покрупнее, классные такие пирожки выходят, сочные.
Под все хорошо идут, да свежим воздухом настоятельно рекомендуюю.приправлять в больших количествах

Я понимаю что в мегаполисах найти мясо- задача не из легких.
Но то что продается в «больших» маркетах — не мясо ниразу, Была на «НТВ» передачка
«не бейте меня, я щекотки боюсь)))»

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

+1 к белому сухому вину в качестве маринада. Причём пробывал по-разному…удачнее всего, на мой взгляд, получается, когда мяско маринуется сначала в своём собственном соку, т.е. с луком, зеленью, специями и проч…а за полчаса до приготовления вливается белое сухое. Только не вздумайте брать самый дешёвый чаврик, тем более в тетра-паках, иначе есть вероятность напороться на «юпи» из порошковых смесей.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Не «Есть вероятность», а стопудова 🙁 Все тетропаки и не только, делаются из виноматериалов. А это именно то, о чем ты говоришь. Даже, не дешевые ниразу, Коктебельские вина, после покупки завода «Союз-Виктаном», все уже порошек. Грустно и обидно 🙁 Но не все еще так плохо. Коктебель скурвился, а Энкерман и Солнечная Долина — нет ) Это, что касается Крымских вин.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

И так шашлык получился офигенский! Свинина вообще супер, я такого мягкого и сочного шашлыка никогда не ел, а курица немного суховатая но всё равно вкусная! фото у меня в блоге! www.drive2.ru/users/banx/…4062246863888194547/#post

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Так, дружище! Теперь все то же самое, с фотками и «вкусным» рассказом пиши в блог сообщества! Пополняй копилку! 🙂 🙂 🙂

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Ешьте вкусно! Живите счастливо! Работайте много! Не думайте о глупостях!

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Тандырные лепешки, ммммм! Давно я их не ел!

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

На мой взгляд мариновать можно в чем угодно, но при этом использовать несколько правил.
1. Мясо должно быть ранезано большими кусками
2. Если в мясе есть косточки то это мега супер
3. Когда залили маринадом мясо надо очень хорошо перемешать, при этом его нужно сжимать как будто месите тесто. Чем тщательнее и сильнее пеермешаете, тем лучше будет шашлык.
4. Не надо мариновать на ночь или надолго, мясо должно быть живое
5. Сразу не солить
6. Не использовать для маринования уксус и лимон
7. К шашлыку на стол подавать много зелени, мясо хорошо усваивается с зеленью.

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

вот многим нравится, а меня и вывернуть может, если косточка попадается.пусть даже и мясо шикарное

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Дорогие мясоеды, хочу вставить свои пять копеек в данную тему!
1. Очень правильное замечание по поводу уксуса, лим сока и вина сухого в маринаде
при подготовке мяса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Томатный сок, кефир можно использовать.
2. кусочки мяса хорошо когда крупные ( размер кулака идеальный), но есть момент время
приготовления минут 40-50 на правильном жаре. Мелкие кусочки тоже можно, быстрее,
но получаются суше.
3. Маринад классический всех времен и народов молотый черный перец, соль и репчатый
лук колечками, очень правильно вымешивать мясо, как тесто, некоторое время.
4. Использовать сырой маринад после извлечения мяса, как соус, не рекомендую, в сыром мясе есть разная хрень не полезная или даже вредная.
5. добавлять свежую зелень или другие специи можно, но перед подачей на угли желательно стряхнуть или протереть мясо, специи будут обгорать.
6. Шея свинная хорошо, лопатка хорошо, задняя часть (окорок) на мой вкус очень сухой, его надо жарить целиком нашпигованным в духовке. Но есть в свинушке две штучки вырезки ( филе) это просто божественное мясо, очень нежное и абсолютно постное.
7. после приготовления шашлыка, лично я заранее делаю лук колечками замаринованный в яблочном уксусе, соль, свежая кинза и рейган (он же базилик) и всю эту пахнущую смесь выкладую на готовый шашлык, пльчики осторожно!

шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Смотреть картинку шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Картинка про шашлык свинина какую часть лучше выбрать. Фото шашлык свинина какую часть лучше выбрать

Братцы! Я прочитал и слюнями захлебнулся! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *