цукаты по цветам какой фрукт

Цукаты

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фруктЦукаты – кусочки плодов, сваренные в сахарном сиропе. Представляют собой традиционную восточную сладость. История возникновения лакомства связана с жарким климатом стран, в условиях которых засахаривание позволяло «законсервировать» фрукты и сохранить урожай. Интересно, что на Руси продукт называют «сухое варенье».

Фрукты, вымоченные в сахарном сиропе, используют в качестве декора для украшения рулетов, слоек, печенья, тортов, пирожных. Кроме того, их кладут в виде начинки в песочное, дрожжевое, бисквитное, кексовое и сдобное тесто.

Лакомство служит натуральным заменителем конфет, содержит клетчатку и органические кислоты, которые способствуют выведению шлаков и токсических веществ из организма, мгновенно восполняют затраты энергии (за счет расщепления быстрых углеводов), повышают уровень глюкозы в крови.

Технология производства

В настоящее время цукаты – не дефицитный продукт. Их можно приобрести в любом супермаркете, кондитерской лавке или на базаре, как в упакованном виде, так и на развес. Однако нынешние цукаты – яркие «кубики и палочки», как правило, сухие и грубоволокнистые, обладают приторно-сладким вкусом. Возникает вопрос: из чего они сделаны? Зачастую производители ограничиваются надписью «тропические сладости», которая не сообщает ничего конкретного. Остается только догадываться, что скрывается под данным эпитетом…

Диетологи не рекомендуют приобретать цукаты яркого цвета с выраженным фруктовым запахом, поскольку это свидетельствует о введении в состав продукта большого количества красителей, ароматизаторов и консервантов от приема которых человек не станет здоровее. Чтобы обезопасить себя и своих близких восточные сладости рекомендуется готовить самостоятельно. Только так можно быть уверенным в качестве и натуральности исходного сырья, и подлинности готового десерта.

Чаще всего цукаты изготавливают из абрикосов, слив, вишни, яблок, груш, ананасов, моркови, тыквы, лимонных, арбузных и дынных корок. Однако в качестве исходного сырья можно также использовать кабачки, свеклу, алычу, виноград, персики, айву. Лакомство готовят из свежих или замороженных фруктов, ягод и даже варенья.

Технологию производства восточных сладостей можно разделить на 4 этапа: подготовка сырья, бланширование и выдерживание в сахарном сиропе, сушка, глазирование или обсыпка.

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фруктРассмотрим подробно как приготовить цукаты:

Сироп, в котором выдерживались плоды, используют для создания повидла, варенья.

Во втором случае глазирование производят в сахарном сиропе, концентрация которого зависит от вида плодов. Так, для дынных и арбузных корок она не превышает 80 %, абрикосов, персиков и слив – 82 %, семечковых, цитрусовых, инжира – 83 %.

Подготовленный сироп вливают в глазировочные двутельные котлы исходя из расчета 15 кг подсушенных плодов на 30 дм3 сладкой жидкости. Цукаты перемешивают шумовкой, проваривают при легком кипении, производят тиражирование в результате которого на поверхности фруктов кристаллизуется сахар, образуется прозрачная пленка – глазурь. Затем плоды аккуратно вынимают, повторно подвергают сушке.

Правильно приготовленные цукаты покрыты блестящей, стекловидной, светлой и прозрачной пленкой глазури через которую просвечивается естественный цвет фруктов. Они не содержат наплывы сахара и признаки порчи (плесень, брожение), обусловленные жизнедеятельностью организмов.

Срок годности готовых цукатов составляет 6-12 месяцев в сухом помещении при температуре окружающей среды 5-20 градусов, относительной влажности 75 %. Засахаренные плоды хранят в стеклянной емкости.

Химический состав

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фруктФрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Химический состав цукатов зависит от вида исходного сырья, из которого они были приготовлены. Яблочные, грушевые сладости содержат много железа, цитрусовые – аскорбиновой кислоты, тыквенные, морковные – каротина.

Интересно, что цукаты на 70 % состоят из углеводов, 2-5 % из белков, 1-2 % жиров. В 100 граммах продукта сосредоточено 250-350 ккал.

Витаминно-минеральный состав цукатов

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 г продукта, мг
Витамины
Аскорбиновая кислота (С)5,0
Ниацин (В3)2,1
Бета-каротин (A)1,0
Рибофлавин (В2)0,2
Тиамин (В1)0,03
Макроэлементы
Калий2043,0
Фосфор192,0
Натрий141,0
Кальций115,0
Магний92,0
Микроэлементы
Железо3,0

По виду своей поверхности различают следующие виды цукатов: глазированные, кандированные и откидные; по конфигурации – листиками, сегментами, кубиками, таблетками, кольцами, палочками; по цвету – красные, зеленые, желтые, оранжевые, фиолетовые. Интересно, что не всегда окрас цукатов зависит от используемого сырья. Недобросовестные производители нередко делают из жесткой малоценной сердцевины ананаса плоды, которые подкрашивают агрессивными красителями в нужный цвет и продают в виде киви, манго.

Как отличить натуральный товар от подделки

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фруктДля этого необходимо поместить кусок цуката в кипяток. Если вода окрасится – перед вами некачественный продукт, в процессе производства которого использовали химические вещества. Как правило, такие плоды делают из желатина, красителя, эссенции, лимонной кислоты. Часто в их состав вообще не входят фрукты и ягоды, они не предоставляют ценности для организма человека, скорее наоборот.

В сушеном виде подделка имеет насыщенный цвет, очень яркий, привлекательный для покупателя. Ни в коем случае нельзя приобретать такие цукаты и давать детям. Не подвергайте здоровье малыша опасности! Приготовьте их самостоятельно из свежих фруктов. В данном случае восточное лакомство будет абсолютно безопасным к употреблению, без вредных пищевых добавок.

Засахаренные фрукты можно использовать в качестве заменителя кондитерским изделиям или в виде декора при украшении десертов.

Польза и вред

Обилие сахара и термическая обработка снижают достоинства фруктов и овощей из которых сделаны цукаты, однако не полностью лишают их. Мякоть засахаренных плодов содержат клетчатку, витамины A, B, C, железо, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, которые очищают организм от токсинов, нормализуют обменные процессы, придают силу, энергию. Польза цукатов, приготовленных из арбузных и цитрусовых корок, сводится к тому, что они поставляют в организм пектины, регулирующие уровень глюкозы в крови, работу кишечника, уменьшают риск развития злокачественных новообразований.

В состав продукта входит много сахара, поэтому лакомство стоит исключить из рациона диабетиков, гипертоников, людей, страдающих от ожирения. При нарушении условий хранения и окончании срока годности восточные сладости нельзя употреблять в пищу, поскольку в них начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы. А яркие, аппетитные цукаты, содержащие красители и консерванты, способны вызвать пищевое отравление.

Высушенные засахаренные цитрусовые являются сильными потенциальными аллергенами. Если человек страдает от индивидуальной непереносимости на исходный продукт, вероятнее всего, она появится и на цукат, который из него сделан.

Людям, страдающим от панкреатита, восточные конфеты разрешается употреблять в строго ограниченном количестве (до 15 г в сутки), с осторожностью, наблюдая за реакцией организма. В случае возникновения дискомфорта со стороны пищеварительного тракта прием продукта следует отменить.

Несмотря на то, что цукаты являются источником витаминов (хоть и не в большом количестве) они богаты сахарами, поэтому как взрослым, так и детям не стоит увлекаться продуктом. В противном случае любовь к сладостям может обернуться язвой желудка, испорченными зубами, ростом злокачественных опухолей, сахарным диабетом и ожирением.

Суточная норма натуральных цукатов не должна превышать 30 г.

Вывод

Цукаты – куски овощей, ягод, фруктов, вываренные в густом сладком сиропе с последующей сушкой на солнце или в духовом шкафу. В первое время в качестве исходного сырья для приготовления восточного лакомства использовали исключительно апельсиновые корки, однако со временем ассортимент продукта значительно расширился. Сегодня их производят даже с орехов.

Помните, магазинные фрукты, вываренные в сахарном сиропе, содержат немало синтетических веществ, которые нарушают функцию печени, после чего ее трудно нормализовать.

Качественные цукаты не должны быть слипшимися, визуально напоминать варенье, иметь чрезмерно жесткую структуру с наплывом сахара на поверхности. Натуральный продукт по цвету соответствует окрасу исходного сырья, иногда немного бледнее, издает ненавязчивый аромат. Самостоятельно приготовленные домашние цукаты рекомендованы людям с пониженным уровнем глюкозы в крови, при интенсивных физических нагрузках, истощении и страдающим от упадка сил.

Засахаренные плоды употребляют как самостоятельно сладкое блюдо или добавляют в выпечку, десерты, мороженное, творог, крема, джемы, варенье. На Востоке их кладут во фруктово-ягодные соусы, сладкие каши.

Источник

Есть ли польза от цукатов

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

Цукаты и сухофрукты едва ли не самое старейшее лакомство.

Они были известны с древнейших времен и пользовались популярностью и на Востоке, и в России, и в Западной Европе.

На Востоке цукаты были распространенным способом сохранения урожая в условиях жаркого климата.

А для России и Европы цукаты были экзотикой, поставляемой азиатскими купцами ко двору правителей и вельмож.

Что такое цукаты?

Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. Качественные цукаты, согласно ГОСТу, должны содержать не менее 80% сухих веществ и ни в коем случае не должны быть похожи на варенье. Слипшиеся между собой в единый ком цукаты – это брак.

Почему цукаты такие яркие и красивые

Натуральные цукаты выглядят намного бледнее своих химически подкрашенных собратьев, зато полезнее. Имеют цвет того продукта, из которого они изготовлены.

Яркий и неестественный цвет цукатам обычно придают искусственные красители, которые производители добавляют в сироп в процессе варке. На вкусовых качествах продукта это не отражается, но и пользы для здоровья не прибавляет.

Полезны ли цукаты

Диетологи обвиняют цукаты в избыточном количестве сахара. Да, сахара в них достаточно много, но польза всё же есть – в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также витамины и микроэлементы. Поэтому другие диетологи советуют заменять конфеты именно на цукаты.

Очень часто продавцы утверждают, что это зеленые цукаты сделаны из киви. На самом деле это всего лишь крашеный ананас. Точнее, его сердцевина.

Мягкие и вкусные кольца так и продают – как сушеные ананасы, а из жесткой малоценной сердцевины делают более дешевые цукаты, которые потом недобросовестные продавцы могут выдать за киви или, скажем, манго.

Цукаты из овощей

Цукаты делают не только из фруктов и ягод, но и некоторых овощей, например репы, моркови, свеклы и тыквы. Но овощи, сваренные в сахарном сиропе, полностью высушить достаточно сложно, поэтому овощные цукаты производители часто обливают шоколадом. Получаются шоколадные конфеты с сочной и полезной начинкой.

Как выбрать качественные цукаты

Для того чтобы определить качество цукатов, можно потрогать их рукой сквозь целлофановую упаковку. Качественные цукаты при нажатии не должны выделять влагу.

В то же время цукаты не должны быть засахаренными или излишне жесткими. Такие цукаты могут появиться в результате нарушения технологического процесса или при длительном хранении.

Покупать цукаты лучше не на развес, а в заводской упаковке, это гарантирует чистоту продукта, ведь вымыть их нельзя.

На наличие красителей цукаты можно проверить таким образом – поместите их в кипяток и через некоторое время обратите внимание, окрасилась ли вода. Если окрасилась, то цукаты не совсем натуральные. Бывает и такое, что они вовсе растворяются в воде. Это значит, что фрукт был переварен и ничего полезного в нем не сохранилось.

Бывает, что фрукты вываривают в различных эссенциях для имитации разных вкусов.

Такие цукаты может выдать неестественно насыщенный запах или вкус.

Избегайте слишком яркого цвета цукатов. Настоящие цукаты должны быть бледного цвета. Представьте, если фрукт вымачивался или варился в сиропе, а затем был высушен, какого он должен быть цвета? Вот именно такого цвета и бывают цукаты без вредных добавок.
Как правильно хранить цукаты

Качественные цукаты и после глубокой заморозки будут выглядеть хоть куда.

Где используются цукаты

Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Пищевая ценность и химический состав цукатов

Какие витамины есть в цукатах

Энергетическая ценность (калорийность) цукатов составляет 216,4 ккал.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Источник

Что это цукаты — как их выбрать и приготовить в домашних условиях

Популярность к засахаренным фруктам пришла еще сотни лет назад. Впервые цукаты стали готовить в жарких странах – Турции, Египте, Греции и Италии. Со временем они покорили Россию и другие страны Европы. В XVII веке лакомство активно начали использовать во французской кухне для украшения изысканных десертов.

Из чего делают

Разновидности цукатов зависят от исходного продукта, его цвета и вкуса. В ассортименте можно найти изделия из фруктов, ягод и овощей:

Многих покупателей цукаты привлекают своим насыщенным цветом. Однако стоит учитывать, что такое лакомство изготавливают с использованием искусственных красителей, не приносящих пользы для здоровья.

Калорийность 100 гр цукатов колеблется от 100 до 320 ккал, в зависимости от сладости исходного сырья.

Как приготовить в домашних условиях

Цукаты могут использоваться как самостоятельный продукт, так и в качестве начинки для выпечки:

Засахаренными фруктами украшают пирожные, торты, рулеты и печенье. Также их добавляют в мюсли и хлопья.

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

Цукаты из апельсиновых корок

Цедра богата на витамины С, В1, В2, калий, кальций, железо и фосфор, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, микроэлементы способствует укреплению стенок капилляров и мышц. В состав апельсиновых корок входят эфирные масла, которые обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Хранить восточные сладости рекомендуется при комнатной температуре. При желании каждый кусочек можно обмакнуть в горький шоколад.

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фруктЦукаты из апельсиновых корочек по-домашнему

Цукаты из тыквы

Готовое изделие содержит витамины группы В, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Аскорбиновая кислота принимает участие в борьбе с вирусами и гриппом. Витамин А нужен для красоты и здоровья кожи, а также для профилактики гиповитаминоза.

Чтобы цукаты получились сочными и вкусными, рекомендуется отдать предпочтение тыкве мускатных сортов, то есть той, которая имеет форму гитары. Ее мякоть считается самой яркой и сладкой.

Готовые цукаты снять с пергамента, остудить и обсыпать сахарной пудрой. Их следует хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Сладкие овощные, ягодные или фруктовые цукаты отлично сочетаются с гранолой на завтрак

Рождественский кекс с цукатами

В Германии рецепт известен как дрезденский штоллен. Это традиционный кекс, который готовят за несколько дней до начала рождественского поста. Изделие хранится до светлого праздника и символизирует укутанного в пеленки младенца Христа.

Ингредиенты (на 2 кекса):

Остывшую выпечку следует обсыпать сахарной пудрой. Чтобы штоллен как можно дольше сохранился, необходимо завернуть его в фольгу и полотенце.

Правила выбора и хранения

В продаже можно встретить цукаты в виде колец, кубиков, палочек и лепестков. Натуральные засахаренные фрукты можно отличить по:

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

Цукаты, изготовленные из фруктов, не должны слипаться от переизбытка сиропа и распадаться, если их замочить в воде. Если лакомство представлено в реализации в штучной упаковке, то стоит обращать внимание на дату изготовления изделия. Срок хранения засахаренных фруктов – не более 12 месяцев. После покупки цукаты необходимо переложить в стеклянную банку с крышкой. Хранить изделие можно в холодильнике или при комнатной температуре.

Какие цены за 1 кг в России

Цукаты продаются на вес и в индивидуальных упаковках. Купить лакомство из фруктов и ягод можно в любом супермаркете города.

Наименование товараЦена, руб.
Цукаты кольца ананаса (Таиланд), 200 г119,00
Цукаты папайя (Таиланд), 200 г129,00
Арбузные цукаты NikNut, 180 г69,00
Цукаты из корня имбиря, 1 кг400,00
Апельсиновые цукаты «С.Пудовъ», 200 г248,00

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фруктЦукаты из гибискуса

В последнее время большую популярность приобретают цукаты из имбиря, которые также называют пилюлей от всех болезней. Употребление лакомства поможет улучшить аппетит, избавиться от заболеваний дыхательных путей и боли в горле.

Источник

Изумрудный или белый: какими на самом деле должны быть цукаты из помело? (2 фото)

Вкусный и полезный, а еще и самый крупный цитрус – привычное явление для российских магазинов. Но любители экзотических вкусностей задаются вопросом: почему помело в виде цукатов зеленое, когда в обычном свежем виде цвет долек варьируется от красноватого до почти прозрачного? Не опасно ли употреблять в пищу такое лакомство?

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

В общем и целом нет, поскольку на фоне небольшой (около 90 ккал) калорийности такой сухофрукт обладает высоким содержанием витаминов A, B и P. А насыщенный яркий оттенок достигается благодаря использованию красителя. При приготовлении цукатов от него можно и отказаться. Тогда лакомство – кисло-сладкие с легкой горчинкой дольки получатся почти бесцветными.

Польза вяленого помело

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

1. Улучшение состава крови. Включение в рацион цукатов из помело позволит повысить уровень содержания тромбоцитов в крови.

2. Нормализация кровотока, что способствует повышению уровня работоспособности.

3. Полезное воздействие на головной мозг, в результате чего наблюдается повышение умственной активности.

4. Нормализация работы нервной системы. Регулярное употребление сушеного помело поможет справиться с приступами нервозности, раздражительности, наладить сон.

5. Нормализация состояния дыхательной системы.

6. Улучшение иммунитета.

7. Ускорение метаболизма, позволяющее быстрее выводить из организма все ненужное.

С осторожностью подходить к употреблению сушеного помело нужно при заболеваниях кишечника и желудка, а также гепатите и холецистите.

А вам нравятся сухофрукты, или вы предпочитаете употреблять такие продукты исключительно в свежем виде?

Источник

Зеленый сушеный фрукт: из чего делают цветные цукаты

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

Зеленые сухофрукты могут содержать достаточно много сахара. Сладости нужно употреблять с осторожностью при наличии сахарного диабета или избыточного веса. Необходимо обращать внимание и на состав лакомства. Продукты, в которых содержатся эмульгаторы или загустители, вредны для здоровья.

Изготовление цукатов

Существуют несколько промышленных технологий изготовления лакомства. Сладости могут быть:

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

Состав

В натуральном лакомстве присутствует клетчатка, требующаяся для слаженной работы пищеварительных органов. В сладости содержатся углеводы и сахара, которые повышают общий тонус организма, заряжают его дополнительной энергией. У натурального продукта неприметный оттенок. У него нет ярко выраженного запаха.

Состав лакомства зависит и от того, из каких фруктов оно было сделано. В составе сладостей из яблок и груш присутствует довольно много железа. Цитрусовые цукаты обогащают организм аскорбиновой кислотой, тыквенные — каротином.

Отличить качественный продукт от некачественного можно следующим образом:

Польза и вред

Лакомство обеспечивает организм:

Вкусный продукт активизирует процесс выведения токсичных веществ из организма. Сладость помогает нормализовать метаболизм. Она насыщает организм пектинами и помогает стабилизировать концентрацию глюкозы в крови.

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

Присутствующие в составе лакомства пектины оказывают положительное воздействие на организм:

При употреблении сладостей происходит снижение вероятности возникновения онкологических заболеваний. Цукаты активно добавляют и в мороженое, и в разнообразные каши. Благодаря засахаренным плодам выпечка приобретает пикантный вкус. При приготовлении аппетитного итальянского печенья кантуччи применяется много сладостей (как ореховых, так и фруктовых).

В последние годы всё более популярны становятся и цукаты, изготовленные из имбиря. У таких сладостей может быть немного жгучий вкус из-за присутствия в них гингерола. Цукаты из имбиря активизируют протекающие в организме обменные процессы. Такой продукт оказывает выраженное противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Имбирные цукаты способствуют повышению концентрации внимания. Такая сладость позволяет улучшить память, помогает избавиться от запоров. Имбирные цукаты положительно влияют на гормональный фон. Сладость способствует замедлению процессов старения. Людям с панкреатитом нужно есть цукаты в строго ограниченном количестве. При появлении дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта продукт рекомендуется исключить из меню. Сладость является источников разнообразных витаминов. Но чрезмерно увлекаться цукатами в детском возрасте не следует. Слишком выраженное пристрастие к сладостям может спровоцировать развитие кариеса.

Противопоказания

В цукатах присутствует достаточно много сахара. Оно противопоказано при наличии ожирения, гипертонической болезни и диабета. Лакомство, в котором есть много консервантов и красителей, может стать причиной возникновения сильного отравления. Засахаренные цитрусовые фрукты относятся к числу сильных аллергенов. Поэтому при наличии выраженной склонности к аллергии продукт употреблять не рекомендуется.

цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть фото цукаты по цветам какой фрукт. Смотреть картинку цукаты по цветам какой фрукт. Картинка про цукаты по цветам какой фрукт. Фото цукаты по цветам какой фрукт

Из чего делают цветные цукаты и сухофрукты

Стоит пояснить, из чего делают разноцветные сухофрукты. Сладость может быть изготовлена как из яблока, так и из ананаса.

Цукаты получаются путём варки ягод или фруктов в заранее сделанном сиропе. При изготовлении десерта может использоваться кожица фруктов. Лакомство жёлтого цвета готовят из ломтиков ананаса. Сухофрукт оранжевый можно приготовить как из апельсинов, так и из мандаринов.

Как самостоятельно изготовить цукаты

Для приготовления лакомства дома самостоятельно берут дольки цитрусовых фруктов. Их режут маленькими кусочками и помещают в прохладную воду на 10 минут. После этого нужно приготовить сироп. Для этого соединяют воду и сахар в равной пропорции. Их перемешивают до полного растворения сахарного песка. В получившийся сироп погружают заранее охлаждённые фрукты. Ёмкость с цукатами ставят на газовую плиту. Варят как минимум 50-60 минут. После этого ломтики нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стёк.

Параллельно надо разогреть духовку до температуры 40 градусов. Противень покрывают пергаментной бумагой, на которую кладут кусочки заранее отваренных фруктов. Цукаты нужно сушить в духовке с приоткрытой дверцей не менее пяти часов. Перед употреблением в пищу сладость остужают. Такие цукаты рекомендуется хранить в прохладном помещении, защищённом от проникновения прямых солнечных лучей.

Название красных сухофруктов (цукаты) легко запоминается. Ароматные кусочки фруктов, которые предварительно вымачивают в сладком сиропе, используются для украшения печенья, тортов, рулетов и пирожных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *