цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Закручиваем тесто в не тугой рулет.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Теперь подготавливаем цуйван.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

Мясо – 300 граммов, 3 средних картофелины, 2 среднего размера морковки, лук – 1 головка, сладкий перец – 3 шт, чеснок – 3 зубчика, мука – 0,5 килограмма. Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Тесто.

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда подсоленную прохладную воду. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто будет суховатое, слишком крутое, добавить немного воды. А если наоборот, слишком мягкое и липкое – подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть полчаса. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Далее нужно разрезать тесто на 3 равные части небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 30-35см.

Затем смазать растительным маслом равномерно по всей поверхности пласта теста. После нужно аккуратно, с одного края, скручивать тесто в рулон. Таким образом, у нас должны получится 3 рулона из теста

Нужно приготовить пароварку (буузницу) – дать воде закипеть. Поставить все рулеты в пароварку на 20 минут.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

2.Овощи и мясо.

Очищенные овощи и мясо нарезать небольшими кусочками – желательно соломкой. Для них потребуется глубокая сковорода или чугунок. Лук, перец, чеснок, морковь, картофель и мясо положить в чугунок с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

3.Цуйван.

Тесто, вынутое из пароварки порезать тонкой соломкой. Добавить в чугунок с мясом и овощами и перемешать.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Есть возможность сравнить этот рецепт с видео-инструкцией:

Источник

Рецепт Цуйван. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Закручиваем тесто в не тугой рулет.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Теперь подготавливаем цуйван.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Цуйван– визитная карточка Монголии

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Быт и традиции любой страны формируются ни одну сотню лет. То же самое касается и кухни. У каждого народа свои предпочтения в еде, которые складываются благодаря множеству факторов: географическому положению территории, роду деятельности основной массы населения и другим.

Монголия– одна из ярких представительниц таких стран. Ее народы издревле являются кочевниками и скотоводами, поэтому в кухне преобладают в основном мясные блюда, которые просты в приготовлении, но в тоже время являются очень сытными и питательными. Одним из таких кушаний является монгольский цуйван.

Это яство, состоящее из лапши, овощей и тушеного мяса. В основном для готовки используют баранину, но ее можно с успехом поменять на говядину или оленину. Сейчас это аутентичное блюдо подают во множестве ресторанов, но его легко можно сделать в домашних условиях. Давайте изучим, как приготовить цуйван и рассмотрим рецепт с фото пошагово.

Цуйван по-монгольски

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Чтобы кушанье получилось правильно, и было сочным и ароматным, воспользуйтесь этими рекомендациями перед приготовлением:

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Теперь перейдем непосредственно к процессу готовки. Для этого на 4 порции необходимо:

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Инструкция приготовления следующая:

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Образ жизни и традиции бурятов схожи с монгольскими. Это связано в первую очередь с географическим положением. Поэтому цуйван по-бурятски готовится аналогично.

Быстрый походный рецепт цуйвана

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Это монгольское блюдо можно готовить не только дома. Оно станет замечательным сытным обедом в экспедиции, походе или на отдыхе на природе, ведь мясо можно заменить любыми консервами. А вот о лапшичке придется позаботиться заранее, либо приобрести уже готовую. Для приготовления 4 порций нужны следующие продукты:

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Это минимальный набор ингредиентов. Можно также обогатить кушанье чесночком, сладким перцем и зеленью. Схема готовки следующая:

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Теперь вы знаете, как готовить цуйван. Для этого совсем не обязательно ехать в Монголию или посещать рестораны с азиатской кухней. Приготовление можно осуществить дома самостоятельно. Никаких экзотических продуктов рецепт не предусматривает, поэтому можно с легкостью сотворить данное блюдо и окунуться в монгольскую культуру прямо на своей кухне.

Цуйван (лапша с мясом и овощами)

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые она готовит по особым случаям или же балует домашних во время воскресных обедов. Многие такие рецепты становятся семейными. Но всегда хочется удивить вкусом и разнообразить домашнее меню чем-то новым и необычным. Предлагаем взять на вооружение рецепт монгольской кухни и приготовить домашнюю лапшу с мясом и овощами. Цуйван – именно так называется это блюдо – можно не только предложить на ужин, но и подать к праздничному столу. Сытное и ароматное яство непременно понравится всем без исключения!

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Новый выпуск «Народных рецептов» посвящен монгольскому блюду «цуйван» – виду лапши, распространённому среди жителей Азии. Напомним, ранее мы готовили драники по-белорусски, а также картошку с мясом и пышный хворост с немецкой молодёжью.

Сегодня рецептами народных блюд поделится Юлия Полынцева, создательница сообщества «Жизнь Монголии на омской земле». В этой стране девушка прожила 10 лет и считает её своей второй родиной.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо
Ингредиенты:

Для приготовления лапши:

Приготовим сначала тесто. Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

– Расскажите, почему вы уехали в Монголию?

– Мне было 8 лет, когда маме предложили там работу, и мы переехали. Там же прошли и детство, и юность, я закончила школу и поступила в университет на первый курс. Понятно, что это малая родина.

– Вы ведёте в Омске сообщество, которое рассказывает о культуре Монголии, о жизни в стране. Как появилась идея делиться этим с омичами?

Был период, когда мне хотелось заниматься интересными проектами. Начала проводить встречи, там мы, например, варили монгольский чай, смотрели фильмы, участвовали в городских мероприятиях, – рассказывает Юлия. – Это некоммерческая история для тех, кто хотел интересно заполнить досуг, узнать о другой стране, хотел посетить Монголию. Бывала в Сочи, и проводила там монгольскую чайную церемонию и рассказывала о стране.

Нарезаем мясо соломкой, жарим до готовности (примерно 30 минут). Затем овощи режем также соломкой (морковь, перец, лук). Добавляем к мясу и тушим вместе с приправами, солью и черным перцем.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

На мероприятиях люди вспоминали истории, связанные с Монголией: у кого-то там познакомились прадедушка и прабабушка, у кого-то воевал прадедушка. Общались также по поводу культуры, обсуждали, куда можно сходить.

Как только тесто настоялось, делим его на три куска. Раскатываем, и смазываем каждый лист растительным маслом и сворачиваем в рулет. Кладём их в разогретую и предварительно смазанную маслом мантоварку (на 20-30 минут).

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

– Чем особенна традиционная кухня Монголии? Какие блюда мы готовим сегодня?

– Монгольская кухня достаточно жирная. Цуйван – блюдо из моего детства, мама его часто готовила. Есть еще буузы – настоящее национальное блюдо, потому что бууза символизирует юрту, а юрта – жилище монголов, они же кочевники. Идеальная бууза получается, если сделать 33 защипа (рецептом буузов мы поделимся с вами в следующем выпуске).

– Какие места вы посоветуете посетить туристам?

– В первую очередь я бы отметила монгольскую природу. Это и степи, и горы, и леса. Развит гастрономический туризм: благодаря туристам, присутствуют и русская, и узбекская, корейская, японская и, естественно, монгольская кухни. Исторический – есть ставка Чингисхана, монастырь Гандан, долина динозавров и так называемая «Черепаха». Самый большой в мире сапог находится в музее в Монголии. Главная достопримечательность – площадь Чингисхана.

Как только приготовятся рулеты, нужно их тонко нарезать кольцами. Получается лапша. Добавляем её к овощам и мясу. Тушим 5 минут на медленном огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Если вам нравятся материалы «Трамплина», вы можете поддержать выход новых проектов. Подробности – ниже.

Национальный монгольский рецепт

Если вы впервые решитесь приготовить в домашних условиях блюдо национальной монгольской кухни, то смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом цуйвана.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Пошаговая техника приготовления

Чтобы сделать настоящий цуйван, не хуже, чем в ресторане, следует в точности выполнять все предлагаемые рекомендации по приготовлению:

Совет! Для размешивания не используйте миксер или венчик. В результате такого активного взбивания может появиться пена, а она не рекомендуется для приготовления теста для лапши.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Совет! Если у вас нет в наличии пароварки, можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей с широким дном. Для этого на дно кастрюли наливают воду, доводят ее до кипения. Сверху ставят дуршлаг с тестом таким образом, чтобы кипящая вода не доставала до него, а содержимое готовилось лишь за счет высокой температуры пара.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Подавать блюдо следует на широких плоских тарелках, посыпав сверху рубленым зеленым лучком. Украсить цуйван ложно листами пекинской капусты, выложив горячее блюдо прямо на них.

Сытное и вкусное кушанье украсит любой стол. Попробуйте приготовить цуйван в качестве основной закуски – и вы заслужите приятные комплименты в свой адрес. Присутствующие непременно оценят ваши кулинарные способности и старания.

Рецепт Цуйван. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цуйван».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Цуйван

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Ингредиенты

Приготовление

Будем делать классический цуйван. Также можно добавить в кушанье другие ингредиенты, например огурец, острый перец для насыщения вкуса. Для готовки необязательно брать говядину: не менее вкусно будет с курицей, свининой, бараниной или телятиной. Можете также использовать фарш. Разнообразить яство можно любыми ароматными приправами.

Приступаем к приготовлению цуйвана по-монгольски. Для начала выкладываем на рабочую поверхность мясо, овощи (лук репчатый, морковь, болгарский перец, чеснок), зелень, растительное масло, соевый соус, пшеничную муку для создания лапши, воду, куриные яйца и приправы. Кстати, растительное масло подойдет любое: как подсолнечное, так и оливковое.

Далее займемся изготовлением домашней лапши. Сначала тесто. Берем миску подходящего объема и разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем воду и буквально щепотку соли. Затем все тщательно и аккуратно взбалтываем, чтобы получился состав однородной консистенции, в котором полностью растворятся крупинки соли.

Добавляем муку. Просеиваем в обязательном порядке через сито. Благодаря этому мелкие соринки не попадут в тесто. Начинаем месить заготовку.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным, мягким. Скатываем его в шар, как показано на фото, а емкость с заготовкой накрываем кухонным полотенцем. Оставляем минут на 20-30.

Под проточной водой очень хорошо промываем мясо. Выкладываем говядину на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Лучше, чтобы брусочки были одинакового размера и формы.

Далее займемся подготовкой овощей. Морковь острым ножом очищаем от кожуры, а репчатый лук освобождаем от шелухи. Тщательно промываем эти овощи и сладкий перец под проточной водой. Избавляемся от плодоножки у перца и вытрушиваем семечки. Овощи нарезаем одинаково: нетолстой соломкой.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Освобождаем от шелухи чеснок, промываем зубчики под струей воды и нарезаем их маленькими кусочками, как на фото.

Возвращаемся к тесту. Перекладываем шар на доску и скалкой раскатываем заготовку тонким слоем. Чтобы тесто не прилипало, можете смазать скалку растительным маслом.

Смазываем маслом и пласт теста.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Скручиваем нетугим рулетом, в котором будут зазоры. Отправляем тесто на паровую баню, смазав емкость для рулета маслом.

Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость нагреется, добавляем растительное масло. Затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их буквально одну-две минутки.

Отправляем в сковороду соломку моркови. Перемешиваем продукты и жарим еще минуту-две.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Добавляем нарезанный лук со сладким перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

Дополняем ингредиенты соевым соусом, а также душистыми пряностями и специями (куркумой и перцем).

Наливаем кипяток. Жидкости нужно столько, чтобы вода полностью покрыла все продукты. Плотно накрываем посудину крышкой и тушим до момента размягчения овощей и мяса.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Снимаем рулет с паровой бани. Он готов и должен выглядеть, как на фото.

Нарезаем тесто поперек и разворачиваем кусочки.

Лапшу отправляем в сковороду к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и тушим без крышки на протяжении трех-четырех минут. Огонь при этом должен быть умеренным. Снимаем с плиты блюдо и выкладываем его в глубокую тарелку.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Тщательно промываем под струей воды зеленый лук, затем избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием перышек и мелко шинкуем их на доске. Посыпаем измельченным луком кушанье.

Вот и все. Цуйван по-монгольски полностью готов. Желаем приятного аппетита!

Источник

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

26 ноября 2020 г. 5 комментариев около 4 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Горячие обсуждения

В крупных торговых центрах Иркутской области планируют ввести QR-коды с 30 октября

Глава иркутского минздрава пояснил скандальное высказывание главврача о не желающих прививаться

Главврач Новожилов прокомментировал свое скандальное заявление про не желающих прививаться

В этом блюде прекрасно все. И пусть вас не пугает то, что нужно самим готовить лапшу. Это быстро и нетрудно.

Всегда стороной обходила рецепты, где нужно самостоятельно готовить лапшу. Но тут пришлось. Во время поездки на Байкал остановились в Баяндае на обед, бывалые посоветовали попробовать цуйван, лапшу по-монгольски. Все выходные на Ольхоне ждала возвращения в Баяндай. В оригинальном рецепте часто используют болгарский перец, недолюбливаю его. Понравилось наше, байкальское, исполнение – со свежими огурцами.

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

Для четырех порций потребуется:
— говядина (баранина) – 300 граммов;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 крупная;
— огурец – 1 штука;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло – 5-6 столовых ложек;
— соевый соус – 3 столовые ложки;
— яйцо – 1 штука;
— мука – 250-300 граммов;
— вода – 100 миллилитров;
— укроп;
— кориандр, куркума, черный перец, соль – по вкусу.

Популярное монгольское блюдо готовят в казане или просторной сковороде. Также потребуется пароварка или позница.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Мясо. Берите любимое – говядину или баранину. Нарежем вдоль волокон тонкими полосками, добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем, оставим на полчаса.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Тесто. В миске перемешаем яйцо с водой и щепоткой соли. Добавим муку, замесим тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. На это уйдет 10-15 минут. Накроем салфеткой, пусть отдохнет полчаса.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Затем разделим тесто на 3 части. Раскатаем каждый кусок в пласт толщиной в 2-3 миллиметра. Сверху смажем растительным маслом – тогда тесто не слипнется. Затем скатаем нетугой рулет – для равномерного приготовления на пару.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Овощи. Морковь можно порезать брусками или натереть на терке. Лук – полукольцами. Огурец – тонкими полосками.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

В пароварку или позницу уложим рулеты (не забудьте смазать маслом дно), готовим 15 минут. Затем нарежем поперек шириной до 5 миллиметров, разберем полоски.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Когда мясо будет готово, добавим лапшу, перемешаем, добавим давленный чеснок. Готово. Есть горячим, предварительно посыпав мелко рубленным укропом и огурцом.

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Чувствуете приближение Нового года? Решила не ждать декабря и поставить елку в ближайшие выходные – очень нужно праздничное настроение. Кому пока не до елки, знаю одно неплохое развлечение. 27 ноября в digital-пространстве «Дом по другим правилам» от Tele2 пройдет мастер-класс от нового иркутского ресторана «Русский». Вместе с бренд-шефом Александром Мордашевым на «Кухне» можно приготовить традиционные русские блюда в другом прочтении: полбяную кашу с сырным муссом и гребешком, селедку под шубой и солянку (пригодится 1 января). Начало в 21:00. Глядишь, и новогодний настрой появится.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

Капец названий)) буду звать лапшу «Цугцванг» цуйван это какое блюдо. Смотреть фото цуйван это какое блюдо. Смотреть картинку цуйван это какое блюдо. Картинка про цуйван это какое блюдо. Фото цуйван это какое блюдо

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Ловим последние теплые деньки и наслаждаемся летом.

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Две закуски в ожидании шашлыка

Легкий салат с тунцом в авокадо и острая закуска из феты.

В отеле «Маяк» откроется новый панорамный ресторан

Он будет расположен на седьмом этаже.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *