Йогурты приходятся по вкусу многим. Более того, молочные лакомства несут в себе много пользы для организма. Правда, это касается только натуральных продуктов, что не всегда можно обнаружить на прилавках, к сожалению. При этом его можно приготовить самостоятельно, используя лишь органические и свежие ингредиенты. Поможет в этом йогуртница. Как приобрести хороший прибор? На что необходимо обращать внимание, совершая покупку? Если вам понадобилась йогуртница, тогда вам будет полезно знать, как выбрать лучшую модель.
Рейтинг йогуртов
С помощью йогуртницы можно легко и просто приготовить продукт. А что же касается покупных молочных лакомств? Есть ли среди них действительно натуральные и при этом вкусные десерты?
Ответ на эти вопросы раскроет рейтинг йогуртов по качеству:
Популярностью среди потребителей пользуются такие марки, как «Чудо» и «Данон». Они не отличаются высоким уровнем натуральности и отсутствием консервантов. Однако у них есть преимущества: вкус, аромат, цена, густота. Йогурты «Чудо». Содержат в себе белки и полезные для организма бактерии в отличие от продуктов фирмы «Данон» — они состоят больше из усилителей и консервантов.
Что важно знать при выборе йогуртницы
В магазинах бытовой техники представлено несколько моделей приборов для приготовления йогуртов. Как выбрать йогуртницу, чтоб остаться довольным своей покупкой еще долгое время?
Стоимость
Не стоит гнаться за дорогими устройствами в поисках высшего качества. Принцип работы всех моделей одинаковый. Выполнять свои прямые задачи будет как бюджетный вариант, так и дорогостоящий. При этом лучше предпочесть известную фирму, которая уже зарекомендовать себя с лучшей стороны. Как правило, надежные компании, проверенные временем, тщательно проверяют и контролируют процесс производства.
Наиболее популярные фирмы производители:
Ariete
Vitek
Orion
Arzum
Clatronic
Becker
Hilton
Delonghi
Steba
Binatone
Saturn
Rotex
Delfa
Moulinex
Cuisinart
Vinis
Kenwood
Dex
Maxwell
Elbee
Tefal
Mystery
Scarlett
Russell Hobbs
VES Electric
Redmond
Viconte
ST
Цена может быть завышена наличием дополнительных функций. Некоторые из них являются бесполезными и не особо нужными.
Стоимость прибора варьируется от 1000 до 10000 рублей.
Функционал
Главная функция йогуртницы — подогревать молочную смесь в плотно закрытой емкости в течение определенного времени. В зависимости от заданной температуры, получаются следующие продукты:
Более дорогие модели работают посредством нагревательного элемента. Бюджетные же приборы такой возможности не имеют. Принцип их работы заключается в изначальном разогреве молока.
Полезная возможность, которая имеется не у всех устройств — это автовыключение. Приготовление йогурта — процесс долгий. Поэтому можно вполне забыть о выключении программы в положенное время. А благодаря автоматической системе отключения продукт не перестоит. В некоторых устройствах такая функция сопровождается звуковым оповещением.
Тип управления устройством бывает двух видов:
Тип прибора никак не влияет на качество приготовления молочного десерта.
На стаканчиках некоторых моделей имеется маркировка. Это очень удобная возможность. Она позволяет отмечать дату изготовления продукта, что позволяет отслеживать срок годности йогурта.
Индикатор работы бывает двух типов:
Гораздо удобнее отслеживать процесс на дисплее, где отображается время и режим приготовления.
Виды йогуртниц
Задаваясь вопросом, как выбрать йогуртницу, следует обратить внимание, что она бывает двух видов:
Количество емкостей стоит выбрать в соответствии с предполагаемым объемом изготовления продукта. Например, если в семье употребляет йогурт только один человек — подойдет прибор с 5 баночками. Молочный продукт не хранится долго, поэтому нет смысла готовить его с запасом.
Материал
Выбор йогуртницы включает в себя и такой важный фактор, как материал, из которого изготовлены емкости. Как правило, это два вида сырья:
Стекло прочнее, надежнее и может использоваться для подогрева иных смесей, благодаря своей термоустойчивости. Однако не стоит бояться пластика. Если пластиковая емкость произведена под контролем надежных компаний — о безопасности материала можно не волноваться.
Мощность
Стандартные простые йогуртницы имеют минимальную мощность — 12 Вт и максимальную — 50 Вт. При этом есть устройства, способные разогревать молоко с мощностью 600 Вт. У таких приборов более расширенные возможности, с помощью которых можно приготовить различные десерты.
Какая йогуртница будет служить лучше и дольше? На срок годности уровень мощности никак не влияет. Выбирая данный показатель, следует учитывать цель приобретения устройства.
Таким образом, вы узнали, как выбрать йогуртницу, на какие параметры необходимо обращать внимание и что важно знать об устройстве в целом.
Рейтинг йогуртниц по качеству
Чтобы было легче определиться с тем, какая йогуртница лучше, рекомендуется изучить более востребованные модели. Так как устройство бывает нескольких видов и типов, в каждой классификации имеется своя лучшая йогуртница.
С большой чашей
Рейтинг лучших йогуртниц с одной большой емкостью включает в себя 3 позиции:
Бюджетные йогуртницы: рейтинг
Среди недорогих моделей, выделяются следующие приборы:
Лучшие модели с порционными баночками
Данный рейтинг включает в себя следующие наименования:
Как правильно выбрать йогуртницу? Лучшие йогуртницы REDMOND в 2019
Ни для кого не секрет, что польза от магазинного йогурта весьма сомнительная. Хотя сам по себе продукт является жизненно необходимым для нашего организма. Он нормализует обменные процессы, восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта и выводит из организма лишний холестерин.
Поэтому домашняя йогуртница — это лучший подарок себе и своим близким. С такой техникой вы сможете без труда приготовить любимое лакомство для всей семьи. Стоит отметить, что современные модели имеют целый набор программ для переработки молока в разные кисломолочные продукты, среди которых — сыр, творог и сметана.
Как выбрать йогуртницу?
Данный вид кухонной техники имеет достаточно простой механизм, поэтому модели по своей конструкции практически не отличаются друг от друга. Как правило, это округлая или прямоугольная емкость, в которую устанавливаются 5-8 баночек небольшого объема (приблизительно 160-180 мл). Некоторые модели предлагают всего 2 контейнера по 1,5 литра в среднем. Для поддержания необходимой температуры стенки йогуртницы достаточно толстые и с термоизоляцией.
Сам прибор работает от сети. Время для приготовления йогурта зависит от желаемой густоты, кислинки, емкости баночек и культуры бактерий. Чтобы не прогадать с выбором, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Что касается мощности, то это не самый главный критерий для выбора. Задача данного вида техники заключается в поддержании постоянной температуры, поэтому 40-50 Вт будет вполне достаточно.
Как приготовить йогурт в йогуртнице?
Чтобы кисломолочный продукт получился вкусным, необходимо правильно выбрать ингредиенты:
Магазинное молоко кипятить не обязательно, достаточно просто немного подогреть для ускорения процесса. Домашнее лучше прокипятить. Далее в кастрюле или миске тщательно перемешать теплое молоко с закваской и разлить в предварительно обработанные кипятком сухие баночки. Любимые наполнители добавляются уже непосредственно в готовый йогурт перед подачей.
Обзор лучших йогуртниц REDMOND в 2018 году
Стоит выделить несколько моделей, наиболее востребованных в этом году.
Йогуртница — достаточно простой кухонный прибор, задача которого состоит в поддержании температуры внутри устройства в течение заданного времени. Казалось бы: что может быть проще и что тут изучать? Но, как всегда, дело в деталях. Модель Redmond RYM-M5406 продумана и надежна. За счет использования 8 баночек она расширяет возможности эксплуатации, но крайне простое управление не позволяет самостоятельно выбрать температурный режим или отложить старт.
При этом качество получаемых продуктов оценено нами как отличное, да и сам прибор настолько прост в эксплуатации, что порадует даже требовательного покупателя.
Характеристики
Производитель
Redmond
Модель
RYM-M5406
Тип
йогуртница
Страна производства
Китай
Гарантия
1 год
Срок службы
3 года
Мощность
50 Вт
Индикация работы
светодиодная
Тип управления
электронный
Материал корпуса
пластик, нержавеющая сталь
Материал баночек
стекло
емкость баночек
8×180 мл
Таймер
от 1 до 12 часов
Отключение
автоматическое
Звуковой сигнал по завершению цикла
есть
Вес
2,35 кг
Габариты (Ш×В×Г)
210×330×250 мм
Длина сетевого кабеля
1 м
Розничные предложения
Комплектация
Йогуртница пришла на тесты в аккуратной, небольшой, картонной коробке с ручкой. Коробка стандартного дизайна Redmond — красочные фотографии, черный фон, белый и серебряный шрифт. Устройство защищено амортизирующей пенопластовой вставкой, а находящиеся внутри него баночки — картонными вставками.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили: йогуртницу, 8 стеклянных баночек с крышками, инструкцию с сервисной книжкой, маленькую книгу рецептов и рекламную полиграфию.
На первый взгляд
Выглядит RYM-M5406 стильно и аккуратно, дизайнеры явно старались. Пластиковая крышка очень удобная и совершенно прозрачная, через нее хорошо видно, что происходит внутри.
Стоит йогуртница на маленьких ножках. Отсек для шнура не предусмотрен, но шнур небольшого сечения, поэтому не сильно мешает на кухонном столе.
8 баночек сделаны из толстого стекла и закрываются пластиковыми крышками. Емкость баночки 180 мл. Крышки надеваются на банку очень туго: после нескольких использований стало немного проще, но все равно мы предполагаем, что не каждый маленький ребенок сможет их открыть.
На крышке есть возможность установить число от 1 до 31. Так можно удобно отметить срок годности или дату изготовления йогурта. Также можно установить номера баночек при одновременном приготовлении сразу нескольких типов продукта, например сладкого, натурального и обезжиренного йогурта и сметаны. Так будет проще различать их при хранении в холодильнике.
Устройство занимает мало места и может быть установлено в любом уголке кухни.
Инструкция
Инструкция по эксплуатации — маленькая глянцевая книжечка хорошей полиграфии, написанная на трех языках. В ней содержатся все необходимые сведения об устройстве, уходу за ним, эксплуатации и мерах предосторожности. Также даны основные рекомендации по приготовлению продуктов. Все коротко и по делу.
Кроме инструкции к RYM-M5406 прилагается книжка с 35 рецептами молочных продуктов. Каждый рецепт подробно описан и снабжен фотографией. Этого должно хватить для начала работы с устройством даже человеку, далекому от кулинарии.
Управление
Все управление прибором осуществляется с помощью двух кнопок на передней панели. С помощью таймера устанавливается время? кратное 1 часу, а с помощью кнопки вкл./выкл. прибор начинает работу или прерывает ее. Больше ничего установить нельзя. По окончании времени приготовления, йогуртница издает звуковой сигнал. Он не очень громкий, но хорошо слышный. Под таймером есть два цветовых индикатора — красный и зеленый. Красный загорается при начале работы прибора, зеленый его сменяет, когда температура внутри достигла нужного для работы значения.
Ни о каких дополнительных функциях, защитах и возможностях производитель не сообщает, но они вряд ли нужны, учитывая низкую мощность устройства и его узкую специализацию.
Эксплуатация
Перед началом эксплуатации банки необходимо вымыть, а йогуртницу протереть влажной тканью. Учитывая что йогурт — продукт очень требовательный к бактериальной среде, мы банки простерилизовали в кипятке, а крышки вымыли горячей водой и отправили сушиться. Никаких посторонних запахов от прибора мы не заметили.
Йогуртница — это достаточно простой прибор, задача которого состоит в поддержании небольшой температуры (40-45 °C) на протяжении заданного времени. Пользоваться самим прибором проще простого — поставил подготовленные баночки смеси внутрь, выставил время и включил пуск. Поэтому все замечания по эксплуатации скорее касаются подготовки самой смеси для кисломолочных продуктов.
Можно отметить, что только что предложенная комплектация — йогуртница и 8 баночек, а не единая большая емкость под йогурт — позволяет одновременно готовить разные продукты. И это очень удобно! Например, можно одновременно поставить разные типы йогурта и сметану, пометив баночки соответствующими кодовыми цифрами. Если хочется получить сметану менее кислую, просто надо вынуть ее из устройства на пару часов раньше, чем йогурт.
Во время работы йогуртницы под крышкой скапливается конденсат, это является нормой. После окончания приготовления надо аккуратно поднять крышку так, чтобы он не попал в продукт и слить его в раковину. Конденсат, если его не убрать с оставленной на устройстве крышки, может находиться на ней несколько дней. Это говорит об очень неплохой герметичности RYM-M5406.
В процессе изготовления кисломолочных продуктов крышки с баночек должны быть сняты. Мы пробовали положить крышки в саму йогуртницу, под баночки, но все 8 штук туда не влезли по ширине. А если класть по две под 4 банки — то по высоте. Это кажется небольшим недостатком, поскольку нужно дополнительно выделять какую-то тару под их хранение. К тому же, если бы можно было ставить баночки на крышки, это решило бы проблему оптимального распределения тепла внутри банки, так как дно все-таки греется сильнее, чем верхняя часть продукта. Без крышек это решается путем наливания небольшого количества воды внутрь прибора.
В процессе эксплуатации конкретно у нашего образца отвалилась накладка на кнопки. Скорее всего это произошло из за недостаточного липкого слоя на накладке или дефектного клея. В любом случае, подклейка на «Момент кристалл» не заняла много времени, да и без накладки устройством вполне можно пользоваться, просто кнопки не будут подписаны. Хотя странно видеть подобный брак у йогуртницы в средне-верхнем ценовом сегменте.
Производитель рекомендует протирать прибор влажной тканью, а баночки мыть теплой водой с мягким моющим средством. Абразивные пасты и грубые салфетки в уходе за прибором не допускаются.
Мы предполагаем, что сами баночки вполне можно мыть в посудомоечной машине в щадящем режиме. В любом случае, уход за прибором довольно прост.
Наши измерения
За 3 дня непрерывного включения в розетку, из которых 22 часа заняло 3 цикла работы, устройство потребило 1,15 кВт·ч электроэнергии. Минимальное потребление в спящем режиме — 0,4 Вт, максимальное потребление при работе — 55,5 Вт, что несколько выше заявленной мощности.
Температура в процессе восьмичасового цикла менялась от 40,2 °C в начале работы до 45,5 °C в самом конце. За все время наших измерений она ни разу не поднялась выше 45,5 °C внутри банки с продуктом, что нас очень порадовало. Но все-таки надо отметить, что на дне температура была несколько выше, чем в верхних слоях продукта. Основное время температура держится в районе 42 °C.
Никаких шумов и вибраций в процессе работы устройство не издает.
Практические тесты
Производитель рекомендует использовать молоко длительного хранения, а свежее или пастеризованное предварительно кипятить. В качестве закваски использовать промышленный йогурт с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности или сухую закваску.
Все проведенные нами тесты показали, что из фермерского молока йогурт получается гораздо вкуснее и правильнее по текстуре, чем из промышленного молока среднего ценового сегмента разных производителей.
Результаты использования разных заквасок — сухой йогуртной двух производителей, промышленного йогурта четырех производителей и кисломолочного продукта Имунеле — не сильно различались между собой. Основные отличия дало использование молока разного типа.
Производитель рекомендует подогревать молоко из холодильника до 40 °C, прежде чем смешивать его с йогуртом, и ставить в йогуртницу уже нагретую смесь. Мы попробовали пренебречь этим советом и упростить задачу. Поэтому мы перелили полбутылки промышленного йогурта из холодильника в бутылку молока оттуда же и эту смесь отправили в йогуртницу на 8 часов + час дополнительно для нагревания. Результат был так же прекрасен, как и с подогревом.
Йогурт с малиной из фермерского молока заквашенного на йогурте Bio Max
Мы взяли 1 литр фермерского пастеризованного молока, нагрели его до 40 °C. Влили в него половину маленькой бутылочки йогурта Bio Max. Перемешали, разлили по баночкам и поставили в йогуртницу на 8 часов. После звукового сигнала окончания цикла вынули баночки, закрыли крышками и поставили на 6 часов в холодильник. Йогурт получился густой, ровной консистенции без расслаивания. Размятую с сахаром малину мы положили прямо в баночки с готовым продуктом, украсили свежими ягодами.
Результат: отлично.
Йогурт из пастеризованного молока и Имунеле
Мы взяли литр молока «Простоквашино» короткого срока хранения и бутылочку Имунеле. Смешали, не подогревая, разлили по бутылочкам, поставили в йогуртницу на 9 часов. Через 9 часов переставили в холодильник минимум на 6 часов. Йогурт получился достаточно плотный, с небольшими следами расслоения (точечными) снизу в трех баночках. Скорее всего это произошло из-за качества молока и отсутствия предварительного подогрева, но на вкусе не сказалось. В йогурт мы добавили сливовый джем и перемешали.
Результат: отлично.
Греческий йогурт
Если совсем просто, суть греческого йогурта в том, что из стандартного йогурта убирают некоторое количество сыворотки, загущая его таким образом. Мы сделали йогурт из фермерского молока и сухой йогуртной закваски, выдержали его в холодильнике не менее 6 часов, а затем аккуратно переложили ложкой на клубнику, нарезанную крупными кусками. Отправили в холодильник на пару часов, в течение которых сыворотка с йогурта стекла вниз в клубнику, а йогурт стал больше похож на густую плотную сметану. Далее мы слили сыворотку через край баночки, подсластили получившийся продукт и украсили ягодами.
Результат: отлично.
Сметана
Мы взяли 1 литр пастеризованных сливок и половину маленькой бутылочки промышленного натурального йогурта. Смешали сливки комнатной температуры с йогуртом прямо в баночках и поставили на 9 часов в йогуртницу. Через 9 часов закрыли баночки крышками и перенесли в холодильник на 6 часов. Сметана получилась густая, однородная, без расслоения.
Жирность сметаны регулируется жирностью сливок и количеством заквашивающего йогурта. Кислотность можно регулировать временем в йогуртнице. Сладкая сметана получалась при 7-8 часах заквашивания, Немного кисловатая при 9-10, кислая — если после 10 часов баночку не вынимать из не работающей, но закрытой йогуртницы еще пару часов. Качество сметаны в большей степени зависит от вкуса и качества сливок, в меньшей от закваски. Но быстрота и простота приготовления нам очень понравилась. К работе устройства претензий у нас нет.
Результат: отлично.
Выводы
Йогуртница Redmond RYM-M5406 — простой и надежный кухонный прибор. Она будет несомненно полезна тем, кто любит кисломолочные продукты или кулинарные эксперименты. Она может существенно сэкономить бюджет родителей, чьи дети употребляют большое количество йогурта и сметаны, так как продукт получается значительно дешевле покупного. И конечно, если использовать качественное исходное сырье, значительно более полезным, без лишних ингредиентов, сахара и загустителей.
Йогуртница очень проста в эксплуатации и уходе, она занимает минимум места, а за счет своей достаточно герметичной крышки может работать не только на кухне, если кухонного пространства не хватает. В процессе работы мы не заметили ни одного сбоя в работе, температура не превышала 45,5 °C
Управление простое и понятное. Стеклянные баночки — удобного объема, они могут быть вымыты в посудомойке или простерилизованы. Крышки у баночек немного тугие в начале эксплуатации, со временем это проходит, но совсем маленькому ребенку все равно будет сложно их открывать.
В данной модели можно готовить одновременно 8 разных кисломолочных продуктов, йогурты с разной жирностью и содержанием сахара, сметану или варенец разной жирности. Нужно только не забывать помечать баночки (мы это делали маркером)
Отдельно хочется отметить прекрасный дизайн Redmond RYM-M5406. Такое устройство может быть хорошим подарком для молодых родителей или людей, увлекающихся кулинарией.
Единственный недостаток модели, на наш взгляд, это отсутствие функции отложенного старта. Так как для правильной кислотности продукта очень важно не передержать его в йогуртнице и сразу убрать его в холодильник, становится проблематичным оставить ее работающей в свое длительное отсутствие дома.
МНЕ ПОДАРИЛИ ЙОГУРТНИЦУ. И это главное. Все остальное детали.
О приобретении такого прибора я (если честно) никогда не задумывалась, и тем удивительнее для меня была мысль о том, что это самый желанный приз из всех предоставленных компанией DNS в пятом туре (здесь мои реверансы спонсору). И тем приятнее, что именно этот подарок я получила из рук молодого человека с лучезарной улыбкой (ну никак не могла это не отметить, уж очень обаятельной эта самая улыбка была).
Надо сказать, что коробочка хоть и с удобной ручкой (по городу я с ней малость побегала), но достаточно увесистая.
Весам своим я бы здесь не очень доверяла, просто потому что я почему- то становлюсь тяжелее на 4, 5 кг если стою на них с йогуртницей. И чисто физически мне кажется, что это все-таки 4 кг, а не 3.
Но нам же с ней не кросс сдавать, правда?
Распаковываем! (при этом, у меня возникает какой-то трепет внутри). Что-то типа «Ооой! Моё! Красиво!»
На фото видно что внутри йогуртницы пенопластовый уплотнитель, так что баночки при транспортировке не разобьются (но бросать коробку для эксперимента я не стала). Да и сама коробка достаточно плотно держит агрегат, он там не болтается.
Устройство прибора абсолютно простое и без инструкции понятное, что нужно делать. Но я все-таки решила ее почитать (зря что ли производители старались?).
Переходим к сухим техническим характеристикам.
# Модель: RYM-MS5401
# Максимальная мощность: 50 Вт
# Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
# Светодиодная индикация работы: есть
# Тип управления: электронный
# Подсветка дисплея: есть
# Материал баночек: стекло
# Установка даты срока годности на крышке: есть
# Таймер: есть (от 1 до 12 часов)
# Автоматическое отключение: есть
# Прозрачная крышка прибора для контроля над процессом приготовления: есть
# Длина электрошнура: 1 метр
Комплектация.
# Йогуртница: 1 шт.
# Баночки для йогуртов: 8 шт.
# Инструкция: 1 шт.
# Сервисная книжка: 1 шт.
# Книжка с рецептами: 1 шт.
Книжка с рецептами в официальном перечне почему-то не указана.
На крышках баночек есть возможность выставления даты приготовления (ну или даты до которой продукт нужно съесть).
Отдельно хочу остановиться на сборнике рецептов. Уважаемые сотрудники Redmond Industrial Group, Вы издеваетесь. Во-первых можно проглотить язык листая этот буклет (и где этом случае медицинская страховка?), а во-вторых (если не случится первое) то уж точно велика вероятность развития комплекса неполноценности от мысли, что у меня ТАК не получиться!
Девочки, серьезно – все очень красочно.
Ну и вдоволь налюбовавшись всеми возможными ракурсами прибора, приступаю, наконец, к тестированию самого девайса. Надо сказать, что дело приготовления йогурта не быстрое (не то, что кофе в электрической турке). Но очень простое. Все, что от меня требуется это приобрести молоко, сухую закваску или йогурт. Все это смешать, разлить по баночкам и через 8-12 часов (в зависимости от рецепта) получить результат.
В первый раз я решила попробовать приготовить простой классический йогурт. А чтобы он был максимально полезный приобрела сухую закваску.
Оказывается, интернет просто кишит всевозможными рецептами приготовления йогурта – как я раньше этого не замечала.
Перед первым применением производитель рекомендует протереть корпус влажной тканью, затем вытереть насухо и все! Эксплуатируйте! А просторы интернета рекомендуют пастеризовать или хотя бы ошпаривать кипятком баночки, да и все задействованные инструменты при приготовлении. Советом этим воспользовалась (хотя в инструкции к самой йогуртнице ничего такого не нашла)! А вот другой совет (кстати, прописанный в инструкции) проигнорировала. Производитель пишет о том, что необходимо использовать либо ультрапастеризованное молоко, либо кипятить и остужать пастеризованное. Я же кипятить не стала, а сразу занялась смешиванием молока и закваски. В общем, дело все это нехитрое. Смешать и порционно разлить.
Как я уже писала, в комплект входит 8 баночек каждая по 180 мл, т.е. примерно 1,5 литра смеси. У меня был всего 1 пакет молока, поэтому баночки неполные. В йогуртницу баночки ставятся БЕЗ крышек, накрывается все одной общей. Включаем в розетку, при этом загорается таймер, второй кнопкой устанавливаем необходимое время (шаг равен 1 часу) и нажимаем кнопку вкл/выкл. ВСЁ! Процесс пошел.
Красная кнопка говорит о том, что идет процесс нагрева чаши. А зеленая сигнализирует о том, что температура достигла рабочего режима. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и прибор автоматически отключится.
Ну моя миссия на сегодня завершена и, оставив кота контролировать процесс, пошла спать.
Утром я увидела такую картину!
Она работает, вон как крышка вспотела.
До окончания приготовления еще час, но мне к сожалению, уже пора на работу – поэтому почетную миссию по перемещению баночек из йогуртницы в холодильник доверила маме.
Вот они родные – ждут меня.
Йогурт получился довольно густой!
В книжке рецептов есть вариант со смузи. Взбиваем йогурт с бананом в блендере и вуаля!
Получился густоват, тянуть через такую трубочку тяжеловато, я только потом поняла, что рецепт не дочитала, там еще сок нужно было добавить.
Еще меня заинтересовал йогуртовый сыр. Делается он следующим образом: готовый классический йогурт выкладывается на марлю, сложенную в 4 слоя и на дуршлаг, заворачиваем и под гнетом в холодильник на 48 часов. Выглядит это примерно так.
Отправляем конструкцию охлаждаться, а сами готовим следующую порцию. На сей раз в качестве закваски я использую «медвеженок», причем беру 2 вида – интересно же, чем будет отличаться готовый продукт. Молоко кипячу (все ведь приходит с опытом)! Делаю 4 баночки со сладким йогуртом и 4 с малышком-а. На литр молока рекомендуют использовать 1 баночку йогурта для закваски, поэтому я делю молоко пополам и использую по половине баночки заквасок. Ничем внешне они не отличаются.
Выставляем таймер и уходим спать!
Утром теплые баночки качуют из йогуртницы в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
И через пару часов пробуем 2 вида! Немного смущает структура продукта в одной из баночек…
Густые! Ложка стоит!
По вкусу получившийся йогурт со сладкой и несладкой закваской ничем не отличается. Консистенция без крупинок. УРРРА! Не сладко, не кисло и очень полезно. Эээх, понимаю что ребенок просто так есть не будет.
Что у нас там еще есть?
Кленовый сироп! Одной ложечки вполне достаточно, йогурт приобретает сладкий кленовый вкус.
Мариша моих стараний не оценила. Да и потом зачем портить такую полезность не очень натуральным продуктом.
На помощь приходит детское питание. Надо его гораздо больше чем сиропа, но результат того стоит.
Ребенку понравилось. И на вопрос будет ли она кушать мамин йогурт, я получила четкое и уверенное «ДА!»
Готовый йогурт может храниться в холодильнике до 8 дней. Для приготовления следующей партии можно использовать одну порцию приготовленного йогурта, и так до 5 раз. Потом необходимо делать новую закваску, т.к. количество полезных бактерий с течением времени уменьшается, что приводит к получению йогурта с менее густой консистенцией (ну и полезностью наверное). Свежие фрукты лучше добавлять уже в готовый продукт, хотя никто не запрещает класть их сразу ( а буклет с рецептами прямо об этом говорит).
Вывод из всего вышенаписанного:
Вам необходима йогуртница если вы любите кисломолочные продукты и хотите быть абсолютно уверенными в их натуральности!