Забродила слива что можно сделать

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Вино из забродившего компота

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Вино из забродивших ягод и плодов

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Как приготовить вино из сливового варенья

Все искушённые дачники (и не только) знают, что слива очень часто даёт обильный урожай. Если у вас есть дача, а на даче растут сливы, то наверняка вы сталкивались с такой проблемой: слива есть, но куда её девать – непонятно. И даже если вы заготовили сливовое варенье, то часто может оказаться так, что до следующего дачного сезона вы просто не справитесь с опустошением собственных запасов. К тому же, сливовое варенье не всем по вкусу, и часто его оставляют на потом – после клубничного, малинового или смородинового.

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Что же делать? Для любителей настоек и экспериментальных домашних вин есть ответ. Из сливового варенья может получиться вполне неплохое… да-да: вино! Конечно, его сложно будет сравнить с дорогим виноградным вином, но зато вы сделаете его полностью сами, на свой вкус и из собственных продуктов. А ещё – это может стать очень оригинальным подарком на какой-нибудь праздник (например, Новый год) или просто угощением к столу. И, главное, для его изготовления не нужно быть профессиональным виноделом.

Что нам понадобится из ингредиентов? Из расчёта на 1 литр воды необходимо взять 1 литр сливового варенья и 100-150 грамм изюма. Если варенье немного забродившее, можно вместо изюма использовать сахар (150 грамм) – об этом чуть позже.

Для начала приготовим ёмкость. Удобнее всего использовать трёхлитровую банку, т.к. лучше, чтобы сосуд был заполнен не до конца (процесс брожения может быть бурным). Банка должна быть чистой и стерилизованной. Затем возьмём кипячёную воду комнатной температуры и смешаем её с вареньем.

Теперь возьмём изюм. Важно: его лучше не мыть, т.к. на его поверхности живут дрожжевые микроорганизмы, способствующие брожению, а значит – превращению варенья в вино. Если их смыть, никакого вина может просто не получиться.

(Если вместо изюма мы используем сахар, то необходимо добавить 100 грамм сахара. Оставшиеся 50 нужно будет добавить позже.)

После этого ёмкость необходимо прикрыть, но не плотно. Для этого можно использовать кусочек ткани, зафиксировав его на горлышке сосуда – например, с помощью нитки или резинки. Теперь ставим нашу винозаготовку в тёплое и тёмное место, где она будет интенсивно бродить. Времени для этого потребуется от 10 дней до 2 недель.

В конце процесса брожения на поверхность должна подняться мезга. Её необходимо аккуратно снять и перелить полученную жидкость – сусло – в другую стерилизованную ёмкость, процедив её через четыре слоя марли.

(Для тех, кто использует сахар вместо изюма: сейчас нужно добавить оставшиеся 50 грамм и размешать. Если полученная жидкость будет кисловатой на вкус, можно добавить ещё несколько десятков грамм.)

На горлышко сосуда необходимо надеть резиновую перчатку, проколотую на одном из пальцев. Сусло должно стоять в тёплом месте, где в течение от одного до трёх месяцев будет проходить вторичное брожение. Длительность этого процесса зависит от многих факторов, но о его завершении может свидетельствовать перчатка: в течение всего времени она будет более или менее надутой, но постепенно опустится.

Готовый напиток желательно ещё раз процедить (можно использовать ту же марлю, сложенную вчетверо), и – готово! Можно разливать по бутылкам!

Вино лучше всего хранить в прохладном месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей.

Источник

Забродила настойка

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Август — месяц домашнего консервирования. Все хозяйки спешат делать заготовки на зиму. Ну и мы отставать не будем, закрыв несколько банок моего фирменного «компота» — наливки из ягод с водкой.

Рецепт ягод с водкой я прочитала несколько лет назад в энциклопедии для мальчиков. Там такой «компотик» назывался «Конфитюр старого холостяка». Правда, акцент в том рецепте делался именно на ягоды, в нашем же случае главное — живительная влага, которая получится через месяц-другой терпеливого ожидания.

Для начала наполняем банку ягодами примерно на две трети банки, вот так:

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Ягоды подходят любые. Я делала ягодные настойки с малиной, вишней, клубникой, смородиной, облепихой, лимоном и абрикосами. Кстати, делала и смешанные «компоты», покидав в одну банку дольки яблок, несколько виноградин, клубнику и персики. В рецепте «Конфитюра старого холостяка» говорится именно о таких ассорти, но мне нравится ощущать вкус и аромат только одной ягоды или одного фрукта. Хотя в этот раз пришлось в одной банке смешать вишню с малиной. Из посуды идеально подходят банки из-под майонеза. Пробовала пару лет назад натолкать клубнику в красивую бутылку, так потом эта клубника как попёрла из бутылки, забродила, вышибла пробку, залила и провоняла мне весь буфет.

Дальше засыпаем сахар почти под горлышко:

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Если ягоды сладкие, то можно сахара и поменьше положить. Так, в настойку с абрикосами я положила совсем немного сахара (вкус кстати был больше похож на сушёную курагу, чем на свежий абрикос), а в настойку с лимонами — сахара побольше.

Теперь самое главное, то, что может безнадёжно испортить нашу наливку, а именно — водка. Если водка окажется плохой, то и вкус у настойки будет гадостным. Так что не экономьте на водке, уж раз в год можно позволить себе бутылочку дорогой хорошей водки. Тем более что одной бутылки хватает на 4 банки «компота».

До краёв заливать банку не стоит, потому что первое время ягоды будут плавать на поверхности, почти упираясь в крышку. Как-то так:

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Теперь ставьте банки (плотно закрыв их крышками) в тёмное место и забудьте про них месяца на два. Зато потом у вас будет сладкая ароматная наливка, которую не стыдно и гостям предложить, и себя побаловать, особенно, если продрогли на улице. А ещё можно добавлять ложечку самодельного ликёра в кофе или чай. Ах да, ягодки! Собственно, я их выбрасываю, несмотря на то, что «Конфитюр старого холостяка» делается именно ради них. А вот сестрица моя, например, ест их с удовольствием, и в кофе, кладёт, кстати, ложку ягод, а не наливку.

Когда фруктовое сусло помещено в бутыль и начинается брожение, сок превращается в вино, градус которого постепенно повышается. Это происходит за счет того, что дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Этот процесс сопровождается выделением углекислого газа. Именно для его отвода из бродильной ёмкости устанавливается гидрозатвор.

Окончание бурного брожения говорит о том, что молодое домашнее вино готово. Оно ещё достаточно мутное, сладковатое, с большим содержанием примесей, но его можно пить. Вкус этого напитка явно указывает, из какого сырья он сделан. Во многих странах, с широко развитым винным производством устраиваются фестивали в честь молодого вина. В масштабах промышленного изготовления оно считается молодым с момента окончания брожения, а это, как правило, октябрь-ноябрь и до января следующего года.

Сроки хранения молодого вина, что происходит по их окончании

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Продолжительность жизни вина имеет несколько этапов. Что касается его молодости, у виноделов свои мнения. Кто-то считает напиток молодым всего несколько дней, после того как прошло бурное брожение. Другие определяют этот период несколькими месяцами до начала нового календарного года. Третьи молодым называют вино не разлитое в бочки для хранения.

Отбродившее домашнее вино переливают для дальнейшего хранения в бутыль или бутылки. При этом важно, чтобы их объём был заполнен полностью и бутылки плотно закрыты пробками. Чем меньше будет пространства для кислорода, тем лучше, так как его присутствие может привести к уксусному брожению и другим заболеваниям. Заранее нужно позаботиться о ёмкостях. Если случилось, что напитка немного не хватает, чтобы долить до горлышка, то допускается добавление воды. Но это можно делать только с крепкими винами.

Если кислотность повышенная, то вначале его следует хранить в помещении с температурой от 14 до 18?С, при пониженной кислотности первую неделю содержат при температуре от 2 до 6?С. Идеальная температура для хранения 13?С.

Что делать с забродившим вином

Никто не застрахован от того, что домашнее вино заболеет. Этому могут способствовать различные факторы:

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Наиболее подвержен брожению напиток, крепость которого ниже 14?. Задача винодела постоянно наблюдать за зреющим суслом. Если удастся обнаружить проблему вовремя, домашнее вино можно будет спасти.

Одним из самых распространённых заболеваний считается уксусное брожение. О наличии бактерий, говорит характерный уксусный запах и серая плёнка на поверхности. Уксусные бактерии разлагают винный спирт. Поэтому у заболевшего вина быстро теряется крепость.

Если при изготовлении (это касается в большей степени красных вин) подогревалась мезга для того, чтобы сделать цвет насыщеннее, то напиток может подвергнуться маннитному брожению.

Кроме того домашнее вино может забродить, если начнётся процесс молочного скисания. Его может вызвать высокие температуры, а также не обработанная ёмкость, в котором хранится сусло. Напиток становится мутным и приобретает неприятный запах, напоминающий квашеные овощи.

На начальном этапе можно попробовать остановить процесс скисания.

Делать это следует так: ёмкость с плотно закрытой крышкой поставить в кастрюлю на подставку и прогреть (пастеризовать) на водяной бане 15?20 минут, чтобы температура воды, не превышала 70?С. Но такое вино лучше пить сразу, оно уже подпорчено.

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

сразу после пастеризации.

Можно попробовать оздоровить забродившее вино, смешав его со здоровым вином. Но такой купажный напиток лучше не оставлять для дальнейшего хранения.

Чтобы избавиться от плёнки вино фильтруют через плотную ткань или бумагу. Делать это надо, пока плёнка не опустилась на дно

Если запустить скисание, то в дальнейшем сделать что-то по исправлению будет уже невозможно.

В большинстве случает уксусное брожение не остановить. Из такого напитка можно сделать винный уксус, который используют для маринадов и заправки салатов. Хотя и делать для этого, в общем, ничего не надо, бактерии справятся самостоятельно.

Ещё один вариант: если есть техническая возможность, перегнать забродившее сусло в спирт.

Профилактика

Домашнее вино из-за неправильного ухода может быть подвержено ещё ни одному заболеванию и различным дефектам.

Источник

Сливовое вино в домашних условиях. (Лучшие рецепты)

Слива — ягода, которая дает мудрость, здоровье и долголетие. В странах Востока уже несколько тысяч лет из нее изготавливают вина. В последние десятилетия домашнее вино из сливы потеснило в винных погребах виноделов виноградные и яблочные вина.

Сливовое вино — это напиток на любителя, у него яркий динамичный аромат и теплый, непривычный вкус. Оно отлично гармонирует с блюдами из мяса (более сухие варианты) и различными десертами (более сладкие варианты).
Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать
Однако магазинное вино из слив, особенно китайского или японского производства сейчас в основном не натуральное. Поэтому его лучше не покупать, а приготовить самостоятельно. При этом сделать сливовое вино не сложнее, чем из винограда или яблок.

Тонкости:

Сразу стоит оговорить, что для этого напитка подойдут абсолютно любые сливы, но особо хороши в качестве основы темные сорта.

Плоды собирать нужно только спелыми, в момент, когда они уже вызрели настолько, что начинают падать.

Собранные сливы перед использованием положить на пару часиков на солнышко (вино будет слаще), при этом мыть не нужно (только уж очень грязные — с земли).

Перед тем как заняться процессом виноделия подготовьте заранее все необходимые емкости, банки, сахар. Все готово? Приступим к делу.

Вино из сливы классический рецепт.

в классическом рецепте, который мы подробно опишем ниже самым сложным моментом будет являться отжим сока, так как из-за его мякоти он может получиться в виде жидкого пюре. Но в остальном технология приготовления даже проще, чем у других домашних вин — сахара нужно поменьше, а процесс брожение проходит обычно очень интенсивно.

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Итак, нам понадобятся:

Технология приготовления:
Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать

Кроме традиционного рецепта, сливовое вино можно приготовить и другими способами.

Вино из слив, рецепты:

Вариант 1.

Приготовив вино из слив по этому рецепту Вы получите нежное, освежающее вино красивого рубинового цвета с ароматом спелой сливы. Его крепость будет примерно 10-15 градусов.

Вариант 2.

Вино приготовленное по нижеописанному способу считается лечебным — оно поможет Вашему сердцу и сосудам оставаться здоровыми.

Забродила слива что можно сделать. Смотреть фото Забродила слива что можно сделать. Смотреть картинку Забродила слива что можно сделать. Картинка про Забродила слива что можно сделать. Фото Забродила слива что можно сделать
В качестве компонентов нам понадобятся:

Дополнительно будут нужны:

Все просто, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Источник

Простые пошаговые рецепты как сделать домашнее вино из забродившего компота

Домашнее вино имеет особый вкус и аромат. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов, опытные хозяйки используют в качестве винного сырья скисший компот или забродившее варенье. Чтобы сделать вино из забродившего компота, не потребуется много времени, больших усилий и материальных затрат. Следует лишь придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Подготовительный этап

Прежде всего следует подготовить посуду. Подойдет стеклянная, эмалированная или деревянная емкость. Важно, чтобы на эмали не было трещин и сколов. Допустимо использовать посуду из нержавеющей стали или пищевого пластика. Однако в такой таре вино теряет аромат и может приобрести привкус пластика.

Посуду следует вымыть с пищевой содой, тщательно прополоскать и обдать кипятком (если это не пластик).

Чтобы сделать вино в домашних условиях, потребуется гидрозатвор. Можно приобрести устройство в магазине или сделать своими руками. Простую конструкцию легко изготовить из гибкой трубки, герметично закрепленной в крышке емкости, и банки с водой, куда опускается другой конец трубки. Для этой цели часто используют медицинские системы для внутривенных вливаний.

Можно воспользоваться затвором из резиновой перчатки, дополнительно закрепив ее на горлышке банки резинкой или крепкой ниткой. В одном из пальцев перчатки нужно сделать прокол. Активное брожение с выделением углекислого газа сопровождается раздуванием перчатки, по окончании процесса она сдувается.

Рецепты вина из компота

Рецептура винных напитков в качестве основных ингредиентов включает компот, сахар и закваску (изюм, рис либо винные дрожжи). Сахар используется в зависимости от вкусовых предпочтений и концентрации забродившего сиропа, к кислым ягодам его добавляют примерно на четверть больше. Изюм и рис промывать не рекомендуется, чтобы сохранить бактерии, способствующие процессу брожения.

Иногда для закваски используют свежую малину, она усиливает бродильный процесс и придает напитку нежный аромат. Малину, используемую для закваски, также не нужно мыть. Стакан ягод растирают в стеклянной или фарфоровой посуде с горстью сахара, доливают 0,5 л теплой воды, накрывают тканью и ставят в теплое место. Через 2-3 дня закваска готова.

В качестве ароматизаторов и улучшителей вкуса в десертный напиток добавляют мед, лимонную и апельсиновую цедру, ванилин, гвоздику, бадьян, корицу или мускатный орех. Можно натуральные добавки комбинировать в разных пропорциях и изобретать собственные рецепты.

Классический рецепт

Несложно приготовить вино из прокисшего компота по проверенной классической технологии:

При соблюдении простых технологических правил вино из забродившего компота можно хранить в течение 2-3 лет.

Быстрый способ

Длительный процесс приготовления винного напитка при помощи натурального брожения можно заменить другим способом:

Можно сделать десертное крепленое вино из компота с ароматическими добавками — ванилином или корицей.

Вино из виноградного компота

Для приготовления такого напитка лучше использовать винные дрожжи, также годится закваска из немытого изюма:

Употреблять лучше после двухнедельной выдержки.

Вино из вишневого компота

Слабоалкогольный напиток из вишневого компота отличается насыщенным вкусом и цветом. Для приготовления 3 л домашнего вина следует:

Пить вино лучше после трехмесячной выдержки.

Вино из яблочного компота

Ароматное белое вино получается из яблочного компота:

Перебродивший напиток профильтровать и разлить для дальнейшей выдержки (не менее 2 месяцев).

Вино из сливового компота

Напиток из сливового компота получается с мягким вкусом и приятной кислинкой. Готовится в течение 3-4 месяцев:

Сливовое вино хорошо сочетается с приправами — гвоздикой или бадьяном.

Вино из абрикосового компота

Из забродившего абрикосового компота можно приготовить изысканный десертный напиток, используя простой рецепт:

Заключение

Приготовив домашнее вино из забродившего компота, можно сберечь продукты и сделать напиток по своему вкусу. Хорошего результата удастся добиться, соблюдая основные правила виноделия. Оптимальные условия для брожения напитка — темное теплое место без сквозняков. Хранить домашнее вино лучше всего в погребе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *