Забыла убрать суп в холодильник на ночь что делать
суп сварила и забыла спрятать в холодильник
Вчера вечером сварила суп,был ещё гарячий,пошла вкладывать спать сына и вместе с ним уснула,и про суп забыла.Сегодня утром встала и вижу суп стоит.Думаю выбрасывать или ещё можно ещё кушать.
Опубликовано 24 марта 2015, 09:13
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
26 комментариев
KatrinaT 24 марта 2015, 09:14
Можно, конечно. Если очень переживаете-перекипятите просто)
Tanya_ 24 марта 2015, 09:15
перекипятите и попробуйте
Madinka 24 марта 2015, 09:16
зачем выбрасывать? он же не скис?можно просто прокипятить если сомневаетесь. раньше у кого холодильников не было,периодически кипятили супы,чтобы не скисали.
Nataliya8 24 марта 2015, 09:17
Ничего с супом не произошло.. Ещё можно есть.
Sanechka 24 марта 2015, 09:18
Marinka_B 24 марта 2015, 09:19
Annya21 24 марта 2015, 09:19
Мой сегодня точно так же. Пошёл в холодильник утром, вообще не переживаю)) И у меня рассольник.
Конечно можно есть.
anastasy 24 марта 2015, 09:24
Думаю, что ничего с ним не станется. Сейчас же не лето.
Inness 24 марта 2015, 09:26
если вечером то можно 100%
Irina__T 24 марта 2015, 09:26
попробуйте и закипятите на сильном огне.потом убавьте огонь и проварите мин 5
JuliaLesnaya 24 марта 2015, 09:28
Если я варю суп вечером,то в период с осени по весну в холодильник ставлю как правило утром. Теплую кастрюлю не ставлю никогда Я думала,это нормально)))) Ни разу не испортился.
Alspring 24 марта 2015, 09:29
Umka1 24 марта 2015, 09:29
Я обычно если гарячий ставлю на балкон,или жду когда ОС ынет и в холодильник,а вчера вырубилась пока малый уснул
Umka1 24 марта 2015, 09:28
Olyunja 24 марта 2015, 09:30
В меня так. Все нормально! Можно кушать
Nezzabudka 24 марта 2015, 09:37
я очень часть суп варю вечером и выключаю уже ложась спать. В холодильник отправляю утром. И ниче с ним не случается)
Gorlova 24 марта 2015, 09:39
я всегда варю вечером, до утра он остывает и я ставлю его в холодильник
Olga2610 24 марта 2015, 09:59
Так а в холодильник гарячие-теплые блюда ставить нельзя,холод.может поломатся.А суп перекипятите,понюхайте,и если не будет пена большая стоять то кушайте смело,у вас же не 30 градусов в квартире что ему могло приснится)))до утра.
Xadijka 24 марта 2015, 10:16
У меня всегда киснет до обеда уже, когда забываю на ночь (
Даже если утром потом в холодильник ставлю
Aleksandra__ 24 марта 2015, 12:03
Наверное зелень бросаешь и она до конца не варится.поэтому и скисает
Marishe4ka 24 марта 2015, 11:05
у меня так постоянно вечером сварю суп или борщ,ложучь спать а он еще горячий.ничего до утра постоит,еще тьфу тьфу тьфу ни разу не испортился,а если боитесь перекипятите да и все)
Диетолог объяснила, почему вредно есть приготовленные на неделю блюда
Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.
Первой свежести
Врачи и сторонники здорового образа жизни смотрят на еду не только как на возможность утолить голод и получить удовольствие. Прежде всего она должна приносить пользу.
«Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, «сырье» для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов», – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда, подчеркнула врач.
Если суп несколько дней хранить, каждый день разогревать, да еще и кипятить, то от витаминов не останется и следа. Калориями и чувством сытости такое блюдо обеспечит, но полезными веществами уже нет, подчеркнула Лушникова. Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.
Надеемся на холод
Эксперт обратила внимание на то, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов должны быть убраны в холодильник или заморожены не позднее чем через два часа после приготовления.
«Блюда, которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, надо выбрасывать», – предупредила Ольга Лушникова.
Специалист также посоветовала хранить приготовленную пищу в герметичных контейнерах. Либо продукты можно аккуратно упаковать в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Свертки или контейнеры в холодильнике желательно подписывать, а еду, задержавшуюся дольше четырех дней, надо безжалостно выбрасывать, добавила собеседница Москвы 24.
Температура в холодильнике, по мнению диетолога, должна быть не выше четырех градусов. Причем у задней стенки градус чуть ниже, чем возле дверцы.
По словам специалиста, готовые блюда лучше не класть рядом с сырыми продуктами. Кроме того, в холодильнике не должно быть испорченных продуктов или неприятного запаха. Поэтому необходимо следить за его чистотой, подчеркнула Лушникова.
Срок годности
Многим хозяйкам удается готовить обед только вечером, после работы, да и то не каждый день. Из-за этого членам семьи часто приходится угощаться не самой свежей пищей. Именно поэтому стоит следить за сроками хранения еды в холодильнике.
Так, максимальный срок «службы» приготовленных мяса и птицы – 3–4 дня. Столько же продержатся супы и рагу. Три дня можно хранить отварные крупы, запеканки и киши – пироги на тонком тесте с мясом, рыбой.
Лушникова отметила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, но лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. А вот любители салатов типа оливье могут держать их в холодильниках без заправки 2–3 дня, но не дольше.
Также рациональным хозяйкам лучше не разогревать полностью кастрюлю с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в небольшую емкость, рекомендовала эксперт.
Когда не до ремейков
Специалист уверена, что приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.
«При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше», – предостерегла диетолог.
По мнению эксперта, если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.
Поэтому диетолог советует вчерашнее мясо или птицу не разогревать, а использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей.
И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Забыла убрать суп в холодильник на ночь что делать
Комментарии
Уха так прокисла у меня один раз🤦♂️ Вам простительно! Вы положении!
Пены нет, прокипятила, значит все нормально 😊
Да все ок) уже съели все)
@vedana ну и хорошо 😄
Если у меня кастрюля не успела остыть после приготовления супа и пора спать,смело оставляю ничего не происхрдит за ночь с ним.Не кипячу ничего!С утра ставлю в холодильник.Все ок.
Если оставили горячим то ничего страшного думаю, я всегда горячее оставляю на плите, утром убираю только
Ох Ведана, эти сны твои вещие) но с борщем думаю все норм будет)
Вроде норма, никто не просрался, надеюсь не вещий😄
Если свежесваренный, то за ночь ничего ему не будет.
Не свежий был, позавчера сваренный, но мы уже поели, все норм)
Тоже вчера забыла борщ поставить. Все в порядке с ним))
Смотря какая температура дома. У нас например не так уж жарко на кухне
Забыла убрать суп в холодильник на ночь что делать
Я часто на ночь забываю убрать ☝🏽️ не киснет обычно 😉
Комментарии
Я часто на ночь забываю убрать ☝🏽️ не киснет обычно 😉
Куриный супчик с вермишельной может постоять даже жаркую ночь. Просто обязательно прокипятить. А вот гороховый супчик оставите, то все. Пиши пропала)))))) на себе испытано не так давно))))) со слезами в унитаз сливала.
ну запах будет, и пена. за ночь обычно не успевает скиснуть (у меня муж часто забывает на ночь убрать в холодильник то, что я приготовила вечером и оставила остывать. тут еще дело в моркови, емли ее много в супе, то скисает намного быстрее, это мне бабушка рассказала секрет такой. и точно, работает, если морковку только отварить в бульоне, а потом вынуть, то суп намного дольше «живет»
Если скис,то да и запах характерный.
@davydova546, уже поздно:( он ведь кислый должен быть? Если скис
Когда закипит киньтн совсем чуть чуть соды,если забурлит,то все,прокис суп
по запаху. если скис, при кипении пена ещё активно образуется
Может ли суп прокиснуть, испортиться за ночь, если забыла убрать в холод-к?
Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину.
А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает.
Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.
Если же вы в него опустили непрокипяченный половник или поболтались ложкой, когда суп уже остыл ниже 60-70°С, то суп прокиснет, так как вы внесли в хорошую (теплую) среду бактерии.
Поэтому когда варите суп, проваривайте в этой же кастрюле половник, которым будете этот суп насыпать, и не вынимайте его. Пусть так и будет в кастрюле. Тогда суп можно оставлять на плите на ночь и он не прокиснет.
Если суп был приготовлен уже поздно вечером, то у него есть шанс остаться целым и невредимым до утра. А вот суп из бобовых, например, гороховый, может и прокиснуть, потому что он долго и не хранится, тем более если в комнате жарко.
Если же утром вы обнаружили, что забыли убрать кастрюлю с супом в холодильник, то прокипятите суп, и когда он остынет (при условии, что не прокис), уберите в холодильник.
Была такая ситуация- наварили большую кастрюлю супа с фасолью, дело было к вечеру, и даже не съели ни одной порции. На утро суп оказался прокисшим, казалось бы как мог так быстро скиснуть, ведь только с огня и через несколько часов уже не годен. Не стали убирать в холодильник, кастрюля еще горячая была, но вот за ночь успел подкиснуть.
Да, конечно, может, но не всегда. К примеру, если вы из этой кастрюли не ели, то вероятность попадения бактерий ниже. Грубо говоря, обслюнявленной ложки там не было. Попробуйте суп, если он показался вам нормальным, то прокипятите его и добавите немного лимонной кислоты или лимонного сока, они будут действовать, как натуральный консервант. Для того, чтобы не пропала вода у цветов в вазе, делают то же самое.
Это смотря из чего сварен суп. Если на мясном или рыбном бульоне, а может и сырный, то вероятность испортиться велика. Все еще зависит от времени на плите( 5-6 часов еще может постоять дальше уже опасно) И конечно от температуры на кухне тоже зависит.
В жаркое время сук может в течение суток прокиснуть если забыть его не убрать в холодильник, а зимой он может еще и не прокиснуть. Я например если в обед готовлю суп, то его до вечера не убираю оставляю суп на ужин, суп при этом остается свежим.
Но больше суток если суп не поставили в холодильник такой суп не рекомендуется употреблять, так как уже он может начать портиться.
Если в ночь его готовили, то пока он остынет время пройдет, потом если пораньше его в холодильник убрать, то он не скиснет, конечно если в помещении не жара, я так забывала, не скисал суп, а если жарко, то скиснет.
Ну если у Вас нет проблем с лишним весом и Вы с ним в данный момент не боретесь, то в принципе можно, только в приделах разумного и при условии, что в течении дня не было привешено суточное необходимое потребление калорий.