Закваска skyr icelandic что это

5 причин включить исландский продукт скир в свой рацион

Подписаться:

Поделиться:

Раскрываем секрет здорового образа жизни родом из страны льдов. Ísey Skyr — это рецепт, который бережно хранится со времен скандинавских поселений в Исландии. На самом деле, скир — нечто среднее между творогом, йогуртом, сметаной — он нежный, густой и имеет кремовую текстуру. Точной аналогии в нашей гастрономии не найдешь. Почему же именно этот продукт?

* Ísey Skyr [Исэй Скир]

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

1. Для производства скир используется в три раза больше молока, чем для привычного йогурта, что обеспечивает в каждой порции в 3 раза больше белка. У скира было время себя зарекомендовать, ведь на протяжении веков в Исландии именно он был основным продуктом питания, и доказал свои полезные качества, помогающие сохранять силу и выносливость в суровых жизненных условиях.

2. Ísey Skyr отличается низкой калорийностью, что позволяет легко интегрировать его практически в любой рацион. Он идеально подходит тем, кто стремится к правильному питанию, поддержанию стройной фигуры или наращиванию мышечной массы.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

3. Ísey Skyr является единственным продуктом с использованием в производстве уникальных, некультивированных молочных культур (если говорить научным языком, то Streptococcus thermophilus islandicus TM ) оригинального исландского скира. Первоначально эти культуры перерабатывались на фермах по всей Исландии, а затем — исключительно в компании MS Iceland Dairies, где они используются с момента ее основания в 1927 году.

4. У скира богатая история, а рецепт его приготовления передавался из уст в уста на протяжении более 1000 лет. В наши дни производственный процесс высокотехнологичен, а стандарты качества стали строже, однако основной рецепт и оригинальные культуры для закваски обезжиренного молока остаются прежними. Исландцы до сих пор обожают Ísey Skyr, как и столетия назад. Его название происходит от женского имени Ísey, считается, что оно принадлежало одной из женщин, которые передавали традиции приготовления густого ароматного скира из поколения в поколение. В переводе «Ís» означает лед, а «ey» означает остров – вместе два этих слова фактически образуют название родины Ísey Skyr* – Исландия. Так что можно смело сказать, что скир – неотъемлемая часть исландской культуры.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

5. Скир очень просто интегрировать даже в высокий темп жизни – он отлично подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса на ходу, ведь его упаковка эргономична и компактна, а под крышкой спрятана специальная ложечка. Ísey Skyr универсален: его можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и в сочетании с овсянкой (как это традиционно делают исландцы на завтрак), фруктами или ягодами. Палитра вкусов очень разнообразна: натуральный, ваниль, шоколадная крошка-ваниль, клубника, черника-малина и печеное яблоко. Кроме того, скир можно использовать как основу для десертов, соусов, салатных заправок и многих других блюд. Вдохновиться рецептами можно на сайте.

Приобрести в Петербурге Ísey Skyr можно в сетях «Лента», «Азбука вкуса», «Перекресток», «Призма», «Глобус Гурме», «Карусель», «Лента», «Метро», «Бабилон».

Источник

Скир «Исландский» 1,5%

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что этоБЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Состав: молоко нормализованное, закваска Icelandic SKYR Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Очень понравился скир! Никогда раньше не пробовала, похож на греческий йогурт, но более плотный и совсем нежирный, без «сметанной» кислинки. Вкусный😋 Состав и кбжу отличные. По объёму все в порядке, хотя сначала кажется, что баночка маленькая, но за счёт плотной текстуры и большого количества белка очень хорошо насыщает. В упаковке также лежит складная ложечка, будет удобно съесть скир вне дома😊 Буду брать! И хочу попробовать с клубникой. Спасибо за новый интересный и вкусный продукт.

Я впервые в жизни попробовала скир, и он оказался очень вкусным. По вкусу напоминает обычный греческий йогурт или сметану. По текстуре больше похож на сметану. Состав идеальный, ничего лишнего нету. Так же приятно удивило, что его продают сразу с ложечкой. Идеальный вариант для перекуса в дороге.

Очень мягкий и нежный продукт. Без комочков, похож на греческий йогурт, но не такой кислый или творожный сыр. Можно намазать на хлеб вместо мягкого сыра.тв крышечке спрятана ложка, удобно брать с собой.

Источник

Скир — традиционный исландский йогурт

Скир (исл. Skyr /ˈscɪːr̥/) — традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный обезжиренный йогурт.

В чистом виде скир одновременно напоминает и сметану, и творожную массу, и густой йогурт.

Отнести однозначно продукт к тому или другому нельзя, хотя в последнее время его чаще называют все же исландским йогуртом.

Небольшая кислинка в скире сочетается со сливочным привкусом и отдаленной сладостью, что делает его довольно необычным.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

История скира

Этот старинный молочный продукт был завезен в Исландию викингами, поселившимися на острове более 1000 лет назад, и до сих пор он — гордость жителей этой страны, считающих скир национальным блюдом.

Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, но подробных описаний скира там нет, и никто не знает, назывался ли скиром в то время тот же продукт, что и сейчас.

Кулинарный историк Халлгердюр Гисладоттир предполагает, что скир был известен по всей Скандинавии к моменту заселения Исландии, но позднее забыт везде, кроме этой страны.

Также скир считается исконно норвежским блюдом. Благодаря викингам он попал в Исландию. И с тех пор стал популярен и известен как исландский йогурт.

В настоящее время скир является популярным продуктом в Исландии, а также продается в некоторых частях Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Великобритании и США.

Побывать в Исландии и не попробовать скир – это все равно, что посетить Вену и не отведать местный шницель.

В Норвегии словом «скир» также называют некоторые другие кисломолочные продукты — как правило, побочные от производства сыра.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Состав скира и его польза

Хотя скир похож на йогурт и даже часто продается под этим названием, в действительности он таковым не является.

Йогурт — это разновидность простокваши, содержащей бактерии, которые меняют ее консистенцию и придают ей кисловатый привкус.

Скир — это свежий обезжиренный сыр из молока, свернувшегося под воздействием сычужного фермента и немного подсушенного.

Скир похож на греческий йогурт: он наполнен белком, здоровыми жирами, а его простые версии часто содержат очень мало сахара.

В скире содержатся такие бактерии, как Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, которые очень полезны для работы ЖКТ.

Подробнее о болгарской палочке вы можете прочитать в статье про мечниковскую простоквашу.

Скир переваривается гораздо быстрее и легче, чем молоко: в течение часа усваивается около 90% скира и только 30% молока.

Поэтому, а также в связи с низким содержанием жира, скир считается действительно полезным продуктом: в нем нет ни стабилизаторов, ни сухого обезжиренного молока, используемого при приготовлении фабричных обезжиренных йогуртов.

Современные коммерческие разновидности скира и греческого йогурта (например, марка «Skyr» скандинавского молочного концерна «Arla» и марка «Файе» одноименного люксембургского производителя) отличаются только тем, что скир имеет 0% жирность и немного большее содержание белка (более густую консистенцию), тогда как греческий йогурт не всегда бывает обезжиренным.

В Исландии производят скир в чистом виде, с добавлением фруктов, а также питьевой скир, наподобие жидкого йогурта.

Обычный скир содержит примерно 12% белка, 3% углеводов и 0,5% жира, а также, как и все молочные продукты, кальций и витамины.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Производство скира

Традиционно скир производился из сырого молока, однако современный продукт производится из пастеризованного обезжиренного молока.

Для приготовления скира используется специальная скировая закваска, которая кроме молочнокислых бактерий содержит еще и уникальный сычужный фермент, что придает продукту невероятную густоту, уникальный вкус и оригинальную терпкость.

Для приготовления дома в теплом молоке разбавляют немного готового скира. Иногда для густоты в него добавляют фермент реннин и оставляют молоко для коагуляции.

Затем скир процеживают через ткань, чтобы удалить сыворотку (mysa по-исландски) и сохранить твердые частицы молока.

В итоге получается продукт, имеющий слегка кисловатый молочный вкус, с намеком на остаточную сладость.

Если готового скира у вас нет, можно обойтись и без него.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Как приготовить скир с реннином

1. Молоко нагрейте до 37-40 градусов. Примерно до такой же температуры нужно прогреть на водяной бане сметану.

2. Добавьте к сметане немного молока, взбейте миксером, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.

3. Половину сычужной таблетки растворите в ст. ложке холодной воды и влейте в молоко со сметаной.

4. Перемешайте и оставьте, не плотно прикрыв крышкой или марлей при комнатной температуре на сутки.

5. Процедите массу через сложенную в несколько раз марлю.

6. Для получения кремообразной однородной текстуры пробейте блендером.

Домашний рецепт скира или Скир по-русски

Как сделать скир дома:

1. Вскипятите свежее молоко в большой глубокой кастрюле. Когда пенная шапка начнет подниматься к краям, влейте простоквашу.

2. Дайте покипеть в течение 1-2 минуты, до отделения зеленовато-желтой сыворотки, которую после этого нужно будет слить через дуршлаг, застеленный марлей.

3. Полученный творожок перемешайте и помните ложкой, пока не начнет отделяться белая жидкость, после чего скир готов.

Кушать его нужно сразу же.

С чем есть скир

Скир едят ложкой. Исландцы обычно употребляют скир в холодном виде, а иногда разбавляют водой или молоком и добавляют сахар.

Скир может быть использован для приготовления традиционного исландского блюда hræringur («перемешанный»), который состоит из примерно равных количеств скира и овсянки.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Это блюдо часто смешивают со сливками, орехами, вареньем, ягодами или фруктами на десерт, с рыбой на ужин, или с хлопьями на завтрак.

Кисломолочный продукт подается с теплыми тостами и восхитительным исландским маслом Smjör Смьёр, приготовленным только из свежих сливок. Жирность такого масла составляет 81,6%.

Очень часто натуральный скир используют, как заправку для салатов или делают пикантный несладкий соус, добавляя по вкусу зелень, чеснок и специи.

Если смешать чистый скир с небольшим количеством свежих сливок, получается превосходная сметана.

С этим продуктом можно печь ватрушки и «творожные» запеканки, хотя именно в Исландии не принято делать горячую выпечку со скиром.

Источник

Скир «Исландский» 1,5%

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что этоБЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Состав: молоко нормализованное, закваска Icelandic SKYR Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Очень понравился скир! Никогда раньше не пробовала, похож на греческий йогурт, но более плотный и совсем нежирный, без «сметанной» кислинки. Вкусный😋 Состав и кбжу отличные. По объёму все в порядке, хотя сначала кажется, что баночка маленькая, но за счёт плотной текстуры и большого количества белка очень хорошо насыщает. В упаковке также лежит складная ложечка, будет удобно съесть скир вне дома😊 Буду брать! И хочу попробовать с клубникой. Спасибо за новый интересный и вкусный продукт.

Я впервые в жизни попробовала скир, и он оказался очень вкусным. По вкусу напоминает обычный греческий йогурт или сметану. По текстуре больше похож на сметану. Состав идеальный, ничего лишнего нету. Так же приятно удивило, что его продают сразу с ложечкой. Идеальный вариант для перекуса в дороге.

Очень мягкий и нежный продукт. Без комочков, похож на греческий йогурт, но не такой кислый или творожный сыр. Можно намазать на хлеб вместо мягкого сыра.тв крышечке спрятана ложка, удобно брать с собой.

Источник

Исландский скир Isey Skyr во «ВкусВилл» – теперь упаковка становится более экологичной

Компания «АйсПро», эксклюзивный производитель исландского скира на территории России и держатель мировой торговой марки Isey Skyr в России, совместно с сетью магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» с целью снижения использования пластика в упаковке и сокращения объемов отходов от упаковочного материала, подлежащего отправке на полигоны, снимает крышку/ложку с классической линейки скира.

Экологическая ответственность производителей становится устойчивым трендом и на российском рынке. Особенно он актуален для компаний, работающих в сегменте продуктов для здорового образа жизни. Именно поэтому компания «АйсПро» предлагает потребителю самому решить, нужна ли ему классическая упаковка с крышкой/ложкой. Вариант без крышки позволит снизить использование пластика в упаковке и сократит объем отходов. Инициатива касается классической линейки ложкового исландского скира – молочного продукта нового поколения для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

При производстве скира используется в три раза больше молока, чем в случае с обычным йогуртом, а также сохранены некультивированные, древние исландские молочные культуры (Streptococcus thermophiles islandicusТМ), что обеспечивает высокое содержание белка и кальция, а также натуральный вкус и нежную кремовую текстуру. В то же время продукт является низкокалорийным с высоким содержанием белка молочной сыворотки, что подойдет тем, кто стремится к правильному питанию, стройной фигуре и наращиванию мышечной массы.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что этоОтказ от пластиковых крышек, как подчеркивают в компании, не повлияет на безопасность продукта при хранении и транспортировке благодаря плотно припаянной платинке (фольгированная крышка), а также сохранит герметичность, сроки хранения и качество продукта. Кроме того, скир приятно удивит покупателей новой ценой на полке сети магазинов здорового питания «ВкусВилл».

Формат упаковки скира без крышки с ложкой пока представлен только в сети магазинов «ВкусВилл», что подойдет тем потребителям, кто планирует употребить скир дома или использовать его в приготовлении домашних блюд. Те же потребители, которым нужен мобильный вариант продукта для перекуса на ходу, на работе, после фитнеса, на прогулке и т.п. (формат on-the-go), могут выбрать традиционную упаковку с крышкой и ложкой в других сетевых магазинах Санкт-Петербурга и Москвы.

Isey Skyr представлен в 16 странах мира и является отдельной товарной категорией. На данный момент компания «АйсПро» производит и продает в сетевых магазинах классическую линейку исландского скира (скир натуральный без сахара и добавления фруктов и 9 SKU с фруктами).

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Компания планирует расширять линейку продукции с упаковкой, в которой будет меньше пластика. Так, следующие две линейки, которые компания планирует запускать в этом году, уже будут в формате без крышки/ложки.

В феврале этого года компания планирует запуск новой линейки питьевого скира (4 SKU), который будет также представлен в сетевых магазинах, в том числе в сети магазинов «ВкусВилл». Упаковка будет классической для питьевых продуктов – бутылочка 200 мл. В марте ассортимент пополнится еще одной новой линейкой – послойным (десертным) скиром с фруктами на дне (6 SKU). В этом случае компания также приняла решение сразу отойти от «переупотребления пластика» в упаковке и планирует выпуск продукта в новом стакане «шайба» с платинкой без крышки с ложкой.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Компания «АйсПро», эксклюзивный производитель исландского скира на территории России и держатель мировой торговой марки Isey Skyr в России, совместно с сетью магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» с целью снижения использования пластика в упаковке и сокращения объемов отходов от упаковочного материала, подлежащего отправке на полигоны, снимает крышку/ложку с классической линейки скира.

Экологическая ответственность производителей становится устойчивым трендом и на российском рынке. Особенно он актуален для компаний, работающих в сегменте продуктов для здорового образа жизни. Именно поэтому компания «АйсПро» предлагает потребителю самому решить, нужна ли ему классическая упаковка с крышкой/ложкой. Вариант без крышки позволит снизить использование пластика в упаковке и сократит объем отходов. Инициатива касается классической линейки ложкового исландского скира – молочного продукта нового поколения для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

При производстве скира используется в три раза больше молока, чем в случае с обычным йогуртом, а также сохранены некультивированные, древние исландские молочные культуры (Streptococcus thermophiles islandicusТМ), что обеспечивает высокое содержание белка и кальция, а также натуральный вкус и нежную кремовую текстуру. В то же время продукт является низкокалорийным с высоким содержанием белка молочной сыворотки, что подойдет тем, кто стремится к правильному питанию, стройной фигуре и наращиванию мышечной массы.

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что этоОтказ от пластиковых крышек, как подчеркивают в компании, не повлияет на безопасность продукта при хранении и транспортировке благодаря плотно припаянной платинке (фольгированная крышка), а также сохранит герметичность, сроки хранения и качество продукта. Кроме того, скир приятно удивит покупателей новой ценой на полке сети магазинов здорового питания «ВкусВилл».

Формат упаковки скира без крышки с ложкой пока представлен только в сети магазинов «ВкусВилл», что подойдет тем потребителям, кто планирует употребить скир дома или использовать его в приготовлении домашних блюд. Те же потребители, которым нужен мобильный вариант продукта для перекуса на ходу, на работе, после фитнеса, на прогулке и т.п. (формат on-the-go), могут выбрать традиционную упаковку с крышкой и ложкой в других сетевых магазинах Санкт-Петербурга и Москвы.

Isey Skyr представлен в 16 странах мира и является отдельной товарной категорией. На данный момент компания «АйсПро» производит и продает в сетевых магазинах классическую линейку исландского скира (скир натуральный без сахара и добавления фруктов и 9 SKU с фруктами).

Закваска skyr icelandic что это. Смотреть фото Закваска skyr icelandic что это. Смотреть картинку Закваска skyr icelandic что это. Картинка про Закваска skyr icelandic что это. Фото Закваска skyr icelandic что это

Компания планирует расширять линейку продукции с упаковкой, в которой будет меньше пластика. Так, следующие две линейки, которые компания планирует запускать в этом году, уже будут в формате без крышки/ложки.

В феврале этого года компания планирует запуск новой линейки питьевого скира (4 SKU), который будет также представлен в сетевых магазинах, в том числе в сети магазинов «ВкусВилл». Упаковка будет классической для питьевых продуктов – бутылочка 200 мл. В марте ассортимент пополнится еще одной новой линейкой – послойным (десертным) скиром с фруктами на дне (6 SKU). В этом случае компания также приняла решение сразу отойти от «переупотребления пластика» в упаковке и планирует выпуск продукта в новом стакане «шайба» с платинкой без крышки с ложкой.

Исландский скир Isey Skyr во «ВкусВилл» – теперь упаковка становится более экологичной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *