Замачивание огурцов перед засолкой для чего

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Нужно или нет?

Решая, следует ли погружать огурцы в воду перед консервацией, следует обратить внимание на сами овощи: если они свежие, только с грядки, и уже готовы к засолке, то в этой подготовительной процедуре нет необходимости. Однако если овощи некоторое время полежали или были приобретены в супермаркете и явно находились на полке несколько дней, то замачивание необходимо. Вода должна быть холодной, она поможет получить в процессе консервации хрустящие и упругие огурчики без пустот внутри, но с замечательным вкусом! Кроме того, такие овощи хранятся дольше и не имеют горечи.

Это же касается и урожая с собственного огорода. Если он был собран и пролежал более суток, холодное замачивание необходимо.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Видео

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Хорошо иметь запасы

Кстати, необязательно покупать семена огурца каждый год.

Как ни странно, высокий процент всхожести наблюдается как раз — таки у зернышек, которым по 2–3 года. Просто храните их в теплом, сухом месте, завернув в газету или ткань, до их заветного часа.

Которые длительное время ждали своего выхода «в свет» (точнее, в почву), дают растения с обильной завязью.

Если же по ряду причин не получилось дать «выстояться — вылежаться» семенам годик — другой, то однолетние семена огурца придется прогревать до пятидесятиградусной температуры на протяжении 2 часов, стараясь при этом не перегреть их и не заварить.

На замачивание лучше всего брать хорошо отстоянную воду. Идеальным вариантом является дождевая или талая вода. Используют также замороженную водопроводную воду, чистую негазированную из магазина.

Перед тем как заняться непосредственно замачиванием посадочного материала, необходимо его отсортировать, прогреть, обеззаразить.

А как в других рецептах?

А обязательно ли вообще нужно замачивать огурцы? В поисках ответа на этот вопрос заглянула в другие рецепты, перелистала все имеющиеся дома журналы по теме домашних заготовок. Что получается:

Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа. Замачивание огурцов – процедура не обязательная, но весьма полезная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Приправа для засолки огурцов

Для того чтобы соленые огурчики получились максимально ароматными, помимо воды и соли в банку обязательно надо добавить, как можно больше пряных приправ. Некоторые хозяйки из-за банальной нехватки времени покупают уже готовые приправы и просто засыпают ими овощи.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

В принципе вкус такого продукта получается вполне сносным, но все же его нельзя сравнить с огурцами, которые были засолены со свежими пряными травами. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши зеленцы имели свой особый индивидуальный вкус, тогда приготовьте приправу для засолки собственноручно.

Для этого пойдите в сад и нарвите там свежих листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа и несколько головок чеснока. После того как вся эта зелень будет тщательно промыта и просушена ее можно будет смело раскладывать по чистым банкам.

А для того чтобы соленья получились не только ароматным, а и пикантными обязательно добавьте к огурцам смесь перцев, корень хрена и пару кусочков перчика чили.

Если вы не поленитесь и потратите немного больше времени чем обычно, то зимой ваши огурчики станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Правильный выбор огурцов: главные условия

Опытные домохозяйки знают, что для удачной засолки недостаточно просто определиться с хорошим рецептом. Необходимо выбрать подходящий сорт огурчиков, чтобы соления были хрустящими, с насыщенным вкусом, при этом замачивание огурцов перед засолкой является важной подготовительной работой. Список сортов, подходящих для засолки, достаточно внушителен.

Для правильной консервации недостаточно знать только названия сортов, нужно определять хорошие плоды на глаз. Внимательно стоит изучить следующие характеристики:

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чегоГотовые ингредиенты для консервации

Еще интересным способом определения качества огурцов является их так называемая «рубашка». Среди всех видов выделяют три основные:

Обратите внимание! Ежегодно селекционеры выводят новые сорта, которые пригодны для засолки. Вкусовые свойства новых экземпляров иной раз превосходят предыдущие сорта. При покупке овощей важно проверить их упругость, особенно это касается хвостовой части.

Если выбор невелик, и огурцы все-таки мягковатые, замачивать их просто необходимо. При этом нужно менять воду в таре примерно каждые полтора часа. Так огурчики станут тугими и крепкими.

От чего зависит время замачивания огурцов перед консервацией

Как долго замачивать огурцы, хозяйка решает с учетом нескольких факторов.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Время замачивания зависит также от того, какие именно цели вы преследуете, подвергая овощи этой процедуре: просто отмыть или восстановить водный баланс.

На сколько замачивать огурцы?

Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно? Вот основные рекомендации:

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся.

Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.

Методы замачивания семян

Перед посадкой семян огурцов, используют несколько способов семенного замачивания для проращивания:

О методах замачивания сейчас снято много видео, но многим лучше прочитать информацию и осмыслить.

Семена огурцов проращивают на мокрой салфетке

Подготовка к замачиванию

Необходимо знать, что сначала семя проходит процедуру обеззараживания, а потом- замачивания. Перед замачиванием лучше просушить их у батареи. Для замачивания заранее готовят емкость, воду, марлю. Предпочтительнее брать талую воду или магазинную негазированную.

Проведение замачивания семян огурцов

Важно правильно провести замачивание перед посадкой.

Сама процедура достаточно проста и проводится она так:

Не заморачивайтесь, что у семян не будет воздуха. Это не обязательно. Но нельзя, чтобы семя находилось в воде долго, иначе оно может погибнуть. Для набухания, огуречным семенам нужно 18 часов.

Семена огурца могут находиться в воде до 18 часов

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Как правильно проводить замачивание огурцов

Замачивание проводится при определенных условиях. Перед помещением в воду на продолжительное время огурцы нужно хорошо вымыть. Нужно смыть не только землю, но и некоторые бактерии с кожуры. Можно ли замочить огурцы на всю ночь перед засолкой или потребуется меньше времени, зависит от качества самих овощей.

Следующие советы помогут получить отличный результат:

Соленые огурчики

Как правило огурцы нужно замачивать, тогда они получаются упругие, хрустящие и вкусные.

Я лично замачивала на ночь, потом промывала под проточной водой и начинала засолку.

Многие солят без предварительного замачивания, но есть шанс зимой кушать пустые в середине огурцы. Лучше не поленится и замочить в холодной воде.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Я раньше замачивала, в прошлом году забыла, не знаю как, но забыла и вообще просто их помыла и давай солить, потом вспомнила через неделю, ничего с ними не стало, все отлично, сейчас уже полгода прошло, по вкусу тоже не вижу разницы.

Получается можно и не замачивать перед консервацией. кстати я солю с недавних пор только тепличные, они и не горькие и кожура тонкая

Огурцы, соленые в банках или эмалированной посуде

Интересный взгляд на соление огурцов выражен в книге из серии

На 2-м этапе готовые малосольные огурцы закатывают в банки, согласно рецептам. Их в книге также дано очень много. Не будем описывать все их здесь, поскольку нас в этой статье интересует лишь время замачивания.

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Чтоб хрустели огурцы – проверяйте кожицу

Иногда размер имеет большое значение

Нужно ли обращать внимание на размер и каким он должен быть? Если вы хотите консервировать – приобретайте овощи размером, не превышающим тринадцать сантиметров в длину. Если собираетесь солить – можно брать большие огурцы.

Источник

Зачем замачивать огурцы перед засолкой в холодной

Сегодня предлагаем поговорить на тему: зачем замачивать огурцы перед засолкой в холодной. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием).

Помыть и можно делать заготовки.
Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.
Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Тогда замачивать огурцы нужно обязательно — этим Вы уменьшите вероятность самопроизвольного вскрытия банок в последствии, что случается с огурцами в банках достаточно часто.
Огурцы содержат много воздуха. При засолке/мариновании обязательно происходят процессы брожения, которые тем сильнее, чем больше воздуха в банке. Полежав 3-4 часа в воде (комнатной температуры) до консервирования, огурцы отдают часть воздуха в воду, этим снижается интенсивность брожения огурцов в рассоле/маринаде в уже закрытой банке.

Если Вы планируете хранить банки с консервированнными огурцами в холодильнике, то предварительно замачивать огурцы не нужно.

Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Я чаще всего огурцы замачиваю в холодной воде, могу даже лед кинуть — не помню кто мне советовал так делать, но мне понравилось, огурчики получаются хрустящими. Кроме того, если где-то не заметила грязь и не отмыла ее, при замачивании она точно отойдет или станет более заметной.

Закрываю всегда свои огурцы, но собираю их несколько дней, чтобы уж сразу все сделать. Некоторые огурцы уже бывают не такими крепенькими, как только что собранные. Самые свежие огурцы я не замачиваю, а вот вчерашние или позавчерашние — обязательно. Огурчики набираю воды и лучше просаливаются. К тому же заранее замоченные огурцы меньше в себя берут жидкости из банки, не пересаливаются.

Думаю, что если огурцы покупные, то их лучше тоже замочить на часик в воде. Свои свежие — не обязательно. В любом случае все получится.

Замачивание огурцов не обязательно, но многие хозяйки по своим причинам это делают.

Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут » взорваться».
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.

Сколько замачивать огурцы перед засолкой, маринованием, консервированием?

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы… Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Личный опыт: Надо ли замачивать огурцы перед засолкоймаринованием?

В нашей семье есть свой замечательный рецепт маринования огурцов. Изобрела его бабушка Люся, а потом поделилась им с другой бабушкой – Таней (у нее огурцы все время взрывались). Рецепт действительно отличный, проверенный временем. Огурчики неизменно получаются хрустящие, вкуснецкие, нравятся всем! Рецептик в конце статьи 😉

Так вот, бабушка всегда собирает огурцы в первой половине дня, моет, а затем замачивает их на 2-3 часа в эмалированном тазу с чистой холодной водой.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

После этого отрезает «попки» с двух сторон (буквально на 3 мм). Огурчики для заготовки на зиму лучше выбирать небольшие, крепкие и ровные, примерно вот такие:

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

При подготовке этой статьи я спросила: Зачем замачивать? Бабушка ответила: так огурчики лучше очищаются от грязи, становятся более упругими, насыщаются влагой, из них уходит горечь.

А «попки» отрезают, чтобы огурцы лучше и быстрее пропитались рассолом или маринадом.

А как в других рецептах?

А обязательно ли вообще нужно замачивать огурцы? В поисках ответа на этот вопрос заглянула в другие рецепты, перелистала все имеющиеся дома журналы по теме домашних заготовок. Что получается:

Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа. Замачивание огурцов – процедура не обязательная, но весьма полезная.

Огурцы, соленые в банках или эмалированной посуде

Интересный взгляд на соление огурцов выражен в книге из серии «Энциклопедия дачной жизни». Автор пишет:

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

На 2-м этапе готовые малосольные огурцы закатывают в банки, согласно рецептам. Их в книге также дано очень много. Не будем описывать все их здесь, поскольку нас в этой статье интересует лишь время замачивания.

Засолка в бочках и кадушках

В этом же источнике в разделе «Засолка в бочках и кадушках» сказано:

А в другом источнике пишут:

Словом, еще раз убеждаемся: Замачивать огурцы или нет — дело вкуса!

Заглянем в рецепты?

В каждом рецепте — разное время замачивания:

2 часа

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

6 часов

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

30 минут

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Рецепт маринования от бабы Люси

И, наконец, делимся фирменным рецептом маринования огурчиков. На самом деле, он очень прост.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Удачных и вкусных вам заготовок, без взрывов и помутнений Надеемся, наш опыт вам пригодился!

Нужно ли огурцы замачивать/вымачивать перед засолкой?

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Нужно ли огурчики замачивать, зачем это делать? Знаю, что многие вымачивают, а нужна ли эта процедура вообще?

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Вымачивать огурцы или нет?

Это зависит оттого, насколько свежи огурцы. Если огурчики только сорваны, то можно их просто промыть и сразу консервировать, вымачивать их не нужно.

Если же огурцы полежали сутки-двое, то их лучше вымочить, так огурчики получатся более хрустящими. Что касается времени, сколько по времени должна длиться процедура, советую посетить эту страничку. Ответ написан на основе личного опыта и опыта моих родных.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Для чего замачивают огурцы

Огурцы перед заготовкой принято вымачивать. Оптимальное время замачивания 3 часа, дольше не стоит. Для чего это делается. Причин называют много, но они, на мой взгляд, довольно спорные:

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Я изложу мнение на этот счет, основанное на личном опыте. Замачиванием я решаю две существенные проблемы. Одна из них заключается в том, что во время роста и транспортировки на плодах могут остаться присохшие бляшки остатков цветков, почвы и других инородных компонентов, сопутствующих росту. Отмачивание в течение 3 часов полностью «отпаривает» весь этот ненужный мусор.

Вторая проблема, а она важнее, состоит в том, что огурцы отлично впитывают жидкость. Если не вымоченные и не напитанные водой огурцы залить рассолом и закрутить банку, то после остывания окажется, что рассола в уже закрытой банке недостаточно, не хватает уровня на пару-тройку сантиметров, а это создает пустое пространство в банке, что крайне не желательно, если есть расчет на длительное хранение.

Из выше сказанного, следует два основных момента: даже очень свежие на вид огурцы обязательно нужно замачивать для более качественного мытья, а в банках с огурцами должно оставаться как можно меньше воздуха. Небольшая тонкость: во время стерилизации в даже вымоченные огурцы впитывается рассол, поэтому перед закрытием крышек следует его доливать «под завязку».

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Надо ли замачивать огурцы перед засолкой

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

Проводить процедуру вымачивания или нет, каждая хозяйка для себя решает сама. Однако если огурцы покупаются в магазине или на рынке, при этом хозяйка не знает, когда были сорваны плоды, то лучше не пренебрегать процедурой. Тогда в зимнее время можно будет лакомиться хрустящими зеленцами, а не мягкими плодами с пустотами внутри.

Зачем замачивать огурцы перед засолкой

Главная » Еда » Зачем замачивать огурцы перед засолкой | «Зачем и почему»

Приветствуем Вас, дорогие читатели, на нашем сайте!

Здесь вы сможете узнать множество интересных и зажигательных историй, множество фактов и объяснений в мире. На нашем сайте вы найдете много полезной и интересной информации из различных областей науки, спорта, природы, животных и многое многое другое.
Читайте и делитесь с друзьями!

В данной статье мы с Вами узнаем – Зачем замачивать огурцы перед засолкой.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы…

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.
Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду?

Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Зачем замачивать огурца перед засолкой

Огурцы перед заготовкой принято вымачивать. Оптимальное время замачивания 3 часа, дольше не стоит. Для чего это делается. Причин называют много, но они, на мой взгляд, довольно спорные:

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Я изложу мнение на этот счет, основанное на личном опыте. Замачиванием я решаю две существенные проблемы. Одна из них заключается в том, что во время роста и транспортировки на плодах могут остаться присохшие бляшки остатков цветков, почвы и других инородных компонентов, сопутствующих росту.

Отмачивание в течение 3 часов полностью “отпаривает” весь этот ненужный мусор.

Вторая проблема, а она важнее, состоит в том, что огурцы отлично впитывают жидкость. Если не вымоченные и не напитанные водой огурцы залить рассолом и закрутить банку, то после остывания окажется, что рассола в уже закрытой банке недостаточно, не хватает уровня на пару-тройку сантиметров, а это создает пустое пространство в банке, что крайне не желательно, если есть расчет на длительное хранение.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Из выше сказанного, следует два основных момента: даже очень свежие на вид огурцы обязательно нужно замачивать для более качественного мытья, а в банках с огурцами должно оставаться как можно меньше воздуха. Небольшая тонкость: во время стерилизации в даже вымоченные огурцы впитывается рассол, поэтому перед закрытием крышек следует его доливать “под завязку”.

На сколько замачивать огурцы?

Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно? Вот основные рекомендации:

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся.

Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.

Как проводить замачивание?

Перед кулинарной обработкой огурцов, которые полежали сорванными некоторое время, их следует замочить – это мы выяснили. Однако перед погружением овощей в воду следует их тщательно вымыть. Это поможет не только избавиться от земли, но и уничтожить накопившиеся на кожице бактерии.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Для получения наилучшего результата воспользуйтесь следующими советами:

Таким образом, замачивание огурцов перед засолкой не является обязательным, но проводить его полезно.

Интересно, что и семена этой овощной культуры перед посевом рекомендуется замочить для проращивания и обработать «Эпином».

Какую соль применять для домашней засолки огурцов и сколько?

Соль являться чуть ли главным компонентом, который помогает огурцам сохранить все свои полезные свойства. У современной хозяйки есть довольно большой выбор этого продукта, поэтому иногда на свой страх и риск она кладет в банку к овощам морскую или йодированную соль.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

В принципе вы вполне спокойно можете использовать и такой консервант. Некоторые хозяйки даже утверждает, что йодированная соль делает огурцы более полезными. На самом деле это совсем не так. Для изготовления этого продукта используется вещество под названием йодид калия, которое категорически не подходит для консервирования продуктов.

В процессе длительного хранения оно начинает разрушаться и это сразу же сказывается и на вкусе, и на внешнем виде овощей. Если говорить о морской соли, то она по своим качествам практически ничем не отличается от обычной каменной. Единственное что их отличает это цена.

Поэтому не надо гнаться за модой и покупать более дорогой продукт.

Вы вполне спокойно можете купить привычную нам каменную соль и использовать ее для приготовления вкусных солений. Тем более что именно каменная соль максимально хорошо раскрывает вкусовые качества зеленцов, сохраняя при этом их природную твердость и хруст.

Приправа для засолки огурцов

Для того чтобы соленые огурчики получились максимально ароматными, помимо воды и соли в банку обязательно надо добавить, как можно больше пряных приправ. Некоторые хозяйки из-за банальной нехватки времени покупают уже готовые приправы и просто засыпают ими овощи.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

В принципе вкус такого продукта получается вполне сносным, но все же его нельзя сравнить с огурцами, которые были засолены со свежими пряными травами. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши зеленцы имели свой особый индивидуальный вкус, тогда приготовьте приправу для засолки собственноручно.

Для этого пойдите в сад и нарвите там свежих листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа и несколько головок чеснока. После того как вся эта зелень будет тщательно промыта и просушена ее можно будет смело раскладывать по чистым банкам.

А для того чтобы соленья получились не только ароматным, а и пикантными обязательно добавьте к огурцам смесь перцев, корень хрена и пару кусочков перчика чили.

Если вы не поленитесь и потратите немного больше времени чем обычно, то зимой ваши огурчики станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Засолка огурцов в бочке: рецепт

Если вы мечтаете попробовать огурчики, приготовленные по старинному рецепту, тогда для этого вам, придется найти настоящую дубовую бочку. Для начала вам надо буде налить в нее воду и подождать пока древесина слегка ее впитает.

После того как она немного разбухнет, воду нужно будет слить и дать бочке немного просохнуть. Для того чтобы огурчики получились максимально ароматными обязательно натрите всю внутреннюю часть бочки свежим чесноком. После того как с подготовкой емкости будет закончено можете начинать заниматься засолкой зеленцов.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Сухая засолка огурцов без рассола

Если вам надо сделать огурчики более быстрым способом, тогда засолите их в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Такой способ позволяет намного быстрей добиться желаемого результата и уже буквально через сутки после начала процесса засолки вы сможете порадовать своих родных твердыми и ароматными огурчиками.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Засолка огурцов в пакете с укропом:

Соление малосольных огурцов: рецепт

Хотя зеленцы, приготовленные таким способом слега похожи на обыкновенный овощной салат это, никак не сказывается на их вкусовых качествах. Но так как в процессе готовки они очень сильно пускают сок, то солить такие быстрые огурчики лучше всего не в пакете, а в пластиковом контейнере.

Если вам попадутся очень сочные зеленцы, то вы сможете использовать полученный рассол для приготовления окрошки или ароматного летнего рассольника.

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Зачем замачивать огурцы перед маринованием?

Не перед засолкой, а перед маринованием — какой смысл их замачивать?

Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Смотреть картинку Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Картинка про Замачивание огурцов перед засолкой для чего. Фото Замачивание огурцов перед засолкой для чего

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот процесс помогает лучше отмыть грязь и микробы. Она просто откисает и в итоге легче отмывается от огурцов. Второй стороной процесса является восстановление влаги в подвявших огурцах, и как итог огурчики заранее замоченные получаются более твердыми и хрустящими. За счет этого огурцы теряют воздух внутри пор и меньше впитывают рассол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *