Замерзли кабачки что можно сделать

Треймут Любовь * Treimut.ru

ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ

Замерзли целые кабачки на балконе, можно ли есть, что приготовить

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Неожиданно пришли заморозки, а на балконе остались кабачки или тыквы? И плоды полностью замерзли? Можно ли их употреблять в пищу? Конечно! Кабачки не потеряли своих питательных свойств, а в чем-то даже стали лучше — например, теперь очистить и порезать кабачок будет намного проще!

В замерзшем на балконе кабачке нет ничего страшного. Однако, навредить может оттепель, если кабачки постоянно размораживались и замерзали снова, то они испортились. Кроме того оттаивая кабачок выделяет много жидкости, а тут уже могут пострадать вещи и даже соседи.

В принципе, если начались заморозки, кабачки уже замёрзли, нет нужды вынимать их сразу — пусть хранятся на балконе — их можно использовать постепенно, главное смотреть прогноз и не пропустить оттепель.

Вот так выглядит полностью замёрзший кабачок, приносим его в квартиру и начинаем размораживать. Не стоит трогать замёрзший кабачок, ведь он целый, нам нужно снять шкурку, вынуть семена, это возможно только после разморозки.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Кабачки разморозились и выглядят жутковато, но это всего лишь обманчивый внешний вид, кабачки вполне можно употреблять в пищу — ни на вкусе ни на внешнем виде блюда не отразится.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

А теперь приятно открытие! Помните как трудно снять кожицу с кабачка, особенно если она стала твердой, а в замороженном виде такой проблемы нет. Кожица снимается сама за минуту, просто подцепить пальцами и кожура сползает с кабачка.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Когда кожурка очищена нам понадобятся ножницы. Разрезаем кабачок ножницами как вам удобно и достаем семена, которые так же очень легко вынимаются.

На фото мякоть и мусор от одного кабачка

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Резать кабачок надо именно ножницами, это намного удобнее и проще. Чтобы достать семена можно сделать разрез сверху и аккуратно достать, таким образом сохранив кабачок для фаршировки. Или резать любым другим способом, исходя из того, как вы планируете кабачок готовить.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Из такого кабачка можно делать любые блюда, всё те же что и из свежего. И тушить, запекать, варить супы и конечно же делать самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачок надо перемолоть в блендере.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Через пару минут получаем массу для выпечки

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

На кабачок добавляем одной яйцо, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто было как густая сметана.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

И выпекаем оладьи на медленно огне, так же можно добавить зеленый лук или в тесто или прямо на оладушки при выпекании.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Замерзшие кабачки это не проблема, а скорее решение проблемы с чисткой и нарезкой кабачков, такой вид кабачков экономит время, обязательно попробуйте. А узнать что делать если в кабачке проросли семена можно вот тут

Это интересно:

Добавить комментарий Отменить ответ

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьПривет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Источник

Тонкости выращивания кабачков в открытом грунте – какую температуру они смогут выдержать

Среди тыквенных культур кабачок является наиболее стойким к холоду. При создании новых сортов селекционеры делали упор на улучшение выносливости культуры к неблагоприятным погодным условиям. Благодаря их успехам вкусный и полезный овощ расширил географию посадок. Его можно встретить на огороде Урала, Подмосковья и Сибири. Какую температуру выдерживают кабачки в открытом грунте? Ответ на этот вопрос позволит начинающим аграриям решиться на выращивание культуры на грядках.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьТеплолюбивая культура не переносит заморозки

Боятся ли кабачки весенних заморозков

Кабачок – гость из Центральной Америки, разновидность твердокорой тыквы отличается продолговатыми плодами с нежной сочной мякотью. Растение однолетнее, травянистое, бывает кустовой и плетистой формы. Плоды, которые называют тыквины или зеленцы, бывают с белой или зеленой кожурой. Темные кабачки относятся к группе цуккини, овощи имеют более сочную мякоть и приятный вкус.

Корневая система стержневая, но имеется множество боковых отростков, позволяющих всасывать большое количество питательных веществ. Стебель толстый, мясистый, покрыт жестким опушением. Листья крупные, с длинными черешками. Плоды бывают гладкие и ребристые, продолговатой или круглой формы. В период цветения на кустах появляются колокольчатые желтые цветы. Культура спеет рано, дает обильный урожай на плодородной удобренной почве.

Одним из основных факторов агротехники являются климатические показатели. Теплолюбивое растение без последствий переносит понижение температуры до +5°C, но в более холодных условиях страдают ткани надземной части. Все жизненные процессы, происходящие в растении, требуют тепла. Оно ускоряет фотосинтез, усвоение питания из почвы, испарение воды и течение соков. Требования по теплу и критическая температура, которую выдерживают культуры, зависят от зоны происхождения.

Кабачки привезены из стран с мягким климатом, где не приходилось бояться весенних заморозков. Сколько градусов выдерживают овощи? Нижний предел составляет 5°C, а верхний — 35°C. Требования меняются в зависимости от фазы развития растения. Самыми выносливыми являются семена, какую минимальную температуру они выдерживают в грунте? Сухое семечко способно набухать при показателях термометра +5-6°C, но для прорастания необходимо повышение до 10°C.

Какую температуру выдерживает рассада кабачков в открытом грунте?

В северных и центральных регионах пользуется популярностью рассадный метод выращивания кабачков. Под саженцы готовят отдельные стаканчики (горшочки) высотой от 10 см. Сильную рассаду получают на правильно подобранном питательном грунте. Для него потребуется:

Семена замачивают в растворе «Эпина», «Циркона», «Нитрофоски». Стимуляторы роста не только активизируют жизненные силы растений, но и укрепляют их иммунитет, устойчивость к похолоданию. Набухшие семечки заглубляют в почву на 2-3 см. Емкости накрывают полиэтиленовым пакетом и помещают в теплое место, где термометр показывает +25-27°C. После появления на поверхности ростков пленку убирают.

Информация. Некоторые аграрии высевают семечки в общем контейнере с грунтом или влажными опилками. С появлением первых настоящих листиков их придется пикировать, а это не желательно.

В первую неделю саженцы активно прибавляют в размерах. Им необходимо создать определенные условия, иначе рассада вытянется, станет тонкая и слабая. Основные факторы здоровья растения:

В таких условиях хорошо развивается корневая система, обеспечивающая саженец питанием. Кабачки необходимо 2 раза подкормить, используя органику и минеральные удобрения. Рассада проходит закаливание, ее выносят на несколько часов на воздух, чтобы постепенно приучить к условиям открытого грунта. Зная, при какой температуре замерзает рассада, ее не оставляют надолго, заносят до наступления ночи. Боится ли она заморозков? Молодые растения очень чувствительны к холоду и гибнут при минусовой температуре.

При какой температуре высаживать кабачки в открытый грунт

Выращивание культуры рассадным способом позволяет раньше на 2 недели собирать кабачки для домашней кухни. Этот метод более трудоемкий, чем посев в открытый грунт. В возрасте 25 дней кабачки пересаживают в огород. Чтобы растения прижились, среднесуточный показатель температуры должен быть не ниже +15°C. При этом почва должна прогреться до +12-13°C на глубину проникания корней растения (10-12 см).

Аналогичные показатели требуется для посева семян на грядки. Овощам необходимо подготовить запас питательных веществ для полноценного развития. Под кабачки делают просторные лунки, в которые засыпают 0,5 кг перегноя, чайную ложку суперфосфатов и 100 г золы. Сверху насыпают слой земли и поливают теплой водой. В лунки укладывают по 2-3 семени и засыпают слоем грунта в 3-4 см (глинистая почва), 5-6 см (песчаная почва). Сухие семечки прорастают через 6-7 дней, предварительно замоченные – 4-5 дней.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьТаблица температуры прорастания овощей

Информация. Сроки посадки зависят от климатических особенностей региона, на юге можно смело опускать семечки в землю в первых числах мая, а на севере на месяц позже.

Рассаду можно высаживать, если прогноз погоды не обещает в ближайшие дни заморозков. В противном случае лучше отложить работу на более поздний срок. Кабачки садят в пасмурный, дождливый день или в вечернее время. Солнечные лучи вредны растению в момент стресса от пересадки. Рассаду рекомендуется накрыть пластиковой бутылкой с обрезанным дном или стеклянной банкой. В условиях парника она лучше приживется.

При какой ночной температуре рассаду можно высаживать на грядку? Показатель термометра должен останавливаться на отметке +13-16°C. Такая температура обеспечит нормальные условия для приживаемости и дальнейшего развития саженцев. Прохладные ночи с температурой ниже +10°C останавливают рост рассады. Она долго находится на грядке в таком же виде, как в момент пересадки. Понижение показателей до +5-6°C – это уже риск потерять саженцы. Теплолюбивая культура выдерживает неблагоприятные климатические условия совсем непродолжительное время.

Оптимальная температура для кабачков в открытом грунте

На первых этапах освоения агротехники выращивания кабачков возникает много вопросов по температуре выращивания, какую любят, какую боятся. Этот показатель жизненно важен, ведь нарушение рекомендованных норм приводит к гибели растений. При какой температуре всходят кабачки? Чтобы почва достаточно прогрелась и активировала механизмы прорастания семян, термометр на улице должен показывать в дневное время +20-22°C. Чем теплее погода, тем быстрее прорастают овощи.

Но комфортная температура не единственный фактор, необходимый для развития культуры. Ей необходима влага, доступ воздуха и питательные вещества в почве. Полив начинают спустя 4-5 дней после посадки. После него выполняется рыхление почвы, чтобы образовавшаяся корка не препятствовала проникновению воздуха. Орошение грядок выполняется только теплой водой. Холодный полив вреден для роста, он вызывает у кабачков шок. Корни растений прекращают всасывать жидкость.

Еще одна составляющая здоровья овощей – подкормки. Своевременное внесение удобрений ускоряет рост зеленой массы, цветение и плодоношение. Овощи отзывчивы на органику, комплексные минеральные удобрения и специальные составы «Агрикола», «Кемира», «Росси».

Ученые объясняют негативную реакцию бахчевых культур на понижение температуры особым строением стебля. Он имеет рыхлую водянистую структуру. При понижении показателей температуры до +10°C в течение продолжительного времени останавливается движение соков от корней к надземной части. Куст начинает вянуть, если не потеплеет, может пропасть. Обычно такая ситуация характерна для конца лета. Огородники не спешат со сбором последних тыквин в надежде вырастить их побольше. В это время возможны и ночные заморозки. Первыми от них страдают листья, плоды более устойчивы.

Не стоит слишком затягивать сбор кабачков, лучше срезать их с длинной плодоножкой и отправить на хранение. Так исключается риск потери оставшегося урожая. На длительное хранение закладываются чистые здоровые тыквины с плотной кожицей. Их помещают на полки, в картонные коробки или деревянные ящики. Желательно, чтобы плоды не касались друг друга. Хороший результат дает хранение в соломе или опилках. Температура в помещении должна быть +5-6°C, относительная влажность около 80%.

Распространенный вариант размещения овощей – подвал. В квартире кабачки хранят на утепленном балконе или складывают в кладовку. Периодически их осматривают, при появлении пятен гнили плод сразу убирают.

Внимание. Жара также губительная для растений, как и холод. Сначала опускаются и вянут листья, затем останавливается рост. Максимальная температура, при какой растут овощи +30°C. Если показатель термометра взлетает до +40°C, кабачки могут погибнуть.

Какие проблемы возникают из-за прохладной погоды?

Кроме замедления роста саженцев и развития завязей прохладная погода препятствует опылению цветов. Кабачки являются растение с мужскими и женскими цветами, для переноса созревшей пыльцы необходимо присутствие насекомых. Пчелы и другие опылители не покидают убежища в холодную погоду. Чтобы исправить ситуацию огородникам приходится выполнять опыление вручную. Оторвав лепестки с мужского цветка, его пыльцой касаются пестика женского бутона.

Температура ночью для кабачков

Разница между дневной и ночной температурой в открытом грунте является естественным природным фактором. Растения приспособились к такому положению вещей. В темное время суток прекращается процесс фотосинтеза и сокращается потребность в тепле и дополнительной энергии. Нормальное значение разницы температур составляет 7°. Культура хорошо себя чувствует при показателях термометра в пределах +15-18°C. Какую ночную температуру выдерживают кабачки? Крепкие взрослые кусты без проблем переживают +6-8°C, а с рассадой лучше не рисковать.

Надо ли накрывать на ночь? Огородникам приходится внимательно следить за прогнозом погоды. Если обещают температуру ниже +10°C, для собственного спокойствия грядки накрывают нетканым материалом или полиэтиленовой пленкой. Для различных погодных условий применяют укрывной материал большей или меньшей плотности. Когда температура минимальная (близка к 0°C) грядки накрывают в 2 слоя.

Как укрыть кабачки от заморозков

Борьба за урожай ведется не только с вредителями и болезнями, но погодными условиями. Опытные огородники не раз сталкивались в своей практике с возвратными заморозками. Они отлично знают, как спасти растения от гибели. Какими способами пользуются, чтобы защитить посевы от весенних похолоданий?

Установка временных конструкций тоннельного типа. Они представляют собой дуги, на которые натянута полиэтиленовая пленка или нетканый укрывной материал. Для изготовления дуг требуются прутки или металлическая проволока. Пленка с одной стороны присыпается землей, с другой крепится деревянный брусок. В ночное время импровизированный парник защищает овощи от заморозков на почве. Днем пленку откидывают, давая доступ теплу и воздуху.

Совет. Обязательно проветривайте тоннельное укрытие, повышение влажности выше 70% губительно для кабачков.

Не все огородники заранее устанавливают конструкция для пленки, но и без них можно обойтись в случае необходимости. Узнав о надвигающихся заморозках, следует приготовить аккумуляторы тепла. Ими служат бутылки с горячей водой. Емкости расставляют вокруг лунки с кабачком. Сверху на грядку набрасывают прозрачную пленку, закрепив ее по краям камнями. Днем вода будет нагреваться под солнечными лучами, а ночью отдавать запасенную энергию. Укрытие требуется на небольшой промежуток времени, поэтому строительство прочной конструкции не всегда оправдано.

Источником тепла служит органика, помещенная под корнями культуры. Грядки на компосте часто практикуются для выращивания обильного урожая. Благодаря регулярному прогреванию и обилию питания растение быстро растет, обладает хорошим иммунитетом. Если сверху накрыть грядку спанбондом, то ей не страшны заморозки. Защитой от небольшого похолодания является мульча. Слой сена, торфа или сухого перегноя должен быть не меньше 7 см. В рыхлой структуре содержится большое количество воздуха, являющегося лучшим теплоизолятором.

Еще один способ уберечь молодые кустик – накрыть их пластиковыми бутылками с обрезанным дном. Потребуется приготовить 5-литровые емкости по количеству высаженных овощей. Чтобы укрытие не падало, бутылки на 3-5 см заглубляют в землю. Крышку откручивают днем для проветривания и закрывают вечером. Чем еще можно накрыть растения? Используют различные подручные средства: большие стеклянные банки, колпаки из плотной бумаги, пластиковые ведра.

Совет. Приспособления, используемые чтобы закрыть кабачки от холода, не должны касаться листиков и стебля.

Подмерзли кабачки, что делать

Заморозки в конце лета – неожиданная и неприятная ситуация. Огородники, не ожидавшие от природы такого подвоха, сталкиваются с проблемой, как реанимировать кабачки, замерзшие на грядке. При падении температуры до минусовой отметки вода замерзает. Плоды кабачков на 94% состоят из воды, поэтому на них похолодание влияет крайне негативно. Лед разрывает клетки овоща, портит упругую структуру мякоти. Если кабачки попали под ночные заморозки и пострадали частично, их можно использовать на икру, а остальные придется выбросить.

В случае, когда куст только прихватило морозом, стоит попробовать его оживить. Как реанимировать растение? Если подмерзли листья, а стебель и корни здоровы, не все потеряно. Куст обильно поливают стимулятором роста, делают корневую подкормку слабым раствором «Нитроаммофоски». При слабом морозе плоды особенно не страдают, но низкая температура не проходит без последствий. Такие кабачки не подходят для длительного хранения, лучше их приготовить сразу.

Подмерзла рассада кабачков, что делать

Время высадки рассады в открытый грунт зависит от климатических условий в регионе. Для различных зон есть свои рекомендованные сроки:

Саженцы начинают выращивать за месяц до рекомендованного периода. К моменту пересадки они становятся крепкими, приобретают 2-3 настоящих листика. Возвратные заморозки могут настигнуть кабачки в самый неожиданный момент. Холодная ночь с температурой близкой к 0°C превращает бодрую зелень в вялые лоскуты. Что делать, когда рассада замерзла? Некоторые аграрии советуют избавиться от саженцев и вырастить новые. Мысль разумная, ведь время еще есть и семена стоят недорого. Но другие огородники пытаются реанимировать растения.

Если рассаду прихватило морозом, опрыскайте ее препаратом «Эпин-экстра». Это активный стимулятор иммунитета растений. Для овощей он является антидепрессантом, помогающим снять холодовый шок. Раствор «Эпин-экстра» восстанавливает обмен веществ, запускает остановившийся механизм роста. Процедуру повторяют не менее трех раз с интервалом в неделю. Полного восстановления вы не добьетесь, саженцы будут отставать в развитии, позднее зацветут.

Совет. Обрабатывайте рассаду тщательно, раствор должен хорошо смочить все растение. Уделите внимание обратной стороне листьев.

Для приготовления средства потребуется 1 ампула стимулятора на 5 л воды. Желательно подкислить жидкость несколькими кристаллами лимонной кислоты или чайной ложкой уксуса. Вместо «Эпина» можно использовать «Циркон». Природный регулятор роста помогает кабачкам восстановиться после заморозков. Сильно поврежденные листья овоща придется срезать, иначе они начнут гнить. Реанимирующий раствор льют под корень, чтобы активировать рост зеленой массы.

Ослабленная культура нуждается в восстановлении сил, ей нужна подкормка. Потребуется комплексное минеральное удобрение, разведенное в пропорции 50 г на 10 л воды. Кабачки хорошо отзываются на органику, можно использовать куриный помет 1:20 с водой. Корневые подкормки чередуют с внекорневыми, которые проводятся раствором гумата калия. Опрыскивание листьев планируют на вечер или утро, чтобы не было палящих лучей солнца.

Источник

Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьОбработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьЕсли хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьЗапеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьТакое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделать

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьРазрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.

Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.

С фаршем и сыром

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьЗамороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.

Как жарить овощи

Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть фото Замерзли кабачки что можно сделать. Смотреть картинку Замерзли кабачки что можно сделать. Картинка про Замерзли кабачки что можно сделать. Фото Замерзли кабачки что можно сделатьПеред кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.

Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *