Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Замороженные кабачки. Что приготовить, рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с фаршем, куриной грудкой, яйцом

Публикация в группе : Блюда из овощей

Приготовить замороженные кабачки сегодня может каждая хозяйка, используя любой способ термической обработки. Но изначально для пищи применяли только семена этого овоща. Родиной кабачка считается Мексика, откуда он был завезен в остальные континенты. Готовить мякоть овоща начали не сразу – долгое время его использовали только как экспонат для ботанических садов. Сегодня его жарят, запекают, тушат или готовят закуски на основе этого овоща.

Приготовить замороженные кабачки берутся повара, когда нет возможности использовать свежий овощ, который обладает наибольшим числом полезных веществ. Замороженные кабачки сохраняют эти свойства, но не в изначальном количестве. Если используют в пищу консервированный овощ, то его вкус получается более насыщенным, за счет сахара и уксуса, но они могут негативно сказываться на здоровье. Диетологи остерегают от регулярного приема в пищу консервированных продуктов из-за риска развития язвенных болезней желудка.

Современные технологии позволяют сохранять при заморозке полезные свойства кабачком, при условии, что овощ не размораживают несколько раз. Блюда, приготовленные из кабачка, считаются легкоусвояемыми, насыщенными витаминами и не вызывающими аллергию.

Среди полезных свойств овоща диетологи вычленяют следующие:

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Для чрезмерного употребления кабачков в пищу существуют некоторые противопоказания:

Кабачки замороженные

Замороженные кабачки приготовить сможет даже начинающая хозяйка, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления диетических блюд в течение года. Овощ очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки или натирают на терке, укладывают в пакет, либо контейнер и помещают в морозильную камеру. Следят, чтобы в пакете или контейнере было как можно меньше воздуха, чтобы продлить срок хранения продукта. В подобном виде овощ может сохранять свои полезные свойства сроком до 1 года. Считается, что после истечения 12 месяцев хранения замороженный кабачок становится не пригодным для употребления в пищу.

Когда хотят использовать замороженные кабачки для добавления в блюдо, их размораживают и добавляют в состав супов, запеканок, овощных рагу. Размороженные кабачки также добавляют в детское питание, предварительно измельченные блендером.

Состав ингредиентов

Чтобы убедиться в качестве замороженных кабачков в магазине обращают внимание на их внешний вид. Кусочки овоща должны быть рассыпчатыми. Если же нарезанные кусочки кабачка слипаются в комки, значит, продукт неоднократно размораживали. Чтобы приготовить замороженные кабачки для дальнейшего использования и добавления в блюда, обращают внимание на плод. Правильно выбранный овощ дольше храниться в замороженном виде и сохраняет полезные вещества.

Особенности:

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Кабачки подают в качестве холодной или горячей закуски, в зависимости от рецепта приготовления. Иногда кабачки подают в качестве самостоятельного блюда.

Блюда из кабачков хорошо дополняют основные блюда:

В духовке

Замороженные кабачки приготовить в духовке хозяйки могут, не размораживая овощи предварительно. Кабачок нарезают в виде лодочки или круга, наполняют сердцевину начинкой и запекают в духовом шкафу.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Рецепт кабачка с добавлением курицы позволяет получить диетическое, низкокалорийное блюдо.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Кабачок2 шт.
Куриное филе2 шт.
Твердый сыр100 г
Грибы6 шт.
Морковь, помидоры, болгарский перец1 шт.
Лук1 головка
Соль, зелень, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе замороженных кабачков, приготовленное в духовке, делают следующим образом:

Что можно добавить

При желании к овощной начинке добавляют майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Эти ингредиент придают острый, пикантный вкус блюду. При добавлении майонеза блюдо перестает быть диетическим, поэтому майонез могут заменить на сметану.

Как подавать блюдо на стол

Кабачки нередко подают как основное блюдо. Обычно такие рецепты включают ингредиенты в виде мяса и овощей.

Есть несколько удачных вариантов подачи кабачков в виде начиненных лодочек:

В мультиварке

Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут в мультиварке, используя разные режимы. По этому рецепту получаются тушеные кабачки, приготовленные с фасолью.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецептыЗамороженные кабачки, рецепт тушения с фасолью в мультиварке.

Готовое блюдо подают как сложный гарнир или как самостоятельное блюдо.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Кабачок молодой2 шт.
Фасоль консервированная1 банка
Мука2 ст. л.
Помидоры3 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Масло растительное2 ст. л.
Измельченная зелень2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тушеные в мультиварке кабачки готовят по следующему рецепту:

В микроволновке

Закуску из кабачков с помидорами, сделанную в микроволновке, подают в горячем или холодном виде. Приготовление займет считанные минуты и понадобится небольшое количество ингредиентов.

Состав ингредиентов

Используют эти продукты:

ПродуктКоличество
Кабачок1 шт.
Твердый сыр100 г
Помидор2 шт.
Майонез2 ст. л.
Соль, зелень, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда по этому рецепту используют замороженные кабачки, нарезанные кружочками:

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

В кляре с фаршем

Закуска из жареных кабачков в кляре подойдет для будничного или праздничного стола. Куриное мясо, входящее в состав блюда, при желании заменяют любым другим.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления блюда используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Кабачок2 шт.
Фарш мясной300 г
Молоко2 ст. л.
Яйцо3 шт.
Молотый перец½ ч. л.
Мука3 ст. л.
Соль1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки в кляре делают из замороженного или свежего овоща, заранее нарезанного на кружочки, толщиной в 3-5 мм:

С куриной грудкой

Состав ингредиентов

Время приготовления занимает не более 30 мин., а ингредиентов хватает на 4 порции блюда:

ПродуктКоличество
Кабачок маленький2-3 шт.
Куриная грудка1 шт.
Лук1-2 головки
Сметана250-300 г

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки с курицей готовят в следующей последовательности:

С яйцом

Одним из наиболее удачных вкусовых сочетаний считается кабачок, приготовленный с яйцом: их запекают, тушат и жарят. В сезон свежих овощей кабачки используют свежими, а в зимнее время года используют замороженный овощ. С добавлением яиц и творога готовят омлет, который подойдет для блюда на завтрак или в качестве закуски в сопровождении к основному блюду.

Состав ингредиентов

Для приготовления омлета с кабачком используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Кабачок2 шт.
Яйца5 шт.
Масло подсолнечное30 г
Творог150 г
Чеснок3 зубчика
Соль, зелень, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Омлет с кабачком и творогом готовят в следующей последовательности:

Чтобы приготовить замороженные кабачки, следуют нескольким простым советам, которые помогают упростить и ускорить процесс приготовления блюда:

Видео о приготовлении замороженных кабачков

Рецепты приготовления замороженных кабачков:

Источник

Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

Безумно аппетитные и полезные блюда из кабачка можно приготовить по любому поводу, будь то обычный семейный ужин или же праздничный фуршет. Помимо удовольствия от вкуса, вы получите большую дозу клетчатки, калия, фосфора и кальция, которых в этом пусть и легком овоще содержится очень много. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в кулинарии сочетают с другими интересными ингредиентами – мясом, сыром, грибами, яйцами, зеленью и пр. Как и что приготовить из кабачков? Этот овощ легко пожарить, потушить, замариновать, запечь и даже использовать в сыром виде для салата.

В духовке

Один из самых полезных, но не менее вкусных вариантов, что приготовить из кабачков, предполагает их запекание. Вариантов здесь очень много: нафаршировать мясом или овощами, добавить сметану и сыр, запечь с чесноком, капустой, зеленью и майонезом. Помимо простых вариантов есть и более оригинальные – кабачок в них можно запечь не просто в чистом виде, а в форме рагу, запеканки, рататуя, оладьев или драников.

Часто при большом урожае уже не знаешь, куда девать кабачки. В таком случае их можно отправить в морозилку до холодов, а уже зимой использовать для создания разных блюд. Из них можно сделать практически все те же блюда, что и в случае со свежим овощем. Очень вкусной получается кабачковая икра, а еще оладушки, рагу или запеканка. Есть варианты, что приготовить из кабачков, и попроще – пожарить просто так или в кляре.

В мультиварке

Сегодня многие блюда из кабачков в мультиварке получится приготовить быстро, для этого можно воспользоваться несколькими режимами прибора. Подойдут «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», если же готовить кабачковый пирог, то можно выбрать программу «Выпечка». В этих и других режимах легко создать вкусное и интересное блюдо с кабачками, например, соте с рисом и овощами, шоколадный кекс, суп-пюре или запеканку. Еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков – это икра.

На сковороде

Самый простой вариант – это пожарить кабачки на сковороде, хотя можно использовать и аэрогриль. Сделать это легко просто со специями или солью, но лучше использовать кляр из яиц с мукой. В таких рецептах овощ чаще нарезают кружочками, затем каждый обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают на масле до золотистой корочки.

Существуют и диетические рецепты из кабачков, их тоже очень много. Один из таких представляет собой первое горячее блюдо, вкусное и сытное. Суп идеально подойдет для низкокалорийного и детского питания. Для заправки используется лук с морковкой и рис, готовка занимает всего полчаса, ведь нужно только отварить овощи вместе с крупой. Остается только подать к столу и попробовать!

Еще один вариант, как готовить диетическую закуску – это постные вареные кабачки. Это отличное самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу. Кроме того, такая закуска может быть ингредиентом кабачкового салата. Разнообразить вкус вареного овоща легко при помощи любимых специй или сока лимона. Приготовление такого вегетарианского блюда вы можете освоить по инструкции с фото.

Предлагаем ознакомиться Как обрезать алоэ в домашних условиях — cvetokvgorshke

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Диетические блюда с курицей в мультиварке

Мясо курицы – очень нежное и лучше любого другого подходит для диетического питания, прекрасно гармонирует в сочетании с легким кабачком.

Ниже приведен рецепт блюда из курицы и кабачка в мультиварке.

Курица с кабачками в мультиварке

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность96 ккал
Масса белков6 г
Жиров6 г
Углеводов4 г

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Потребуется:

Рецепт:

Сметана заменяется соевым соусом или красным вином, а бедрышки – куриной грудкой.

Представленное блюдо – низкокалорийное и подойдет на ужин для всей семьи.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

Одно из простейших в приготовлении блюд – это тушеные кабачки в мультиварке. Даже при своей легкости оно не становится менее аппетитным. Вся готовка заключается в нарезке овощей с последующим закладыванием в чашу мультиварки. Далее остается только включить подходящий режим и ждать до окончания тушения. Такое рагу из овощей­– отличный вариант гарнира к мясу или просто легкого перекуса.

Хотите порадовать домашних или гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте сладкий пирог из кабачка в мультиварке. Если вы не скажете гостям, что основным ингредиентом является этот полезный овощ, то они даже не заметят эту особенность лакомства. Аппетитный кабачковый пирог – это отличная альтернатива уже ставшим банальными рагу или запеканкам.

Кабачки в кляре

Самым универсальным блюдом из кабачка является овощ в кляре. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, так и как оригинальный гарнир. При этом употреблять его можно как на ужин, так и на обед. Некоторые используют кабачки в кляре для перекуса.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

Предлагаем ознакомиться Желе из калины – 7 рецептов, как приготовить вкусное и полезное желе

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Запеканка из кабачков из морозилки

Очень вкусной и питательной получается и запеканка, которую часто хозяйки готовят детям. Процесс приготовления довольно прост. Первоначально необходимо подготовить продукты для приготовления.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Что приготовить из замороженных кабачков

Рагу с картошкой

Отличный вариант того, что можно приготовить из кабачка и картошки – это рагу. Это блюдо тоже относится к уже привычным и даже рядовым, его очень легко приготовить. В целом рагу – это просто тушеные овощи, поэтому данный рецепт очень похож на предыдущий, но сытнее. Отличием являются только используемые ингредиенты, из-за чего вкус имеет несколько другой оттенок.

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

С мясом на сковороде

В отличие от полностью овощного, рагу из кабачков с мясом получается более сытным. Такое блюдо уже вполне подойдет для полноценного обеда или ужина. Оно будет еще сочнее и полезнее, если для приготовления использовать духовку и горшочки. Из мяса стоит выбирать куриную грудку, хотя свинина или говядина тоже прекрасно подойдут, но блюдо получится чуть пожирнее.

Молодые кабачки кружочками с фаршем

Для приготовления кабачков, начиненных фаршем, понадобятся молодые, держащие форму овощи. Они запекаются или тушатся, в зависимости от приготавливаемого блюда.

Чтобы еда получилась вкусной и аппетитно выглядела, надо придерживаться следующих правил:

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Для начинки кабачков используется различный фарш:

Все составы характеризуются собственным вкусом и подойдут к любому столу.

Оладьи с манкой

Еще одно простое, но вкуснейшее и очень полезное блюдо – оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Калорийность их невысокая, ведь для приготовления не используется подсолнечное масло. Вы сможете накормить такими оладушками самых привередливых гурманов и даже детишек, особенно если подадите их тепленькими, со сметанкой, сливовым джемом, перечным конфитюром.

Предлагаем ознакомиться Что можно посадить рядом с морковью

Гратен

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Гратен из кабачков, Фото: Moulinex

Способы хранения кабачков и заготовки на зиму

Кабачки очень популярны для заготовок на зиму. Употребляются в жареном и запеченном виде, их тушат, консервируют, маринуют и готовят на гриле. А кто-то даже делает варенье.

Лучшим способом длительного хранения является заморозка, но при этом теряются некоторые полезные свойства продукта. Блюда из свежих кабачков можно готовить практически всю зиму, нужно только придерживаться нескольких важных правил хранения.

Для начала нужно правильно выбрать сами кабачки.

Плоды можно немного подсушить на солнце, протереть от земли и пыли, но не мыть!

Важно выбрать правильное место для закладки. Для хранения идеально подойдет темный погреб. Если такого помещения нет, хранить кабачки можно в любой комнате с невысокой влажностью, подальше от отопительных приборов.

Плоды укладывают в деревянный ящик или коробку в один ряд с небольшим зазором друг от друга, заворачивают в бумагу или делают перегородки из картона. Они не должны касаться друг друга. Для подложки хорошо подойдет тряпичная ветошь или солома.

В квартире удобно хранить овощи под кроватью, диваном или шкафом. Можно также хранить в кладовке на полках или в подвешенном состоянии, в капроновой сетке или чулке. Помещение должно регулярно проветриваться.

Не храните кабачки в холодильнике, если только не планируете их замораживать. Периодически проверяйте состояние плодов. Если начали портиться, сразу же употребляйте в пищу или выбрасывайте, чтобы не портились остальные.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты
Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Десерт

Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Котлеты с морковью

Любите котлетки, но из мяса они получаются слишком жирными? Тогда попробуйте оладьи из кабачков и моркови. Они станут отличной диетической заменой мясным котлетам, поэтому кушайте их без боязни поправиться. Особенно вкусно получится, если использовать молодые плоды – из них котлетки намного нежнее и мягче. Из пошаговой инструкции с фото вы узнаете, как готовить такое блюдо.

Запеканка в микроволновке

Еще один быстрый способ приготовить легкий завтрак или обед, это сделать запеканку из кабачков в микроволновке. Ее приятный и даже слегка сладковатый привкус никого не оставит равнодушным, а для подачи рекомендуется использовать сметанку или белый соус. Хорошим дополнением будет и мясной гарнир. Получается очень вкусно, полезно и сытно – попробуйте!

Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Замороженные кабачки (я замораживала сразу порезанными колечками) переложить в глубокую миску, не размораживая, пересыпать солью.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Каждый кружок замороженных кабачков обвалять в муке.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть ее. Обжарить кабачки с двух сторон.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Снимаем кабачки в тарелку и оставляем до полного остывания. А пока смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп (по желанию).

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Остывшие кабачки смазать майонезно-чесночной смесью. Все готово. Приятного аппетита!

Вовремя съедайте кабачки

К началу весны семена внутри кабачков начнут прорастать, а у мякоти начинает появляться горьковатый привкус. Поэтому весной оставшиеся кабачки очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют на хранение в морозильник. Но лучше съесть их раньше, чтобы не перележали.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, овощи могут оставаться свежими, сочными и вкусными до весны. Свежие кабачки разнообразят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также витаминами.

Рецепты из старого кабачка

Если кабачок перерос на грядке – не стоит выбрасывать.

Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Смотреть картинку Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Картинка про Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты. Фото Замороженные кабачки что можно приготовить рецепты

Плод старый только снаружи, а внутри – сочная и полезная мякоть, используемая для приготовления вкусных кушаний:

Перезревшие овощи стоит консервировать на зиму, делая всевозможные заготовки, полноценные салаты или просто маринованными.

Обратите внимание! Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, надо срезать грубую кожуру и удалить семечки.

Будет вкусно, если к кабачку добавить цветную капусту, баклажан, томаты или перец.

В интернете выложено много интересных и вкусных рецептов, приготовить которые не составит труда. Ищите блюдо по душе, готовьте и получайте удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *