Заморозить простоквашу что получится

творог из замороженного кефира (простокваши) — супер рецепт!

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка.

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Установить дуршлаг над какой-то емкостью.

Всё. Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.

Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.

Удачи в приготовлении!

Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка.

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Установить дуршлаг над какой-то емкостью.

Всё. Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.

Источник

Можно ли хранить кефир в морозилке

Он поможет похудеть, восстановить кишечник и имеет еще массу полезных свойств. Поговорим про кефир. Продукт имеет маленький срок годности, быстро портится. Излишки рекомендуем скорее использовать в пищу или просто заморозить. Распространенный метод сохранения скоропортящейся молочной продукции.

Некоторые хозяйки просто отправляют пачку в камеру. Что будет, если заморозить кефир таким способом? Сейчас мы все расскажем, заодно поделимся потрясающе простым рецептом мягкого сыра.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Рецепт сыра из размороженного кефира

Чудесный сливочный сыр типа маскарпоне, рикотты, альметте можно приготовить именно путем замораживания. Важный момент — необходимо использовать только жирный кефир от 3,2%. В таком случае с одного литра получится 200-250 граммов сыра плюс 0,7 л сыворотки. Она пригодится для теста.

Плюсы самодельного сыра:

Минусы:

Хоть и требуются целые сутки на приготовление, активный процесс займет не больше 10 минут. Дополнительно потребуется марля, дуршлаг. Можно готовить на ряженке, варенце. Получим сырок с топленым вкусом. Он также подойдет для приготовления бутербродов, крема, прочих десертов.

Очень вкусно получается с чесноком и укропом. Интересно с измельченными орешками. Для сладкого лакомства вводят нарезанные сухофрукты, ягоды. Почему бы не сделать шоколадный вариант с какао или растопленной плиткой?

Рекомендуем также заморозить простоквашу, варенец, ряженку, натуральный йогурт. В каждом случае получится разный вкус. Важный момент — выбираем хорошую жирность и натуральную продукцию без добавок, заменителей молочного жира. Кефирный суррогат хранению не подлежит.

Источник

Зачем я замораживаю кефир (чтобы приготовить из него три улётных и очень простых блюда)

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.

После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Что из него можно приготовить?

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Быстрый чизкейк-суфле

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Творожный крем-сыр из замороженного кефира

Читают ли Авторы Дзен-каналов публикации других авторов? Часто можно слышать: «Я не читаю других авторов. Не интересно и некогда!»
Считаю такой подход неоправданным и ошибочным.

Это полезно как с точки зрения оценки правильности работы личных алгоритмов в работе, в попытке оценить чужие публикации на допущенные ошибки и просчёты авторами. Это попытка анализа. В конце концов, это самообучение. Которое с успехом применяю у себя на канале и подсказываю другим как избежать неприятных моментов и как быстрее добиться успеха в ведении дзен-канала.

! Например, на днях меня очень заинтересовал рецепт приготовления сыр-крема (творожного сыра) в домашних условиях опубликованный на канале Алёны Митрофановой. Покопавшись в сети интернет я нашёл достаточно частое упоминание данного способа приготовления.

показался мне весьма простым и интересным. Самое забавное, что не надо ничего готовить. Решил повторить.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Интригующим в нём было то, что готовить сыр следовало не методом нагревания молока, а наоборот полной заморозкой кефира!

Не слышали о таком? Вот и для меня это стало открытием.

Перелил в пакет, выпустил лишний воздух и плотно застегнул на замок. После чего отправил на ночь в морозилку.

С утра достал замороженный в лёд кирпич кефира и поместил вот в такой тканевый мешок. Привязал так, чтобы при оттаивании вся жидкость стекала в ёмкость.

Уже поздним вечером я перелил отделившуюся жидкость (сыворотку) в литровую ёмкость. Как видите, сыворотки вышло около 0,8L

Сыворотку чуть позже я пущу на выпечку!

Творожной массы образованной в процессе оттайки кефира, на выходе получаем не менее 250-300 граммов в зависимости от жирности кефира или ряженки. Кухонных весов у меня нет, поэтому определяю по отметке на мерном стаканчике.

Признаться, никогда бы не подумал, что так просто можно получить творожный сыр!

Дальше всё настолько просто, что на кухне вас заменит даже первоклассник.

Творожный сыр тщательно растираем ложкой до однородной массы без комочков. На это у вас уйдёт времени не более одной минуты.

И добавляем соль, мелко нарезанную зелень по вашему выбору и усмотрению. Можно добавить чубчик раздавленного чеснока или толчёных орехов.И снова хорошенько перемешать.

Для любителей сладкого. Вместо зелени добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать!

Нежный творожный сыр готов!

Многие его сравнивают с Маскарпоне и сливочным сыром Филадельфия. Но готовится он гораздо проще.

— итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII века. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

— мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. По французским источникам известен с XVII века. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель.

Филадельфия — известная марка этого сыра из обезжиренного коровьего пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов.

Насколько наш сыр соответствует именитым сородичам решать вам.

Но если у вас найдётся фирменная упаковка из под покупных сыров, то есть шанс, что домашние вас не разоблачат ))

В следующий раз мы приготовим другой фирменный сыр. Какой? Подписывайтесь и не пропустите!

Источник

Заморозить простоквашу можно, как заморозить?

Заморозить простоквашу можно, как заморозить?

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Далее его нужно вынуть и положить в друшлаг с марлей в два слоя. По мере оттаивания сыворотка стечет, а твердая, точнее, мягкая фракция останется в виде нежнейшего творожка, который можно кушать, даже без сметаны. А сыворотку использовать на блины.

Так что так можно замораживать и простоквашу и кефир. Кстати, в случае получения творога из замороженной простокваши выход творога будет больше, чем из подогретой.

Замораживать простоквашу для того, что бы потом, после оттаивания, снова получить простоквашу тоже можно, но стоит ли это делать? Продукт расслоится и однородной вкусной простокваши уже не получится.

Поэтому я бы ответила на вопрос так.

Замораживать простоквашу тоже можно, но после разморозки ее лучше употребить для изготовления творожка, на блины, на тесто или для других целей. Секретов у хозяек существует очень много.

А вот для того, чтобы получить опять ту же полноценную простоквашу, не стоит.

В морозилку не стоит ставить простоквашу в стеклянной посуде, при заморозке она может теснуть.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Такой суп готовится так-огурчики нарезаются соломкой,чеснок дробится мелко,режется зеленый лук и кинза,или зеленый лук,укроп и петрушка,затем все перемешивается и вы должны посолить,а уже потом заливать его жидкостью и дать настояться в холодильнике,чтобы супчик стал холодным,в этом вся прелесть.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Пол литра простокваши,2 яйца,1ст ложка сахара,2ст ложки растительного масла,10гр разрыхлителя для теста,соль по вкусу.Добавляем муку-тесто должно быть не густым.В форму смазанную маслом и посыпанную понировочными помещаем тесто раскатанное и вырезанное под форму,выкладываем на тесто капусту обжаренную.остатки теста нарезаем полосками и украшаем пирог.пирог смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 200градуссов-40 минут.Приятного аппетита

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Все Вами перечисленные продукты полезны для нашего пищеварения, для полезной микрофлоры.

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Вернёмся к варенцу и ряженке, которые просто являются разновидностью простокваши, которая бывает ещё и нескольких видов.

Обыкновенная: из пастеризованного молока, обезжиренного, проводится сквашивание при помощи чистых культур молочнокислых культур. Есть виды простокваши, которые сквашиваются при помощи тех же компонентов плюс болгарская палочка или ацидофильной палочки, или молочных дрожжей.

Варенец: он изготовлен из топлёного молочка высокой жирности. Как видим, но и простокваша немного бывает разная, в любом случае это очень полезный продукт.

Варенец может отличаться своей консистенцией, он может содержать молочные пенки. Чтобы выбрать хорошую простоквашу следует обратить внимание на следующие показатели:

Заморозить простоквашу что получится. Смотреть фото Заморозить простоквашу что получится. Смотреть картинку Заморозить простоквашу что получится. Картинка про Заморозить простоквашу что получится. Фото Заморозить простоквашу что получится

Хорошее влияние на гормональную систему оказывают простокваша и ряженка.

Йогурт: конечно полезный продукт, однако магазинный йогурт слишком многокомпонентный продукт. В его составе очень много добавок и наполнителей, однозначно он будем в данном списке на последнем месте. Кроме прочего в йогурте есть сахар. Но зато его можно считать как полноценный завтрак. Ряженка: поставлю её в середину списка, но перед кефиром. Полезный продукт, немного уступает по содержанию кальция йогурту, но зато меньше добавок в составе и меньше сроки хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *