Заварная пастила что это

Изготовление пастилы

Пастилой называется высушенный желеобразный продукт, полученный из плодового пюре, сбитого с сахаром и белками и имеющего рыхлую, мелкопористую структуру.

При выработке некоторых сортов пастилы к продукту добавляют желирующие вещества.

В промышленных условиях изготовляют главным образом сбивную пастилу. В основу этого продукта входит сбивная масса, которую получают из смеси яблочного пюре с сахаром, сбитой с яичным белком.

В зависимости от желирующей основы пастилу различают:

а) клеевую, состоящую из сбивной массы и желирующего клеевого сиропа, который приготовляют с применением агара;

б) заварную, полученную Путем смешивания сбивной массы с мармеладной массой;

в) белевскую, вырабатываемую из смеси пюре, в котором предварительно растворяют сахар, и сбитых яичных белков.

Клеевая пастила. При выработке клеевой пастилы яблочное пюре смешивают с сахаром. Смесь сбивают с целью насыщения продукта воздухом. В процессе сбивания размеры пузырьков воздуха в продукте уменьшаются, а количество их увеличивается. В результате возникает пена, состоящая из мельчайших пузырьков воздуха (размером до 25 мкм), заключенных в пленке яблочной массы. Готовая пастила представляет собой студнеобразный продукт, имеющий благодаря содержанию воздуха мелкопористую структуру.

Наличие в яблоках пектина способствует прочности пленок, покрывающих отдельные пузырьки воздуха. Укрупнение пузырьков и уменьшение степени дисперсности воздуха могут привести к самопроизвольному разрушению пены (коалесценции).

Для того чтобы сделать пену более устойчивой, при выработке пастилы используют яичный белок. Белок адсорбируется в пограничном слое жидкой и газообразной фаз и понижает поверхностное натяжение пленки. При этом повышается стойкость пленки против воздействия давления пузырьков воздуха, стремящегося при малейшем расширении разорвать пленку изнутри.

Чем больше пектина содержит яблочное пюре, тем меньше белка нужно вводить в сбиваемую массу. Однако полностью заменить белок, добавляя к массе пектин, нельзя. При содержании значительных количеств пектина вязкость сбиваемой массы повышается, что задерживает пенообразование.

Большое влияние на процесс пенообразования оказывает температура продукта. При нагревании пузырьки воздуха стремятся расшириться, увеличивая давление на пленку. При этом возрастает объем пены, которая в то же время становится менее стойкой. Кроме того, при нагревании усиливается движение молекул пенообразователя. Это приводит к более равномерному распределению пенообразователя в продукте и, следовательно, к. уменьшению его количества в покрывающей пузырьки пленке, что также снижает стойкость пены.

Слишком низкая температура, как и слишком высокая, неблагоприятно влияет на вспенивание. Понижение температуры замедляет увеличение объема массы при сбивании. Наиболее благоприятной для сбивания массы является температура 18—20° С в начале процесса и 30—32° С в конце. Повышение температуры в процессе сбивания обусловлено механической работой мешалки сбивальной машины.

В процессе сбивания масса адсорбирует воздух и ее объем увеличивается почти вдвое. Сбитая масса обладает способностью желировать, однако студень при этом получается непрочным. Для придания студню стойкости к массе добавляют клеевой сироп. Клеевой сироп изготовляют растворяя в воде сахар и добавляя патоку, а также агар.

Составные компоненты клеевого сиропа растворяют в воде при нагревании. Полученный раствор уваривают до концентрации 72—75% сухих веществ. Содержание агара в клеевом сиропе при этом получается около 1%. Клеевой сироп готовят заблаговременно с таким расчетом, чтобы окончание варки сиропа совпадало с окончанием сбивания пюре с сахаром.

Для сбивания пюре используют машины. Сбивальная машина периодического действия состоит из корытообразного корпуса, который является приемником для массы. Внутри корпуса вращается со скоростью 200— 250 об/мин горизонтальный вал с лопастями, расположенными по винтовой линии. Перемешивание способствует растворению сахара в холодном пюре, а кроме того, вызывает вспенивание, необходимое для получения продукта требуемой консистенции. В машину загружают смесь пюре с сахаром и 50% потребного яичного белка. Смесь перемешивают 10 мин, затем, не выключая мешалки, добавляют остальной белок и продолжают перемешивать еще 10 мин. После этого в продукт вносят кислоту, красители, ароматические вещества. Сбивную массу смешивают с горячим клеевым сиропом.

Сбивальная машина непрерывного действия состоит из трех горизонтальных цилиндров с мешалками, расположенных один под другим. Смесь пюре с сахаром из дозирующего сборника непрерывно и равномерно подается плунжерным насосом в верхний цилиндр, играющий роль сбивальной машины. Сюда же поступает первая порция яичного белка. Затем масса переходит во второй цилиндр, где смешивается с остальным белком и красителями. Здесь происходит окончательное сбивание массы. В третьем цилиндре продукт смешивается с клеевым сиропом.

Пастильную массу разливают в плоские противни для получения резной пастилы или в формы (отливная пастила). Температура розлива должна быть около 40° С. При этой температуре начинается застудневание пастилы. Постепенно остывая, масса приобретает желеобразную консистенцию. Кроме того, во время последующей сушки происходит испарение влаги и поверхность продукта покрывается сухой корочкой. Образованию корочки способствует кристаллизация сахара, происходящая при увеличении концентрации продукта.

Пастильные пласты выстаивают при 40° С и относительной влажности воздуха 30—40%. В течение первого часа выстаивание производится при неподвижном воздухе, затем при движении воздуха со скоростью 1 м/сек. Общая продолжительность выстаивания составляет 2—2.5 ч. В процессе выстойки влажность продукта уменьшается на 2—4%.

Затем пастилу нарезают брусками массой 15—20 г и высушивают, доводя влажность до 14—18%. Температура воздуха в сушилке составляет в начале процесса 50. в конце 65° С. Продолжительность сушки 3—3,5 ч. Высушенный продукт обсыпают сахарной пудрой и расфасовывают в картонные коробки или фанерные ящики.

Клеевая пастила содержит 80—85% сахара, 7—14% редуцирующих веществ и имеет общую кислотность 0,35—1% (по яблочной кислоте).

Заварная пастила. Для производства заварной пастилы основное количество яблочного пюре уваривают с сахаром, получая мармеладную массу концентрацией 65—68% сухих веществ.

К горячей мармеладной массе добавляют оставшуюся по рецептуре часть яблочного пюре, которое предварительно сбивают с сахаром и яичным белком. Процесс смешивания мармеладной массы со сбивной массой называется завариванием пастилы. При заваривании в массу вводят ароматические эссенции, органические кислоты и пищевые красители.

Пастилу разливают в противни слоем 3—3,5 см и выдерживают до образования корочки. Для получения штучной заварной пастилы застывшую массу разрезают на куски. Продукт высушивают, обсыпают сахарной пудрой и расфасовывают в картонные коробки или фанерные ящики.

Белевская пастила. Для получения этого продукта яблоки обрабатывают сухим жаром при температуре 80—100° С. Печеные яблоки очищают от подгоревшей кожицы, охлаждают до 30° С и протирают. Протертую массу сбивают в течение 5 мин, растворяют в ней сахар, после чего добавляют сбитые в виде пены яичные белки. Сбивание заканчивают, когда продукт получает характерную для пастилы пышную консистенцию и светлеет.

Сбитую массу разливают в противни или лотки и высушивают при 75° С около суток. Высушенный продукт охлаждают. Из полученных пластов пастилы формуют пироги и рулеты. Отдельные пласты пастилы скрепляют между собой, смазывая их пастильной массой. Подготовленный таким образом продукт снова сушат 12 ч при 70° С, охлаждают и обсыпают сахарной пудрой. Белевскую пастилу обертывают влагонепроницаемой бумагой и упаковывают в картонные коробки или фанерные ящики. Продукт хранят при температуре 8—10°С и относительной влажности воздуха 75—85%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Что это такое пастила: лучшие рецепты приготовления

Пастила – это настоящее русское лакомство. Его начали изготавливать на Руси в XIV веке. Изначально в его состав входили только яблоки и мед. По структуре пастила была подобна ириске с тягучей консистенцией. В XVI веке яблочное пюре начали сбивать с яичным белком, из-за чего десерт приобрел кремовый оттенок и напоминал зефир. Сегодня производится фруктовый старорусский деликатес по разным рецептурам, радуя своим диетическим составом.

Какой вкус и что входит в состав

На Руси пастилу готовили на основе пюре из кислых яблок. Дополнительными компонентами были лесные ягоды:

С тех времен практически ничего не изменилось в составе продукта, однако производители несколько усовершенствовали технологический процесс. В качестве подсластителя стали использовать сахар, а для придания лакомству воздушной текстуры – яичные белки.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что этоБелёвская пастила заварная

Сколько содержит калорий

В составе фруктового лакомства нет жиров, поэтому его считают диетическим продуктом для взрослых и детей. При этом сложно назвать пастилу низкокалорийным продуктом, поскольку ее пищевая ценность составляет 305 ккал на 100 г, из них:

Также в состав продукта входят витамины группы В, органические кислоты и минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний.

Какие существуют виды

По технологии приготовления различают три вида пастилы:

Клеевая пастила – отличный выбор для людей, которые следят за своей фигурой. Она может быть яблочной, фруктовой и ягодной.

При выборе сладости необходимо обращать внимание на состав продукта. Недобросовестные производители часто добавляют ароматизаторы, искусственные загустители и консерванты. Распознать некачественные пастилки можно по неестественному цвету, который достигается при добавлении красителей.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что этоСмородиновое лакомство

Условия хранения

Издавна пастила использовалась не только как диетический десерт, но и заготовка на зиму. Чтобы она долго сохраняла свои вкусовые качества необходимо следовать инструкции:

Не подвергать пастилу воздействию прямых солнечных лучей и хранению в полиэтилене с продуктами, которые имеют специфический аромат.

Как приготовить в домашних условиях

Простой рецепт пастилы

Для приготовления смоквы понадобится немного продуктов, однако пользы и приятных ощущений от ее употребления будет по максимуму.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Перед подачей смокву необходимо свернуть рулетом и разрезать н порционные кусочки. Учитывая количество ингредиентов, на выходе получается 3 рулона по 200 г.

Белевская яблочная пастила

Она выглядит как торт с кремовой прослойкой. Впервые органический десерт начали готовить в Тульской области, используя яблоки сорта Антоновка.

Процесс приготовления белевской пастилы трудоемкий и требует не менее 10 часов свободного времени. Зато в итоге получается идеальный десерт для семьи, который обладает исключительно полезными качествами.

Сколько стоит и где продают

Купить фруктовое лакомство можно в супермаркетах по всей территории России. Хороший ассортимент продукции представлен в интернет-маркетах органических товаров или специализированных магазинах сладостей.

НаименованиеЦена, руб.
Пастила «Шармэль» с ароматом ванили (Россия), 221 г77,0
Пастила «Белевская» с облепихой (Россия), 200г226,0
Фруктовые пастилки Te-Gusto абрикос (Армения), 40 г110,0
Смоква яблочно-смородиновая «Экопастила» (Россия), 50 г55,0

Торговая марка ЭкоФермер предлагает пастилу с необычными вкусами: тыквы, мяты, стевии, свеклы, томата и базилика.

Музей «Коломенской пастилы»

Музейная фабрика начала свою работу в 2009 году. Она расположена в небольшом древнерусском особняке вблизи Коломенского кремля и храма Николы на Посаде. Туристам и гостям города предлагается интерактивная программа для ознакомления с историей возникновения коломенской пастилы. Здесь можно увидеть процесс приготовления лакомства по старинному рецепту.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что этоМузей «Коломенской пастилы»

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что этоКоломенская пастила

Плодово-ягодная пастила – безопасная и полезная сладость для детей. Она была официально признана Российской академией медицинских наук и рекомендована для употребления в детских садах и школах.

Источник

Заварная пастила

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 20 штук.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 20 штук.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 20 штук.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 20 штук.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 20 штук.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 24 штук.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 24 штуки.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 24 штуки.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения: 3 месяца при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Одна упаковка: 24 штуки.

Белевская заварная пастила – сладость хорошо знакомая многим взрослым и детям. ООО «ПК «Старые Традиции» предлагает своим клиентам купить белевскую заварную пастилу оптом на официальном сайте производителя. Мы готовы доказать на практике, что сладости могут быть не только вкусными, но и полезными.

Классический рецепт в современном исполнении

Заварная пастила – современная интерпретация классического рецепта. Базовыми продуктами для изготовления пастилы остается яблочное пюре, белки куриных яиц, горячая мармеладная масса. Последняя применяется в качестве желирующего компонента. Также в составе десерта входит:

Входящая в состав продукта мармеладная масса позволяет получить заварную пастилу со структурой, напоминающей зефир, нежной и одновременно влажной внутри. Цвет пастилы может изменяться в зависимости от состава массы от белого до светло-желтого. Особый вкус готовому изделию придают натуральные соки.

Применение современного упаковочного оборудования позволяет получить продукт полностью готовый к реализации в торговых сетях со сроком годности до 3 месяцев от даты изготовления. Для максимального сохранения потребительских качеств уровень относительной влажности в помещении не должен превышать 75%.

Почему пастилу стоит покупать у нас?

Наша компания приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, желающих приобрести белевскую заварную пасту оптом от производителя. Мы готовы предложить своим клиентам:

Вы можете заказать белевскую заварную пастилу оптом в следующих городах: Москва, Тула, Санкт-Петербург, Омск, Белгород, Ставрополь, Уренгой, Тюмень, Калуга, Орел, Хабаровск, Рязань, Великий Новгород, Йошкар-Ола, Челябинск, Екатеринбург, Челябинск, Благовещенск, Нижневартовск, Астрахань, Казань, Самара, Казахстан, Нижний Новгород, Сочи, Пермь, Ростов-на-Дону, Ярославль.

Источник

Значение слова ПАСТИЛА. Что такое ПАСТИЛА?

Пастила домашняя

Видео

Молочная кислота

Молочная кислота образуется в продуктах питания в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ее много в простокваше, кефире, ряженке, сметане, квашеной капусте, пиве, сырах и вине. Она также производится на предприятиях химическим путем. Мы используем молочную кислоту в качестве вкусовой добавки: она дополняет природный вкус яблок. Она также является дополнительным регулятором вкуса — яблоки даже одного сорта имеют разный вкус: одни более сладкие, другие более кислые. А с помощью молочной кислоты (как и с помощью других компонентов — сахара, например) можно стабилизировать вкус конечного продукта: чтобы вся пастила была одинакового вкуса.

Польза и вред пастилы при похудении

Людям, придерживающиеся диеты, употреблять сладости запрещено. Но пастила – исключение. В ней присутствуют витамины и микроэлементы, при условии, что она приготовлена из натуральных ингредиентов с минимальным количеством сахара.

Вред десерта для худеющих в высокой калорийности. Диетологи рекомендуют съедать не более 40 г лакомства. Делать это желательно в утренние часы, когда процесс обмена веществ быстрее. Чтобы углеводы хорошо усваивались, блюдо сочетают с кашами и фруктами. Если следовать советам специалистов, то можно смело есть десерт, одновременно придерживаясь диеты.

Состав продукта в зависимости от марки

Десерт фабричной выработки выпускается как в упаковке, так и на развес. В первом случае состав указан на индивидуальном пакетике или коробочке, во втором случае — на таре, в которой она транспортируется. Состав пастилы по ГОСТу должен содержать не меньше 20% фруктового пюре и не больше 25% влаги. Состав пастильного изделия должен иметь массовую доля фруктового сырья не менее 11%. Каждая марка имеет свой особенный состав.

Московская Кондитерская фабрика «Ударница» выпускает пастилу с 1929 года. Сегодня состав пастила «Ударница» включает три основных компонента:

Пастила этой фабрики выпускается со вкусом ванили, клюквы, клубники, йогурта. Чаще всего лакомство продают под названием «Шармель».

Помимо перечисленных ингредиентов, десерт содержит:

Состав других марок отличается от продукции фабрики «Ударницы» следующим:

Не все любители сладкого знают из чего делают белую пастилу, которая по вкусу больше похожа на зефир. В составе лакомства есть:

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Не все составляющие фабричного десерта полезны для здоровья. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить лакомство в домашних условиях.

Как приготовить в домашних условиях

Простой рецепт пастилы

Для приготовления смоквы понадобится немного продуктов, однако пользы и приятных ощущений от ее употребления будет по максимуму.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Перед подачей смокву необходимо свернуть рулетом и разрезать н порционные кусочки. Учитывая количество ингредиентов, на выходе получается 3 рулона по 200 г.

Белевская яблочная пастила

Она выглядит как торт с кремовой прослойкой. Впервые органический десерт начали готовить в Тульской области, используя яблоки сорта Антоновка.

Процесс приготовления белевской пастилы трудоемкий и требует не менее 10 часов свободного времени. Зато в итоге получается идеальный десерт для семьи, который обладает исключительно полезными качествами.

Как сделать домашнюю пастилу

Для приготовления десерта в домашних условиях понадобятся:

Совет! Сахар – это необязательный ингредиент. Его можно добавлять в любом количестве по вкусу или заменить медом. Без сахара от пастилы яблочной пользы намного больше.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Если лакомство хорошо отстает от фольги, то его можно доставать из духовки. Хорошо остудить и приступать к дегустации.

Польза натуральной пастилы

Натуральная пастила – это фруктовое пюре высушенное в сушилке или духовке, полезный и питательный десерт. Пастила прекрасно подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как она заменяет обычные сладости. В этом случае лучше использовать рецепт без сахара. Для приготовления этой сладости подойдут такие фрукты, овощи или ягоды, как:

В 100 г тыквенной пастилы всего 45 килокалорий. В тыквенной пастиле – почти 21% витаминов, 22% бетта-каротина.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Скидка действует на всю пастилу до 01.01.2022 за промокодом yv5mp.

Натуральная пастила из киви является экзотическим и приятным лакомством. Если её употреблять регулярно, тогда она поможет:

А вот какую пользу подарит такое лакомство из вишни. Оно:

Так как такое лакомство не подвергается сильному нагреванию, варке и кипячению, то здесь сохраняются основные витамины.

Фруктовая пастила также имеет множество полезных свойств, обладает прекрасным вкусом.

Существует множество рецептов, которые позволяют создать это изумительное лакомство. Узнав, как сделать пастилу дома, можно будет готовить это полезное лакомство, используя подходящие ягоды, фрукты или овощи.

Пастила из яблок быстро. Рецепт пастилы-зефира из яблочного пюре быстро и вкусно

Ещё один отличный способ приготовления яблочной пастилы. Тут нам понадобиться уже готовая яблочное пюре в баночках и быстрорастворимый желатин. Такой способ пригодиться когда вам нужно приготовить, нежный не сильно сладкий десерт. Но имейте в виду что такое угощение долго стоять не будет, поэтому держать его надо только в холодильнике. И съедать желательно в первый день. Но с этим обычно проблем не бывает.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

1. Для рецепта нам понадобиться обычное детское яблочное пюре. Пюре можно приготовить и самостоятельно. Но тут у нас вопрос именно приготовления быстрого и вкусного десерта. Засыпаем в 500 мл пюре 20 грамм быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и даём время чтобы он начал набухать. Если смесь тёплая он раствориться быстро, если нет, то её можно помочь поставив на тёплую паровую баню.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

2. После того как желатин растворился полностью, нужно дать смесь остыть до комнатной температуры. Взбиваются зефирки всегда в холоде. Так они быстрее станут гуще, лучше будут держать форму и пузырьки воздуха внутри себя. Надо сделать наподобие паровой бани, но использовать лёд или очень холодную воду. Здесь конечно нужно смотреть чтобы зефир не застыл раньше времени.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

3. Возьмите какую-нибудь удобную форму, которая легко поместится в холодильник. Используем пищевую плёнку для застилания дна. чтобы потом было легко отделить от формы и нарезать. Переливаем взбитую смесь яблочной пюре, разравниваем и убираем в холодильник.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

4. В холодильнике держим до полного застывания. Затем можно легко вынуть из форму, нарезать на небольшие удобные кубики.

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Останется только выложить на десертную тарелку. Такая пастилу можно подать отдельно в качестве быстрого десерта. Она не сильно сладкая, содержит не много калорий. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но помните, что так на зефире спустя некоторое время начнёт появляться влага. Вроде всё что можно сказать про такой рецепт. Надеюсь он вам понравиться своей простой и скоростью реализации. Приятного аппетита.

Разновидности пастилы

В зависимости от состава продукта и способа приготовления выделяют 3 вида пастилы:

Популярные производители и состав продукта

Выбор пастилы на современном рынке очень большой. Подробнее рассмотрим наиболее популярных производителей, выпускающих этот десерт:

Как можно заметить, несмотря на производителя, состав продукта приблизительно одинаков. В пастиле обязательно присутствует пюре фруктовое или ягодное. Наличие яблок, содержащих пектин, обеспечивает плотность продукта. Сахар не все производители используют. В частности, состав Пастилушки и Белевской пастилы — без присутствия сахара. Все возможные подсластители в них природного происхождения.

Более дешёвая продукция предполагает наличие ароматизаторов и пищевых добавок. Наличие их в составе пастилы разрешено по ГОСТу. Однако с оговоркой, что они «разрешены к применению в пищевой промышленности на территории государства» (ГОСТ 6441—2014 п.5.2.1).

Заварная пастила что это. Смотреть фото Заварная пастила что это. Смотреть картинку Заварная пастила что это. Картинка про Заварная пастила что это. Фото Заварная пастила что это

Условия хранения

Когда собран большой урожай фруктов или ягод, то домашним хозяйкам стоит побаловать близким полезным десертом из них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *