Заварной крем что это

Заварной крем

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Вариантов заварного крема может быть два. Первый – кастард, английский крем: готовится из яиц, молока и сахара на пару. Второй – кондитерский рем, патисьер: делается из тех же составляющих, но с добавлением муки или крахмала. Различие, кажется, совсем маленькое, но оно определяет технологию приготовления, густоту и вкус крема, а еще варианты его применения.

Английский крем более нежный и жидкий, может использоваться как соус. Кроме того, является базой для многих десертов. Это мороженое, крем-карамель и крем-брюле, баварский крем, а если молоко или сливки мы заменим вином, то получим сабайон.

Можно, пожалуй, сказать, что крем патисьер тоже происходит от кастарда. В основе обоих – заваривание яиц (или только желтков) жидкостью, вот откуда эта путаница с русскими названиями. Однако кондитерский крем, поскольку в него добавляют загустители, стабильнее и готовится при более высокой температуре на плите, а не на водяной бане. Он служит основой для суфле, им прослаивают торты и пирожные, он может быть начинкой, а если добавить достаточно сливочного масла, то и для украшения пригодится.

Как приготовить заварной крем

Для патисьера нужно смешать в миске щепотку соли, 90-100 г мелкого сахара, 20 г кукурузного крахмала и 10 г муки. Разбить в ту же миску два средних яйца (или заменить целые яйца желтками по весу), тщательно перемешать венчиком.

500 мл цельного молока довести до кипения, треть молока медленно влить к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить остальное молоко и довести смесь до полной однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой по дну.

Крем начнет густеть и закипать, нужно подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы не было привкуса сырого крахмала. При необходимости процедить через сито, чтобы удалить комочки и частицы свернувшегося яйца. Добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, перемешать. Остудить, накрыв всю поверхность крема пекарской бумагой или полиэтиленовой пленкой. В теплый крем миксером вмешать 100 г размягченного свежего сливочного масла. Поставить крем в холодильник.

Варианты
Конечно, есть огромное количество вариаций. Например, крем «Муслин», когда к кондитерскому крему добавляется третья часть взбитых сливок. Можно приготовить масляный заварной крем, можно добавить к основному крему шоколадный ганаш, можно вместо ванили использовать другие ароматизаторы. Полная свобода творчества и самовыражения!

Рецепты от Елены Мотовой:

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что этоКапоната

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что этоТесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти. См. далее.

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что этоШоколадное печенье

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что этоКрем для торта

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что этоЗапеканка с пореем

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита. См. далее.

Источник

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 порц.

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению! Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово! Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке! Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Взбиваем венчиком все до однородности. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

7. Добавляем кусочки масла в крем. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях. Заварной крем что это. Смотреть фото Заварной крем что это. Смотреть картинку Заварной крем что это. Картинка про Заварной крем что это. Фото Заварной крем что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *