Заварной крем не застыл что делать

Как и чем загустить крем: 5 способов

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делатьПричины, из-за которых заварной крем не густеет

Самый популярный вариант для загущения – мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Правильная консистенция заварного крема

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Другие загустители

Сахарный сироп

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

Классический рецепт заварного крема

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Заварной крем для эклеров Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем без масла

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Шоколадный

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Почему крем не густеет: спасаем торт

Сладкоежки делятся на два типа: одни в тортах любят коржи, вторые — без ума от крема. Но если с коржами всегда все более-менее получается, то с кремом постоянно выходит что-то не так. И если уж крем не получился, то хоть простой «Наполеон» или мегасложный «Пражский», как говорится, уже совсем не торт.

Одна из самых распространенных проблем с кремом — это, конечно же, то, что он не загустевает. И вроде как все делаешь не первый раз или строго по рецепту, а он, зараза, не получается. Notagram.ru разобрался, почему так происходит, и подскажет что нужно сделать с кремом, дабы спасти торт и нервы.

Почему крем не густеет: спасаем торт

Немного теории: почему крема не густеют

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Главная причина, почему наши домашние крема не густеют — ингредиенты очень низкого качества. Вторая причина — слишком жарко на кухне. Третья — несоблюдение правильных пропорций (все ингредиенты берем или заменяем строго по весу, а не по объему или на глаз).

Чек-лист правильных ингредиентов

Чтобы с кремом не было проблем при загустении следует покупать продукты с жирностью:

Идеально, когда ингредиенты будут домашними или проверенными магазинными, в противном случае есть все шансы купить фальсификат, который угробит наш крем.

Чем загустить заварной крем

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Спасаем заварной крем на плите: если крем еще на плите, нам сказочно повезло. Берем кукурузный крахмал (можно заменить обычным крахмалом или пшеничной мукой) из пропорции: 1 ст. л. крахмала на 200 г крема. Аккуратно вводим крахмал в крем, хорошо размешивая. Снимаем с огня. Даем остыть, дабы крем принял нужную густоту.

Спасаем заварной крем, снятый с плиты: если крем уже заварился, не беда. Ставим его обратно на плиту, на малый огонь. Хорошо помешивая, опять доводим до кипения и аккуратно вводим крахмал из пропорции: 1 ст. л. крахмала на 250 г крема. Снимаем с огня и даем остыть.

Чем загустить сметанный крем

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Фото: amirali mirhashemian/Unsplash

Спасаем жидкий сметанный крем: со сметанным кремом все просто. Будем сгущать его с помощью сахарного сиропа. Берем сахар и воду в равных количествах из расчета: (50 г сахара + 50 г воды) на 500 г сметанного крема. В кружке доводим сахар с водой до кипения. Постоянно помешивая, завариваем сироп 5 минут.

Даем ему остыть до 30 °C, после чего размешиваем сметанный крем миксером на малых оборотах и тонкой струйкой вводим сахарный сироп. Даем остыть крему 15 минут. За это время он приобретет правильную консистенцию.

Чем загустить крем из масла и сгущенки

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Фото: Jordane Mathieu/Unsplash

Спасаем крем из масла и сгущенки: для сгущения данного крема лучше всего использовать желатин. Желатин берем из пропорции: 1 ст. л. желатина на 500 г крема. Заливаем водой комнатной температуры желатин (1 ст. л. желатина на 50 мл воды), даем ему минут 20 разбухнуть.

После чего разогреваем его на водяной бане, помешиваем, пока он полностью не растворится. Даем желатину остыть до температуры крема, иначе комочков в креме не избежать. Включаем миксер на малые обороты, либо хорошо работаем ложкой, и по капельке вливаем желатин в крем. Отправляем в холодильник на 20 минут, крем приобретет нужную густоту.

Чем загустить сливочный крем

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Фото: Bruce Tang/Unsplash

Спасаем крем из сливок: ошибка №1 при приготовлении взбитых сливок — работа с теплыми сливками. Сливки и все остальное должно быть холодным, иначе они не взобьются правильно. Если сливочный крем вышел совсем негустой, на помощь придут сахарная пудра и кукурузный крахмал (можно заменить обычным).

На 100 г крема берем 1 ст. л. сахарной пудры и пол столовой ложки крахмала. Хорошо перемешиваем крахмал и пудру, и, взбивая крем, аккуратно всыпаем смесь ложечкой. Взбиваем до сгущения.

Чем загустить белковый крем

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Фото: Jordane Mathieu/Unsplash

Спасаем белковый крем: белковый крем не получается только тогда, когда в него попадет желток или посторонние жидкости. Но выход есть. В отдельной посуде взбиваем 2 белка, а уже к ним вводим тоненькой струйкой неполучившийся белковый крем. Взбиваем 5-10 минут до нужной консистенции.

Фото на превью: Sorin Gheorghita/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Заварной крем не густеет что делать и как его загустить

Причины, из-за которых заварной крем не густеет

Видео

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа «Наполеон», «Медовик» и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки — 7 шт, молоко — 1,5 литра, сахар — 360 г, ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г), мука — 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут…

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.

Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.

Чем можно заменить сахар в креме?

Сахарным песком Если пудра используется для глазури, в креме или в выпечке, то ее заменить может и обычный сахар. Разницы не будет ощущаться совершенно. Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.

Сворачивается крем при варке

А было ли у вас такое, что при варке заварной крем сворачивался и ничего не получалось? Понимаю, я тоже с таким сталкивалась. Свернувшийся крем имеет рыхлую текстуру и есть такой крем конечно же не хочется. А вместе с этим плохое настроение и испорченный десерт. Поэтому сейчас хочу рассказать, как сохранить десерт и помочь избежать таких моментов на вашей кухне. Для того чтобы этого не случилось, давайте разберемся:

Как варить домашний заварной крем

В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Ингредиенты

Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Заварной крем для медовика готов!

Чем заменить сахар в заварном креме?

Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Почему не загустел крем и как это исправить

1. Недостаточное количество муки или крахмала.

Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.

2. Не доварили крем.

Еще одна возможная причина жидкого заварного крема – не доварили и рано сняли с плиты. Готовить крем лучше всего на среднем огне и интенсивно перемешивать.

Белково-заварной крем

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Ингредиенты

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Смотрите также: Сколько и при какой температуре хранится торт

Шоколадный

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Заварной крем не густеет что делать и как его загустить

Причины, из-за которых заварной крем не густеет

Видео

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа «Наполеон», «Медовик» и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки — 7 шт, молоко — 1,5 литра, сахар — 360 г, ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г), мука — 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут…

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.

Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.

Чем можно заменить сахар в креме?

Сахарным песком Если пудра используется для глазури, в креме или в выпечке, то ее заменить может и обычный сахар. Разницы не будет ощущаться совершенно. Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.

Сворачивается крем при варке

А было ли у вас такое, что при варке заварной крем сворачивался и ничего не получалось? Понимаю, я тоже с таким сталкивалась. Свернувшийся крем имеет рыхлую текстуру и есть такой крем конечно же не хочется. А вместе с этим плохое настроение и испорченный десерт. Поэтому сейчас хочу рассказать, как сохранить десерт и помочь избежать таких моментов на вашей кухне. Для того чтобы этого не случилось, давайте разберемся:

Как варить домашний заварной крем

В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Ингредиенты

Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Заварной крем для медовика готов!

Чем заменить сахар в заварном креме?

Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Почему не загустел крем и как это исправить

1. Недостаточное количество муки или крахмала.

Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.

2. Не доварили крем.

Еще одна возможная причина жидкого заварного крема – не доварили и рано сняли с плиты. Готовить крем лучше всего на среднем огне и интенсивно перемешивать.

Белково-заварной крем

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Ингредиенты

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Смотрите также: Сколько и при какой температуре хранится торт

Шоколадный

Заварной крем не застыл что делать. Смотреть фото Заварной крем не застыл что делать. Смотреть картинку Заварной крем не застыл что делать. Картинка про Заварной крем не застыл что делать. Фото Заварной крем не застыл что делать

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *