Завтрак континентальный что это значит
Расшифровка типов питания в отелях
«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.
Содержание
RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.
ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.
ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).
Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.
Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.
HB+ и FB+
В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.
С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.
UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.
Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.
Континентальный завтрак
Содержание
Форма обслуживания
В некоторых, небольших и недорогих гостиницах создается обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берет посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.
Состав завтрака
Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания, их ассортимент каждая гостиница выбирает самостоятельно. Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).
Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:
Нарезанную ветчину или колбасу, например салями
Распространение
Континентальные завтраки распространены не только в Средиземноморских странах и Европе — они часто подаются в гостиницах по всему миру, входящих в международные сети гостиниц.
Происхождение
Сам термин британского происхождения. В Великобритании «Континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более легкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).
Расширенный континентальный завтрак
В зависимости от внутренней организации гостиницы, может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т.п. О том что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.
Иллюстрации
Полезное
Смотреть что такое «Континентальный завтрак» в других словарях:
континентальный завтрак — Завтрак, включающий как минимум хлеб, масло, джем и/или варенье и горячий напиток. Примечание В некоторых странах такой завтрак называют «французским завтраком» и он состоит из круассана, масла, джема и кофе/чая. [ГОСТ Р 53423 2009]… … Справочник технического переводчика
континентальный завтрак — 3.1.1 континентальный завтрак: Завтрак, включающий как минимум хлеб, масло, джем и/или варенье и горячий напиток. Источник: ГОСТ Р 53423 2009: Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. см. Завтрак континентальный … Лексикон туриста
Завтрак — Континентальный завтрак Завтрак первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня … Википедия
Завтрак английский — плотный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. Ср. континентальный завтрак … Лексикон туриста
Континентальный план — метод расчета стоимости проживания, по которому в цену включен номер и континентальный завтрак … Лексикон туриста
Завтрак континентальный — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Ср. завтрак английский … Лексикон туриста
расширенный завтрак — Континентальный завтрак, дополненный большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов и/или варенья, холодных напитков, сыра и/или холодных мясных закусок. Примечание В отличие от континентального, такой завтрак включает помимо круассана… … Справочник технического переводчика
расширенный завтрак — 3.1.2 расширенный завтрак: Континентальный завтрак, дополненный большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов и/или варенья, холодных напитков, сыра и/или холодных мясных закусок. Источник: ГОСТ Р 53423 2009: Туристские услуги. Гостиницы и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
continental breakfast — континентальный завтрак breakfast cereal блюдо из зернового продукта для завтрака he began his breakfast он принялся за завтрак breakfast foods пищевые продукты для завтрака a hurry up breakfast завтрак на скорую руку English breakfast плотный… … English-Russian travelling dictionary
Что такое континентальный завтрак в отеле
Завтрак в гостинице, если он включен в стоимость проживания, — это всегда немножко лотерея. Во многих отелях кормят стандартными блюдами из постоянного меню, часто накрывают шведский стол, который характеризуется разнообразием блюд. Но бывают и более экзотические варианты. Например, если напротив графы «Завтрак в гостинице» в качестве пояснения стоит пометка Continental Breakfast или CBF.
Опытные туристы знают, что этот термин означает легкий прием пищи, состоящий из 3-4 блюд, который происходит в утренние часы. Но для тех, кто впервые слышат о континентальных завтраках в отелях и задаются вопросом, что это такое, мы приведем более развернутую информацию.
Континентальный завтрак — это особая категория питания, которая зачастую по умолчанию входит в стоимость проживания в гостинице. В сравнении со шведским столом, американским завтраком и другими вариантами подачи блюд, данный тип отличается отсутствием в меню горячего. Вместо этого доступный ассортимент включает в себя мучные изделия, масло и джем, нарезку из сыра, ветчины или колбасы, кукурузные хлопья или мюсли. Также сюда входят горячие напитки: кофе, чай, молоко. Как правило, еду к столу подают по количеству заселившихся гостей, но в большинстве отелей можно попросить добавку. Расширенная версия может включать в себя дополнительные блюда. Точный выбор продуктов определяется гостиницей и чаще всего зависит от ее уровня, хотя это вовсе не обязательно значит, что континентальный завтрак в трехзвездочном отеле будет разительно отличаться от четырехзвездочного. Так или иначе, обязательно Еду могут подавать официантки, но чаще всего прием пищи проходит по системе самообслуживания.
Особенности завтрака в «Палладе РАН»
Отель «Паллада РАН» предлагает уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания, ознакомиться с примерами сервировки и на наглядных примерах понять, завтрак по системе «шведский стол».
В меню входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.
Почему завтрак в отелях называют континентальным?
Опытные путешественники знают, что аббревиатура BB в типе питания отеля расшифровывается как bed & breakfast («постель и завтрак» — англ.) и означает, что в стоимость номера включен утренний прием пищи. Есть два формата: шведский стол и континентальный завтрак.
Последний зародился также в Европе. В первой половине XIX века большинство европейцев занимались физическим трудом и потому завтракали плотно — чаще всего рыбой, поджаренным мясом, бобами и прочими тяжелыми блюдами. Но к середине того же столетия сформировалась широкая прослойка людей, занятых умственным трудом. Для нормальной работы им не требовалось много калорий, и постепенно в моду вошли более легкие блюда: выпечка, вареные яйца, ветчина.
Нововведение пришлось по вкусу европейским отельерам, так как оказалось экономически выгодным. Приготовить, к примеру, яичницу стоило дешевле и занимало меньше времени и усилий, чем пожарить мясо. Поэтому вместо горячего блюда постояльцам стали все чаще предлагать по утрам легкий перекус.
У континентального завтрака есть две особенности. Первая: отсутствие горячих блюд. Вторая: количество продуктовых наборов равно числу постояльцев, то есть добавка не положена.
Чаще всего предполагается система самообслуживания, когда постояльцы сами выбирают себе понравившиеся блюда. Но в отелях высшей категории гостей ресторана иногда обслуживают официанты.
В меню классического континентального завтрака входят:
Отели высшего класса могут предложить расширенный континентальный завтрак. От традиционного он отличается более разнообразным ассортиментом мясной и сырной нарезки, возможным наличием кукурузных хлопьев, вареных яиц или яичницы, омлета. Но главное — можно взять дополнительную порцию.
Сегодня континентальный завтрак предлагают отели по всему миру.
Континентальный завтрак🥐☕ что это такое
› Форумы › Вопросы и ответы › Континентальный завтрак🥐☕ что это такое
Очень часто, туристы путешествующие по Европе сталкиваются с вопросом, что такое континентальный завтрак. При всем разнообразии видов питания в отелях, в Европе именно такой завтрак, континентальный, встречается чуть ли не чаще всего – Италия, Испания, Франция, вот те страны, где посетителей недорогих отелей не привыкли баловать и подают кофе и круасан. Поэтому, часто такой завтрак называют Средиземноморским.
Обычный состав континентального завтрака:
Конечно, постоялец может выбрать из предлагаемого разнообразия кофе, например каппучино, эспрессо или лунго, да и вместо круасана могут подать несколько видов выпечки, один вид сыра, один или два вида ветчины, также порционное сливочное масло и хлеб.
Популярным, континентальный завтрак стал благодаря туристам, которые хотят экономить или не желают столоваться в кафе при отеле. Особенно это актуально для стран, которые славятся своей кухней. А так, перекусил и вперед на поиски аутентичной кухни страны пребывания.
Будучи в Италии, в Неаполе столкнулись с настоящим на 100% континентальным завтраком – кафе, в котором нам дали великолепную булочку и ароматный кофе, находилось в двух кварталах от отеля! Так что назвать наш континентальный завтрак в гостинице, как то было сложно. Но мы спешили, а кофе и булка отлично подзарядили в 6 утра! Это кстати было приятной неожиданностью, что в столь раннее время нас накормили, пусть и таким скудным завтраком!
А вам доводилось сталкиваться с такой формой обедов в отелях? И как, понравилось?
Континентальный завтрак фото
На фото типичный континентальный завтрак, на столе только самое необходимое, но мы если честно всегда наедались до обеда! На фотографии можно увидеть два вида хлопьев, молоко, йогурт порционный, сыра два вида, колбаса и ветчина, печенье галетное, варенье и фрукты (бананы, апельсины, яблоки).
Континентальный завтрак в Италии
Но согласитесь, на фото стол с континентальным завтраком не выглядит скудным. А какие блюда подавали вам, когда в стоимость проживания входил континентальный завтрак?
Частенько доводилось читать, что де континентальный завтрак в отеле это типа когда ты можешь съесть только то, что подадут на стол. Но это не так, такой завтрак чем-то схож на шведский стол, ешь сколько хочешь, но вот ассортимент еды очень ограничен. Но у нас туроператоры часто мухлюют пытаясь сэкономить даже на экономном размещении, вот и получаем два кусочка сыра в руки.
Когда у меня спрашивают, континентальный завтрак, что это такое, я всегда вспоминаю тот «завтрак» в Италии, думаю любого «крепкого мужчину» этот завтра бы немного повеселил. Чашка отличнейшего кофе (любого на выбор у баристы) и вкуснейшая, горячая булка с кремом или сырная запеканка или еще, что-то из выпечки. И это всё! Это и весь континентальный завтрак — именно так это называлось при бронировании.
Поэтому, даже когда пишут «отличный завтрак включен» стоило бы уточнять, а что именно подразумевается под понятием «CBF» именно в этом конкретном отеле.
А то будете рассчитывать на еду, а дадут чашку кофе и булку.
Тот же стол с континентальным завтраком, только с другой стороны фото. Тут можно четко понять, что такое континентальный завтрак. С одной стороны видите круасаны, булки, сыр ветчина. С другой стороны на столе с континентальным завтраком масло, приправы, джемы. Кстати, круасаны свежей выпечки, а вот хлебцы упакованные, заводские. На хлебцы можно положить масло, джем или есть просто так. Также в континентальный завтрак входит сок, кофе, вода, какао и чай.
А знаете ли вы, что континентальный завтрак это термин родом из Великобритании. Англичане же такой народ, который с легкостью придумывал и наверно продолжает придумывать такие термины, которые потом приживаются. Так вот, для англичан «континентальный завтрак» это такая себе легкая закуска. Ведь в самой Англии если уж завтракают, то завтракают — завтраки там плотные, такие, что можно ходить до ужина. Тогда как в Италии, Испании, Франции да и в других странах Западной Европы, есть много на завтрак не принято.
Вот типичный вариант континентального завтрака — горячий напиток (чай или кофе), сыр, колбаса, небольшая порционная сладость (вафельный батончик, бисквит и т.д.), йогурт, молоко, выпечка.
Меня в континентальных завтраках больше всего всегда удивляло несколько видов джема, бывало доходило до того, что на столе стояло 3-4 порционных вида и еще парочка джемов, которые можно было набрать ложкой. Неужели европейцы так любят джем?
С приходом новой реальности (карантин и всё такое) изменилась и форма континентального завтрака, теперь континентальный завтрак это полноценная еда с огромным разнообразием блюд. Что только не сделают отели, чтобы привлечь к себе туристов.
Небольшой совет от бывалых туристов: если планируете сейчас взять отель, где будет континентальный завтрак, обязательно интересуйтесь, что в него входит, может его будет достаточно и можно будет сэкономить немного денег на питании.