Зелень джанду что это

Блюдо дня — жареный лагман

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Расскажу Вам, как готовится одно из моих любимых блюд. Сразу хочу отметить, что рецепт исключительно мой и множественные несовпадения с тысячами других способов приготовления этого блюда, лишь подчеркнут оригинальность моего рецепта, хотя я и не претендую на истину в первой инстанции. Кто-то однозначно готовит лучше меня в том числе и это блюдо!

Итак, блюдо дня — Лагман (ударение на последний слог). Если Вы уже знакомы с этим блюдом то отлично, если нет то предлагаю небольшое его описание:
Лагма́н популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамен или рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
Есть лагман конечно не обязательно палочками, но так удобнее.
На повестке дня не обычный жидкий Лагман, а жаренная его разновидность или «Босо Лагман». Блюдо сколь тяжелое, столь и вкусное. Готовится очень просто.

Ингридиенты:
1. Мясо, грамм 350—400. Конечно для Лагмана лучшее мясо — это баранина! Но, есть маленькое «но». Баранина хороша для традиционного жидкого Лагмана, а вот для жареного лучше взять свинину. Жареный лагман своими корнями уходит далеко в китайские кулинарные будни, а китайцы, как известно против свинины ничего не имеют.
2. Перец болгарский, грамм 300 (6—8 перцев). Перец можно и нужно брать разноцветный — зеленый, красный. Можно полугорький. Перец вообще овощная основа этого конкретного блюда.
3. Джандо, грамм 200 (1 большой пучок). Вот тут надо сразу прояснить, что это за чудо такое Джандо (ударение на последний слог). Так вот, мы в Средней Азии сильно не замарачиваемся и называем Джандо просто джандо, и я, честно признаться, никогда не задумывался о том, что же это за продукт (растение) на самом деле. В общем Джандо это зеленая стручковая фасоль. Если в Вашем регионе трудности с зеленой стручковой фасолью можно попробовать заменить её на чесночные дудочки (чесночные палочки) или на любой другой подобный продукт (растение). В данном конкретном случае блюдо не сильно проиграет в отсутствии Джандо.
А вот собственно фото Джандо, чтобы Вы понимали о чём идёт речь:

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

4. Чеснок, 2—3 головки. Так много чеснока нам понадобится не только для Лагмана, но и для приготовления специальной острой приправы (соуса), так называемой «Лазы» (ударение на первый слог) или «Лазыджан» (ударение на последний слог).
5. Свежие огурцы, 2—3 шт (если парниковые, большие и длинные огурцы, можно 1—2 шт). Не бойтесь свежих огурцов, во-первых, жареные огурцы особенно с соевым соусом очень вкусны, а во-вторых, их будет немного. Вообще-то свежие огурцы можно с лёгкостью заменить солёными, вкус при этом немного изменится, но хуже не станет. Главное следите за солью!
6. Свежие помидоры, 4—5 шт. Если сильно крупные можно 2—3 шт.
7. Капуста, грамм 100. Капуста необязательна, но я Вам рекомендую. Ее будет совсем немного, Вы ее в блюде даже не увидете, но она тоже сыграет свою, надо сказать исключительно положительную роль!
8. Кинза, 1—2 пучка. Кинза это такой же неотъемлемый атрибут Лагмана, как и Джандо. Кинза замечательная трава, которая придаёт Лагману законченный и полный вкус! И если без Джандо в жареном Лагмане можно попробовать обойтись, то вот без кинзы лучше и не затевать ничего!
9. Лук репчатый, 1 шт.
10. Томатная паста.
11. Соевый соус.
12. Соль, черный и красный перец (его надо побольше), специи.
13. Тесто. С тестом разговор отдельный. Тесто для Лагмана называют — Лагман или Чузма. Это самый основной ингридиент этого блюда. Тесто специальное, оно тянется на руках особым способом и от этого имеет неповторимый вкус и внешний вид! Затевать Лагман без специального теста — бессмысленно! У нас в Средней Азии его можно купить практически в любом магазине или на рынке. А вот в других странах думаю с этим могут возникнуть проблемки. Но если Вы истинный кулинар и не боитесь сложностей и экспериментов то вот Вам рецепт приготовления настоящего теста: www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
Если же Вы не рискнули своими силами пройти весь процесс и не нашли специального теста в магазине, попробуйте сделать Лагман с макаронами или готовой лапшой, только берите потолще или возьмите плоскую яичную лапшу. Но учтите, что в итоге получите совсем не Лагман, а лишь его имитация! В любом случае это придаст Вам (надеюсь) стимул опробовать свои силы не только в приготовлении Ваджи или Куймы (соуса для Лагмана), но и самого теста!
Для наглядности привожу Вам фотографию, чтобы Вы могли себе представлять, как выглядит тесто для Лагмана:

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Итак, переходим ко второму акту — готовке!
Тут главное не торопиться и делать всё основательно. Во-первых, на понадобится казан или вок. Но разница между казаном и воком большая и поэтому процесс приготовления принципиально разный. Вок по большей части предназначен для быстрой жарки, овощи в нём получаются совсем другими, почти свежими, хрустящими и получают особый вкус, поэтому если Вы пользуетесь им то лучше все ингридиенты предварительно покрошить, нарезать, подготовить и т.д., и т.п.
Если же в Вашем хозяйстве найдется казан — ещё лучше!
1. Ставим казан на плиту, даем немного разогреться и заливаем грамм 150 растительного масла.
2. Мясо режем мелкими пластинками, примерно 2х2 сантиметра и закидываем в разогретый казан. Кроме того, по желанию мясо можно немного отбить и на минут 30 замариновать в небольшом количестве разбавленного уксуса, красного и чёрного перца. Маленький секрет, чтобы Вам было удобнее резать мясо, это касается любого мяса, его надо немного заморозить. Не так, чтобы оно превратилось в брусок дерева, а было именно слегка замороженным. Тогда, орудуя острым ножом Вы справитесь с этой миссией гораздо быстрее и с наименьшими нервами, особенно это касается начинающих кулинаров 🙂

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

3. Мясо обжириваем до золотистого цвета, обязательно солим, только сильно не увлекаемся! Во-первых, у Вас могут быть солёные огурцы вместо свежих, а во-вторых у нас есть еще и соевый соус, поэтому солим немного и добавляем мелко порезанный полукольцами репчатый лук.
4. Лук немного обжариваем и добавляем в казан чеснок. Чеснока может быть и целая головка и половина и всего пару-тройку зубчиков, всё зависит от Ваших предпочтений. Кроме того Вы можете его покрошить, как очень мелко, так и крупнее или даже вообще пропустить через чеснокодавку, тут опять же вопрос вкуса.
5. Всё хорошо обжариваем, внимательно следим, чтобы ничего не подгорело (особенно если готовите в воке), мясо нужно довести практически до готового состояния. Затем добавляем мелко покрошенное джандо или его «заменитель».
6. Дав джандо хорошо обжариться, чтобы оно «обмякло» и приняло «поджаренный» вид, добавляем порезанные огурцы. Я обычно делю огурец в длину пополам и крошу полукольцами, но Вы можете эксперементировать, главное, чтобы было не крупнее.
7. Огурцам нужно совсем немного времени, минут через 5 после их добавления закидываем в казан мелко покрошенные помидоры. Помидоры удобнее всего крошить кубиками. Для этого поделите помидор пополам, затем половину порежьте на мелкие пластины, а затем все эти пластины вновь крошим, но теперь уже поперёк. Непонятно? Взгляните сюда:

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

8. Минут через пять добавляем мелко порезанную капусту.
9. Казан можно немного накрыть крышкой, не полностью закрыть, а оставить зазор и дать потушиться минут 5—10, а затем добавить покрошенный болгарский перец. Перец крошим кубиками 1х1 или 2х2 см. Даём обжариться всей этой смеси еще минут 7—10.
10. Теперь можно добавить специи, чёрный и красный перец по вкусу.
11. Теперь в дело вступает томатная паста. Добавляем 2—3 столовые ложки и хорошо размешиваем содержимое казана. Паста придаст не только нужный вкус, но и цвет!
12. Даём потомиться ещё минут 7—10 и добавляем соего соуса. Сою можно добавить и в самом начале, при жарке мяса, но я предпочитаю в конце. Итак добавляем соевый соус по вкусу. Не забывайте следить за солью!
13. В уже практически готовое блюдо добавляем мелко порубленную кинзу и даём потушиться минут 5—7, затем накрываем казан крышкой и выключаем плиту.
14. Тесто. Тесто нужно слегка обдать кипятком в дуршлаге (касается только специального теста, так, как оно в масле) и разрезать на лапшички длиной 10—12 см. Делать это обязательно, тесто не должно быть сильно длинным, чтобы его было удобно обжаривать.
15. Дальше, берём сковороду, даём немного нагреться, наливаем немного растительного масла и кладём порубленное тесто. Обжариваем на большом огне минут 5. В процессе жарки в тесто можно добавить немного соевого соуса, совсем чуть-чуть. Это придаст приятный и аппетитный цвет и вкус. Тесто обжариваем минут 5—7, постоянно помешивая, когда оно станет золотистого цвета добавляем наш готовый соус.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

16. Добавлять всё сразу не рекомендую, во-первых, не поместится, а во-вторых, неудобно размешивать. Берём столько, сколько Вы съедите за один раз теста и соуса. Соус можно добавлять чуть больше или чуть меньше. В зависимости от того, как Вам больше нравится!
17. Блюдо готово! Если Вы добрались до этого пункта я Вас поздравляю!

Источник

Салат из джандо на зиму

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Джандо- это разновидность стручковой фасоли. На Востоке широко применяется в кулинарии.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Оно идет и в лагман, и просто тушат, с добавлением масла.

Я-же дам рецепт салата из джандо на зиму в томатно-перчиковой заливке.

Для салата нам потребуется

чеснок- 1 большая головка.

Соль 2-3 столовые ложки

Уксусная эссенция 70% это-уж по вкусу.

Постное масло-1 стакан

Для любителей острых салатов + 1 большой красный острый перец.

(то, что все овощи перед готовкой нужно хорошо вымыть, думаю, предупреждать не надо.)

Помидоры и перчик пропускаем через мясорубку со средней решеткой, и ставим кипятиться на 15 минут.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Джандо режем на кусочки от сантиметра до трех, это уж кому как нравится.

Отдельно измельчаем чеснок и укроп.

Через 15 минут после закипания заливки, опускаем в неё порезанное джиндо

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

И варим ещё 10 минут.

После этого добавляем чеснок, укроп, соль, сахар, постное масло, эссенцию (я обычно на такое количество вливаю 1 столовую ложку. но это уже каждый подбирает по себе, пробуя), душистый перец.

Даю ещё раз закипеть, и разлив в заранее простерилизованные банки, закатываю.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Оставляю «под шубой» на ночь.

При всей своей простоте, салат получается очень вкусным.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовка для лагмана на зиму МК Продукты пищевые

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

и кидаем в казан.Огонь средний.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

пока примемся за перчик!Чисти моем.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Помидоры кипят уже. Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя. Запах все равно перебьется.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Вот у нас и пенка выкипела!

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Кидаем перец, тушим минут 10

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Мы тоже любители лагмана,а что такое жандук?!

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

это китайская фасоль

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Не знала, что можно на зиму заготовить такую вкусняшку! Спасибо.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

я даже летом когда есть овощи заправляю лагман этой закрывашкой мне кажется вкуснее

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Спасибо за рецепт!Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что этоНа будущий год придется фасоль садить! А скажите, солить нужно? Чтобы дольше хранилось?

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

На здоровице Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

а аспирин добавлять?если даюто сколько?на банку0.8

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

нет не надо. Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Да да чуть чуть в начале надо

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Здравствуйте. А чеснок, лук, специи добавлять? И какие?

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Эта заготовка точно не для лагмана! В лагман идет соленый перец с джусаем, и не сельдерей а кинза, и джандо (а не жандук) по вкусу. Без соленого перца и джусая вы лагман не приготовите, у вас получится подлив к лапше, ничего общего с лагманом не имеющий.
Состав лагмана:
Мясо, лук, томат паста, морковь, редька, джусай соленый (его можно и свежий), перец соленый, кинза (по вкусу, можно не добавлять). Это классический, но можно добавлять джандо, китайскую капусту кубиками в конце варки. Сельдерей в лагман не добавляется вообще. Ну и тянуть лапшу ручками.. Что бы уж настоящий лагман получился 🙂

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Вот чувствуется настоящий азиатский рецепт! И перец именно Красный!

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Кто вам такое сказал? Такой салат моя бабушка, моя мама и я всю жизнь закрываем. Соленый перец с джусаем в лагман не добавляется. И морковь в лагман не добавляют

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

У нас называют джандо, а так очень вкусный салат

Источник

Аджапсандали

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

Зелень джанду что это. Смотреть фото Зелень джанду что это. Смотреть картинку Зелень джанду что это. Картинка про Зелень джанду что это. Фото Зелень джанду что это

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *