Зеленая редька горчит что делать

Зеленая редька горчит что делать

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели запись закреплена

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делатьКак превратить редьку в приятную на вкус? Рассказать?Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делатьИНГРЕДИЕНТЫ:

Редька – 1 шт. зелёная
Огурец – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт. варёные
Говядина – 100 г варёная
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 1 горсть
Майонез – 2 ст.л.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делатьПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить продукты. Говядину и яйца ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отварить и остудить. Петрушку и овощи помыть. Огурец, яйцо, редька и мясо должны быть примерно в равных пропорциях.

2. Редьку очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то подойдёт обычная крупная.

Переложить редьку в чашу, посолить и залить холодной водой. Это позволит вытянуть из редьки лишнюю горечь. Оставить на 10-15 минут.

3. Огурец разрезать вдоль. С помощью ложки вынуть семена. Это нужно для того, чтобы в салате «Ташкент» с редькой не было лишней жидкости. Натереть огурец так же, как и редьку.

4. Говядину нарезать на небольшие полоски. Яйца измельчить на мелкой тёрке.

5. Сделать заправку. Петрушку порезать. Чеснок очистить и мелко измельчить. Лучше брать один большой или два маленьких зубчика. Добавить майонез и поперчить по вкусу. Перемешать заправку.

Если вы хотите сделать салат более лёгким, замените майонез на густой йогурт. Добавьте в него немного лимонного сока для более яркого и свежего вкуса.

6. Редьку отжать от воды и переложить в большую чашу. Добавить яйца, огурец и мясо. Перемешать с заправкой и посолить по вкусу. Салат «Ташкент» с редькой готов.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делатьПо желанию вы можете украсить его зёрнами граната.
Или у вас другие идеи, как украсить?Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Источник

Чем полезна редька для организма человека

Редька является представителем семейства Крестоцветных. Выделяют несколько видов этого корнеплода, каждый из которых отличается своей уникальной формой, цветом и вкусовыми качествами. Овощ имеет сочную, волокнистую, хрустящую мякоть и пряный привкус с легкой остротой. Употребляют его как в сыром, так и в приготовленном варианте: отваренном на пару, в запеченном или маринованном виде. Благодаря своим полезным свойствам продукт нашел применение во многих сферах: от кулинарии до медицины. Перед тем как включать овощ в свой рацион питания, важно понять, в чем же заключаются польза и вред редьки для здоровья и каким эффектом она обладает.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Особенности редьки

Выделяют два типа редьки – двухлетнюю (зимние сорта) и однолетнюю (летние сорта). Корнеплод у летнерастущих сортов начинает формироваться спустя 45 – 70 дней с момента посева, у зимнерастущих – спустя 100 – 120 дней. Редька характеризуется крупными лировидными и перисто-рассеченными листьями с жесткими волосками, образующими розетку из 6 – 12 штук. У зрелого растения их длина достигает 30 – 60 см.

В зависимости от вида, сверху корнеплоды может покрывать белая, розовая, фиолетовая, желтая, пестрая, серая или черная кожура. Средняя масса редьки составляет от 200 до 500 г.

Стебель растения вырастает до 1 м высотой в первый год — у летних сортов, на второй — у зимних. Соцветие представлено в виде кисти с белыми, розовыми или фиолетовыми цветками крупного размера. Цветет редька от 35 до 40 дней, опыляют культуру чаще всего пчелы.

С увеличением продолжительности светового дня цветение редьки также ускоряется.

Растение имеет крупные семена светло-коричневого цвета округло-овальной формы с высоким уровнем всхожести, которые могут храниться более 4 – 5 лет.

Редька является представителем растений «длинного дня», поэтому если посеять овощ в период ранней весны, можно ожидать его преждевременного цветения. Яровизация редьки (адаптация к сезонным изменениям, за счет реакции на переохлаждение) происходит при температуре от 1 до 10 °C на протяжении 15 – 20 дней.

Из-за слабого развития корневой системы редька довольно придирчива к влажности грунта и его структуре. Именно поэтому для выращивания овоща крайне важно контролировать уровень влаги в почве: даже малейшее ее пересыхание может серьезно замедлить и ухудшить развитие корней, а также снизить урожайность редьки. На рост корнеплода также активно влияет освещенность участка: растение относится к светолюбивым. Комфортнее всего оно чувствует себя на суглинистой и супесчаной почве, а на песчаной почве — начинает дрябнуть. Редька также отличается высоким потреблением азота и фосфора, что обязательно следует учесть в процессе удобрения грунта.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Какая редька полезнее

Овощ характеризуется большим разнообразием видов и сортов, самыми известными и употребляемыми из которых являются черная, белая и зеленая редька. Многие задаются вопросом относительно того, какой же из видов корнеплода стоит употреблять чаще всего:

Химический состав редьки

Еще в Древнем Риме редьку ценили на вес золота, и не зря: благодаря богатству элементов в составе корнеплод дает высокую пользу для большинства систем человеческого организма.

Какие витамины в редьке

Помимо разнообразия растительных белков, пищевых волокон, углеводов и органических кислот, в составе продукта также присутствуют гликозиды, ферменты, бета-каротин, аминокислоты, а также ряд полезных для организма витаминов: А, РР, С, Е, группы В. Помимо этого, в корнеплоде находится небольшое количество жира, в том числе, присутствуют в овоще и эфирные масла.

Микро- и макроэлементы

К микроэлементам в составе продукта, в первую очередь, относится железо (1,2 мг на 100 г продукта). Корнеплоды редьки также содержат в себе большое количество фитонцидов, которые обеспечивают специфический привкус овоща, придавая ему горечи. Однако именно эти элементы представляют наибольшую пользу для организма, помогая защитить его от попадания простудных вирусов. Поэтому чем горче вкус редьки — тем больше полезных свойств она несет.

Эфирные масла в составе продукта повышают аппетит и подготавливают пищеварительную систему к перевариванию пищи.

Клетчатка овоща отвечает за выведение «плохого» холестерина и различных накопившихся шлаков из тела и улучшает функционирование ЖКТ.

Одним из наиболее полезных и значимых компонентов в составе корнеплода является лизоцим – агент, который предотвращает размножение бактерий и грибков внутри организма и оказывает противовоспалительный эффект.

Макроэлементы на 100 г продукта:

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Сколько калорий в редьке

Калорийность редьки, в среднем, составляет 33,22 ккал на 100 грамм продукта (или 139 кДж)

БЖУ редьки

Содержание БЖУ в 100 г корнеплода будет разным в свежем и маринованном продукте:

В маринованном виде (с маринадом из соли, уксуса, масла и воды)

Гликемический индекс редьки

Гликемический индекс помогает выяснить, насколько продукт влияет на увеличение уровня глюкозы в крови. Так, гликемический индекс корнеплода редьки составляет 17, что говорит о низком содержании в этом овоще сахара. Это также значит, что углеводы в составе продукта равномерно трансформируются в энергию, которую организм быстро расходует. Овощ станет особенно полезным для людей, страдающих сахарным диабетом, а также тем, кто стремится поддерживать свое тело в хорошей форме.

Свойства редьки

Благодаря богатому содержанию ценных для организма веществ редька обладает массой полезных и уникальных свойств:

Чем полезна редька для организма человека

Редька несет довольно значимую пользу для организма человека, нормализуя функционирование большинства его систем. Продукт можно употреблять ее как в чистом виде, так и использовать в качестве дополнительного ингредиента в разных видах блюд в сочетании с овощами:

Кроме того, овощ помогает:

Больше информации о пользе и вреде корнеплодов редьки для человеческого организма — в видео:

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Чем полезна редька для организма мужчины

Благодаря ценным свойствам продукт оказывает исключительно полезное влияние на мужской организм:

Чем полезна редька для организма женщины

Трудно оценить пользу продукта и для женского здоровья:

Частые вопросы о редьке

Полезные свойства корнеплода редьки известны многим, но, несмотря на это, существует множество частных вопросов относительно ценности продукта для поддержания здоровья организма или возможных противопоказаний к его употреблению при некоторых состояниях.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Можно ли редьку беременным и на ГВ

Нередко будущие мамы задаются вопросом относительно употребления редьки при беременности, и неспроста: продукт богат эфирными маслами, которые могут способствовать развитию тонуса матки, что впоследствии может обернуться выкидышем. Однако, если есть редьку в тушеном или жареном виде, можно не переживать за последствия: пройдя термообработку, эфирные масла в овоще улетучатся. Правильно приготовленные корнеплоды редьки принесут значимую пользу для организма беременной женщины и ее ребенка.

При этом специалисты не рекомендуют употреблять продукт на ранних сроках беременности, когда женщину беспокоит токсикоз. Корнеплод может спровоцировать появление метеоризмов, болей в области желудка, тошноту и общее ухудшение самочувствия.

Не стоит злоупотреблять им и на позднем этапе беременности, поскольку именно тогда продукт может спровоцировать непроизвольный выкидыш. Наиболее безвредной для беременной женщины является белая редька: в таком овоще достаточно полезных веществ и практически нет опасных эфирных масел.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

В период грудного вскармливания женщине особенно необходимо питать свой организм полезными веществами, и корнеплоды редьки станут хорошим подспорьем в этом деле. Кроме того, состав продукта даже способствуют увеличению количества грудного молока.

Введение корнеплода в рацион должно проходить постепенно, лучше начинать с небольшого кусочка во время приема пищи. Если в течение двух дней детский организм не отреагировал на продукт, объем можно постепенно увеличивать.

С какого возраста редьку можно ребенку

Полезные вещества в составе овоща оказывают благотворное влияние на организм ребенка. Однако включать корнеплоды редьки в детское меню можно только с 3 лет, поскольку корнеплод провоцирует образование газов в кишечнике. Начинать лучше всего с сорта дайкон, наименее острого из всех видов этого корнеплода. Его трут на терке и смешивают со сметаной или растительным маслом. Не рекомендуется добавлять в салат с редькой лук, лимон или кислые ягоды: это может усилить раздражающее действие продукта на слизистую оболочку желудка. Вместо этого лучше сочетать салат с редькой с кашей или пюре.

Лучшим вариантом для детского организма станет употребление овоща 1 — 2 раза в неделю, по 50 – 100 г (во время приема пищи).

Можно ли редьку при гастрите

Употреблять редьку при наличии гастрита следует аккуратно, чтобы не причинить вреда функционированию ЖКТ и не усилить воспалительный процесс. На начальном этапе развития бактериального гастрита овощ может помочь в борьбе с главной причиной болезни – бактерией хеликобактер пилори, однако не следует приступать к самолечению без консультации врача.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Можно ли есть редьку при сахарном диабете

Одним из полезных свойств редьки является способность этого овоща понижать уровень сахара в крови. Именно поэтому специалисты рекомендуют включать продукт в ежедневный рацион при наличии сахарного диабета второго типа. Йод в составе овоща способствует улучшению функционирования эндокринной системы, а лизоцим играет роль обеззараживающего вещества.

Корнеплоды редьки также улучшают продукцию инсулина, а низкий гликемический индекс не накладывает строгих ограничений на количество употребляемого продукта.

Можно ли есть редьку при подагре

Развитие подагры происходит из-за высокой концентрации мочевой кислоты, которая отложилась на суставах. Редька несет довольно значимую пользу при лечении подагры: благодаря высокой концентрации кальция и фосфора — материалов для построения костной системы — корнеплод способствует выведению из организма накопившихся шлаков и соков. Редьку можно потреблять в пищу и использовать в качестве средства местного назначения.

Можно ли редьку при язве желудка

Специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять корнеплоды редьки при диагностировании язвы — из-за возможного обострения патологии. Сок овоща агрессивно воздействует на стенки желудка и вызывает лишь усиление болевого синдрома.

Можно ли есть редьку после инфаркта

Перенесенный инфаркт также является одним из противопоказаний к употреблению редьки: прием продукта может лишь усугубить ситуацию и замедлить выздоровление.

Можно ли есть редьку при желчнокаменной болезни

Причиной развития желчнокаменной болезни являются кальциевые отложения в области желчного пузыря и выводящих каналов. Полезные вещества, содержащиеся в корнеплодах редьке, стимулируют выведение и дробление билирубиновых образований, а также предотвращают появление новых.

Можно ли есть редьку при панкреатите

Употребление корнеплодов редьки при панкреатите несет значимую пользу для нормализации работы эндокринной системы. Продукт обладает мощными антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить развитие некроза. Овощ также способствует усилению восстановительного процесса в поврежденных клетках поджелудочной железы. Однако корнеплод проявит себя агрессивно в случае употребления его при сильном обострении заболевания.

Можно ли есть редьку при онкологии

В составе редьки содержится ряд веществ-антиоксидантов, которые купируют рост и развитие раковых клеток. При диагностировании онкологических заболеваний овощ применяют как в профилактических, так и в лечебных целях. Показаниями к его использованию являются новообразование в районе матки, опухоль молочной железы или уплотнение предстательной железы. Корнеплоды редьки в виде настоек и отваров можно принимать как внутрь, так и в качестве примочек.

Редька повышает или понижает давление

В этом полезном овоще в достаточном количестве содержится калий, способствующий улучшению состояния сосудов, а также выведению из организма лишнего холестерина. Употребление корнеплодов редьки на регулярной основе увеличивает просвет артерий и нормализует кровоток, что приводит к понижению артериального давления. Продукт также несет особую пользу при артериальной гипертензии и нормализует показатели давления.

Редька слабит или крепит

Задержка дефекации сигнализирует о проблемах в работе пищеварительной системы, которые могут быть вызваны всевозможными причинами: от неправильного рациона питания до недостатка необходимых веществ. Корнеплод редьки не способен вызвать диарею, вместо этого он мягко убирает симптомы запора. Такая польза достигается благодаря наличию в химическом составе овоща клетчатки, которая улучшает перистальтику и купирует дисбактериоз.

Как правильно есть редьку

Наиболее оптимальным будет употребление редьки именно в сыром виде: без термообработки овощ сохраняет максимум полезных качеств. В традиционной кухне корнеплоды зачастую подают в виде салата, нарезая кольцами, соломкой или натирая на терке, в зависимости от плотности и сочности мякоти овоща. В составе салата продукт лучше всего сочетать с подсолнечным маслом, поскольку оно способствует правильному усвоению полезных микроэлементов. Чтобы нормализовать обмен веществ, к корнеплоду редьки можно добавлять мед, который уберет горечь и придаст ей сладковатый привкус. Овощ также хорошо сочетается со сливочным маслом и сметаной с солью.

Редька может сохранить большинство своих полезных качеств даже при термообработке: для этого ее оптимальным будет запекание овоща в духовке с добавлением меда и молока.

Чтобы усилить пользу употребления продукта, его можно смешивать с яблоками и или морковью, а для большей пикантности — добавить к нему квашеную капусту.

При употреблении в свежем виде овощ приправляют солью, а иногда — лимонным соком и сахаром.

Однако не стоит добавлять к корнеплодам редьки специи: они способствуют усилению горечи и придают блюду неприятное послевкусие.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Как убрать горечь из редьки

Существует несколько вариантов устранения горького привкуса корнеплодов редьки:

Снизить горечь полезного продукта также можно с помощью сахара: нарезанные или нашинкованные корнеплоды редьки немного присыпают сверху и оставляют на несколько минут.

Если в салате присутствует горькая редька, не следует приправлять ее постным маслом или солью, которые лишь усилят горьковатость продукта. Вместо этого к овощу лучше добавить сметану или густой йогурт: они также убирают горечь и придают полезному блюду дополнительной пикантности.

Что делать, если после редьки болит желудок

Если от употребления редьки начинает болеть желудок, это может сигнализировать о нарушениях функционирования ЖКТ, причиной которых могут стать развитие язвы желудка, желчнокаменной болезни, гастрита или синдрома раздраженного кишечника. Боль в желудке от употребления корнеплода редьки может стать серьезным поводом для визита к врачу: богатое содержание в продукте клетчатки может способствовать обострению заболевания, особенно если оно протекает в скрытой форме. Если необходимо экстренно остановить боль, можно принять следующие препараты:

Редька для похудения

Редька представляет неоценимую пользу для женщин, желающих избавиться от лишних сантиметров: продукт с низкой калорийностью богат полезными веществами и витаминами. Диетологи рекомендуют использовать овощ в качестве ингредиента в салатах, супах, а также в роли гарнира к постному куриному мясу. Из полезного корнеплода также готовят соки и отвары, которые дополняют диетический рацион.

Богатое содержание в продукте клетчатки помогает быстро и безопасно очистить кишечник, а калий в его составе способствует выведению из тела избытка воды, что также играет важную роль при похудении. Витамин C в составе корнеплода ускоряет обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует снижению уровня холестерина в крови

Наружное использование мякоти овоща поможет локально сжечь весь подкожный жир благодаря стимулирующим веществам и эфирным маслам в составе. Обертывания с использованием корнеплода имеют схожий принцип действия с горчичниками и хорошо разогревают кожный покров.

Редька в народной медицине

Еще в древние времена наши предки использовали уникальные свойства корнеплод редьки для лечения всевозможных заболеваний. Многие рецепты с полезным продуктом дошли и до нашего времени и продолжают пользоваться популярностью и в современной народной медицине:

Как лечить гайморит редькой

Наиболее полезной для лечения гайморита считаются корнеплоды черной редьки, именно мякоть этих свежих овощей зачастую используют для приготовления лекарственных средств в домашних условиях, самым популярным из которых является компресс.

Для его приготовления необходимо взять:

От наложенного компресса может пойти приятное тепло, которое вскоре перерастет в жжение. Продолжительность такой процедуры составляет 10 минут, после этого все снимают и протирают кожу теплой водой. Курс лечения компрессами из овоща может длиться от 7 до 10 дней

Редька от насморка

Чтобы приготовить полезное растительное лекарство, корнеплод натирают на терке, заворачивают в марлевый отрез и прикладывают к носу. Процедуру повторяют не менее 3 – 4 раз в сутки. Компресс необходимо держать до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого жжения. Использовать средство из редьки следует на протяжении всего курса лечения, пока насморк окончательно не исчезнет.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Редька при пневмонии

Большую пользу при лечении пневмонии дает использование корнеплода редьки с медом. Для приготовления средства необходимо взять:

Принимать полезное растительное лекарство нужно по 1 ч. л. перед едой.

Чистка печени редькой

Древний русский метод очистки печени с использованием мякоти овоща до сих пор пользуется огромной популярностью в народной медицине. Для этого необходимо взять 10 кг корнеплодов редьки, промыть их под водой и, не счищая кожуры, прокрутить овощи через мясорубку. Полученную кашицу нужно хорошо отжать, после чего должно получиться около 3 л сока. Хранить его необходимо в холодильнике и принимать по 1 ст. л. перед приемом пищи. Корнеплод лучше всего проявит свои полезные свойства для очищения печени в сочетании с правильно подобранной диетой.

Чистка сосудов редькой

Для очищения сосудов с помощью редьки необходимо также взять 10 кг корнеплодов и прокрутить в мясорубке, не очищая кожуру. Сок овоща отжимают из корнеплода и ставят в холодильник, а оставшийся жмых смешивают с медом в соотношении 3:1, соответственно. Прием сока следует начинать с 1 ч. л. после еды, постепенно увеличивая дозировку до 1 ст. л., а со временем – доведя до ½ стакана.

Когда сока не останется, можно начинать есть жмых овоща, по 3 ст. л. во время приема пищи. Чтобы добиться максимальной пользы, в период чистки важно придерживаться строгой растительной диеты. Несмотря на то, что соли покидают организм незаметно, эффективность такого метода велика. Полезные вещества в составе корнеплодов редьки способствуют очищению сосудов, а также лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение редькой пяточных шпор

Польза продукта для лечения пяточных шпор кроется в богатом содержании аскорбиновой кислоты в составе овоща, которая обладает мощным противовоспалительным и заживляющим эффектом. Вещество также способствует нормализации обмена веществ, усилению иммунной системы и нейтрализации свободных радикалов.

Кроме того, благодаря присутствию в составе полезных корнеплодов витаминов E, А, группы B, а также кальция, фосфора и железа, редька способствует:

Очищать кожуру с корнеплода не нужно: достаточно хорошо вымыть овощ, после чего измельчить на мелкой терке или при помощи мясорубки. Приготовленную кашицу приложить в место шпоры и примотать с помощью льняной ткани или бинта. Для большей пользы поверх следует закрепить целлофан и надеть носок. Компресс из корнеплодов редьки лучше делать вечером и оставлять на ночь. Утром повязку следует аккуратно снять, а больное место обмыть под теплой водой. Процедуру необходимо провести, в среднем, три раза, однако некоторые замечают видимый результат уже после первого применения.

Редька в косметологии

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Полезные свойства продукта активно используют в области косметологии – как средство для кожи лица и головы. Мякоть корнеплода редьки хорошо питает кожу, усиливает кровообращение и очищает от мертвых частиц.

Редька для лица

Для приготовления омолаживающей маски для лица необходимо взять столовую ложку зеленого чая и алоэ, и смешать с 2 ст. л. перетертого корнеплода. Смесь из редьки наносят на лицо и оставляют на 15 – 20 мин., после чего тщательно смывают теплой водой.

Маска для питания кожи

Для приготовления полезного средства необходимо смешать по 1 ст. л. тертой мякоти корнеплода, меда и сметаны, по желанию добавить в состав оливковое масло. Нанести на лицо растительное масло, а за ним – получившуюся маску. После нанесения на лице должно появиться легкое жжение, если его нет – можно нанести маску вторым слоем. Средство нужно держать на лице не более 10 минут, после чего маску смыть прохладной водой, а на лицо нанести питательный крем.

Маска против веснушек

Несколько корнеплодов следует перетереть на терке, отжать из получившейся кашицы сок и смешать его с кипяченой водой в соотношении 1:1. Раствор хорошо использовать для протирания лица утром и вечером.

Отбеливающая маска

Кожу лица смазывают любым растительным маслом, после чего накладывают тонкие нарезанные дольки редьки и оставляют на полчаса. Сняв слайсы корнеплода с лица, кожу следует протереть холодным молоком и умыться спустя 30 мин.

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Маски с редькой для волос

Полезные свойства овоща применяют для приготовления масок для волос, обладающим регенерирующим и улучшающим обмен веществ действием для кожи головы.

Маска против выпадения волос

Для приготовления средства необходимо взять:

Корнеплод натирают с помощью терки и отжимают 100 мл сока, который смешивают с яичным желтком, оливковым маслом и медом. В полученную смесь редьки постепенно добавляют муку, постоянно помешивая состав.

Маску распределяют по всей длине волос, начиная с корней. После этого надевают шапочку и оставляют средство на волосах на протяжении 30 мин. Затем состав смывают прохладной водой с использованием шампуня.

Маска для жирных волос

Изначально необходимо приготовить отвар крапивы в соотношении 1 ст. л. на стакан воды, после чего дать средству настояться и процедить через сито. Корнеплод редьки среднего размера измельчить на терке и отжать сок из кашицы. Добавить сок овоща в крапивный отвар, получившуюся маску втереть в кожу головы и оставить на 30 мин., обернув теплым полотенцем. Курс использования такой маски составляет 1 месяц, по 1- 2 раза в неделю.

Домашние средства из редьки также полезно применять для лечения сухих, поврежденных волос из-за их окрашивания и термовоздействия на них. Корнеплод питает волосяные луковицы полезными веществами, способствуя улучшению их структуры. Использование средства придаст прядям блеск и свежесть, избавит их от спутывания, предотвратит выпадение волос, поспособствует их здоровому и быстрому росту.

Восстанавливающая маска для волос

Зеленая редька горчит что делать. Смотреть фото Зеленая редька горчит что делать. Смотреть картинку Зеленая редька горчит что делать. Картинка про Зеленая редька горчит что делать. Фото Зеленая редька горчит что делать

Для приготовления средства используют:

Все ингредиенты смешивают между собой. После мытья головы состав нужно распределить по всей длине волос с небольшим отступом от корней. Маска должна находится на волосах 30 – 40 минут, после чего волосы нужно ополоснуть водой и просушить (без использования фена). С обесцвеченных, особенно, поврежденных локонов смывать маску не обязательно. Проводить такую процедуру нужно 1 – 2 раза в неделю, до полного восстановления волос.

Обертывания с редькой на ночь для похудения

Польза обертываний из редьки для похудения заключается в их способности устранять отеки в проблемных участках тела (в районе бедер, ягодиц, боков) и визуально подтягивать фигуру.

Лучше всего проводить процедуру именно в вечернее время, спустя минимум час после приема пищи. Обертывания дадут более полезный эффект, если предварительно обеспечить телу физическую нагрузку, а после процедуры принять контрастный душ и нанести питательный крем.

Рецепт с мякотью и соком корнеплода

Процедуру необходимо повторять каждый день на протяжении 1 – 2 недель.

Рецепт с редькой и красным перцем

Эта процедура несет существенную пользу для тех, кто желает уменьшить целлюлит, выровнять кожу и убрать несколько лишних сантиметров в обьеме.

Повторять процедуру рекомендуется 1 раз в 7 дней, в течение 1 – 2 месяцев.

Вред редьки

Несмотря на все полезные свойства редьки для организма, важно помнить о возможном вреде, который может причинить овощ. Чрезмерное употребление корнеплода может существенно понизить уровень сахара в крови, именно поэтому людям с диагнозом гипогликемии нужно исключить продукт из своего рациона полностью. Негативное влияние редьки также может проявиться при наличии камней в желчном пузыре: корнеплод способствует оттоку желчи, что может спровоцировать болезненные ощущения.

При дисфункции щитовидной железы овощ способен вызывать ее отечность из-за воздействия гейтрогенов, которые входят в состав продукта.

Противопоказания к редьке

Специалисты настоятельно рекомендуют исключить редьку из своего меню при наличии следующих заболеваний:

Редьку также следует принимать осторожно детям до 3 лет, лицам с аллергией на продукт, а также женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Заключение

Польза и вред редьки для здоровья продолжают изучаться специалистами в области питания. На сегодняшний день известно множество полезных свойств корнеплода: лечение заболеваний, укрепление иммунной системы, положительное влияние на состояние кожи и волос, избавление от лишнего холестерина в крови, ускорение метаболизма и много других целебных качеств. Однако перед тем как включать корнеплод в свой рацион, необходимо внимательно изучить все особенности его употребления и применения, а также ознакомиться со списком противопоказаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *