Зимний сквош что это

Вы когда-нибудь слышали об этих овощах? Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают? Бывают. И смеем заверить, их видели все!

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Мы бы назвали эти овощи тыквами. Однако, на Западе есть своя градация. Словом «тыква» (pumpkin) там называют, как правило, круглые оранжевые плоды. А вот все, что необычное по форме или не окрашено в цвет апельсина – это сквоши (squash).

Эти необычные тыквы родом из Северной Америки. Они известны уже 8000 тысяч лет. Во времена доколумбовой эпохи они были очень популярны у индейцев. Их выращивали ради… семян, которые в больших количествах употреблялись в пищу.
Мякоть скошей тоже ели, но популярностью она не пользовалась. Дело в том, что тогда тыквы не готовили – грызли прямо с грядки. А свежесорванная тыква, как известно, – далеко не деликатес. Кстати, слово «сквош» в переводе с языка индейцев штата Массачусетс означает «съеденное сырым».

Когда до Америки добрались европейцы, они включили чудо-тыковки в свой рацион и начали экспериментировать. Чего только с ними теперь не делают: жарят, тушат, запекают, солят, засахаривают. Ими начиняют пироги, добавляют в торты и хлеб. А все потому, что приготовленные сквоши оказались настоящим лакомством – у них масса вкусовых оттенков! Если читать описания сортов, слюнки текут: «с ореховыми нотками», «сливочный с оттенком муската». И это не просто рекламный трюк производителей, они на самом деле очень сладкие и ароматные.

Кстати, цветы сквошей также съедобны, и многие повара считают их деликатесом.

Созданное человеком

Сквоши – самые красивые среди тыкв. В Европе и Америке их ценят больше всего. И даже устраивают всевозможные фестивали, на которые съезжаются дачники и фермеры, чтобы похвастаться своими сквошами невероятных форм и окрасок.
Трилистник (Triamble or Shamrock). Редчайший австралийский сорт цвета морской волны и очень необычной формы – его плоды похожи на листочек клевера. Отсюда, к слову, и название. Мякоть у нее оранжевая, сладкая, очень вкусная – идеально подходит для запекания.

Культивары сквошей:

Облезлый из Эзина (Galeux D’ Eysines)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Облезлый из Эзина (Galeux D’ Eysines)

Такое неблагозвучное сорт получил из-за наростов на корочке. Но именно это свойство делает его излюбленным среди любителей необычных тыкв. Кстати, в Европе существуют даже целые группы любителей «бородавчатых» плодов. Плоды у этого сквоша весом 5–7 кг, приятного персикового оттенка. Мякоть оранжевая, сладкая.

Идеально подходит для супов – на его родине, во Франции, этот сорт именно так и используют.

Китайский миниатюрный белый (Chinese Minature White)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Китайский миниатюрный белый (Chinese Minature White)

Эти очаровательные крошки всего 8–10 см в диаметре. Когда берешь их первый раз в руки, даже не верится что это тыква и что она настоящая! Плоды прекрасно подходят для украшения интерьера, станут милым дополнением в цветочных композициях. А хозяйки, несомненно оценят вкус – эти тыковки сладкие, ароматные. И очень удобные для запекания: 1 плод – 1 порция.

Чикагский бородавчатый Хаббард (Chicago Warted Hubbard)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Чикагский бородавчатый Хаббард (Chicago Warted Hubbard)

Эта реликвия была выведена в садах Чикаго в 1894 году. Как сказано в старинном описании, кожура у сквоша сумрачно-оливкового цвета, покрытая наростами. Мякоть оранжевая, сладкая, с ореховыми нотками.

Сладкая клецка (Sweet Dumpling)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Сладкая клецка (Sweet Dumpling)

Эти небольшие очаровательные тыковки весом около 1 кг считаются одними из самых сладких. Мякоть у них оранжевая, нежная — идеальный вариант для запекания. Но чаще их используют для фарширования — получается как раз одна порция.

Сладкий картофель Тельмы Сандерс (Thelma Sanders Sweet Potato)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Сладкий картофель Тельмы Сандерс (Thelma Sanders Sweet Potato)

Очень красивые небольшие тыковки весом около 1 кг приятного кремового цвета. Мякоть сладкая, вкусная. Идеально подходит для порционного запекания. А еще с ней получаются необычайно вкусные пироги.

Кабачки-чудачки: зимние и летние сквоши

Все сквоши делятся на 2 группы – зимние, суть тыквы и летние – сюда относятся кабачки, патиссоны и крукнеки. С точки зрения ботаники – это подвиды твердокорой тыквы. И если следовать западной логике, они не оранжевые и не круглые, а значит, сквоши.

Казалось бы, что в них удивительного? Очень привычные овощи. На самом же деле, эти плоды тоже способны поразить воображение. Смотрите сами:

Лимонный кабачок (Lemon)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Лимонный кабачок (Lemon)

Плоды у этого сорта имеют форму, размер и цвет лимона – не отличишь! Очень хороши в жаренном виде, идеально подходят для оладьей. Плети у этих кабачков длинные, как у тыквы.

Деликатесный кабачок (Delicata)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Деликатесный кабачок (Delicata)

Этот чудо-кабачок был выведен в далеком 1894 году. Пока плоды неспелые, они белого цвета с зелеными полосками, а когда созреют, приобретают желтый оттенок. Вкус у них нежный, сладкий – настоящий деликатес!

Плоды можно срывать молодыми и готовить как кабачки, а можно использовать спелыми, как тыкву. Вес каждого кабачка – 1–3 кг. Плети длинные.

Гватемальский синий кабачок (Guatemalan Blue)

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

сорт Гватемальский синий кабачок (Guatemalan Blue)

Настоящая реликвия из Гватемалы. По форме – типичный кабачок, но необычного голубого цвета. А мякоть у него желтая, как у тыквы, очень вкусная. Молодые плоды можно жарить как кабачки и делать из них оладья. А спелые используют как тыкву. Вес каждого плода до 5 кг. Плети длинные.

Источник

Тыква сквош — овощ с хитринкой

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что этоТыква сквош пока редко встречается на грядках российских дачников. Хотя у этого овоща просто масса достоинств: помимо чудесного вкуса, плоды сквоша также обладают отличной лёжкостью и почти не теряют полезных свойств при хранении.

Так что же это за культура и с чем её едят?

Тыква сквош: описание и польза

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Родиной тыквы сквош является Северная Америка, где её выращиванием испокон веков занимаются индейцы. Само слово «сквош» переводится с языка коренных американцев как «съеденный сырым», то есть, как говориться, прямиком с грядки.

Форма плода зависит от сорта: она может быть как вытянутой (почти сигаровидной), так и округлой.

В российских садоводческих магазинах вы редко обнаружите семена этого овоща, да и то под другими названиями — «тыква макаронная», «экзотические кабачки».

В отличие от прочих сортов тыквы, мякоть у сквоша неоднородная, как мы привыкли, а распадается на ломкие и длинные полупрозрачные нити. Они напоминают спагетти, оттуда и ещё одно её прозвище – «тыква-спагетти».

Сквош лишена характерного для тыквенных культур сладковатого аромата с лёгким мускатным оттенком. Сочная часть плода немного пахнет ядрами грецкого ореха и ванилью.

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Плод тыквы сквош богат семечками, которые индейцы Северной Америки считают деликатесом за яркий ореховой привкус. Они являются ценным источником полезных жиров, витамина Е, который замедляет процессы старения организма, и солями цинка. Последние играют важнейшую роль в поддержании мужского здоровья.

В сыром виде мякоть спелого сквоша отличается нейтральным, немного сладковатым вкусом, который напоминает молодые грецкие орехи.

Сквош обладает минимальной калорийностью, почти не содержит сахаров и не вызывает аллергических состояний. Благодаря этому эта тыква признана идеальным кандидатом на включение в диету, направленную на снижение веса. В этом случае самый простой совет для худеющих граждан и гражданок – заменяйте традиционную вермишель и макароны на «овощные спагетти».

Присутствующий в сквоше калий выводит из организма избытка жидкости, убирает утреннюю отёчность, которая является результатом неумеренного употребления полуфабрикатов, кофе, соли, алкоголя, а также сидячего образа жизни.

Сквош можно встретить во многих рецептах, посвящённых восстановлению сил после серьёзных физических нагрузок. И такая любовь к этому овощу среди поклонников фитнеса далеко не случайна, ведь он богат структурированной водой (до 90%), клетчаткой, витаминами В и С.

Широко популярна эта тыква в средиземноморской кухне, где из неё готовят не только сладкие десерты, но и добавляют мякоть в закуски, первые и вторые блюда. Чтобы извлечь спагетти из сквоша, плод нужно просто отварить целиком «в мундире» либо запечь в духовом шкафу порядка 20-30 минут (в зависимости от его размера).

Не менее оригинальным и вкусным угощением на вашем столе станут цукаты из сквоша.

Для этого кусочки тыквы варят до размягчения в умеренно сладком сиропе с добавлением кожуры любых цитрусовых, после чего высушивают. Цукаты получаются супер хрустящими и ароматными. Продукт хранят в закрытой крышкой стеклянной банке в средней части холодильника.

Выращивание тыквы сквош на даче

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Выращивание сквоша обычно не доставляет хлопот. В отличие от крупноплодных родственников, этот овощ менее взыскателен к теплу, плодородию почвы на участке и при этом довольно засухоустойчив. Формирует многочисленные побеги, некоторые из которых достигают до 7 метров в длину.

В регионах с коротким летом за две недели до высадки рассады сквоша почву рекомендуется укрыть чёрной плёнкой — это способствует скорейшему прогреву.

При безрассадном методе выращивания культуры в каждую посадочную лунку помещают по 2-3 семечка на глубину от 4 до 5 сантиметров и поливают слабым раствором марганцовки.

Сквош отзывчив на органические подкормки, но даёт просто феноменальный урожай при дополнительном внесении ещё и калийных удобрений.

Если не ограничивать развитие растений прищипкой и нормированием, на главном и боковых плетях завязывается громадное количество плодов. При регулярных подкормках (каждые две недели) и поливах вы обойдётесь без нормировочных процедур. Но в прохладное лето желательно ограничивать разрастание побегов, удаляя слабые боковые ответвления и укорачивая основной стебель.

Сквош — перспективная овощная культура и достойный сосед вашим кабачками и тыквам на грядке.

Как приготовить вкуснейшие спагетти из тыквы, узнайте из видео.

Источник

Что вам нужно знать о растущем зимнем сквоше

Несмотря на их имена, зимние кабачки чувствительны к морозу и должны быть посажены после последней даты мороза в вашем районе. Хотя они растут примерно в то же время, что и летние сквош, есть различия. Читайте дальше, чтобы узнать больше, а также познакомьтесь с 6 из наших любимых сортов зимнего сквоша для вашего сада.

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Сквош-сад фото через Kusine / Flickr Creative Commons

Растущий зимний сквош против летнего сквоша

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Цуккини фото by net_efekt / Flickr Creative Commons

Летний сквош

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Кабоча саженец фото через Sa_ku_ra / Flickr Creative Commons

Зимний сквош

Зимний сквош можно созреть на заводе, и они идеально подходят для хранения. Некоторые продержатся всю зиму. Тем не менее, они занимают больше времени для производства, часто требуя от 80 до 100 дней.

Смотрите также наши советы по выращиванию сквоша, который вы можете применить и к выращиванию зимнего сквоша.

6 зимних кабачков растут в вашем саду

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Желудь Сквош через HA! Дизайн-ArtbyHeather / Flickr Creative Commons

1. Желудь сквош (Cucurbita pepo )

Эти глубоко ребристые кабачки очень популярны благодаря своей вкусной плоти. Желудочный сквош созревает довольно быстро, делая его хорошо подходящим для более холодных климатов с коротким летом. (80 дней до погашения).

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Butternut Squash через Chiot’s Run / Flickr Creative Commons

2. Butternut Squash (Cucurbita moschata)

Сладкий, ореховый аромат булочки с орехами любим за кастрюли, хлеб и супы, в том числе суп из буфета шеф-повара Бренда Бренды с рецептом цветов Настурция. Бутылочный сквош отлично подходит для зимнего хранения. (85 дней до погашения).

Также попробуйте сделать:

Жареный буфетный сквош с пармезаном

Буттерн Сквош Гнокки

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Jarrahdale сквош фото через tofu nutloaf / Flickr Creative Commons

3. Jarrahdale squash (C. maxima)

Вы должны быть терпеливыми, когда выращиваете эту сине-серую реликвию, которая созревает до 6-10 фунтов. каждый. Декоративно и вкусно, великолепный сквош Jarrahdale стоит ждать. (100 дней до погашения).

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Marina Di Chioggia сквош фото через mswine / Flickr Creative Commons

4. Марина Ди Кьоджа (Curcubita maxima)

Эта реликвия первоначально прибывает из Chioggia, на побережье Италии. Глубоко-желтая плоть славится пирогами и выпечкой. Продуктивные лозы производят зимние кабачки, которые в конечном итоге весит 10 фунтов. каждый. (95 дней до погашения).

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что этоСпагетти сквош фото через essgee51 / Flickr Creative Commons

5. Спагетти Сквош (Cucurbita pepo)

Вы также можете наслаждаться нашим сообщением о том, как приготовить спагетти-сквош.

Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

Фото с Turban squash через Sporkist / Flickr Creative Commons

6. Turban Squash (Curcubita maxima)

Относительно булочки с орехами, этот симпатичный зимний сквош также называется тюркской шапкой. Некоторые говорят, что этот сквош красивее, чем на самом деле, но другие клянутся тюрбаном. Посмотрите, что вы думаете об этой старой французской реликвии. (90 дней до погашения).

Источник

Тыква сквош – овощ с полезными свойствами

Сквош – овощ, известный как кабачок в нашей местности и является членом семьи и близким родственником тыквенных, и дыни, и огурца.

Родной для умеренного климата Южной Америки — Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая, откуда он пришел и к нам в самых разных сортах. Сорта отличаются формой, цветом, вкусом и размером.

Зимний сквош — одна из старейших культур в Америке. Семена, найденные в Мексике, были датированы 10000 лет назад. Зимний сквош не выращивают и не собирают в зимний период, но при полном созревании овощ имеет твердую оболочку с толстой, несъедобной кожурой и полон развитых семян.

Толстая оболочка позволяет ему храниться много месяцев, потому его и называют зимний сквош.

Осенний Сквош, Banana Сквош, Баттернат, Акорн, гигантская тыква, Хаббард, Ореховый сквош, Kabocha, Спагетти, Турбан, японский Сквош, Calabaza и сладкая тыква — некоторые из популярных распространенных имен зимнего сквоша. Зимний сквош отличается от летнего (кабачка) тем, что его собирают и едят в зрелой стадии плодов, когда семена внутри полностью созрели, а кожа затвердела до жесткой корки.

Научное название: Cucurbita maxima

Происхождение: Чили, Аргентина, Боливия и Уругвай.

Цвета: белый, желтый, светло-серо-синий, оранжевый с зелеными зубчатыми полосами.

Форма: большая, шаровидная, яйцевидная.

Калории: 46 Kcal./чашке

Основные питательные вещества:

Польза для здоровья: против рака, предотвращение или уменьшение симптомов ревматоидного артрита, иммунная поддержка, здоровые кожа, волосы, пищеварительная система, кости, помогает заживлять раны быстрее, более низкий риск проблем с сердцем, предотвращает болезнь Альцгеймера.

Из этой статьи вы узнаете:

Растение

Зимний Сквош являются однодомным, ежегодным растением, растет до 1 м высотой и шириной от 1 до 5 м. Овощ предпочитает теплый сезон, любит дренированную, рыхлую почву с наличием большого количества органических веществ. Имеет обширную, но поверхностную корневую систему с разветвленными стержневыми корнями.

Стебли, как правило, округлые и мягкие, длинные, мягко опушенные, часто укореняются в узлах.

Листья простые длиной 5-20 см; листовая пластинка обычно почковидная, не лопастная, глубоко сердцевидная у основания, края мелкозубчатые, мягко волосистые, иногда с белыми пятнышками, 3-жильные от основания. Цветок одиночный, но крупный 10-20 см в диаметре от лимонно-желтого до оранжево-желтого цвета.

Сквош овощ

Зимний Сквош является ароматной и питательной пищей. Форма, цвет и размер овоща различаются в зависимости от сорта, но все разделяют некоторые общие характеристики. Чаще всего плод большой, шаровидной или яйцевидной формы.

Цвет плода может также варьироваться, но в основном белые, желтые, бледно-серовато-голубые, оранжевые или даже с зелеными полосами. Плод держится на конце стебла, которое мягкое на ощупь, но иногда может и щипаться, стебла разветвленные.

Тыква сквош имеет умеренно жесткую кожуру и желтый, оранжевый цвет мякоти, что очень привлекательно выглядит. Масса полностью выращенного сквоша может составлять до 50 кг.

Его мягкий, сладкий вкус подходит для многих продуктов питания. Полностью созревший плод состоит из сплюснутых яйцевидных семян размером 1,5-2,5 см × 1-1,5 см. Цвет семян: белый, светло-коричневый. Поверхность гладкая или слегка шероховатая.

Благодаря восхитительному вкусу, а также здоровой питательной ценности сквош именно тот овощ, что используется с древних времен в нескольких продуктах питания по всему миру.

История

Сквош — овощ родом из Южной Америки, а точнее это единственный вид, возникший в Южной Америке. Он был культивирован на протяжении более 4000 лет.

Эти овощи по-прежнему очень популярны в Америке, даже в настоящее время большую популярность во всем мире завоевало разведение и создание сортов, которые хранятся лучше и созревают раньше. Сейчас овощ выращивается по всему миру из-за его питательной ценности и сладкого вкуса.

Питательная ценность

Помимо мягкого, сладкого вкуса все сквош содержат много витаминов и минералов. Всего 116 грамм зимнего сквоша — это 12,8 мг витамина С, 0,179 мг витамина B6, 4,5 г общих пищевых волокон, 79 мкг витамина А, 0,464 мг витамина B5 и 0,208 мг марганца. К тому же многие аминокислоты: 0,032 г триптофана, 0,07 г треонина, 0,09 г изолейцина, 0,132 г лейцина и 0,086 г лизина.

Полезные свойства сквош

Не все продукты так ароматны и питательны, как зимний сквош. Будь- то ваша любимая тыква или кабачок — все они имеют много поразительных преимуществ для здоровья.

Зимний сквош — источник витамина А, который нужен для хорошего зрения и иммунной функции. Этот витамин А поступает в организм из природных каротиноидов, найденных в овоще.

Если вы догадались, то многие оранжевые, желтые или ярко-красные овощи и фрукты – мощные помощники в борьбе с болезнями и противораковыми соединениями.

На самом деле, ни одна пища на Земле не предлагает большего процента определенных каротиноидов, чем тыква сквош! Поэтому этот овощ идеально подходит для долгой зимы! Ниже перечислены некоторые популярные преимущества:

1) Для быстрого заживления ран

Медь — отличный инструмент для заживления ран. Кроме того, она, как известно, также укрепляет иммунитет и помогает в производстве новых клеток. Но ее целебные свойства не заканчиваются только на этом. Медь исцеляет раны в организме, особенно в желудке. Зимний сквош состоит из значительного количества меди, а значит он полезен и для заживления ран.

2) Предупреждение рака

Употребление свежих овощей и фруктов полезно для уменьшения риска разных типов рака. Исследования доказывают, что высокие дозы витамина С повышают убивающий эффект рака многих препаратов, используемых в химиотерапии.

Этот витамин может быть безопасным и экономически эффективным лечением рака. Увеличение потребления зимнего сквоша связано с уменьшением возможности рака легких, пищевода, ротовой полости, горла, толстой и прямой кишки, желудка, ведь овощ состоит из 12,8 мг витамина С, что становит 14,22% ежедневной нормы (116 г).

3) Предотвращает болезнь Альцгеймера

Считается, что витамина В1 замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Люди, страдающие от этой болезни пользуются витаминными добавками витамина В1 по 100 мл в день. Так что сквош – овощ, который может похвастаться множеством преимуществ.

4) Предотвращение или уменьшение симптом ревматоидного артрита

РА возникает из-за нехватки витамина B6. Более ранние исследователи считают, что людям с РА нужно больше витамина B6 по сравнению со здоровыми людьми, потому что они испытывают постоянные боли в мышцах, суставах из-за хронического воспаления.

Сквош найден полезным для сдерживания боли и необходим в форме дополнения к рациону питания людям с артритом.

5) Пищеварительное преимущество

Овощ состоит из значительного количества пищевых волокон, которые нормализуют перистальтику кишечника путем наполнения стула и облегчения прохождения.

Он снимает и предотвращает как запор, так и понос. Клетчатка снижает риск дивертикулита (воспаления кишечника), камней в почках, желчном пузыре, геморроя и полезна при синдроме раздраженного кишечника. Такое питание снижает желудочные кислоты и уменьшить риск гастроэзофагеального рефлюксного расстройства и язвы.

6) Польза для кожи и волос

Витамин B5 сохраняет кожу здоровой и привлекательной на внешний вид. Он задерживает преждевременные признаки старения такие, как морщины и пятна.

Витамин необходим в проблеме пигментации волос, защищает их от потери цвета. А так как зимний состоит из 0,464 мг витамина В5 (9,28% от рекомендуемой дозы в 116 г), то его вполне полезно добавлять в блюда хоть каждый день.

7) Для иммунитета

Некоторые функции иммунной системы зависят от адекватной дозы витамина А, именно поэтому он известен как важный витамин иммунного укрепления.

Гены, участвующие в иммунном ответе регулируются витамином А, а значит он нужен для лечения серьезных заболеваний, например, рак и аутоиммунные заболевания, и простых заболеваний, вроде гриппа или простуды.

Бета-каротин — антиоксидант, что стимулирует иммунную функцию и предотвращает различные хронические заболевания.

Исследования, проведенные в Лондоне обнаружили, что добавки витамина А снижают детскую смертность на 24%, а дефицит витамина А у детей повышает их уязвимость к инфекциям, таким как диарея и корь. Поэтому тыква сквош необходима детям в ежедневном рационе.

8) Крепкие кости

Марганец вместе с другими минералами, такими как кальций, цинк и медь способствуют снижению потери костной массы, особенно у пожилых людей, которые более восприимчивы к переломам костей и слабым костям.

Недостаток марганца также увеличивает риск костных заболеваний, ведь марганец помогает образовывать костные регуляторные гормоны и ферменты, участвующие в метаболизме костной ткани.

Врачи предлагают принимать марганец вместе с другими костными поддерживающими веществами (Ca, витамин D, Mg, цинк, медь и бор) для улучшения костной массы у людей со слабыми костями, что особенно полезно в лечении остеопороза. В 116 г овощах сквош около 0,208 мг марганца (9,04% от ежедневной нормы).

9) Снижение риска сердечных проблем

Калий снизит риск развития сердечных болезней, например, инсульта. Если у вас ранее диагностировали проблемы с сердцем, то, вероятно, говорили наблюдать за уровнем калия.

Продукты, богатые калием также содержат антиоксиданты и другие полезные вещества, что защищают ваше сердце. Физические упражнения каждый день, такие как прогулка, силовые тренировки или йога станут хорошим дополнением к правильному питанию.

Виды сквош

Этот плод — один из самых вкусных и универсальных ингредиентов сезона. В отличие от кабачков, его собирают осенью, когда он твердый и спелый, а большинство сортов хранятся и используются в течение зимы. Вот некоторые распространенные разновидности зимнего сквоша.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

1) Красный Кури

Толстокожий оранжевый сквош — овощ, который имеет вид продолговатой тыквы без гребней. Внутри твердой внешней кожуры такая же твердая плоть с очень нежным и мягким вкусом, похожим на вкус каштана.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

2) Акорн

Acorn очень популярный сквош в США, имеет влажную, сладкую и нежную плоть. Он хорош для запекания, выпечки, обработки паром и тушения. Мелкие плоды идеально подходят для начинки и отличного вегетарианского основного блюда для особых случаев.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

3) Баттернат

Это сладкий сорт. Его плоть толстая и влажная, скрывает внутри очень мало семян; кожура сравнительно тонкая и легко чистится. Это универсальная тыква сквош, которую легко жарить и тушить быстро.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

4) Хаббард

Это самый большой зимний сквош, который только можно найти. Он слегка каплеобразный с темно-зеленой до светло-серо-голубой кожурой.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

5) Sweet Mama

В переводе «Сладкая Мама» является разновидностью лютик сквош. Овощ имеет круглую форму, весом примерно до 2 кг. Цвет от голубовато-серого до темно-зеленого, а мякоть золотая со сладким привкусом.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

6) Kabocha

Имеют удивительно сладкую и нежную мякоть со слегка ореховым вкусом. Кожура действительно толстая и трудно вырезается, но мякоть готовить достаточно легко.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

7) Спагетти

После приготовления плоть тянется друг от друга в толстую, слегка хрустящую лапшу, из-за чего и пошло это название. Многие люди любят сквош с томатным соусом.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

8) Тюрбан

Форма его невероятно интересная с рядом пестрых красок зеленого, оранжевого и желтого цвета. Кожура бугристая, ее используют в качестве украшения, ведь в отличии от декоративных тыкв, ее можно поджарить и съесть.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

9) Деликата сквош

Небольшая, продолговатая и полосатая в ярко-желтом, темно-зеленом и оранжевых цветах. Кожура исключительно тонкая и, по сути, съедобная. Из-за его тонкой кожуры он не хранится долго, как другие сорта.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

10) Banana

Банан — длинный продолговатой формы сквош с желтовато-коричневой до кремового цвета толстой внешней кожурой и золотой тонкой текстурированной мякотью. Размер в диапазоне от 0,5 до 1 м в длину, так что сквош чаще всего продают разрезанный на части.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

11) Карнавал Сквош

Маленький и средний сквош среднего диаметра от 12 до 18 см. Круглый с твердой кожурой и тягучей мякотью, но с мягким, сладким ароматом, похожим на сладкий картофель. Его можно испечь, приготовить на пару и подавать в качестве гарнира, приправленного маслом и травами, или использовать в супах и тушеных блюдах.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

12) Китайский Зимний Сквош

Этот овощ имеет восковую темно-зеленую крапчатую кожуру, которая содержит крошечные колючие волоски. Наружная оболочка покрывает белую твердую внутреннюю мякоть. Его едят сырым, варенным и жаренным.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

13) Сладкие Клецки

Кожура желтая с ярко-оранжевыми или темно-зелеными полосами. Мякоть крахмалистая с небольшим кукурузным вкусом. Небольшой размер делает сквош идеальным для фарша и обжаривания.

14) Золотой Самородок

Он колеблется от 0,5 до 1 кг. Внешняя плоть толстая и когда сквош созревает, она меняется от глянцево-оранжевого до обычного оранжевого внешнего вида. Мякоть внутри бледно-желтого цвета.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

15) Лютик

Сквош овощ, как правило, весом от 2 до 3 кг, имеет круглую форму и растет с очень характерным выступающим кольцом вокруг цветка. Темно-зеленого цвета с узкими серыми полосками.

Под тонкой внешней оболочкой находится богатый, сладкий вкус с немного ореховой оранжевой плотью мелкозернистой и плотной консистенции.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

16) Иранский сквош

Большая тыква по внешнему виду с круглой формой и плоскими наружными ребрами, вес от 9 до 11 кг.

Наружная оболочка может быть зеленой, оранжевой или белого цвета, а мякоть бледно-оранжевой и немного плотной текстурой.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

17) Stripetti

Большой овальной формы зеленый овощ, который имеет внешний вид арбуза по форме и цвету. Это нечто среднее между Delicata и Спагетти. Толстая внешняя кожура охватывает золотую тягучую мякоть, как у спагетти сквош.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

18) Украинская тыква

Большой и круглый плод, легко растет до размера от 6 до 11 кг. Плоская ребристая внешняя кожура, которая становится оранжевой или голубовато-зеленой при созревании.

Мякоть ярко-оранжевого цвета с гладкой и плотной текстурой. Семена крупные, их можно жарить, как и подсолнечные семечки.Зимний сквош что это. Смотреть фото Зимний сквош что это. Смотреть картинку Зимний сквош что это. Картинка про Зимний сквош что это. Фото Зимний сквош что это

19) Calabaza

Круглый грушевидный сквош в различных размерах, начиная от нескольких см в диаметре до 0,6 футов. Цвет кожуры варьируется от зеленого до светло-коричневого или оранжевого цвета. Кожура покрывает твердую золотую оранжевую мякоть, которая слегка тверже, чем мякоть тыквы. Вкус сладкий.

Как использовать?

Другие традиционные виды использования:

Другие факты:

Способы приготовления сквош:

Если вы никогда не ели сквош, то идея приготовления пищи с ним может быть немного пугающей.

1) Выпекать

Разрежьте сквош пополам; удалите семена. Поместите 2 ч. ложки меда, коричневый сахар, или кленовый сироп, 1 ст. ложку сливочного масла в центр овоща. Выпекайте в духовке 30 минут, или пока не можно будет легко проткнуть его вилкой.

2) Тушить

Натрите сквош. Добавьте бульон или смесь бульона, масло и тушите. Совет: тертый кабачок лучше готовить так, чтобы он все еще оставался немного хрустящим. Время приготовления составляет от 8 до 15 минут.

3) На пару

Поместите металлический дуршлаг над кастрюлей, добавьте воды на дно. Положите порезанный на кусочки сквош в дуршлаг. Накройте крышкой. Время приготовления от 15 до 20 минут.

4) Варить

Этот метод быстрее, но могут потеряться некоторые питательные вещества при готовке. Поместите очищенные кусочки тыквы в воду и варите до мягкости. Время приготовления: 5 минут.

5) Разогреть в микроволновой печи

Порежьте тыкву и уложите в неглубокое блюдо. Накройте крышкой. Пусть постоит в течение 5 минут после приготовления. Время приготовления в микроволновке от 7 до 10 минут.

6) Пюре

Со всех сортов сквоша можно приготовить пюре. Приготовьте с использованием методов выше. Затем поместите тыкву в блендер или просто помните. Протертые кабачки можно использовать в рецептах для хлебобулочных изделий, супов, кремов или как гарнир вместо картофеля.

7) Замораживание

Приготовленные кабачки хорошо замораживаются. Упакуйте в целлофановых кульках в морозилку. Замороженный сквош остается свежим до одного года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *