Знали ли родители брамса про то что он жив
Брамс
Брамс (Brahms) — кукла, сводящая людей с ума. Престарелая супружеская пара владела фарфоровой куклой, которая выглядела, как маленький мальчик. Эта кукла была любимой игрушкой их сына, погибшего много лет назад при пожаре. Родители назвали куклу в честь сына — Брамсом.
Пара относилась к кукле, как к собственному сыну. Они ухаживали за куклой и даже составили свод правил, которые необходимо было соблюдать при обращении с ней. Например, необходимо было одевать Брамса каждый день в чистую одежду, целовать на ночь, готовить ему еду и так далее.
Как позже выяснилось, на самом деле их сын не погиб — он сошел с ума. Все эти годы он жил в затворничестве в особняке своих родителей. В этом особняке в стенах были проложены потайные ходы и тоннели по которым Брамс перемещался. Всеми его действиями руководила эта кукла, она полностью подчинила себе его разум. Брамс скрывал свое обожженное лицо под маской.
После того, как Брамс-человек был убит, кукла оказалась в другой семье. Эта кукла на протяжении многих лет жила с различными семьями. Там, где она появлялась, всегда происходили загадочные убийства. Этот маленький монстр обладал сверхъестественными способностями.
Кукла могла перемещать предметы в пространстве с помощью силы мысли, а также управлять огнем. Под фарфоровой оболочкой куклы скрывалось ужасное лицо монстра. Брамс-кукла был сожжен в печи.
Характеристика монстра:
Брамс является персонажем фильмов «Кукла» и «Кукла-2: Брамс».
Фильмы:
. И я задал ему тот же вопрос: «Какой был Брамс? Живой Брамс?». Он ответил только: «Странный».
«- Разговоры делятся на два типа: серьёзные и пьяные. Истина где-то посередине. (с) «Кукла»
Доброго времени суток!
Спешу с вами поделиться впечатлениями от фильма «Кукла», который вышел на экраны совсем недавно.
Я люблю фильмы, которые способны пощекотать нервы. А этот фильм явно не стоило обходить по некоторым причинам:
Идти пришлось в кинотеатр одной. Страшные фильмы хочется смотреть не дома, а в кинотеатре, перед большим экраном, в темноте, вздрагивая от громких звуков. Так, мне кажется, в полной мере ощущается атмосфера.
Итак, главная героиня Грета Эванс решает начать новую жизнь и уезжает из США в Англию, в забытый Богом уголок, где проживает богатая семья, отрешенная от всего мира.
Перед тем, как уехать в совместный отпуск, родители оставляют Грете перечень правил, которые нельзя нарушать при взаимодействии с куклой Брамсом.
Естественно, после уезда мужа с женой Грета тут же забывает о кукле. И она делает все что хочет, до тех пор, пока кукла не решает о себе напомнить.
Стоит ли говорить о том, что после такой халатности няни начинают происходить странные и необъяснимые вещи?
Знали ли родители брамса про то что он жив
Однажды композитор Иоганн Брамс был в гостях у одного аристократа. Желая сделать приятное своему гостю, хозяин велел за обедом подать на стол лучшее вино из своих подвалов. Он поднял тост в честь композитора и закончил его так:
«Господа! Это лучшее вино из моих подвалов, так сказать, Брамс среди вин!»
Немного позже он спросил композитора, как ему понравилось вино. Тот ответил:
«Вино неплохое, а нет ли у вас среди вин еще и Бетховена?»
Брамс на курорте
Брамс долго лечился на одном модном курорте и пил минеральную воду. Когда курс лечения был закончен, врач спросил его:
«Всем ли вы довольны? Может быть, у вас чего-нибудь не хватает?»
Брамс был учтив:
«Благодарю вас, у меня все на месте. Все болезни, которые привез сюда, я увожу и обратно».
Брамс и виолончелист
Однажды Брамс аккомпанировал посредственному виолончелисту и намеренно играл слишком громко, чтобы заглушить его плохую игру. После выступления виолончелист был очень недоволен и заявил, что он сам себя не слышал. Брамс вздохнул:
«Счастливец!»
Брамс и почитатель
Один восторженный почитатель, встретив композитора у его дома, восторженно воскликнул:
«Представляю, что будет написано на стене этого дома после вашей смерти».
Брамс меланхолично ответил:
«Сдается квартира».
Брамс и стихи шиллера
Один начинающий композитор написал песню на стихи Шиллера и попросил Брамса прослушать ее. Брамс прослушал песню и заметил:
«Теперь я убедился, что стихи Шиллера действительно бессмертны».
Брамс и прием
Организаторы одного большого светского приема очень хотели заполучить себе Брамса. Они решили сделать композитору приятное, доставили ему список всех приглашенных и предложили вычеркнуть всех неугодных ему людей. Брамс на секунду задумался и вычеркнул только свою фамилию.
Когда Брамс был в гостях, хозяйка дома в его честь испекла пирог, на котором нотами из теста записала один из его этюдов. Брамс отрезал кусок пирога и спокойно заметил:
«Вы меня не только играете, но еще и печете!»
брамс и молодой композитор
Один молодой композитор обратился к Брамсу с просьбой оценить его новое произведение. Брамс долго и внимательно изучал партитуру, затем покачал головой и спросил:
«Молодой человек! Где вы покупаете такую хорошую нотную бумагу?»
веселенькое
— Что это вы пишете только грустную музыку?- сказал однажды издатель молодому композитору Брамсу.- Напишите что-нибудь веселое.
— Попробую,- ответил Брамс.
Через несколько дней он пришел в издательство с большим свитком.
— Ну, получилось?- спросил издатель.
— Не знаю,- сказал Брамс и протянул ноты.
Новое произведение называлос так: «Весело я ухожу в могилу».
счастливая пара
Родители Брамса были довольно странной, но очень счастливой парой. Когда отец Брамса женился, ему было двадцать четыре года, матери же Брамса, Хенрике Христиане Ниссен, незадолго до венчания исполнилось. сорок лет. Причем, она прихрамывала (одна нога была короче другой) и имела вид весьма болезненный.
И тем не менее отец Брамса, Иоганн Якоб, сделал хороший выбор: их совместная жизнь сложилась удачно, и почти сорок лет супруги прожили в любви и согласии и были счастливы и веселы до самой смерти.
это наменя не похоже
Будучи достаточно язвительным, Брамс никогда не упускал случая отпустить острое словцо. Друзья знали об этом свойстве композитора и относились к его злословию, как к должному. Однажды, попрощавшись с друзьями, Брамс пошел домой. Вскоре он возвратился со словами:
— Простите меня.
— Но за что, ты как будто сегодня никого не обидел!
— За это и прошу прощения. Я никого из вас не обидел, а это на меня совсем не похоже.
Детально о кинофильме «Кукла (2016)»
Расширенный синопсис фильма
Пытаясь убежать от прошлого, молодая американка Грета (Лорен Кохэн) отправляется в Великобританию. По объявлению она находит работу гувернантки в маленькой английской деревушке. Ее нанимает пожилая супружеская пара няней к восьмилетнему мальчику. Грета крайне удивлена тем, что их сын Брамс оказывается… фарфоровой куклой, которая играет роль «живого» ребенка, который погиб при трагических обстоятельствах 20 лет назад. Уезжая из дома в долгожданный отпуск, супруги составляют для Греты целый свод строгих правил по уходу за куклой. Грета не догадывалась, что правилами не стоило пренебрегать…
Американка
На протяжении семи сезонов Лорен Кохэн играла главную роль в сериале канала ABC, зомби-апокалипсисе «Ходячие мертвецы», который стал поистине культовым. Меньше всего Лорен хотелось играть в хорроре.
Лорен Кохэн : «Я была в поиске роли романтичной, мягкой и милой девушки, и вовсе не хотела вновь погружаться в мир ужасов. Но как только я начала читать сценарий фильма «Кукла», я уже не могла остановиться».
По мнению Ричарда Райта, исполнительного вице-президента по производству компании Lakeshore Entertainment, Лорен обладает талантом мгновенно расположить к себе зрителей, что заставляет их сопереживать ее героине. Да, благодаря сериалу «Ходячие мертвецы» лицо Лорен стало очень хорошо знакомо киноманам, но, так считает президент Lakeshore Entertainment Гарри Луччези, именно благодаря «Кукле» зрители откроют для себя магнетизм актрисы на большом экране.
Гарри Луччези : «Камера любит актрису, и эта любовь обоюдная. В нашем проекте это органическое сочетание сыграло важную роль».
По словам режиссёра, он мгновенно нашел общий язык и творческое взаимопонимание с Кохэн.
Уильям Брент Белл : «Было такое ощущение, что я сто лет знаю Лорен. Она талантлива и работоспособна, готова была играть 20 дублей подряд, если это было необходимо».
Странная семейка
Гарри Луччези: «Большинство наших актеров мы нашли с помощью видеопроб. Так в проекте оказались Руперт Эванс, Джим Нортон и Диана Хардкэсл. Когда начался съемочный процесс, мы с восторгом отметили, что между нашими исполнителями возникла «химия», о которой мы мечтали».
Руперт Эванс в настоящее время снимается в сериале «Человек в высоком замке». В «Кукле» он сыграл роль бакалейщика Малколма, который помогает бедной американке Грете справиться с тем кошмаром, в котором она оказалась.
Пожилые родители Брамса – представители высшего сословия английского общества, «старые деньги». Маму Брамса играет Диана Хардкэсл, участница театральной труппы Королевской Шекспировской компании.
Гарри Луччези: «С самого начала мы решили, что именно героиня Дианы решится на создание куклы. Она одержима правилами и предписаниями. И именно она, а не муж, в эмоциональном плане в большей степени нуждалась в такой кукле».
Уильям Брент Белл: «Миссис Хилшир была слишком заботливой матерью, она опекала сына повсюду, не разрешала Брамсу играть с другими детьми. Ясно, что она любила его больше всего на свете, но однажды совершила ошибку… Несмотря ни на что зрители сопереживают ей».
Мистера Хилшира играет Джим Нортон. Его персонаж более разумный, чем его жена, но готов пойти на все ради нее.
Создание куклы
Том Розенберг президент Lakeshore Entertainment: «Для образа Брамса мы должны были создать очень «правильную» куклу. Она должна была быть реалистичной, правильного размера, она должна была быть пугающей, но в то же время привлекательной. Мы много работали над этим персонажем».
Создание такой сложной куклы заняло гораздо больше времени, чем поиск актеров на остальные роли. Портретной основой для куклы послужил настоящий ребенок – Джетт Клайн. Он появляется в фильме лишь на фотографиях и рисунках, которые берегут родители Брамса.
Тодд Мастерс, художник-гример: «Мы пробовали самые разные выражения лица и положения тела Брамса, пока не нашли то, что нужно. Но в результате мы добились того, что оператор фильма Дэниел Перл смог менять выражение лица куклы с помощью света. Мы сделали очертания лица куклы более четкими, так что в зависимости от ракурса освящения кукла могла менять выражение лица. Поверьте, это впечатляет. То есть, выражение лица куклы всегда оставалось нейтральным, но вместе с тем зритель должен замечать малейшие изменения, происходящие с лицом Брамса. Это было нашей основной задачей».
Для съемок Мастерс со своей командой создал четыре куклы Брамса разных размеров и разного веса.
Создатели фильма не хотели прибегать к компьютерным эффектам, чтобы манипулировать куклой. Чудо должно было стать рукотворным.
Тодд Мастерс: «Именно рукотворное чудо – суть классического кинематографа. Вы не запоминаете визуальные эффекты, но всегда будете помнить атмосферу и чувства, которые у вас вызывали определенные образы и события хорошего фильма».
Британский стиль. Гардероб
Создавая гардероб Хилширов, Джори вдохновлялась стилем сельской Англии.
Джори Вудман, художник по костюмам: «Сельская Англия – это классическое пространство тайн, загадок, секретов. Люди здесь привержены старым традициям, они живут в больших домах без центрального отопления, носят твидовые, вельветовые вещи, тяжелые свитера, потому что им постоянно холодно. Но ты никогда не узнаешь, что происходит за закрытыми дверями их домов».
Архитектура
Съемки фильма проходили в Британской Колумбии на острове Ванкувер, где расположено множество роскошных особняков. В кадре зрители видят прекрасный готический особняк семьи Хилшир, но на самом деле съемочные площадки располагались в двух реальных исторических зданиях. Кроме того, художники построили и отдельные декорации, ведь, по словам главного художника фильма Джона Виллета, дом должен был стать отдельным персонажем картины.
Команда
Оператором фильма стал легендарный оператор Дэниэл Перл, который отлично знает жанр хоррора. Именно Дэниэл снимал ставшим культовым хоррор 1983 года «Техасская резня бензопилой», а также ремейк ленты 2003 года.
Сценарий к фильму написала Стэйси Менир. Это вторая ее работа для кинематографа. В 2009 года сценарий Менир «Mixtape» вошел в престижной голливудский список лучших нереализованных сценариев.
Уильям Брент Белл, режиссёр: «Мне захотелось снять классическую историю заколдованного дома. Я подумал, что экранизация истории Стэйси Менир – прекрасная возможность для такого приключения. История пугающая, зловещая, но в сценарии настолько отлично прописаны персонажи, настолько много интересных нюансов. В этой истории много действия, что редкость в хоррор-фильмах, а главное – здесь есть гениальный поворот сюжета, что для меня, как режиссера, было очень интересной задачей.
Мы поставили перед собой задачу снять фильм, который бы мог встать в один ряд с другими классическими фильмами этого жанра, фильм, который будут пересматривать вновь и вновь. И, я надеюсь, нам это удалось».
Второй день перевариваю этот фильм, настолько понравился; или фильм исполнитель желаний: когда хочется и ужастика, и триллера одновременно!
Вообще я не любитель ужасов, как и не любитель триллеров, но иногда очень хочется пощекотать нервишки так, что бы потом еще некоторое время отходить и переваривать просмотренное. Поэтому я сначала шерстю интернет, читаю отзывы, а потом уже решаю смотреть или нет. Этот фильм я не решалась смотреть довольно долго, т.к. не люблю фильмы, в которых оживают всякие так куклы или прочие игрушки. Как-то интересом к этому фильму я поделилась с сестрой, которая, как оказалось, его смотрела и ей он угодил. С сестрой у нас вкусы немного сходятся и если она не начала плеваться от просмотра, значит фильм можно глянуть. Так я дождалась пока фильм выйдет в хорошем качестве (иначе просто не стала бы смотреть) и скачала его. Смотреть мы (с мужем) его стали, как положено в темное время суток.
Итак, героиня (далее няня) приезжает (а точнее бежит от своих проблем) работать в поместье. Большое, мрачное поместье. Так что местом действия будет исключительно это мрачное строение.
Внутри дома не менее жутко, чем снаружи. Да еще и эта картина на стене.
А так выглядит детская. Невозможно не заметить, что все игрушки двадцати летней давности, ни одной современной игрушки я не увидела, что тоже навевает жути.
Действующие лица (не все, иначе будет спойлер):
Семья уже довольно пожилая, которая и наняла эту няню. Они появляются в начале фильма, объясняют как и что делать няне и уезжают.
На мой взгляд сыграли не плохо: женщина несколько нервная еще бы, муж более стойкий, даже жалостливый, но уже смирившийся.
Няня Грета. Как только она появилась в кадре я сразу мужу сказала, что это Мэги из «Ходячих мертвецов», так что следующие минуту-две мы просто присматривались она или нет, в общем она.
Мне очень понравилось как она играла, все эмоции были на лице, не то что некоторые актрисы с каменным лицом и ни одной работающей мышцей лица. Уверена, если бы она не держала бы своей игрой в напряжении, то фильм бы получился в разы хуже.
Очень приятный персонаж, доставщик еды в этот дом, Малкольм. С первых минут фильма он как-то быстро вливается в игру, когда он в кадре чувствуешь себя спокойно. Сыграл хорошо.
Лично мне кукла не показалась страшной, я весь фильм ждала что она подмигнет, рукой махнет или что-то подобное.
Вообще в тот момент, когда няню знакомили с Брамсом мой муж сказал: «Я бы уже отказался от такой работы.» И действительно, жуткое все вокруг, странная кукла, за которой нужно ухаживать, в общем я бы не хотела тут оставаться, но няня осталась, ведь деньги они и есть деньги, а платили ей неплохо.
Правила. У Брамса есть некоторые правила, которые нужно неукоснительно выполнять (все описанное мной не является спойлером, т.к. есть в трейлере и описании к фильму).
И тут, помимо всех предыдущих странностей, появляются еще несколько:
Аристократическая кукла, не правда ли?
В общем родители Брамса уезжают и оставляют няню одну с куклой. И тут начинаются всякие интересности, мистика, пропажи, чердаки, страшные сны и Брамс, любящий внимание и по-чудить, но это надо видеть. Все снято интересно, хоть и есть некоторые страшилковые клише, но деваться некуда, так что смотрим, впитываем.
В какой-то момент даже няне кажется, что она сходит с ума и она пытается понять так ли это.
В процессе фильма возникают все новые вопросы:
Так и проходит первая мистическая половина фильма, от которой местами просто мурашки по коже (серьезно было несколько таких моментов). Но потом ужас переходит в триллер и тут я уже не могла спокойно сидеть на стуле, очень переживая за главных героев.
В целом фильм мне очень понравился, динамичный, все время держит в напряжении то так, то эдак. В концовке нет недосказанности, все становится понятно.
Остаются лишь пара вопросов: Чего ждали родители Брамса, ведь многие вещи можно было изменить намного раньше? И зачем отдавать в руки кукле ни в чем не повинную девушку?
Удалять его не буду, может еще как-нибудь посмотрю, все-таки зацепил.