Большие патиссоны что можно приготовить

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ингредиенты:

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Вот так это выглядит.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ингредиенты:

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ингредиенты:

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ингредиенты:

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Мелко шинкуем укроп.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ингредиенты:

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Обжариваем заготовки на растительном масле.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ингредиенты:

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно: рецепты на ужин, и не только

Патиссоны являются родственниками тыквы и кабачка. По вкусу и составу, а также по форме, они уникальны. Имея мизерную энергетическую ценность (19,4 ккал), они содержат много клетчатки, поэтому хорошо насыщают. К тому же эти овощи богаты витаминами, минералами, содержат и другие полезные вещества. Они подходят и для легкого ужина, и для сытного обеда. К тому же существует довольно много вариантов, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы подготовили подборку простых рецептов блюд из интересующих нас овощей, а также советы по их выбору.

Кулинарные секреты: как выбирать патиссоны

Приготовить быстро и вкусно можно только молодые патиссоны.

Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

Кремовый суп из патиссонов и шампиньонов

При подаче к столу суп-пюре из патиссонов с шампиньонами можно дополнить сухариками, заправить сметаной.

Жареные патиссоны

Обжаренные патиссоны перед подачей к столу желательно на некоторое время выложить на салфетку, чтобы та впитали излишки жира.

Патиссоны, жаренные в кляре

Благодаря кляру овощи не впитывают лишний жир, остаются сочными. При подаче к столу кушанье из патиссонов, приготовленное по данному рецепту, не помешает дополнить сметаной.

Омлет с патиссонами на скорую руку

Довести до готовности сделанный по данному рецепту омлет можно не на сковороде, а в духовке. Для этого идеально подойдет сотейник универсального назначения.

Патиссоны, запеченные под сметаной и сыром

Под сметанным соусом патиссоны остаются нежными и сочными. При запекании они сохраняют свойственные им грибные нотки. Так что от закуски, сделанной по приведенному рецепту, не откажется ни один гурман.

Патиссоны с куриной печенью для семейного ужина или обеда

Еще вкуснее патиссоны с куриной печенью будут, если потушить их не в воде, а в сметане. При подаче к столу это кушанье не помешает посыпать мелко порубленной зеленью.

Оладьи из патиссонов

Выложите патиссоновые оладьи на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, потом подайте к столу. Лучшим дополнением к этому блюду будет сметана, но можно подать и соус.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке

Запечь патиссоны с фаршем можно и без «крышечек», а под сырной корочкой. Тогда масла сверху можно не класть. Сыра же потребуется около 100 г.

Патиссоны, тушеные с курицей в мультиварке (диетический рецепт)

В результате вы получите легкое, но достаточно питательное блюдо, которое не заставит вас беспокоиться о фигуре. Для ужина подобные кушанья подходят лучше всего.

Сытное рагу из патиссонов с картошкой и фасолью

Подавать сделанное по данному рецепту рагу рекомендуется с соусом песто, но оно получается вкусным, даже если не будет дополнено ничем.

Салат из патиссонов с картофелем

Переложите салат в вазу, посыпьте зеленью и подайте к столу. Этот салат можно приготовить не из отварных, а из маринованных патиссонов. Тогда вкус у готового блюда будет более пикантным.

Изысканный салат из патиссонов с креветками к званому ужину

В салатник или креманки положите салатные листья, затем переложите в них салат и оформите его отложенными ранее креветками. Перед подачей к столу охладите закуску в холодильнике. Впрочем, этот салат можно подать к столу и теплым, он все равно получится вкусным.

Из патиссонов можно приготовить самые разные блюда: от густых супов до салатов и банкетных закусок. И гурманы, и люди, соблюдающие диету, найдут среди них кушанье, соответствующее их гастрономическим предпочтениям.

Источник

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияБольшие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуБольшие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимуБольшие патиссоны что можно приготовить. Смотреть фото Большие патиссоны что можно приготовить. Смотреть картинку Большие патиссоны что можно приготовить. Картинка про Большие патиссоны что можно приготовить. Фото Большие патиссоны что можно приготовить

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *