четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни
08 ноября 2009, 01:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
Фарш перемешать с луком, солью и перцем
Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
Обжарить в сковородке со всех сторон.
Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (предварительно разведенный с двумя ложками воды). Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.
Посолить, поперчить по вкусу, положить горчицу и томатное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фрикадельки сначала варятся а потом обжариваются для того, чтоб консистенция стала жестче, и они не теряли формы при повторном разогреве после заморозки. Кöttbullar очень удобно заморозить уже готовые, и разогревать по мере надобности как пельмени. Конечно их можно просто отварить или просто обжарить (я сегодня просто обжарила) По желанию можно вместе с луком обжарить две-три размятые фрикадельки. Тогда соус будет более мясным
Шведские фрикадельки — рецепты приготовления традиционного мясного блюда шведской кухни
Фрикадельки
Шведские фрикадельки — рецепты приготовления традиционного мясного блюда шведской кухни
Фрикадельки
Шведские фрикадельки или коттбуллар входят в список классических блюд Швеции. Мясной полуфабрикат готовят в домашних условиях по особым рецептам именитого шеф-повара Джейми Оливера и популярного ресторана Икеа. Изюминкой кулинарного мастерства является неповторимая брусничная заправка и сливочный соус.
Традиционный рецепт шведских фрикаделек
Любая страна может похвастаться традиционным рецептом, который чаще всего готовят в ресторанах, туристических местах или дома. Мясные фрикадельки очень знакомы славянским народам, поэтому разнообразие придают лишь небольшие детали национальной кухни.
Чтобы приготовить любимое блюдо шведов, используют следующие продукты:
Как сделать со сливочным соусом
Шведская кухня ценит натуральные продукты, такие как молоко, сыр, сливки, что свойственно крестьянской еде. Поэтому фрикадельки чаще всего заправляют домашним сливочным соусом. Блюдо получается нежным и очень сочным.
Для приготовления используют продукты:
Продукты для соуса:
Шведские фрикадельки красиво раскладывают на блюде, поливают сливочным соусом и подают с картофельным гарниром.
Готовим с Джейми Оливером
Популярен рецепт шведских фрикаделек по особой кулинарной технике Джейми Оливера. Британский кулинар делится секретами быстрого приготовления блюда с ягодно-сливочным соусом. Действуя пошагово, легко уложиться в 15 минут.
Для этого потребуются:
Подают блюдо так: выкладывают в тарелки гарнир (лучше рис), сверху фрикадельки и украшают укропом.
Если вас пугает фламбирование, то используйте другой метод – фрикадельки залейте водкой и дождитесь, пока алкоголь испарится.
Фрикадельки из куриного фарша
Для разнообразия и снижения калорийности в шведском рецепте используют куриный фарш. Мясное блюдо получается с оригинальным вкусом и подходит для семейного обеда или ужина.
Для приготовления потребуются:
С добавлением ягодного соуса
Шведские фрикадельки с брусничным соусом – это популярное лакомство ресторана Икеа. Их изысканно приправляют сливочным соусом и ягодной заливкой. Кулинарная фантазия придает необычный вкус мясному блюду.
Чтобы его приготовить, используют следующие продукты:
Продукты для соуса:
На блюде раскладывают фрикадельки, поливают их сливочным соусом и рядом кладут брусничную заправку. В качестве гарнира подают картофель фри.
Рецепт для мультиварки
Когда хочется классического шведского блюда, то выручают полуфабрикаты из торговой сети Икеа. Но не всегда есть время для продуктового шопинга. На этот случай можно приготовить домашние фрикадельки в мультиварке.
Из продуктов потребуются:
Продукты для соуса:
Возможно, это не самый быстрый рецепт приготовления, но фрикадельки получаются насыщенного вкуса, со сливочным ароматом. На гарнир подают картофельное пюре и приправляют брусничным джемом.
Национальное блюдо шведов очень вкусное и питательное, с неповторимой и вкусной заправкой. Каждый рецепт позволяет самостоятельно экспериментировать у себя на кухне.
Чаттбуллар (Мясные котлеты)
Полезное
Смотреть что такое «Чаттбуллар (Мясные котлеты)» в других словарях:
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Калекукко (Пирог с рыбой) — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (Шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мантокалакейтто (Рыба, тушеная в молоке) — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Филе рыбное 150, молоко 75, масло сливочное 15, соль. Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5 2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из свеклы по фински — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Свекла 100, ананас 100, сливки взбитые 50. Рецепт приготовления: Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками. В текущей категории… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат селедочный по фински — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдь 60, говядина 50, картофель 50, свекла маринованная 30, огурцы соленые 20, лук репчатый 20, яйцо 1/2 шт., сливки 20, зелень петрушки 3, перец молотый черный. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Финская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коттбулар мясные фрикадельки (ТТК4848)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Коттбулар мясные фрикадельки
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коттбулар мясные фрикадельки вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов | Брутто | Нетто |
Баранина | 104 | 76 |
Вода | 50 | 50 |
Сметана | 50 | 50 |
Сухари пшеничные | 50 | 50 |
Яйца (желтки) | 1 шт. | 20 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | 3 | 3 |
Гарнир: | ||
Пюре картофельное | 150 | |