четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

08 ноября 2009, 01:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.

Фарш перемешать с луком, солью и перцем

Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.

Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)

В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.

Обжарить в сковородке со всех сторон.

Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.

Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.

Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (предварительно разведенный с двумя ложками воды). Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.

Посолить, поперчить по вкусу, положить горчицу и томатное пюре.

Пошаговые фото рецепта

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

Дополнительная информация

Фрикадельки сначала варятся а потом обжариваются для того, чтоб консистенция стала жестче, и они не теряли формы при повторном разогреве после заморозки. Кöttbullar очень удобно заморозить уже готовые, и разогревать по мере надобности как пельмени. Конечно их можно просто отварить или просто обжарить (я сегодня просто обжарила) По желанию можно вместе с луком обжарить две-три размятые фрикадельки. Тогда соус будет более мясным

Источник

Шведские фрикадельки — рецепты приготовления традиционного мясного блюда шведской кухни

Фрикадельки

Шведские фрикадельки — рецепты приготовления традиционного мясного блюда шведской кухни

Фрикадельки

Шведские фрикадельки или коттбуллар входят в список классических блюд Швеции. Мясной полуфабрикат готовят в домашних условиях по особым рецептам именитого шеф-повара Джейми Оливера и популярного ресторана Икеа. Изюминкой кулинарного мастерства является неповторимая брусничная заправка и сливочный соус.

Традиционный рецепт шведских фрикаделек

Любая страна может похвастаться традиционным рецептом, который чаще всего готовят в ресторанах, туристических местах или дома. Мясные фрикадельки очень знакомы славянским народам, поэтому разнообразие придают лишь небольшие детали национальной кухни.

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

Чтобы приготовить любимое блюдо шведов, используют следующие продукты:

Как сделать со сливочным соусом

Шведская кухня ценит натуральные продукты, такие как молоко, сыр, сливки, что свойственно крестьянской еде. Поэтому фрикадельки чаще всего заправляют домашним сливочным соусом. Блюдо получается нежным и очень сочным.

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

Для приготовления используют продукты:

Продукты для соуса:

Шведские фрикадельки красиво раскладывают на блюде, поливают сливочным соусом и подают с картофельным гарниром.

Готовим с Джейми Оливером

Популярен рецепт шведских фрикаделек по особой кулинарной технике Джейми Оливера. Британский кулинар делится секретами быстрого приготовления блюда с ягодно-сливочным соусом. Действуя пошагово, легко уложиться в 15 минут.

Для этого потребуются:

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухничеттбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухничеттбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

Подают блюдо так: выкладывают в тарелки гарнир (лучше рис), сверху фрикадельки и украшают укропом.

Если вас пугает фламбирование, то используйте другой метод – фрикадельки залейте водкой и дождитесь, пока алкоголь испарится.

Фрикадельки из куриного фарша

Для разнообразия и снижения калорийности в шведском рецепте используют куриный фарш. Мясное блюдо получается с оригинальным вкусом и подходит для семейного обеда или ужина.

Для приготовления потребуются:

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

С добавлением ягодного соуса

Шведские фрикадельки с брусничным соусом – это популярное лакомство ресторана Икеа. Их изысканно приправляют сливочным соусом и ягодной заливкой. Кулинарная фантазия придает необычный вкус мясному блюду.

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

Чтобы его приготовить, используют следующие продукты:

Продукты для соуса:

На блюде раскладывают фрикадельки, поливают их сливочным соусом и рядом кладут брусничную заправку. В качестве гарнира подают картофель фри.

Рецепт для мультиварки

Когда хочется классического шведского блюда, то выручают полуфабрикаты из торговой сети Икеа. Но не всегда есть время для продуктового шопинга. На этот случай можно приготовить домашние фрикадельки в мультиварке.

Из продуктов потребуются:

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

Продукты для соуса:

Возможно, это не самый быстрый рецепт приготовления, но фрикадельки получаются насыщенного вкуса, со сливочным ароматом. На гарнир подают картофельное пюре и приправляют брусничным джемом.

Национальное блюдо шведов очень вкусное и питательное, с неповторимой и вкусной заправкой. Каждый рецепт позволяет самостоятельно экспериментировать у себя на кухне.

Источник

Чаттбуллар (Мясные котлеты)

Полезное

Смотреть что такое «Чаттбуллар (Мясные котлеты)» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Калекукко (Пирог с рыбой) — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (Шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мантокалакейтто (Рыба, тушеная в молоке) — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Филе рыбное 150, молоко 75, масло сливочное 15, соль. Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5 2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из свеклы по фински — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Свекла 100, ананас 100, сливки взбитые 50. Рецепт приготовления: Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками. В текущей категории… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат селедочный по фински — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдь 60, говядина 50, картофель 50, свекла маринованная 30, огурцы соленые 20, лук репчатый 20, яйцо 1/2 шт., сливки 20, зелень петрушки 3, перец молотый черный. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Финская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Коттбулар мясные фрикадельки (ТТК4848)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Коттбулар мясные фрикадельки

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коттбулар мясные фрикадельки вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Выход

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухари, желтки и выбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее формуют небольшие шарики

и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде и поджаривают шарики. Чтобы шарики поджаривались равномерно, сковороду периодически встряхивают.

Гарнир — картофельное пюре.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Шведские биточки «Коттбуллар».

четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Смотреть картинку четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Картинка про четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни. Фото четтбуллар также коттбуллар традиционное мясное блюдо какой кухни

Это традиционное шведское блюдо с характерными приправами. Биточки «Коттбуллар» можно подавать отдельно, со слегка кисло-сладким томатным соусом, как описано в этом кулинарном рецепте, или с компотом из красной смородины или лесных ягод. В качестве гарнира используйте картофель: вареный, тушеный, «в мундире», запеченный или даже картофельные оладьи с укропом.

Продукты: 150 г рубленой говядины, 150 г рубленой телятины, 150 г рубленой свинины, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 столовая ложка кукурузной муки, молоко, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка имбирного порошка, сливочное масло, соль, перец.

Для соуса: 50 г сала или бекона, 1 маленькая луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка томатного концентрата, 400 г томатного пюре, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 0.3 л мясного бульона, пучок зелени (лавровые листы, чабрец, сельдерей, петрушка), соль, перец.

Начало приготовления соуса: нарежьте сало или бекон и поджарьте на сковороде, на сливочном масле. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный лук, дайте им прожариться, чтобы они стали вкуснее. Через несколько минут добавьте муку, дайте ей слегка поджариться, перемешайте, затем добавьте томатное пюре с томатным концентратом, уксус, бульон, сахар, выжатый чеснок и зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне 40 минут. Когда смесь будет готова, отделите чеснок и зелень и пропустите их через сито.

Пока готовится соус, подготовьте биточки. Для этого в миске смешайте 3 вида фарша и яйцо, жареный лук и столовую ложку воды, добавив сахар и специи. Растворите в стакане кукурузную муку с небольшим количеством холодного молока и добавьте 2-3 столовые ложки сухарей. Влейте получившуюся смесь в миску с мясом, добавьте соль и перец

если получилось слишком жидко, добавьте еще сухарей. Из получившегося фарша сделайте шарики размером с грецкий орех, тщательно обваляйте их в сухарях и осторожно встряхните, чтобы осыпались все лишние сухари.

Жарьте биточки на сковороде, положив на нее 50 г растопленного сливочного масла, в течение 10-15 минут, на медленном огне. При этом не забывайте переворачивать их, используя два прибора, чтобы они хорошо прожарились и не развалились. После этого высушите биточки на бумажном полотенце, чтобы устранить лишний жир, и подавайте с большим количеством томатного соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наименование сырья и полуфабрикатовБруттоНетто
Баранина10476
Вода5050
Сметана5050
Сухари пшеничные5050
Яйца (желтки)1 шт.20
Масло сливочное1010
Перец черный молотый0,010,01
Соль33
Гарнир:
Пюре картофельное150