Ирландский кофе что это

История создания ирландского кофе и современный рецепт

Рассказываем об истории и рецепте одного из самых знаменитых кофейно-алкогольных напитков

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это6 мин. на чтение

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это23434 просмотра

Айриш кофе или кофе по-ирландски (в некоторых источниках — ирландский кофе) один из самых известных в мире кофейно-алкогольных коктейлей. Он входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Оригинальный рецепт и вкус коктейля претерпевает метаморфозы в разных странах и получает необычные вкусовые интерпретации в руках опытных барменов и бариста.

История создания и оригинальный рецепт

Известно множество небылиц о происхождении ирландского кофе. Наиболее правдоподобная версия приписывает коктейль Джо Шеридану, главному шеф-повару ресторана Flying Boat в одном из терминалов аэропорта в Фойнсе, графство Лимерик в начале 1940-х гг.

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Однажды поздней ночью зимой 1943 года самолет вылетел из Фойнса в Нью-Йорк. Спустя нескольких часов полета в плохую погоду капитан решил вернуться в Фойнс, чтобы дождаться более безопасных условий. Сообщение азбукой Морзе было отправлено в диспетчерскую Фойнса, чтобы предупредить о возвращении. Персонал вызвали обратно, а пассажиров после посадки разместили в ресторане. Когда Джо попросили приготовить что-нибудь особенное, чтобы согреть усталых пассажиров, он с воодушевлением добавил им в кофе хорошего ирландского виски. Один пассажир подошел к нему и поблагодарил за чудесный кофе, спросив, использует ли он бразильский кофе? Джо шутливо ответил: «Нет, это был ирландский кофе!»

Несколько недель спустя шеф Шеридан постучал в дверь кабинета начальника и показал ему свой новый напиток в бокале на ножке, спросив: «Как насчет такого варианта?» Начальник ответил: «Гениально, шеф!» Так родился ирландский кофе, который продолжают подавать пассажирам в Фойнсе до сих пор.

Оригинальный рецепт коктейля Джо Шеридана

Шаг 1: разогрейте специальный стакан для кофе Foynes Irish, наполнив его кипятком на 5 секунд, затем вылейте воду.

Шаг 2: в подогретый стакан добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара и хорошую порцию ирландского виски.

Шаг 3: наполните стакан горячим крепким чёрным кофе, недоливая 1 см до края. Хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар.

Шаг 4: осторожно по тыльной стороне ложки налейте слегка взбитые сливки, чтобы они лежали поверх кофе.

А теперь расслабьтесь и наслаждайтесь традиционным ирландским кофе! Или как говорят в Ирландии, Slainte! (перев. с ирландского — Ваше здоровье!).

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

В октябре 1945-го ресторан в Фойнсе закрылся, Шеридан и весь персонал перешёл в кафе при аэропорте в Ринанне (сейчас Международный аэропорт Шеннон), где продолжал подавать свой ирландский кофе, ставший к тому моменту традиционным приветственным напитком аэропорта.

В 1950-х гг. во время транзитного перелёта его попробовал известный журналист Стэн Делаплейн. Вернувшись в Сан-Франциско, он рассказал об айрише своему приятелю, владельцу кафе Буэна Виста в Сан-Франциско. Бармены пытались воспроизвести оригинальный рецепт, но у них не получалось, постоянно возникала проблема со сливками. Было решено пригласить на работу самого Джо Шеридана, который принял предложение и эмигрировал в США. Впоследствии Делаплейн часто работал в Буэна Висте и писал о напитке в своей колонке о путешествиях, которая пользовалась невероятной популярностью среди читателей во всех штатах, вызывая неподдельный интерес к ирландскому кофе.

Современная интерпретация коктейля

Современная кофейная индустрия и официальный чемпионат SCA «Кофе и алкоголь» (Coffee In Good Spirits) привлекает внимание к приготовлению алкогольных напитков на основе кофе высокого качества. Айриш кофе является обязательным напитком для презентации на Чемпионате. В соответствии с правилами чемпионата Судьи ждут от участников конкретные характеристики ирландского кофе — сбалансированный гармоничный напиток, чёткое разделение холодных плотных сливок и горячей кофейно-алкогольной основы.

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Для кофейной основы можно использовать фильтр-кофе, австралийский лунго или американо. Как вариант, спешелти кофе в капсулах тоже подойдет. В напитке должен чувствоваться характер самого кофе, который не теряется на фоне других компонентов.

При выборе виски важно учитывать, чтобы алкогольные ноты в нём ощущались не слишком резко. Главная идея — гармоничное сочетание вкусовых нот виски и вкусового профиля кофе. Например, если в кофе есть ноты цитрусов, то можно найти виски, в котором эти ноты будут отражены во вкусе.

В качестве сладкой части для айриша можно использовать разные виды нерафинированного тростникового сахара. Иногда используют сахар демерара или мусковада, мелассу. Однако классический сахарный сироп, который обладает сладостью и нейтральным вкусом, не будет забивать вкус виски и подходит лучше всего.

Сливки — используйте максимально холодные сливки с жирностью от 33%. Они должны хорошо лежать на поверхности, не проваливаться и не смешиваться с кофе. Если сливки начали смешиваться с кофе, значит они были плохо взбиты или жирность неподходящая.

Классический рецепт айриш кофе

— 20 мл ирландского виски;

— 20 мл сахарного сиропа;

— Сливки 33% жирности;

— Специальный бокал для айриш кофе.

Самое важное

Главные качества правильно приготовленного ирландского кофе — контраст текстур и контраст температур. Вкус коктейля напрямую зависит от качества используемых компонентов. В баре и в кофейне можно поиграть сочетаниями вкусов и найти собственную интерпретацию классического коктейля.

Благодарю за помощь в подготовке статьи Рамиля Рзаева, главного технолога компании Даблби, чемпиона России 2019 года в категории Кофе и Алкоголь.

Вам может быть интересно:

Выбираем идеальное молоко в кофейню

15 авг 2019 · 9 мин. на чтение

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это23434 просмотра

Источник

Ирландский кофе — рецепт айриш кофе с виски

Ирландцы с полным правом гордятся национальным достижением под названием ирландский кофе. Эликсир бодрости и жизнелюбия представляет собой не столько кофе, сколько ирландский виски, смешанный с тростниковым сахаром, слегка взбитыми жирными сливками, крепким чёрным кофе. Возможны дополнения рецепта шоколадной крошкой, сладким ликёром, скотчем.

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Международная ассоциация барменов признала рецептуру irish coffee официальным коктейлем. При замене некоторых компонентов или изменении пропорций появляются различные вариации на тему кофе Айриш, пользующиеся популярностью в разных странах.

История возникновения кофе по-ирландски

С популярными кулинарными рецептами всегда связано множество историй, красивых легенд. Достоверность их вряд ли кто-то может подтвердить, но выглядят легенды красиво. Поскольку Айриш кофе появился не так давно, в 1943 году, легенда о его возникновении звучит на удивление достоверно.

В пабе небольшого аэропорта Фойнсе ирландского графства Лимерик работал предприимчивый и изобретательный бармен. Один из вылетевших самолётов вынужден был вернуться назад из-за плохой погоды.

Перенервничавших измученных пассажиров разместили в зале паба. Чтобы как-то взбодрить, поддержать людей бармен щедро облагородил кофе доброй порцией ирландского виски. Напиток впечатлил пассажиров, поднял настроение, мгновенно согрел, укрепил, развеселил.

Один из довольных дегустаторов решил узнать у шеф-повара, какой сорт кофе только что выпил. По его мнению, исключительно бразильские кофейные зёрна могли сотворить чудо, поставить на ноги человека, падающего от усталости.

Шеф-повар, как настоящий патриот своей страны, ответил, что кофе был ирландский, имея в виду именно алкогольную составляющую напитка. С этого момента слава о замечательном согревающем эликсире пошла гулять по свету.

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Бармен Джо Шеридан, придумал использовать для коктейля специальный стеклянный бокал на невысокой подставке-ножке. Для удобного удерживания на весу горячего сосуда у бокала имеется ручка. Джо Шеридан внёс некоторые поправки, доведя рецепт до совершенства.

Любой посетитель знаменитого порта Фойнсе сумеет найти и прочитать увлекательную историю по созданию легендарного напитка. Памятная доска укреплена на стене здания аэровокзала.

В Америку рецепт ирландского кофе привёз один журналист. Он поделился воспоминаниями о чудесном бодрящем кофейном «нектаре с амброзией», сливками и виски с хозяином кафе Джеком Кепплером.

Друзья много раз пытались сделать тот самый коктейль, но добиться нужного вкуса не могли. Да, ещё сливки постоянно тонули, не желали плавать на поверхности. Пришлось лететь на консультацию к автору рецепта, Джо Шеридану.

Секрет вкуса скрывал настоящий ирландский виски, придающий незабываемый аромат напитку. Чтобы шапка нежных сливок устойчиво держалась на поверхности, их нужно аккуратно наливать по ложке.

В заведении «Буэно Виста» первый бокал с айриш-кофе приготовили в 1952 году. Спрос на чудесный напиток не падает много десятилетий подряд, интерес к необычному бодрящему вкусу только растёт.

Коктейль от автора

Сохранившаяся в неприкосновенности рецептура военных лет позволяет в точности воспроизвести тот ирландский кофе, что пили пассажиры самолёта в аэропорту Ирландии.

Всё, можно пробовать бодрящий и поднимающий настроение коктейль с ароматом и вкусом Ирландии. Крепкий алкоголь практически не ощущается во вкусе коктейля, но наполняет тело теплом изнутри.

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Облако сливок нежно обволакивает нёбо, придаёт напитку насыщенный сливочный вкус. Кофеин бодрит и освежает. Все компоненты вместе действуют как хороший энергетик с изысканным вкусом.

Ингредиенты

Для классической подачи требуется особый прозрачный айриш-бокал. Роль блюдца выполняет невысокая подставка. Конструкция сосуда стабилизирует температуру жидкости, которая дольше остаётся горячей.

Кружку с огненным содержимым удобнее подносить к губам, держась за ручку, сделанную из материала с малой теплопроводностью.

Интересно!

Небольшие кружки, расширяющиеся к верхней части, до момента рождения Айриш-кофе использовались в качестве пивных стаканов. Просто в нужный момент у находчивого Джо не нашлось более удобных сосудов иной формы.

Классический вкус знаменитого ирландского изобретения во многом зависит от качества входящих в состав компонентов.

Соединив составляющие в одном бокале, вы получите возможность попробовать легендарное алкогольное угощение. Вас ждёт несколько минут чистого, ничем не замутнённого счастья, наедине с замечательным рецептом.

Айриш-кофе: рецепты

В процессе создания вкусного кофейного коктейля имеется несколько нюансов, определяющих сохранение классического результата. В рецепт под названием «ирландский крем» кроме нежнейших взбитых сливок и эспрессо входит сливочный ликёр «Бейлис».

При приготовлении безалкогольного Айриш вместо ликёра Бейлис используют сливочный сироп, оставляя последовательность способа приготовления без изменения.

В подогретый бокал наливают 50 мл сиропа, потом добавляют крепкий чёрный кофе. Поверх жидкости осторожно выкладывают шапку слегка взбитых сливок. Вкусное и оригинальное безалкогольное угощение готово к употреблению. Наслаждайтесь!

Как приготовить irish coffee в домашних условиях

Не у всех любителей тонизирующего питья из Ирландии получится приехать на роскошное ежегодное торжество, проводимое в честь легендарного напитка. Праздник отмечают в конце июля в том самом Фойнсе.

Виртуозы барной стойки со всего мира соревнуются между собой в мастерстве, готовя Айриш-модификации по собственной рецептуре.

Не располагая возможностями барменов мирового уровня, обычные любители вкусностей смело создают в обычных домашних условиях свои угощения на тему irish coffee.

Сладкий фруктовый ликёр не нуждается в добавлении сахара. Ликёр аккуратно перемешивают с горячим напитком. Поверх шапкой выкладывают чуть взбитые сливки.

Как правильно подавать и пить ирландский кофе

Секрет изысканного вкуса заключается в гармоничном сочетании элементов и соблюдении пропорций. Если в рецепте указано 30 миллилитров алкоголя, не стоит добавлять 50 миллилитров ирландского виски.

Из взбитых сливок обязательно сделайте пышную шапку, которая смягчит резковатый вкус микса. Выбирайте высококачественные кофейные зёрна с выразительным ароматом. Насыщенный, богатый вкус десерта хорош сам по себе. К нему не требуется никакая закуска.

После добавления сливок готовый продукт не размешивают, пьют так же, как пиво, потягивая через край бокала. Главная прелесть и гурманское удовольствие заключается в контрастном чередовании вкусов, цветов, температур.

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Холодная белая шапка нежных сливок прикрывает горячее чёрное питьё с привкусом изысканной горчинки, а на самом дне таится упоительный, пьянящий, согревающий изнутри глоток крепкого виски, скотча или ликёра.

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Ирландский кофе

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что этоИрландский кофе — волшебный напиток для тех, кто замерз.

Пьешь его, сначала касаясь тяжелой волны сливок.

Сквозь которые проникают горячие струи кофе.

Одурманивая ароматом и легким покалыванием ирландского виски…

Сладко, горько, немножко обжигает… и потом обволакивает холодной кремовостью сливок.

Поглаживая только что тронутые и возмущенные места.

История ирландского кофе

Ирландский кофе что это. Смотреть фото Ирландский кофе что это. Смотреть картинку Ирландский кофе что это. Картинка про Ирландский кофе что это. Фото Ирландский кофе что это

Знаменитый ирландский кофе появился в прибрежной деревне Фойнс, которая находится в графстве Лимерик (провинция Манстер).

В Фойнсе располагается крупный морской порт, который в конце 30-х — начале 40-го года 20 века принимал гидропланы (гидросамолеты), курсировавшие между Европой и США.

К 1940 году Фойнс посетили многие известные люди, прилетавшие в Старый Свет из Нового: Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт, Элеонора Рузвельт, Дуглас Фэрбенкс и другие важные персоны.

Фойнс не всегда был конечным пунктом путешествия, после которого пассажиры могли разъехаться по домам или теплым номерам уютных отелей и уснуть в теплой кровати, выпив горячего молока.

Через этот ирландский порт многие летели с пересадкой или просто их гидросамолет останавливался заправиться либо переждать непогоду.

И все пассажиры, и летом, и холодной влажной зимой, после приводнения гидроплана в Северной Атлантике были вынуждены пересаживаться на лодку, чтобы добраться от самолета до берега. И когда в непогоду они плыли в порт, то очень замерзали.

Пока гидросамолет готовился к следующему отрезку пути, пассажиры отдыхали на берегу, иногда приходилось заночевать в Фойнсе, если погода была нелетной.

И все очень скоро поняли, что продрогшим в пути пассажирам гидропланов требуется ресторан со вкусной и горячей едой.

Чтобы набраться сил и согреться. Так к 1942 году в Фойнсе появился хороший ресторан для путешественников, где кухней руководил шеф-повар Джо Шеридан.

И в один студеный вечер из Фойнса в Ньюфаунленд отправился в полет гидросамолет, но неблагоприятные погодные условия заставили капитана судна возвратиться в Ирландию.

Ничего особенного, конечно, но пассажиры, только что пережившие одно путешествие на лодке из порта к самолету, должны были снова выйти из тепла в сырость и холод Северной Атлантики. И еще раз терпеть непогоду до берега. Ну очень холодно.

Ресторан был поднят по тревоге: пассажиры срочно нуждались в обогреве вкусной и теплой едой! И Джо Шеридан решил подать беднягам горячий кофе не просто со сливками, а с какой-нибудь добавкой, которая оживила бы продрогших путешественников и придала им сил! И он капнул в кофе каплю или два знаменитого ирландского виски.

Кто-то из американских пассажиров, удивленный ярким вкусом и превосходным ароматом напитка, спросил: «Это — бразильский кофе?» А Джо с гордостью ответил: «Нет, это — ирландский кофе!»

С тех пор ирландский кофе стал известен всему миру как официальный напиток аэропорта Фойнса.

В 1945 году аэропорт закрыли, появилась возможность летать обычными самолетами, век гидропланов прошел.

А неподалеку от старого аэропорта выстроили новый — сейчас он называется международный аэропорт Шеннон. И теперь уже в Шенноне авиапассажиров, прибывающих в Ирландию, приветствуют всемирно известным напитком Джо Шеридана.

Гидросамолеты из Фойнса часто летали в Сан-Франциско. Там было кафе Буэна Виста, куда постоянно ходили грузчики и рабочие с рыбного консервного завода выпить немного виски, пока был перерыв.

В ноябре 1952 у хозяина Буэна Виста Джека Коупплера и его друг Стентона Делаплейна, известного ресторанного критика, которым не раз доводилось пробовать кофе по-ирландски в аэропорту Шеннон, пришла в голову блестящая идея. Они решили воссоздать рецепт ирландского кофе.

Друзья часами экспериментировали с различными сортами виски, пропорциями ингредиентов ирландского кофе, но что-то не получалось.

Настоящий ирландский кофе, чей вкус они, спустя много лет, все еще ощущали на губах, никак не получался. Что-то неуловимое постоянно ускользало из рук экспериментаторов.

Сливки постоянно тонули на дне стакана, как интересно выразился один англоязычный рассказчик истории ирландского кофе: «Они никак не могли научить крем плавать».

Стремление получить рецепт кофе по-ирландски заставило Джека прилететь в Шеннон и спросить самого автора — Джо Шеридана.

И ирландский шеф сообщил коллеге по секрету, что сливки для кофе надо взбивать венчиком только слегка.

Не стоит ожидать густой и пышной пены. А, самый главный секрет приготовления ирландского кофе состоит в том, что сливки заливают в кофе медленно, подложив под беду. кремовую струйку обратную сторону ложки.

Так в Америку пришел рецепт ирландского кофе и вскоре многие американские повара и бармены овладели им в совершенстве.

Ирландский кофе распространилась по всей Северной Америке. Кафе Буэна Виста (Buena Vista) до сих пор ​​можно найти в Сан-Франциско на углу Гайд-Бич.

Говорят, что по сей день они готовят до 2000 чашек ирландского кофе в день, а за 50 лет работы кафе они приготовили около 32 миллионов порций этого вкусного кофейного напитка, что делает их крупнейшим потребителем ирландского виски в США. Как ни странно.

Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену

Некоторые рецепты предлагают взбить сливки в крем. И получить пенную кремовую добавку к кофе. Но пена в ирландском кофе ни к чему, это же — не молочный коктейль.

Один из важных моментов наслаждения этим напитком состоит в том, горячий кофе, весь пропитанный обжигающими капельками ароматного виски, проскальзывает сквозь холодную кремовость сливок.

Фишка ирландского кофе — именно в процессе проникновения горячего, горьковато-сладкого — в густо-холодное, который вы ощущаете на всех этапах и радуетесь этому контрасту. Через сливочную пену так не получится.

Знатоки говорят, что сахар в кофе и правильное добавление сливок с помощью обратной стороны ложки в любом случае удерживают сливки на поверхности.

Какой виски нужен для кофе по-ирландски

Безусловно, для настоящего ирландского кофе нужен настоящий ирландский виски. А не скотч (Scotch whisky — это Шотландский виски), ром или коньяк.

Считается, что ирландский виски тройной перегонки придает ирландскому кофе ему более гладкий вкус.

А другие напитки немного выпирают, конкурируя, немного скандаля с остальными ингредиентами рецепта.

И, как считают на родине этого вкусного горячего напитка, для кофе по-ирландски можно брать виски марки Jameson (Джеймсон — его использую чаще всего), Paddy (это старый ирландский виски завода Корка, который первоначально добавлял Джо Шеридан в свой кофе).

Еще для ирландского напитка берут Connemara Irish whiskey, Redbreast и другие качественные сорта виски.

Но если виски вам недоступен, решайте сами, какой жгучий и ароматный (и вкусный) алкоголь соединится с вашим кофе.

Сорт кофе для кофе по-ирландски

В оригинальном рецепте ирландского кофе его варили из зерен сорта Бьюли (Bewley).

Но если у вас нет такого сорта кофе, то подойдет любой свежемолотый и свежесваренный кофе.

Классический рецепт ирландского кофе

Мы нашли очень красивые картинки приготовления кофе по-ирландски, автор рецепта и фото: Артур Уинн (Arthur Wynne).

Когда будете читать рецепт ирландского кофе, вы поймете философию и логику приготовления этого вкусного напитка.

Здесь все просто, обосновано, гармонично. И вкусно.

Что нужно для кофе по-ирландски

Оборудование для приготовления ирландского кофе

Как приготовить ирландский кофе

1. Разогреть стеклянную чашку для кофе

Налить горячую воду в классическую чашку для кофе по-ирландски.Стекло очень быстро согреется.

2. Приготовить кофе

Обычно берут 3 чайных ложки с горкой на 1 чашку (стеклянный кофейник). Их заливают кофе горячей водой.

Для традиционного кофе по-ирландски лучше пользоваться кофейником с прессом. Пока готовится все остальное — кофе настаивается (заваривается).

Пресс в кофейнике не только отжимает все ценные кофейные соки из гущи, но и фильтрует напиток, чтобы частички молотого кофе не попали в стакан.

3. Взбить сливки

Сливки должны быть текучими, но густым. И не превращаться в пену.

Взбиваем сливки для кофе венчиком, но слегка. Вы же не крем для торта готовите.

4. Отмерить виски

Готовимся к быстрому составлению кофейного коктейля по-ирландски. Все должно быть под рукой, чтобы действовать молниеносно. Сливки-то взбили?

5. Залить виски в чашку

Вылить горячую воду из уже нагретых чашек. Сразу же налить виски, чтобы он, соприкасаясь с теплом стеклянных стенок, начал благоухать еще сильнее.

Заливаем виски, который медленно обтекает стенки горячей чашки, согреваясь и раскрывая свой аромат.

6. Налить кофе в виски

Очень быстро залить кофе в чашку с виски. Мгновенное соединение раззадоренного виски и горячего кофе порождает правильный вкус и аромат напитка.

Заливаем горячий кофе в ароматный виски. От одного запаха с ума можно сойти!

7. Добавить коричневый сахар

Засыпать в кофе сахар и размешать его до полного растворения (в горячем кофе сахар быстро тает).

8. Выложить сливки

Вылить холодные сливки на кофе, направляя струйку на обратную сторону ложки.

Наслаждайтесь! Вкусный ирландский кофе готов!

Ирландский видео-рецепт кофе

Здесь ирландский шеф-повар показывает, как готовят кофе по-ирландски на его Родине.

Отличие от предыдущего рецепта в том, что сахар добавляется в нагретую чашку первым (имеет смысл, он лучше растворится). И сливки вообще не взбиваются.

И я считаю, что это очень правильно. Устраняется лишний этап приготовления и это не влияет на конечный результат. Кофе получается превосходным!

Американский видео-рецепт ирландского кофе

Это как раз приготовление кофе по-ирландски в Сан-Франциско, кафе Буэна Виста.

Американцы немного изменили классическую технологию (наливают виски прямо в горячий кофе).

Но все равно красиво и здорово наблюдать, как бариста опытной рукой готовит сразу много ирландского кофе… класс!

Как правильно пить ирландский кофе

Друзья, вы уже, конечно, поняли, что слои этого пикантного ирландского напитка смешивать нельзя.

[message type=»error»]Пейте кофе с виски сквозь холодный слой сливок.[/message]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *