Как исправить кабачковую икру если много сахара

Как исправить икру кабачковую если переборщил сахара и она кислит

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Ссылки

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как исправить красную икру. Мастер-класс

Текст автора: » Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Вам понадобится:
вода,
заварка,
марля,
сито и две глубокие емкости.

Инструкция
1
Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.
2
Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась. Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол. Если икра еще соленая, повторите процедуру промывки.
3
Не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как свернется находящийся в икринках белок.»

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Можно и соды жахнуть как советуют. Будет крутая газированная икра — выделится соль и углекислый газ. Потом ещё добавить муку и может быть яйца и жарить овощные блины :)))

Хватит страдать икрой, почти ни у кого не получается как при союзе продавали. А для кабачков вот шикарный рецепт (выход по рецепту гот. продукта 2 л.)

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» — ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА.

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. (Внимание — это уже вкусно и можно есть! Сложить в банку и в холодильник. Съедается за пару дней 🙂

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Лучший ответ!
Я тоже сижу и «страдаю икрой» )

А теперь сделаю по Вашему рецепту.
Только один вопросик: хранение. вВкладовке не будет стоять, как всё остальное? Обязательно в холодильнике?

Лучший ответ!
Я тоже сижу и «страдаю икрой» )

А теперь сделаю по Вашему рецепту.
Только один вопросик: хранение. вВкладовке не будет стоять, как всё остальное? Обязательно в холодильнике?

Можно и соды жахнуть как советуют. Будет крутая газированная икра — выделится соль и углекислый газ. Потом ещё добавить муку и может быть яйца и жарить овощные блины :)))

Верное питание – залог здоровья!

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её – на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ну если жалко, то ешь и сиди на горшке. Если икра испортилась, то только в ведро помойное, ну или первый вариант.

Нашли где спрашивать, тут только эксперты по чужим отношениям и по «язвительности»

Дело ваше, у меня всё что вызывает подозрение отправляется в мусорное ведро, здоровье моей семьи дороже банки икры.

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

кислит и это хорошо
используйте как отшелушивающий пилинг

кислит и это хорошоиспользуйте как отшелушивающий пилинг

Можно еще маску для волос сделать.

выкиньте, не будьте жадиной

Если банка не вздутая, икра не испортилась.
Возможно с уксусом переборщили. Что делать – не знаю, но никогда не покупаю сразу много чего-либо консервированного. Например, соленые огурцы тоже у всех производителей разные, беру только те, что точно знаю, что будут вкусными

Напомнили: икры кабачковой хочу. Завтра же куплю:)

49 рублей. Я ее в Фикспрайсе брала.

а вы продайте на авито – расхвалите там что домашняя, чистейшая, тыды пыры. а на звонки не отвечайте 😉

Как вы едите эту баночную гадость? Противная же она вся. Я сама делаю кабачковую икру.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Популярные публикации

В выходные ездили в гости к бабушке. «Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!» Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!

В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели).

Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить.

Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления.

Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.
На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец.

Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Секреты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.

3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.

4. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.

2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.

3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.

3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.

4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

Источник

Почему вздулась банка с кабачковой икрой? Что делать?

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Кабачковая икра домашней заготовки – одно из самых любимых блюд нашего зимнего стола. Каждая хозяйка использует свой рецепт приготовления икры из кабачков, который больше всего пришелся по вкусу ей и ее семье.

Как правило, помимо самих кабачков, он включает лук, морковь, томатную пасту или свежие помидоры, сладкий салатный перец. Икра получается нежная, аппетитная, пахнущая ароматами лета. Но до чего же обидно хозяйке, вложившей немало труда в ее приготовление, если вдруг обнаруживается, что крышки на банках поднялись пузырем. Почему это случается и что делать с икрой после вздутия банки?

Бомбаж – следствие работы микробов

Вздутие крышки на консервной банке называется «бомбаж». Это явление возникает из-за того, что во время приготовления или консервирования в банку попали вредоносные микроорганизмы и начали размножаться в любовно приготовленной вами икре.

В процессе их жизнедеятельности выделяется газ, который и приподымает крышку, заставляя ее вздуваться пузырем. Иногда газа скапливается так много, что крышка под его давлением сама слетает с банки. В этом случае говорят, что банка взорвалась.

Можно ли есть кабачковую икру из вздутой банки?

Иногда банки с кабачковой икрой вздуваются уже через день-два после приготовления. Икра в них производит впечатление вполне свежей, приятно пахнет и имеет аппетитный вид. Однако употреблять ее в пищу лучше не следует, если вы дорожите своим здоровьем.
Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара
Дело в том, что размножаться без притока воздуха могут очень немногие виды микроорганизмов, и среди них – печально известный микроб ботулинус.

Эта микробная палочка обладает достаточно высокой стойкостью к нагреванию – температуру 80 градусов Цельсия она выдерживает в течение 15 минут. Если стерилизация банки с икрой была недостаточно длительной, то палочка ботулинуса могла сохраниться в продукте.

Как известно, в процессе своей жизнедеятельности ботулинус выделяет сильный токсин, который приводит к отравлению, инвалидности и даже смерти людей. Для отравления достаточно микроскопической дозы яда. Поэтому вздутые банки кабачковой икры нужно, не раздумывая, отправлять в помойное ведро, как бы соблазнительно ни пахло кушанье. Лучше приготовить новую порцию консервации!

Как консервировать кабачковую икру без вздутия банок?

Для того, чтобы кабачковая икра домашней заготовки хранилась в банках в течение всей зимы, нужно скрупулезно соблюдать все правила консервирования:

– тщательно мыть и чистить овощи перед приготовлением, вырезать испорченные или подгнившие участки мякоти или вообще не использовать плоды, начавшие портиться;
Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара
– нарезать овощи для икры небольшими кусочками для хорошего прогрева;

– готовить икру на самом медленном огне, чтобы овощи хорошо прогрелись и не пригорели;

– раскладывать икру в банки горячей, сразу же после приготовления;

– тщательно мыть с содой банки и крышки, после чего пропаривать их или прокаливать в духовке;

– стерилизовать крышки в течение 5 минут;

– раскладывать икру аккуратно, не пачкая бортик банки;

– стерилизовать банку не меньше положенного времени: 0,5 литра – в течение 20 минут, 1 литр – в течение 40 минут, 3 литра – в течение часа.

После закручивания крышек банки нужно перевернуть и поставить в теплое место, накрыв одеялом, до полного остывания. Желательно хранить банки с кабачковой икрой в прохладном месте – погребе, подвале и т.д.

Советы опытных хозяек

Опытным хозяйкам хорошо известно, что кабачковая икра – одна из самых капризных домашних заготовок, которая вздувает банку намного чаще прочих. Для того, чтобы предупредить эту неприятность, многие из них используют собственные приемы консервирования икры:

– споласкивают столовым уксусом банки и крышки перед тем, как раскладывать и закатывать кабачковую икру;

– добавляют столовый 9%-ный уксус в икру на последнем этапе приготовления – в этом случае уксус выполняет роль консерванта для заготовки;
Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара
– наливают в заполненные банки сверху по столовой ложке раскаленного растительного масла или ложке уксуса.

Если сделать все правильно, соблюдая все условия качественной консервации, то домашняя заготовка кабачковой икры обязательно получится очень вкусной и не будет вздувать крышку во время хранения.

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахараhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахараhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахараhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахараhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахараhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахара

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть фото Как исправить кабачковую икру если много сахара. Смотреть картинку Как исправить кабачковую икру если много сахара. Картинка про Как исправить кабачковую икру если много сахара. Фото Как исправить кабачковую икру если много сахараhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *