Как исправить сливки если они не взбились

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Проблемы при взбивании сливок: сливки свернулись, расслоились, не густеют

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Как исправить взбитые сливки

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.

Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Делаем взбитые сливки

Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Ключ успеха — количество времени

Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.

Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.

Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.

Что пошло не так с моими взбитыми сливками?

Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.

Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.

Старайтесь не отходить от миксера, пока он работает. Но если вы это сделаете и вернетесь к миске, увидев испорченные сливки, — не паникуйте! Нет необходимости выбрасывать всю партию.

Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.

Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.

Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!

Всегда ли можно исправить ситуацию?

В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.

Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Подведем итоги

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Как взбивать?

Итак, как правильно взбивать сливки «Петмол»? Если для приготовления крема используется миксер, то начинать стоит с минимальных оборотов. При этом взбивать рекомендуется за один раз не более 300 г сливок. Включать и выключать прибор следует постепенно, медленно увеличивая и уменьшая обороты. Если этого не сделать, то продукт может превратиться в масло.

Емкость в процессе взбивания стоит наклонить, чтобы лопатка миксера оказалась на самом дне. После этого можно начать приготовление крема. Готовность можно проверить на глаз. Если сливки «Петмол» взбиты правильно, то крем хорошо сохраняет форму, не растекаясь по поверхности бисквита. Однако в процессе взбивания нельзя переусердствовать. Ведь в итоге получится масло и сыворотка. Главное, знать меру. Сливки «Петмол» в среднем взбиваются за 5 минут.

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Когда вводить добавки?

Взбивая сливки «Петмол», необходимо вовремя добавить остальные компоненты крема. Как правило, для его приготовления используется сахарная пудра. Ее нужно вводить в массу чуть ее взбив. Стоит учесть, что сливки с 33 % жирностью взбиваются очень быстро. Поэтому использовать обычный сахар не рекомендуется. Он просто не успеет растаять.

В среднем для 250 миллилитров таких сливок требуется 30 грамм пудры из сахара. Не рекомендуется добавлять компонент перед началом взбивания. В результате крем просто не получится.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Что касается желатина, то его необходимо замочить согласно инструкции, чтобы он набух. После этого компонент нужно нагреть до полного растворения всех гранул. Когда масса остынет, ее можно ввести в сливки и взбить.

Чтобы сливки взбились еще быстрее, необходимо добавить в них сок лимона. Кислота ускоряет процесс приготовления крема. Благодаря такому компоненту масса получится плотная. Пена при этом не образуется. На 200 мл сливок «Петмол» требуется сок ¼ части лимона.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться.

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Почему не взбиваются сливки 33 процента: что делать

Узнаем, почему 33% сливки очень плохо взбиваются или не взбиваются вообще…

Вопрос, почему не взбиваются сливки 33 процента, возникает нередко. Главная причина данного явления ― они являются ультрапастеризованными.

Давайте разберемся ― как взбить 33% сливки, если возникает проблема и пена никак не образуется. Поехали!

Особенности взбивания 33% сливок: температура, миксер, дозировки

Сливки, жирность которых составляет 33%, считаются очень жирными. Это оптимальный вариант для приготовления «взбитых сливок».

Чтобы сливки хорошо взбились, важно соблюдать ряд правил:

Важно начинать взбивать сливки на самой маленькой скорости. Когда же крем станет гуще, скорость увеличивают. Процесс нельзя прерывать, как и чрезмерно затягивать, ведь температура смеси может немного повыситься даже от касания миксером посуды, в которой происходит взбивание.

Проблема, почему не взбиваются сливки 33 процента, может возникнуть из-за того, что в продукт добавлено растительное масло ― кокосовое, рапсовое, пальмовое. В сливки для взбивания часто добавляют камедь рожкового дерева. Именно с помощью нее сливки можно «превратить» в красивую пышную пену.

Сливки с добавками

Если, не смотря на отсутствие добавок и соблюдение технологии взбивания, крем не густеет, то в него допустимо добавить желатин. Последний растворяют в небольшом количестве воды, слегка подогревают и соединяют со сливками.

На 300 граммов сливок достаточно одной чайной ложки желатина. Зная, почему не взбиваются сливки 33 процента, легко разобраться с ошибками в приготовлении и качеством самого продукта.

Читайте: Горчит кефир: почему так

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

Источник

Что делать, если не взбиваются сливки 33, почему, как исправить, как загустить

Многие десерты зависят от качества крема, тем более если он на основе взбитых сливок. Для получения нужной консистенции сливок 33% перед взбиванием следует хорошо охладить их. Однако, пусть редко, но случается что сливки не взбиваются. В чем причина и как это исправить.

Особенности взбивания сливок

Итак, чтобы получить правильно взбитые сливки важно, чтобы была соблюдена температура их хранения, срок годности и процент жирности.

Перед взбиванием обязательно сливки должны быть хорошо охлажденные, за 20-30 минут до взбивания поместите их в холодильник. Используйте только продукт определенной жирности — 33-35 %.

Учитывая эти особенности можно добиться отличного результата.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Лучше всего для взбивания подойдет кухонная машина или миксер, блендер использовать не рекомендуется.

Какие сливки выбирать

Выбирайте самые свежие сливки, внимательно читайте дату на упаковке и срок годности. Чем свежее продукт, тем воздушнее получится крем.

Не используйте сливки из растительного сырья.

На рынке в России зарекомендовали себя сливки «Чудское озеро» и «Пармалат».

Почему не взбиваются сливки

Взбивайте сливки в крем на медленной скорости миксера, так как на быстрой скорости возможен распад жиров, то есть сливки у вас во время быстрого взбивания просто расслоятся.

Основные причины по которым крем может не получится:

Взбивайте сливки не более 5-7 минут, тогда конечный продукт для вашего десерта будет равномерным и воздушным.

Как взбить сливки: с загустителем и без

Найти хороший продуктс подходящей жирностью удается не всегда, поэтому во многих рецептах кондитеры используют загустители:

К натуральным относят белок и желатин. Готовый состав можно приобрести в кондитерском отделе магазина, его расход составляет 1 пакетик (10 гр) на четверть литра 33%-ных сливок. При использовании продукта с наименьшей долей жирности расход необходимо увеличить до 1,5 упаковки готового загустителя.

Белок охлаждают в холодильнике, затем взбивают миксером, постепенно, ложка за ложкой, добавляя в готовую взбитую массу. Аккуратно перемешивают до однородной консистенции.

При использовании желатина, его растворяют в теплой воде – 1,5 столовой ложки на 150 мл. После набухания его добавляют во взбитые сливки. Параллельно перемешивая миксером на малой скорости.

Покупайте натуральные сливки жирностью от 33 процентов и смотрите, чтобы в составе присутствовала камедь рожкового дерева, именно она даст необходимый эффект воздушности и крем всегда будет отличным.

Источник

Проблемы при взбивании сливок: сливки свернулись, расслоились, не густеют

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Как исправить взбитые сливки

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.

Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Делаем взбитые сливки

Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Ключ успеха — количество времени

Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.

Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.

Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.

Что пошло не так с моими взбитыми сливками?

Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.

Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.

Старайтесь не отходить от миксера, пока он работает. Но если вы это сделаете и вернетесь к миске, увидев испорченные сливки, — не паникуйте! Нет необходимости выбрасывать всю партию.

Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.

Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.

Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!

Всегда ли можно исправить ситуацию?

В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.

Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Подведем итоги

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Как взбивать?

Итак, как правильно взбивать сливки «Петмол»? Если для приготовления крема используется миксер, то начинать стоит с минимальных оборотов. При этом взбивать рекомендуется за один раз не более 300 г сливок. Включать и выключать прибор следует постепенно, медленно увеличивая и уменьшая обороты. Если этого не сделать, то продукт может превратиться в масло.

Емкость в процессе взбивания стоит наклонить, чтобы лопатка миксера оказалась на самом дне. После этого можно начать приготовление крема. Готовность можно проверить на глаз. Если сливки «Петмол» взбиты правильно, то крем хорошо сохраняет форму, не растекаясь по поверхности бисквита. Однако в процессе взбивания нельзя переусердствовать. Ведь в итоге получится масло и сыворотка. Главное, знать меру. Сливки «Петмол» в среднем взбиваются за 5 минут.

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Когда вводить добавки?

Взбивая сливки «Петмол», необходимо вовремя добавить остальные компоненты крема. Как правило, для его приготовления используется сахарная пудра. Ее нужно вводить в массу чуть ее взбив. Стоит учесть, что сливки с 33 % жирностью взбиваются очень быстро. Поэтому использовать обычный сахар не рекомендуется. Он просто не успеет растаять.

В среднем для 250 миллилитров таких сливок требуется 30 грамм пудры из сахара. Не рекомендуется добавлять компонент перед началом взбивания. В результате крем просто не получится.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Что касается желатина, то его необходимо замочить согласно инструкции, чтобы он набух. После этого компонент нужно нагреть до полного растворения всех гранул. Когда масса остынет, ее можно ввести в сливки и взбить.

Чтобы сливки взбились еще быстрее, необходимо добавить в них сок лимона. Кислота ускоряет процесс приготовления крема. Благодаря такому компоненту масса получится плотная. Пена при этом не образуется. На 200 мл сливок «Петмол» требуется сок ¼ части лимона.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться.

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть фото Как исправить сливки если они не взбились. Смотреть картинку Как исправить сливки если они не взбились. Картинка про Как исправить сливки если они не взбились. Фото Как исправить сливки если они не взбились

Почему не взбиваются сливки 33 процента: что делать

Узнаем, почему 33% сливки очень плохо взбиваются или не взбиваются вообще…

Вопрос, почему не взбиваются сливки 33 процента, возникает нередко. Главная причина данного явления ― они являются ультрапастеризованными.

Давайте разберемся ― как взбить 33% сливки, если возникает проблема и пена никак не образуется. Поехали!

Особенности взбивания 33% сливок: температура, миксер, дозировки

Сливки, жирность которых составляет 33%, считаются очень жирными. Это оптимальный вариант для приготовления «взбитых сливок».

Чтобы сливки хорошо взбились, важно соблюдать ряд правил:

Важно начинать взбивать сливки на самой маленькой скорости. Когда же крем станет гуще, скорость увеличивают. Процесс нельзя прерывать, как и чрезмерно затягивать, ведь температура смеси может немного повыситься даже от касания миксером посуды, в которой происходит взбивание.

Проблема, почему не взбиваются сливки 33 процента, может возникнуть из-за того, что в продукт добавлено растительное масло ― кокосовое, рапсовое, пальмовое. В сливки для взбивания часто добавляют камедь рожкового дерева. Именно с помощью нее сливки можно «превратить» в красивую пышную пену.

Сливки с добавками

Если, не смотря на отсутствие добавок и соблюдение технологии взбивания, крем не густеет, то в него допустимо добавить желатин. Последний растворяют в небольшом количестве воды, слегка подогревают и соединяют со сливками.

На 300 граммов сливок достаточно одной чайной ложки желатина. Зная, почему не взбиваются сливки 33 процента, легко разобраться с ошибками в приготовлении и качеством самого продукта.

Читайте: Горчит кефир: почему так

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *