Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Как и чем загустить крем: 5 способов

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Сметана часто используется в выпечке и приготовлении соусов. Добавление загустителя придаст ей воздушность, плотность и эластичность.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей [видео]

Как использовать загуститель для сметаны

Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.

Благодаря загустителю крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.

Что делать если сметанный крем получился жидкий

Молочные продукты прекрасно сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. С мякотью банана крем станет более вязкий и плотный.

Видео-совет, как исправить жидкий сметанный крем

Помимо сметаны для приготовления крема также используют сливки или молоко с маслом. Подробности читайте в этой статье.

Важно! Используйте сметану не менее 20% жирности, с ней крем будет густой и пышный.

Источник

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Крем из сметаны с сахаром – один из самых простых и недорогих видов прослойки для тортов. Он хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами.

Случается, что сметана попадается довольно жидкая и тогда приходится раздумывать, как загустить сметанный крем, чтобы он равномерно распределялся между коржами, не стекая по стенкам торта.

Существует несколько методов для достижения необходимой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных продуктов – приобрести жирную сметану, в которой нет лишней жидкости. Можно купить домашнюю, которая сама по себе загустевает до плотной консистенции, такая сметана чаще всего обладает жирностью более 30%. В таком случае у вас естественным образом получится густая прослойка для торта, которая подойдет для толстых бисквитных коржей.

Если вы уже приобрели главный продукт меньшей жирности, то вам остается прибегнуть к одному из кулинарных секретов — загустить сметанный крем.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Базовый рецепт сметанного крема

Понадобится немного ингредиентов:

Все взбить миксером до однородности.

Это классический вариант, в котором сахар можно заменить на сахарную пудру, если жирность ключевого продукта выше 25% или вы собираетесь загустить крем из сметаны.

Логично предположить, что загустевание происходит от добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, к примеру – желатин, крахмал, пищевой загуститель или экзотический агар-агар. Также можно сделать комбинированный вариант: с творогом, сливочным маслом, густыми сливками, вареным сгущенным молоком.

Если вам принципиально, чтобы вкус был чистым, классическим, то нужно использовать желатин, крахмал или растворимый кондитерский аналог из пакетика.

Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?

Если вы используете агар-агар, то действовать нужно приблизительно так же, помня о том, что активность этого вещества проявляется быстрее, чем у желатина, и брать его необходимо в 5 раз меньше.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

На 200г ключевого ингредиента нужно взять 20 г крахмала (кукурузного или картофельного – это не принципиально).

Действуйте по инструкции, и очень скоро прослойка станет густой и плотной.

Если вы раздумываете, как загустить сметанный крем для торта без добавления желирующих веществ, то попробуйте добавить в стандартную пропорцию продукта 100 г сливочного масла, 200 г жирного творога или стакан густых сливок. В этом случае придется всыпать полстакана сахара, чтобы сохранить нужную сладость.

Простые и недорогие способы, как загустить жидкий сметанный крем помогут вам при оформлении тяжелых, многоярусных тортов, где важно, чтобы крем не растекался, а сохранял плотность, красиво заполняя пространство между коржами.

Источник

Чем загустить сметанный крем? Разные способы приготовления

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Повсеместно популярный сметанный крем используется кондитерами для пропитки бисквитов и изготовления разнообразных тортов. Мягкий вкус крема с чуть-чуть кисленькой ноткой является отличным дополнением сладкому коржу.

Со вкусовыми данными нет проблем, но она возникает оттуда, откуда не ждешь. Рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем загустить сметанный крем. Если он получится жидким, то просто будет вытекать из торта. Так что же нужно делать, чтобы избежать неприятного момента.

Состав сметанного крема

Классика кондитерского искусства любима большинством профессионалов и любителей за то, что готовится соус просто, а ингредиенты бюджетны и всегда доступны. Бисквиты, эклеры, медовики и сметанники без него превратились бы в совершенно другие десерты.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Классический вариант включает три продукта, без которых его не приготовить:

Если эти продукты есть в наличии, то и крем будет. Вопрос: какой консистенции он получится. Если сметана будет достаточной густоты, то вполне вероятно, что ничего дополнительно делать не придется.

Но бывает так, что с виду густая сметана, на деле оказывается не очень качественной, и тогда крем «поплывет». Что делать, чтобы довести его до нужной густоты и не испортить конечное произведение кондитерской мысли.

Разные способы сделать крем густым

Первое правило лежит на поверхности: пользоваться для его приготовления сметаной максимальной жирности. Чем больше она будет, тем меньше проблем возникнет. Но одна только сметана может не дать необходимой густоты. Вязкости она добавит, а вот с густотой надо что-то делать.

Избавиться от избыточной влаги в сметане

Хорошо, если сметана будет 30% жирности. Еще лучше — деревенская, в которой ложка стоит. Но такой продукт в магазине не найдешь, а в деревню за ней специально не поедешь.

Сократить продолжительность взбивания

Сметана, входя в контакт с сахарным песком сметана любой жирности становится более жидкой. Взбивая массу миксером нужно убавить время, но взбивать на максимальной скорости. Перед тем, как взбивать крем, все продукты необходимо охладить. Неплохо будет, если охлажденным будет и тот инвентарь, который участвует в процесс приготовления.

Классический загуститель по имени крахмал

Есть мнение, что затягивать соусы и кремы крахмалом неправильно. Но, сколько у мнения сторонников, столько же и противников.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Крахмал — прекрасный загуститель, и это главное. Убедитесь в этом сами. Итак, каким способом затянуть крем крахмалом.

Как видно, никаких сложностей нет, просто добавляется еще одна составляющая.

Мука — такой же традиционный загуститель для соусов, как крахмал. Для того, чтобы ее использовать в качестве загустителя (да и для других целей), ее нужно дважды тщательно просеять. Чтобы не попались мучные червячки и всякие инородные тела. Муку необходимо брать только высшего сорта.

После этого крем готов к работе — творите, фантазируйте, экспериментируйте.

Как загустить сметанный крем желатином

Крахмал не единственный загуститель в своем роде. Отлично справляется с этой ролью желатин. Для того, чтобы затянуть сметанный крем желатином нужно следующее.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

И здесь нет ничего сложного — принцип тот же самый, что и в варианте с крахмалом.

Сливочное масло

В крем можно добавить сливочное масло. Вкус крема будет несколько другим. Он будет более плотным и тяжелым. Если подходить к нему совсем придирчиво, то это уже другой крем, но, вариант част в использовании. Он хорош в приготовлении начинки эклеров. Но, если используете масло, никогда не заменяйте его на спреды. Вкус крема будет испорчен и его структура нарушится.

Крем можно пускать в работу сразу или убрать в холодное место.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко увеличивает объем крема — его получится больше, чем в других рецептурах.

Этот крем подойдет для любого десерта, в роли самодостаточного блюда (особенно вкусно будет, если присыпать его измельченными орехами).

Загуститель для сливок

Это уже способ для очень ленивых и для тех, у кого мало времени на крахмал и желатин. На стандартные для крема половина килограмма сметаны нужно 2 пакетика загустителя.

Творог

Творог и сметана — изделия кисломолочные. А они друг с другом совмещаются великолепно. По вкусу крем, затянутый при помощи творога мало чем будет разниться с классическим. Наоборот, подарит ему новую, свежую нотку.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Сливки

Сливки являются прекрасным загустителем. Единственный минус — они очень выросли в цене в последние годы.

Бер манье

Бер манье — это единородная масса из соединенных в равных долях сливочного масла и муки комнатной температуры. Масса скатывается в шарики и добавляется по мере необходимости в соусы.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Сметанный крем хорош тем, что для его приготовления не требуется термообработка. Некоторые рецептурники прописываю в вариантах сметанного крема его проварку с сиропом или крахмалом. Но, господа писатели, это уже заварной продукт.

Если требуется загустить крем совсем немного, можно пробить его с бананом. Это даст эффект, но на сильное загустение не надо рассчитывать. Такой крем будет реально использовать в детском питании. Основным и несомненным остается то, что густота изделия прямо зависит от жирности и качества сметаны.

Как загустить сметанный крем? Смотрите на видео.

Источник

Как исправить жидкий сметанный крем для торта. Как загустить сметанный крем

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным. Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Базовый рецепт сметанного крема

Понадобится немного ингредиентов:

Все взбить миксером до однородности.

Это классический вариант, в котором сахар можно заменить на сахарную пудру, если жирность ключевого продукта выше 25% или вы собираетесь загустить крем из сметаны.

Логично предположить, что загустевание происходит от добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, к примеру – желатин, крахмал, пищевой загуститель или экзотический агар-агар. Также можно сделать комбинированный вариант: с творогом, сливочным маслом, густыми сливками, вареным сгущенным молоком.

Если вам принципиально, чтобы вкус был чистым, классическим, то нужно использовать желатин, крахмал или растворимый кондитерский аналог из пакетика.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:

В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Крем со сметаной и желатином

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Как приготовить идеальный сметанный крем

Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.

Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.

Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.

Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:

Первый секрет

Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.

Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.

Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.

К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.

Второй секрет

Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.

Третий секрет

Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.

Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.

Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.

За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.

Сметана после отвешивания без излишней жидкости

Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем — торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного — сметанного крема-основы. Научитесь готовить его — получится и всё остальное!

Сметанный крем — основа с сахарной пудрой

2 стак. сметаны, 4 ст.л. сахарной пудрой, 5 г ванильного сахара.

Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

Сметанный крем — основа с сахарной пудрой (другой способ)

400 г сметаны, 150 г сахарной пудры, ½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

Сметанный крем с желатином

1 стак. сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. желатина.

Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

Сметанный крем — основа с сахаром

500 г сметаны, 250 г сахара, 10 г ванильного сахара.

Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

4 ст.л. сметаны 30% жирности, 1 стак. сливок 20% жирности, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

1 стак. сметаны, 1 стак. молока, 1 стак. сливочного масла, 1 стак. сахарной пудры, ароматизаторы — по вкусу и желанию.

Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

Сметанный крем с грецкими орехами

700 г свежей жирной сметаны, 1 стак. сахара, 100 г грецких орехов коньяк или ром.

Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

Крем сметанный с творогом и орехами

250 г свежей жирной сметаны, 200 г свежего творога, 100 г сахарной пудры, 1 стак. любых орехов.

Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

250 г сметаны 30-33% жирности, 250 г сахара, 4 белка, 10 г ванильного сахара.

Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

Лимонный крем на сметане

2 стак. густой сметаны, 1,5 стак. сахара, 20 г желатина, 1 лимон.

Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

500 г жирной сметаны, 1 банка варёной сгущёнки, ванилин или ванильная эссенция.

Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

Сметанный крем со сгущённым молоком

500 г жирной сметаны, 2/3 банки сгущённого молока, ½ лимона (сок), 1 ст.л. коньяка или ликёра.

Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок — он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Разнообразию вкусных домашних десертов уже никто не удивляется: торты, пирожные, рулеты, и это еще не полный перечень радостей сладкоежек. Главное отличие всех этих вкусностей друг от друга – кремы. Сметанный крем считается самым легким и отличается быстротой приготовления и разнообразием вкусовых оттенков.

Крем из сметаны с сахаром

Пропитка с добавлением масла

Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Смотреть картинку Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Картинка про Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой. Фото Как исправить жидкий сметанный крем для торта на густой

На 200г ключевого ингредиента нужно взять 20 г крахмала (кукурузного или картофельного – это не принципиально).

Действуйте по инструкции, и очень скоро прослойка станет густой и плотной.

Если вы раздумываете, как загустить сметанный крем для торта без добавления желирующих веществ, то попробуйте добавить в стандартную пропорцию продукта 100 г сливочного масла, 200 г жирного творога или стакан густых сливок. В этом случае придется всыпать полстакана сахара, чтобы сохранить нужную сладость.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

Смотрите также: Как расплавить шоколад в домашних условиях: 7 способов + рецепт глазури
Приготовление:

Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *