какие виды кремов есть для тортов

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениякакие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Топ-10 самых вкусных кремов

Любой кондитерский крем изготавливается методами смешивания, взбивания, и иногда — варки. Как правило, крема отличаются сладким, нежным вкусом и повышенной калорийностью. Благодаря своей пышности и пластичности они широко применяются для смазывания коржей, оформления тортов и пирожных и других десертов.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Благодаря стараниям знаменитых кондитеров Франции, Англии, Италии сложились рецепты уже классических кремов для торта. Свою лепту в рецептуру кремов вложили такие кондитеры, как австрийский кулинар Франц Захер, баварский кондитер Иоганн Конрад Фогель, венгерский мастер Йожеф Добош и другие. В этом материале изложены классические рецепты самых вкусных и знаменитых кремов мира. Рецепт вкусного крема — это уже полдела в создании хорошего десерта.

Меренга итальянская

Итальянская меренга – это, по сути, заварной белковый крем, он делается из яичных белков, сахара, воды и соли. Этот крем отлично держит форму и широко применяется для создания муссов, декора кондитерских изделий, а также как отдельное блюдо.

Для приготовления крема белкового нужно взять охлажденные белки 2-х яиц, щепотку соли, 40 мл холодной воды и 120 гр. сахара. Сахар следует смешать в кастрюльке с водой, и поставить на средний огонь. Одновременно нужно начать процесс взбивания белков с солью. Проварив сироп 5 минут, его надо слегка остудить, и вылить во взбитые до жестких пиков белки тоненькой струйкой, продолжая процесс взбивания, еще минуты четыре. Все, итальянская меренга готова!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем классический заварной

Крем заварного типа получается средним по густоте, подходит для тортов «Наполеон» и «Медовик», им также можно смазать любые песочные коржи, наполнять трубочки, эклеры.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Чтобы сварить заварной крем, нужно взять 500 гр. молока, 200 гр. сахара, 5 гр. сахара ванильного, 40 гр. муки и четыре яйца. Вначале нужно взбить сахар и яйца, затем вмешать туда ваниль и муку. Далее массу разводят прохладным молоком, и хорошенько перемешивают, до совершенной однородности. Теперь крем нужно довести до кипения, на среднем огне. Мешать заварную массу следует постоянно, чтобы она не свернулась. После закипания ее остужают, при необходимости еще раз взбивают.

Видео с рецептом заварного крема:

Баварский крем

Крем баварский больше похож не на обычный крем, а на нежнейший мусс. Уже несколько веков его подают как праздничный десерт во многих странах мира. Компоненты баварского лакомства неизменны: сливки, желатин и классический заварной крем. Опциональными добавками могут служить ягоды, шоколад, ликер, ром, кофе и другие компоненты.

Рецепт баварского крема прост. Сначала надо приготовить заварной крем из двух яиц, 125 гр. сахара, 500 мл молока и сахара ванильного без добавления муки. Рецепт его приведен выше. Далее нужно залить 20 гр. желатина в порошке 150 мл воды, дать ему набухнуть 15 минут и нагреть жидкость. Чуть остывшую, ее вмешать в горячий заварной крем. Теперь взбиваются сливки 33% жирности, их понадобится 500 мл. Взбитые сливки вмешиваются в кремовую массу, а ее разливают по формочкам и охлаждают часа четыре.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем «Тирамису»

Этот крем обычно применяют и для приготовления знаменитого десерта «Тирамису» (нежной массой смазывают выложенное слоями печенье Савоярди) и для создания самостоятельного десерта.

Ингредиенты для крема следующие: 500 гр. сыра Маскарпоне, 4 яйца, 100 гр. сахара-песка, ванилин. Охлажденные белки яиц взбиваются в прочную пену, желтки взбиваются в пену с ванилином и сахаром. Размятый лопаткой сыр осторожно взбивается с желтками, затем в крем вмешиваются белки.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Взбитые сливки

Взбитые сливки – очень простой, но для многих самый вкусный крем. Применение его очень широко – от декора до изготовления мороженого, муссов и других десертов. Для взбивания подходят только очень жирные сливки — от 30% жирности. Главное правило их успешного взбивания – все должно быть очень холодным, включая венчик, посуду и сами сливки. Взбивать их надо постепенно, начиная с минимальной скорости. Качественные сливки взобьются очень быстро, понадобится минут 5-7. При желании в них можно добавить сахарную пудру.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем сливочный

Сливочный крем обычно достаточно жирный и очень сладкий, предназначен он исключительно для украшения сладостей.

Для приготовления крема нужно взять 250 гр. качественного сливочного масла, 200 гр. пудры (сахарной), 100 мл молока и щепотку ванилина. Делается масса просто: закипевшее молоко нужно остудить до теплого состояния, добавить в него все ингредиенты, кроме масла, хорошенько взбить, и прогреть 5 минут на слабом огне, взбивая. В чуть остывшую смесь ввести мягко масло, продолжая взбивать крем.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем белковый

Белковым крем называется потому, что именно белки являются его основным ингредиентом. Кроме белков, в его состав входят вода, соль и сахар. Приготовить белковую массу можно буквально за десять минут.

Из 200 гр. сахара и 100 мл воды нужно сварить сироп (время варки – 20 минут). Затем надо взбить 4 белка со щепоткой соли, до пиков, и тонкой струйкой влить в пену умеренно горячий сироп. Готовой массой можно декорировать торты, наполнять трубочки и корзинки.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Процесс приготовления белкового крема вы можете посмотреть на видео:

Творожный крем

Крем из творога не менее универсален, он подходит и для декора, и для наполнения сладостей из теста. Чтобы его приготовить, нужно взять 200 гр. сливочного масла, 400 гр. творога, 150 гр. сахарного песка, ваниль. Творог следует протереть сквозь сито, а размягченное масло взбить с ванилью и сахаром. Затем творог и сладкое масло надо смешать, добавляя творог постепенно, и взбить до получения гладкой и равномерной массы.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Сметанный крем

Крем сметанного типа менее жирный и плотный, чем крема из творога и масла. Рецепт его требует применения исключительно свежей и достаточно густой сметаны, идеальная жирность – 30%.

Чтобы приготовить крем сметанный, нужно стакан охлажденной сметаны взбить венчиком. Взбивать массу лучше всего, поместив емкость в другую, побольше, наполненную холодной водой со льдом. Взбитую сметану надо постепенно смешать с ванилином и четырьмя ложками столовыми сахарной пудры.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем масляный

Крем масляный, как и сливочный, предназначен для декора. Для его приготовления нужно взбить 200 гр. мягкого сливочного масла с пакетиком ванильного сахара и шестью ложками сгущенного молока. Добавлять в масло сгущенку следует постепенно, по ложечке. Готовый крем можно обогатить, добавив в него ложку ликера, коньяка, ягодного сиропа.

Источник

Крем для торта

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Идеальный крем из творога и сливок с белым шоколадом. Крем прекрасно держит форму и подходит для украшения, начинки или выравнивания торта.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Очень простой и вкусный масляный крем для тортов, пирожных и кексов. Крем из сгущенки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем «Гляссе» – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Пышный крем из домашней сметаны.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Нежный масляный крем со сгущёнкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем из белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Нежный крем для эклеров или торта.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

какие виды кремов есть для тортов. Смотреть фото какие виды кремов есть для тортов. Смотреть картинку какие виды кремов есть для тортов. Картинка про какие виды кремов есть для тортов. Фото какие виды кремов есть для тортов

Любой домашний торт, приготовленный собственноручно, имеет неповторимый вкус, однако каждая хозяйка непременно не забудет его оригинально украсить. Домашний крем для торта, способен придать торту и вкус, и вид.

Даже самый простой крем для торта является его неотъемлемой частью. Крем – важная часть торта, которая кроме украшения призвана осуществить пропитку кондитерского изделия. Именно крем делает обычные коржи любимым многими десертом. Пропитка торта кремом как бы связывает между собой другие составляющие, создает вкусовой ансамбль, обеспечивая удовольствие от «сладкого стола».

Большинство рецептов крема для торта содержат в себе операцию по взбиванию, поэтому приготовьтесь поработать миксером. Для некоторых кремов (шоколадный, сырный, Шарлотт и другие) эта операция не обязательна. Там достаточно поработать венчиком. Время взбивания крема в каждом случае свое, и зависит оно от входящих в состав этого крема компонентов.

И пусть вам пригодятся наши советы на тему «как сделать крем для торта»:

— для придания крему необходимого колера можно использовать как натуральные, так и синтетические красители;

— сметана, используемая для сметанного крема, должна быть с кислинкой, поэтому, если ее недостаточно, добавьте немного лимонного сока;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *