какие витамины содержит нектарин и персик

Питание при коронавирусной инфекции

На сегодня диета при коронавирусе рассматривается как поддерживающий мероприятие, направленное на поддержку работу иммунной системы в борьбе с коварным вирусом.

Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

— Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.

Селен: яйца, творог, семечки.

2. Гиперответ иммунной системы

Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.

3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:

4. Мелатонин

Что учесть в еде после коронавируса и в процессе болезни?

Одним из симптомов COVID-19 является потеря обоняния. Поэтому внимательно следите за качеством продуктов, клейте стикеры, чтобы не съесть просроченный продукт и не отравиться. Избегайте скоропортящихся продуктов и пищи без указания срока годности.

Источник

Персик

Общая характеристика

Персик – это фруктовое дерево из семейства Розоцветные, дающее сочные плоды. Внешне персиковые деревья очень напоминают миндальные; часто обе культуры можно отличить только по плодам (и это неудивительно, ведь персик принадлежит к подроду Миндаль). В период цветения дерево превращается в необыкновенной красоты «розовое облако». Зеленые листья появляются на ветках только после цветения.

Плоды персиков овальные, с бороздкой (как у сливы), разделяющей плод на половинки. И кстати, популярный инжирный персик – никакой не гибрид инжира и «персидской сливы», а всего лишь один из сортов персика. В зависимоти от сорта этот фрукт может быть разной формы, цвета, уровня сладости, с гладкой или ворсистой кожурой. Почти все спелые плоды имеют сочную сладкую мякоть, цвет которой может быть от почти белого до красного. Более сладкими являются персики, выращенные в Азии. Европейские и американские же сорта фруктов содержат более высокий процент кислоты. Многие считают, что чем больше созрел плод, тем легче косточка отходит от мякоти. Но это не всегда верно. Эта особенность также определяется сортом. В среднем спелые плоды весят до 200 г, хотя иногда вырастают почти полкилограммовые рекордсмены.

Химический состав

Химический состав этих плодов не может не удивлять. Персики – кладезь витаминов группы В, С, Е, А, К, многих минералов, эфирных масел, органических кислот, дубильных веществ и пектина. Кстати, ученые определили, что чем желтее мякоть фрукта, тем больше в нем витамина А.

Белки0,91 г
Углеводы9,54 г
Жиры0,25 г
Вода88,9 г
Зола0,63 г
Клетчатка2,11 г
Витамин А16 мг
Витамин В10,02 мг
Витамин В20,03 мг
Витамин В30,8 мг
Витамин 46,1 мг
Витамин В50,2 мг
Витамин B60,03 мг
Витамин В70,41 мг
Витамин C6,6 мг
Витамин E0,7 мг
Калий190 мг
Магний9 мг
Кальций6 мг
Фосфор20 мг
Железо0,25 мг
Медь0,07 мг
Селен0,1 мг
Цинк0,17 мг

Чем полезен для человека

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикПлоды персикового дерева считаются одними из самых полезных. Они богаты минералами и витаминами, легко перевариваются организмом, а поэтому входят в список рекомендованных для детей и взрослых, особенно ослабленных болезнями.

Считается, что эти сочные плоды обладают многими преимуществами [6] :

Персики полезны при запорах, изжоге, недостаточной секреции желудка (особенно на фоне потребления тяжелой жирной пищи). Эти плоды могут оказать пользу при болезнях почек, подагре и ревматизме. Известно, что они обладают противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами.

Несколько персиков в день помогут контролировать уровень холестерина и артериальное давление. Этот продукт способствует укреплению кровеносных сосудов и предотвращает чрезмерное тромбообразование. Кроме того, плоды полезны для профилактики анемии и улучшения зрения.

Богатые клетчаткой плоды персикового дерева способствуют выведению токсинов из организма. Для органов пищеварения, особенно для кишечника, более полезными считаются ворсистые плоды: они активизируют их работу, стимулируя быстрое переваривание пищи.

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикИнтересно, что благодаря содержанию магния персики могут влиять на настроение. А богатая минеральная композиция делает плоды полезными для костной и хрящевой тканей. Регулярное употребление персиков способствует предотвращению остеохондроза, остеопороза, артрита.

Персики в народной медицине

Народные целители в разных странах (и особенно на родине этого дерева) в лекарственных целях, помимо самых плодов, используют цветы и листья фруктового дерева. Отвары из них, как правило, применяют, когда возникают проблемы с желудком или при ревматизме. Кроме того, цветы персика обладают мочегонным действием, а семена помогают избавиться от кишечных паразитов. Натуральные лекарства на основе разных частей персика используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях работы печени или желчного пузыря, при гастрите и подагре.

Листья персикового дерева полезны при кожных заболеваниях. Например, теплые ванночки из отвара персиковой зелени хорошо помогают при экземе. Этим же средством можно вылечить лишай и псориаз. При нарывах хорошо помогают лепешки из сырого неочищенного картофеля и персиковых листьев.

Лечебная персиковая настойка

Лекарство, приготовленное по этому старинному рецепту, полезно при простудах, гриппе, бронхите. Оно обладает жаропонижающими, отхаркивающими и глистогонными свойствами.

Использование в косметологии и ароматерапии

Персиковая мякоть или сок этого фрукта хорошо питают волосы. Например, для блеска и шелковистости локонов эффективной будет маска из фруктового пюре, молока и нескольких капель эфирного масла душицы.

Персиковый аромат – это не только приятно, но и полезно для здоровья. Ароматерапевты используют эфирные масла этой культуры в качестве антидепрессанта и активатора мозговой деятельности. Считается, что для улучшения памяти, концентрации и повышения настроения нет ничего лучше, чем аромат персика.

Вред и побочные эффекты

На первый взгляд может показаться, что такие вкусные и полезные фрукты, как персики, не могут быть вредными или тем более опасными. Но это не совсем так. Даже эти всеми любимые нежные плоды могут стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем. Речь идет о людях, страдающих аллергией. Персики, особенно с бархатистой кожицей, как правило, накапливают на себе много пыльцы, которая является одним из сильнейших аллергенов.

Как правильно выбирать и хранить

Не советуют употреблять плоды, которые внешне хоть и выглядят вполне прилично, но косточка у них непривычно темного цвета, а ядро в ней засохшее. Как правило, такое случается с фруктами, сильно обработанными химикатами.

И в любом случае категорически нельзя употреблять немытые плоды. Большинство продающихся на рынках и в супермаркетах фруктов обрабатывают специальными средствами, позволяющими дольше сохранить свежесть плодов. Но это не причина навсегда отказываться от покупных персиков: проточная вода поможет смыть эту опасную для здоровья химическую оболочку.

Сегодня персики – одни из самых популярных фруктов. По площадям садов в Европе они занимают третье место после яблок и груш, а в США начиная с 1982 года август официально считается месяцем персиков. В Россию первые персиковые деревья попали примерно в XVI веке и с тех пор стали любимыми фруктами детей и взрослых, символом нежности, красоты и здоровья.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персик

Источник

Нектарин

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персик

Нектарин действительно удивительный фрукт. Ошибка природы. Впервые о нем как о забавном факте упоминается в английской книге 1616 года. Еще через пару столетий ученые принялись изучать феномен и пришли к выводу, что все началось тогда, когда персиковые деревья стали самоопыляться. Время от времени случались небольшие сбои – почки развивались не так, как положено, и фрукты получались не ворсистые и шелковистые, а гладкие. Этот процесс называли классической мутацией.

Мутанты-нектарины появлялись когда хотели и где хотели – в один сезон они могли созреть на одном персиковом дереве, в другой – на другом. Природа сама исправляла свои ошибки, поэтому людям, которые по достоинству оценили случайный фрукт, пришлось собственноручно взяться за дело и научиться его прививать (как говорят садоводы – «в почку»). И мутация стала вариацией.

Плоды нектарина ранних сортов созревают раньше всех других косточковых культур, что делает этот фрукт популярным у садоводов-любителей.

Нектарин более персика устойчив к болезням и вредителям. К тому же недавно выведены новые зимостойкие сорта, которые спокойно можно выращивать на Северном Кавказе и в Волгоградской области.

В последние десятилетия нектарины получили еще большую популярность, когда появились крупноплодные (до 200 г) сорта с желтой мякотью, которые привлекают к себе нарядной внешностью, плотной нервущейся кожицей плодов, их высокими вкусовыми технологическими качествами.

Полезные свойства нектарина

Свежий нектарин содержит (в 100 г):

ВитаминымгМинералымг
Витамин B46,2Калий, К201
Витамин С5,4Фосфор, Р26
Витамин B31,125Магний, Mg9
Витамин Е0,77Кальций, Ca6
Витамин B50,185Железо, Fe0,28

Полный состав

Нектарин содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, органические кислоты (в основном лимонную и яблочную), витамин С, Р-активные полифенолы, пектиновые вещества, а также соединения фосфора, калия, кальция, магния, натрия, железа, серы, кремния. Все эти вещества обусловливают их лечебно-профилактическое действие. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют хорошему перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи.

Высокое содержание в нектарине витаминов А и С, а также антиоксидантов, благоприятно действует на кожу, предотвращая её от морщин и дряблости, удерживая в её клетках влагу, предотвращает развитие раковых заболеваний и играет хорошую роль в обмене веществ.

Пектиновые соединения, содержащиеся в нектаринах, затормаживают активность вредных микроорганизмов. Нектарин способствует перевариванию жирной и неудобоваримой пищи, так как усиливает секрецию пищеварительных желез.

При малокровии, сбоях сердечного ритма, повышенной кислотности желудка и запорах полезно пить за пятнадцать минут до еды четверть стакана выжатого из нектарина сока.

Употребление нектаринов в пищу является профилактикой гипертонической болезни и атеросклероза, ведь они играют важную роль в выведении натрия и жидкости из организма.

У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие и могут использоваться как миндаль, тем более они похожи по биохимическому составу.

В фармакологии применяется масло горькоядерных сортов при изготовлении лекарств и мазей.

Скорлупа нектаринов используется при производстве активированного угля, а древесина пригодна для изготовления различных сувениров, так как очень хорошо полируется.

Все приведенные качества нектаринов делают его универсальным в использовании. Плоды нектарина ранних сортов созревают раньше всех других косточковых культур, что делает этот фрукт популярным у садоводов-любителей.

Опасные свойства нектарина

Несмотря на все положительные качества нектарина, есть в нем и минусы, которые заключаются в некоторых ограничениях. В основном, польза и вред этих фруктов зависит от умеренности их употребления, так как они способствуют увеличению веса и повышению уровня сахара. К тому же в нектаринах содержатся аллергены. Поэтому фрукты противопоказаны диабетикам и аллергикам.

Также детям до 7 лет не стоит злоупотреблять этими плодами.

А у некоторых людей они могут вызывать аллергию из-за белков в их кожуре. Впрочем, очищенные и консервированные плоды безопасны.

А вы знаете, чем отличается нектарин от персика? Нет? Тогда смотрите это видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Нектарин

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикНектарин – подвид персика обыкновенного, характерной особенностью которого является гладкая кожица как у сливы. Родина фрукта – Китай. В переводе с греческого «нектарин» означает «напиток Богов». Считается, что при регулярном употреблении, плод продлевает жизнь человека.

Основные поставщики культуры: Кипр, Греция, Тунис, Италия и Израиль. Интересно, что по степени устойчивости к болезням и вредителям, нектарин превосходит обычный персик. Кроме того, выведены зимостойкие сорта, приспособленные к выращиванию в условиях жесткого климата: в Волгоградской области (России) и на Северном Кавказе.

Мякоть зрелых плодов сочная, сладкая с характерной горьковатой ноткой и миндальным ароматом. По химическому составу нектарин и персик практически идентичны. Они содержат пектиновые вещества, органические кислоты, пищевые волокна, сахара, витамины, минеральные соединения.

Нектарин профилактирует и излечивает атеросклероз, гипертоническую болезнь. Фрукт нормализует пищеварительные процессы, поддерживает молодость кожи, повышает тонус организма и оказывает эффективное противовоспалительное, противомикробное действия.

Сорта нектарина

Нектарин – неопушенный персик для которого характерны скороспелость почек и интенсивный рост. Взрослое растение достигает до 7 м в высоту. Листья крупных размеров ланцетовидной или удлиненной формы зеленого цвета с зубчиками на кромке. Цветок ароматный, белый. Фрукт имеет шаровидную конфигурацию, красно-бордовый, с бороздкой.

В настоящее время бытует мнение, что нектарин – гибрид персика и сливы. Однако это не так. Фрукт представляет собой мутацию персика в результате скрещивания двух видов плодовой культуры.

Крымсон Голд

Это среднерослый, зимостойкий и высокоурожайный вид, относящийся к категории гибриды. Характерной особенностью сорта являются округлые плоды, массой 130 г. Нектарины имеют желтый окрас с размытым полосатым красным румянцем. Мякоть плодов сочная, сладкая с нежной волокнистостью. Крымсон Голд быстро созревает, требует своевременного полива, внесения удобрений и прополки.

Нектарин 4

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикДеревья данного сорта среднерослые, неприхотливые в уходе, морозостойкие и засухоустойчивые. Плоды имеют округлую конфигурацию и весят до 150 г. Мякоть фрукта волокнистая, оранжево-желтого цвета. Нектарин 4 относится к высокоурожайным сортам, несмотря на погодные условия.

Крымчанин

Компактное среднерослое дерево с крупными плодами массой 190 г. Сбор урожая приходится на летний период. Кожица и мякоть фрукта имеют среднюю плотность, что обеспечивает хорошую транспортабельность плодов. Растение характеризуется регулярной урожайностью. Плодоношение начинается уже через 3 года после высадки саженца в грунт. Одно дерево дает до 50 кг фруктов в год.

Крымчанин – зимостойкий и засухоустойчивый сорт нектарина.

Колоновидный

Деревья данного вида невысокие компактных размеров, достигают 0,5 м в диаметре. Плодоношение начинается на 2 год после укоренения саженца. Фрукты располагаются очень густо на дереве. Колоновидный нектарин отличается плодовитостью и небольшой кроной, благодаря чему его можно выращивать на территории садов с ограниченной площадью.

Никитский 85 и Биг Топ

Это новый сорт растения. Деревья среднерослые с округлой формой кроны, овальными плодами. Мякоть хорошо отделяется от косточки, сладкая и сочная. Отличительная особенность данных видов – раннее созревание. Таким образом, сбор урожая можно начинать производить уже со средины лета.

Флейвор Топ и Харко

Деревья среднерослые со средним сроком созревания. Плоды крупные до 160 г, плотные, имеют хорошую транспортабельность.

Сорта Ванг

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикДля данных видов характерны средний период созревания, высокая урожайность и простота в уходе. Мякоть нежная, желтого цвета, ароматная и приятная на вкус. Ванг 3 и 8 устойчивы к вредителям и заболеваниям, однако нуждаются в солнечном месте, регулярном поливе и средних температурах, плохо переносят заморозки.

Таким образом, сегодня выведено множество сортов нектарина, которые дольше хранятся, имеют крупные размеры, лучше транспортируются, менее прихотливые в уходе, чем обычные персики. Для получения высокого урожая растение должно получать достаточное количество света (расти не в тени). Кроме того, места для посадки располагают на возвышенностях, защищая саженцы от сквозняков и ветра, поскольку в низменном участке скапливается холодный воздух, который может снизить плодоношение культуры. В частности, это касается не зимоустойчивых сортов. Для создания дренажа, почву засыпают кирпичной крошкой или слоем гравия. При необходимости вносят удобрения.

Долговечность нектариновых садов невысока и, как правило, не превышает 20 лет. В случае произрастания в неблагоприятных условиях продолжительность жизни дерева снижается до 10 лет.

Полезные свойства

Вредные свойства

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикВ день разрешается съедать не более 4 штук нектарина.

В случае злоупотребления фруктом возникают побочные явления:

Помните, в косточке неопушенного персика находится ядовитая синильная кислота, поэтому в пищу употребляют исключительно околоплодную мякоть.

В 100 г фрукта сосредоточено 88 г воды. Во избежание учащенного мочеиспускания ночью и возникновения проблем со сном, нектарин рекомендуется исключить из вечернего рациона.

С осторожностью употребляют фрукт при грудном вскармливании, чтобы не вызвать аллергической реакции у малыша.

Химический состав

В 100 г мякоти нектарина сосредоточено 44 ккал. Энергетическое соотношение Б:Ж:У равняется 10 % : 7 % : 80 %. Нектарин содержит в 2 раза больше провитамина A и меньше сахаров, чем персики.

Интересно, что скорлупа косточек фрукта используется для изготовления активированного угля. А жирное масло горькоядерных видов применяется в фармакологической индустрии в качестве растворителя при создании лекарств и мазей.

Таблица № 1 «Пищевая ценность нектарина»

КомпонентыСодержание в 100 граммах продукта, грамм
Вода87,59
Углеводы10,55
Моно- и дисахариды7,89
Пищевые волокна1,7
Белки1,06
Заменимые аминокислоты0,67
Зола0,48
Незаменимые аминокислоты0,191
Жиры0,32
Омега-60,111
Омега-90,086
Насыщенные жирные кислоты0,025
Омега-30,002
Таблица № 2 «Химический состав нектарина»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Холин (В4)6,2
Аскорбиновая кислота (С)5,4
Ниацин (В3)1,125
Токоферол (E)0,77
Бетаин0,2
Пантотеновая кислота (В5)0,185
Бета-каротин (А)0,15
Тиамин (В1)0,034
Рибофлавин (В2)0,027
Пиридоксин (B6)0,025
Фолиевая кислота (B9)0,005
Филлохинон (К)0,0022
Макроэлементы
Калий201
Фосфор26
Магний9
Кальций6
Микроэлементы
Железо0,28
Цинк0,17
Медь0,086
Марганец0,054

Нектарин, как и персики, рекомендуется употреблять в свежем виде. Так они сохраняют максимум полезных веществ. Однако их можно запекать, тушить, консервировать и сушить. Из нектарина делают джемы, варенье, компот и мороженое. При длительном хранении (более 5 дней) фрукт теряет свои ценные свойства. Поэтому его рекомендуется употреблять непосредственно после сбора урожая. При необходимости держать в холодильнике в пластиковом контейнере.

Нектарин при беременности

Это диетический продукт, содержащий натуральный сахар, который не приводит к набору массы тела.

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикПричины, почему нектарин рекомендован к потреблению беременным женщинам:

Для очищения и витаминизации организма, беременной женщине рекомендуется ежедневно съедать по 2-3 плода в сезон их созревания. Целесообразно начать проделывать данную процедуру на этапе планирования зачатия малыша. Так вы поможете собственному организму подготовиться к вынашиванию ребенка. Кроме того, нектарин относится к иммуномодулирующим продуктам, повышая барьерные функции организма будущей мамы. Фрукт прекрасно утоляет жажду, выводит шлаки, поднимает гемоглобин, облегчает состояние при токсикозе. Рекомендуется к употреблению всем женщинам в положении, у которых нет проблем с весом, уровнем глюкозы в крови, склонности к аллергии.

Меры предосторожности

Критерии выбора нектаринов:

В отличие от персиков, нектарины имеют гладкую поверхность без опушки, на которой скапливаются пыль и грязь. Кроме того, они более сочные, содержат меньше сахаров, менее калорийные и не так душисты.

Где покупать фрукты на рынке или в супермаркете

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикВ обоих случаях первое значение имеют вкусовые качества, привлекательный вид фруктов и только после этого лежкость товара. Как правило, хозяева рыночных палаток приобретают продукцию более мелкими партиями, чем супермаркеты, поэтому она у них свежее. Последние, в свою очередь, осуществляют крупные поставки товара, который как можно дольше может храниться и не утрачивать товарный вид. Такие сорта приобретаются зеленоватыми и уступают по вкусовым качествам, аромату нележким сочным нектаринам.

Диета на неопушенных персиках

Для похудения фрукт употребляют исключительно в свежем виде. В составе нектаринов преобладают органические кислоты и вода, способствующие быстрому метаболизму.

Нектариновую методику похудения нельзя практиковать людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов ЖКТ, склонным к аллергии, беременным и кормящим женщинам.

Во избежание привыкания кишечника к стимулированию, длительность экспресс диеты не должна превышать 4 дня. Помните, фруктовая программа похудения рассчитана на выведение лишней жидкости из организма, поэтому используется исключительно в экстренных случаях, когда необходимо максимально быстро подкорректировать фигуру перед важным мероприятием. Она не избавляет от жира, а минимально уменьшает объемы, которые, как правило, возвращаются при переходе на обычный режим питания.

Нектариновая диета ограничивает калорийность дневного рациона до 1200 ккал. В результате ежедневный отвес составляет 0,5-1 кг.

Экспресс диета на 4 дня

День № 1, 3

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикЗавтрак и ужин – нектарин – по 3 шт.

Обед – черный хлеб – 1 ломтик, творог 5 % – 100 г; свежевыжатый нектариновый сок – 200 мл.

День № 2, 4

Завтрак – отварное куриное яйцо – 2 шт, нектарин – 2 шт.

Обед – нектарин – 4 шт.

Ужин – салат из нектарина, яблока и грейпфрута, заправленный обезжиренным йогуртом – 200 г, хлебец с отрубями – 1 шт.

На протяжении экспресс диеты следует пить побольше жидкости: зеленого чая, травяных сборов, негазированной воды.

Будьте внимательны, если в период соблюдения фруктового рациона у вас образовались покраснения, пошла сыпь, начало чесаться тело и глаза. В данном случае необходимо отказаться от предложенного меню. Помните, нектарин, как и персик – продукт, вызывающий аллергию.

Диета на неделю

Ежедневно ужин состоит из 3 шт нектарина.

День № 1

Завтрак – тост грубого помола с медом – 2 шт, зеленый чай – 250 мл.

Обед – свежая капуста – 50 г, отварной рис – 100 г, куриный суп с овощами – 200 мл, запеченная рыба – 100 г.

День № 2

Завтрак – творог с орехами и фруктами – 100 г, отвар ромашки – 200 мл.

Обед – отварной картофель – 2 шт, уха – 250 мл, куриная котлета, приготовленная на пару – 1 шт, салат из огурцов и перца – 100 г, свежевыжатый сок из нектаринов – 200 мл.

День № 3

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикЗавтрак – тост – 1 шт, кефир 1 % – 250 мл, горький шоколад – 30 г.

Обед – гаспачо на курином бульоне – 250 мл, салат из огурцов, белокочанной капусты, зелени – 100 г, отварные спагетти из цельнозерновой муки – 50 г.

День № 4

Завтрак – творожная запеканка с сухофруктами – 200 г, нектариновый сок – 200 мл.

Обед – омлет с овощами на пару – 150 г, вегетарианский суп – 250 мл, отварная фасоль – 60 г.

День № 5

Завтрак – овсяная каша с некаторином, орехами – 200 г, апельсиновый сок – 200мл.

Обед – отварная рыба – 150 г, диетическая окрошка на сыворотке – 200 мл, свежевыжатый сок из нектаринов – 200мл, сладкий перец – 1 шт.

День № 6

Завтрак – тост – 1 шт, рикотта – 100 г, зеленый чай – 200 мл.

Обед – постный суп-лапша – 250 мл, рис с овощами – 100 г, телячья отбивная на пару – 1 шт, компот – 150 мл.

День № 7

Завтрак – гречневая каша – 200 г, свежевыжатый нектариновый сок – 200 мл.

Обед – яйцо всмятку – 1 шт, овощное соте – 100 г, грибной суп-пюре – 200 г, компот – 250 мл.

Благодаря разнообразию рациона семидневную нектариновую диету можно практиковать сколько угодно (до получения желаемого результата).

Во время диеты из рациона исключаются трансжиры, входящие в состав полуфабрикатов, чипсов, фастфуда, а также обработанные продукты (колбасы, консервы, соления, кондитерские изделия и выпечка), сладкие напитки, алкоголь, копчености. При возникновении резкого чувства голода, разрешается выпить стакан свежевыжатого цитрусового сока или съесть один нектарин.

Польза для кожи

Входящие в состав нектарина органические кислоты (в частности, альфа-гидроксикислота), витамины и минералы питают, тонизируют кожу, удерживают в ее клетках влагу, предотвращают образование мимических морщин, выравнивают тон лица.

Омолаживающая маска

какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть фото какие витамины содержит нектарин и персик. Смотреть картинку какие витамины содержит нектарин и персик. Картинка про какие витамины содержит нектарин и персик. Фото какие витамины содержит нектарин и персикГотовую маску нанести на очищенную кожу на 20 минут, смыть водой. После этого увлажнить дерму. Для достижения омолаживающего эффекта необходимо провести 12 процедур, соблюдая двухдневный перерыв между ними.

Освежающая маска

Смешать все ингредиенты до получения пасты однородной консистенции. Нанести на лицо, минуя область около глаз и губ. Выждать 15 минут, смыть водой.

Питающая маска

Данная маска смягчает сухую дерму, придает ей гладкости и шелковистости.

Для занятых женщин, желающих освежить тон лица, рекомендуется регулярно протирать кожу долькой нектарина по утрам, а вечером смывать остатки сока водой. Главное условие – выбирать только спелые фрукты без вмятин, пятен и повреждений.

Помните, маски носят временный эффект, поэтому процедуру следует делать регулярно курсами, иначе проблемы (сухость, дряблость, жирные отложения) быстро вернутся вновь.

Вывод

Нектарин – «сливовый персик», первые упоминания о котором встречаются в XVII столетии. Фрукт считается ошибкой природы. Феномен преобразования ворсистого персика в шелковистый гладкий плод, ученые назвали классической мутацией. Нектарин устойчивый к заморозкам, болезням и вредителям. Считается, что ранние сорта созревают раньше всех косточковых культур.

Фрукт рекомендуется употреблять сырым, так он дает щелочной осадок. Однако его можно заготавливать как персик: консервировать, замораживать, варить.

Лечебно-профилактические свойства плода обусловлены наличием пектинов, клетчатки, фруктозы, органических кислот, кумарина, антиоксидантов, минеральных веществ и комплекса витаминов. Фрукт стимулиреут секрецию пищеварительных желез, улучшает переваривание жирной, тяжелой еды, оказывает профилактическое действие для атеросклероза, гипертонической болезни и онкологических заболеваний. Нерастворимая клетчатка восстанавливает функционирование кишечника, а растворимая снижает уровень холестерина. Кроме того, неопушенный персик напитывает эпителий нутриентами, замедляет возрастные изменения в коже (при наружном применении в составе масок).

Благодаря низкой калорийности (44 ккал в 100 г) фрукт используют в диетическом питания для коррекции массы тела. При отсутствии противопоказаний ежедневно рекомендуется съедать 2 плода спелого нектарина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *