шевроле тахо какая категория прав
Какие права нужны для управления Tahoe?
В интернете некоторые пишут, что для управления Chevrolet Tahoe нужны права категории «С», а другие пишут, что нужны права категории «B». Кому верить?
Ну во первых заставить человека нельзя! Ведь Вам нужна его помощь а значит она должна быть с душой по доброй воли!
Как ученица автошколы хочу вас заверить вам эта помощь мужа может боком выйти. как мне.))
Изначально нужно учится у инструктора. и сдавать экзамен в Гаи так как вас заточат!! Поверьте муж уже и не помнит. а вот когда права на руках муж может уже подсказывать как по жизни легче ездить) Но сдавать нужно только после инструктора!!
Права последнего типа (это такая маленькая карточка), которые, выдают уже несколько лет, являются международными.
Те водительские удостоверения, которые размером примерно со страницу паспорта (старого образца), международными, насколько я знаю, не являются.
В Беларуси есть несколько категорий водительских прав, а именно: А-мотоциклы, А1, АМ-мопеды, В, С, D, Е, I-троллейбус, F-трамвай, DE, CE, ВЕ.
Некогда проходить медкомиссию, да и некоторых врачей я откровенно не люблю, а именно окулистов.
Боюсь водить, потому что я плохо понимаю где машина начинается, а где заканчивается, впишусь или нет. Но это с опытом пришло бы.
Если бы была реальная необходимость, например, если далеко до работы или чтобы с ребенком не толкаться в автобусах, или если бы я ездила в путешествия на машине, тогда да.
Автомобиль «Chevrolet Tahoe»: танк на колесах категории «люкс»
Об этом автомобиле я мечтал давно. Огромный, грациозный, пафосный и к тому же совершенно мужской, поскольку в отличие от чем-то похожих по габаритам «Крузаков» и «Инфинити» встречать за его рулем представительниц прекрасного пола не приходилось. Завистливо поглядывая на мощного четырехколесного покорителя дорог, я прекрасно понимал, что позволить себе такую машину, во-первых, накладно для бюджета (стоимость переваливает за два миллиона), а, во-вторых, неудобно для города: в ограниченные места на парковке он попросту не впишется, а во дворе дома, где я живу, не сможет развернуться, тем более в «часы пик».
Панель приборов, кстати, тоже имеет неагрессивную раскраску и подсветку. Нежный синий цвет с заметными красными стрелками. Отдельно стоит сказать про бортовой компьютер. Говорит он на разных языках (включая русский), вовремя информирует о сроках замены масла, об изношенности тормозных колодок и вообще о всяческих обслуживаниях и ремонтах. Если установлены парктроники с камерой заднего вида, может выводить на экран все, что происходит позади авто, что невероятно удобно на парковках.
В общем, медленно и уверенно «Тахо» на глазах обалдевших автомобилистов, утопая на половину колес в грязи и месиве уверенно завез нас в глубь леса, ни разу нигде не споткнувшись. К слову, как потом оказалось, за весь день такой маршрут рискнули проделать только я и местный лесник на «Ниве». Хваленые «Крузаки» и жалостливо вида «Икстрейлы» с «Дастерами» обреченно жались у обочины. В общем, грибов мы набрали всем на зависть, а «Тахо», с гордостью отряхнувшись после возращения на трассу с уверенностью и скоростью под 130 км/час двинулся на Москву (кстати, пробовал на пустой трассе разгоняться до максимума. 170 км/час еще выжимает, после начинает бить руль и трястись, выше не рискнул).
Говоря об автомобиле, нельзя не упомянуть поломки. В плане надежности «Тахо» оказался довольно серьезным и за несколько месяцев эксплуатации (признаться, срок маленький, но учитывая, что до меня он уже отходил больше сотни тысяч километров, стоило ожидать, что что-то начнет «вылезать» и «сыпаться») ничего серьезного не поломалось (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Ну разве что печка, расположенная в передней части панели (а всего их две) вела себя странно, отказывалась настраиваться и упорно в летнюю жару подавала горячий воздух. Поездка в сервис показала неисправность: нужно менять моторчик печи. Я предложил было взять моторчик от задней печки и поставить на переднюю, но мне объяснили, что это невозможно, потому что они отличаются. В итоге пришлось раскошелиться почти на 8 000 рублей.
Салон (плюсы и особенности)
Для меня основное, это вот то чувство, когда сел в авто, подстроил все под себя и дальше ездишь и наслаждаешься…
Когда не возникает с определенной периодичность навязчивого желания изменить профиль посадки, например… когда не надо периодически делать перекомпоновку всего того, что у тебя в машине, потому что что-то не влезает или мешает…
Вот в Тахо все ровно так — сел, настроил и дальше просто ездишь… все удобно и комфортно…
Пока опишу те плюсы, которые я определил для себя таковыми и которые именно мне важны… по мере того, как сделаю еще фото — раздел дополню…
Вот передние сиденья в Тахо ровно такие, какими я себе их представлял… достаточная для меня боковая поддержка в спине… достаточный профиль сидушки… в той же Q7 я после часа в пробке откровенно изнывал от того, что боковушки сиденья давили в бедра… они были вполне себе плотными и сидушка имела значительное углубление… но по ширине я вот между боковинками не помещался… В том же X7 и GLS при одинаковой с Q7 ширине сидушек такого не наблюдалось…
При этом в Тахо вполне легко создать имитацию ковша на сиденье, если кому надо…
Поездив до Тахо пару месяцев на 200-ке я вот прямо ощутил все «прелести» Крузеровской посадки… сиденье полностью опущено вниз, но ощущается острая потребность заднюю часть сидушки опустить пониже… да и все сиденье неплохо бы было приопустить еще… у меня от макушки до потолка оставалось сантиметров 5…
О поддержках (боковых, на сидушке) в Крузере вообще не слышали видимо…
в Lexus LX570 ситуация с профилем сиденья лучше, чем у 200-ки и по мне лексусовские сидень максимально похожи с Тахо…
Сиденья в GLS, X7 и Escalade — на голову выше… но! мне понятно, когда в модельной линейке есть авто выше классом с большим уровнем комфорта или если в текущем классе есть дополнительная опция по сиденьям, которую можно выбрать (как, например мультконтурные сиденья у мерседеса)… так что в случае с Тахо меня полностью устраивают сиденья… хочется больше, лучше, богаче — надо брать Escalade…
СИДЕНЬЯ ВТОРОГО РЯДА
Ну что сказать… для меня определяющим тут является возможность спокойно разместить два детских сиденья и чтобы при этом:
1. Оставалось место между ними если что-то надо положить для детей (например верхнюю зимнюю одежду) или, к примеру, чтобы мама могла к ним перебраться и спокойно и вполне комфортно разместиться между ними…
2. Дети, сидя в детских креслах не били ногами в спинки передних сидений…
Тут оба пункта выполняются идеально… даже младший, в сидень, которые выглядит как космический шаттл и по размерам ой какое не маленькое, даже в полулежачем положении не касается спинки переднего сиденья, которое настроено под очень комфортную посадку…
Второй ряд сидений имеет продольную регулировку, что порой для меня полезно для доступа к вещам в багажнике при сложенном третьем ряде…
ПОТОЛОЧНЫЙ БЛОК и HOME-LINK
Потолочный блок вполне удобен… что интересно, в отличие от немцев управление панорамой разнесено на три «кнопки», каждая из которых отвечает за одну операцию — наклон люка, сдвиг люка, сдвиг шторки… удобно или нет — вопрос вкуса и привычки… я брал авто из наличия — будь моя воля, взял бы без панорамы…
Home-link здесь реализован классическим образом — три кнопки для программирования… немцы в новых авто сделали управление блоком с центральной инфо-системы, таким образом там слотов для памяти аж 8…
в России на официально ввезенных авто в блоке Home-Link отключена частота 868 MHz… и работает только частота 433 MHz… так что ворота Hormann в большинстве своем не будут программироваться на блок Home-Link… он просто не увидит этот сигнал…
Если не лезть в мозги (а отключено это там, т.к. железо одно и то же у нас, в США и в Европе), то «условно» лечится это с помощью вот этого прибора:
Я его купил себе еще в Q7, т.к. именно там выяснил, что HomeLink урезан… и главное что ни в салоне Audi, ни на сайте (включая конфигуратор), ни даже в инструкции не говорится о том, что 868 не поддерживается модулем в РФ…
Но в Audi из-за того, что лобовуха была с обогревом, да еще и с пленочным — там чтобы сигнал прошел приходилось частенько искать, где расположить антенну передатчика… из-за этого, кстати и не стал устанавливать его капитально и скрытно… ну и слава богу…
В Тахо все просто как раз-два… воткнул в USB в подлокотнике, передатчик бросил в подлокотник вместе с антенной и все — работает на ура!
Возвращаясь к потолочному блоку…
Режимы открывания багажной двери попробовал и вернул к полному открыванию… но в целом функция может оказаться полезной…
Плафоны освещения — они же кнопки управления освещением… как уже написал в другом наблюдении — с подачи комментаторов выяснил, что включение освещения во всем салоне происходит по нажатию и удержанию любой кнопки включения освещения на потолочном блоке…
БЛОК КНОПОК СЛЕВА ОТ РУЛЯ
Ту все просто… кнопки большие и пиктограммы на них понятные…
К слову сказать — на левой шайбе даже в официальном буклете нету слова «Mode»… и все отечественные авто-обзорщики отмечали такой «косячок»… но этим страдали видимо предсерийные авто или авто из пресс-парка… по факту все надписи на месте…
Левая шайба:
1. Выбор режима подвески
2. Выбор положения пневмы
Правая шайба:
1. Выбор режима освещения
Кнопки над левой шайбой:
1. Выбор привода
Кнопки над правой шайбой:
1. Регулировка яркости подсветки приборов и экранов
Блок выше:
1. Стояночный тормоз
2. Ассистент контроля ухода из полосы
3. Функция старт-стоп
4. ESP
5. Автоматическая активация парктроников
6. Включение розетки 220В для задних пассажиров
Пустое место справа от шайб в нижнем блоке — там появляются элементы управления когда авто оснащена расширенными функциями по буксировке (речь идет о расширенном управлении прицепом).
Кстати, функция Старт-Стоп по умолчанию активна… если надо — отключается нажатием на кнопочку… я бы честно хотел наоборот…
Вот уж что меня действительно удивило — это карты дверей…
3 (три!) уровня ниш, карманов и полочек! при этом нижние два уровня с подсветкой!
И кемпер в придачу: тест-драйв Chevrolet Tahoe LTZ с прицепом
Скажите, какая радость от гамбургера без довеска картофеля-фри, яблочного пая и колы? Или от огромного внедорожника Chevrolet Tahoe без трейлера с яхтой за кормой…
В таких рассуждениях маркетологов, знающих толк в изощренных удовольствиях, есть доля истины. Конечно же, желудки мы сегодня побережем, для буксировки тяжелых яхт и кемперов необходима категория «Е» в правах, а вот прокатиться по российским дорогам с «квадриком» или дюжиной досок для серфинга, почему бы и не попробовать? К тому же вода в Плещеевом озере теплее молока, а лесные просеки полны малины да земляники…
Сакральное становится явным
О Tahoe последнего поколения из семейства К2 Kolesa.ru уже рассказывали. Но даже буйная журналистская фантазия не предполагала, что сакральный смысл существования одноплатформенника Suburban и Cadillac Escalade кроется в использовании его в качестве локомотива.
Клавиша с символом прицепа на торце «кочерги»-селектора шестиступенчатой АКП была знакома еще по прошлому поколению автомобиля. Только вот смотреть на нее, иначе как искоса, не получалось: мало ли чего придумают эти странные американцы, которые не удосужились даже в XXI веке заменить кучу кнопок, понатыканных по всему салону, на единый управляющий дисплей с джойстиком или сенсорный тачскрин.
Примерно с такими мыслями и настроением машиниста перламутрово-белого «Сапсана», разжалованного в маневровый ЧМЭ3, начинаю сдавать назад, подводя шаровую головку сцепного устройства Tahoe под ответную часть в прицепе. Оказалось, что при наличии камеры заднего вида нет процедуры проще! Прицельность – чуть ли не до сантиметра, только не забывайте про ювелирную работу газом и рулем.
Благодаря рамной конструкции весь прицепной механизм на этом Chevrolet сводится к трем деталям. Профилю квадратного сечения с приваренным язычком и парой отверстий, который вставляется в ответное гнездо рамы, семиконтактному, влагозащищенному разъему с адаптером для управления световыми приборами, и, собственно, стальной шаровой головке. Для больших прицепов можно доставить и блок управления тормозной системой, если таковая имеется. Крепится все оборудование за пару минут и, сравнивая его с фаркопом, прикрепленным болтами к несущему кузову легковушки, никак не обойтись без многозначительного «Ну, вот это другое дело!».
Еще и какое, другое… Нехитрое приспособление позволяет тащить за собой прицеп массой до 3 900 кг! Правда, для этого, помимо упомянутой кнопки буксирного, растянутого режима работы АКП, у Tahoe есть еще и дополнительный радиатор охлаждения коробки передач. Но все это нам сейчас не понадобится. За спиной вовсе не тяжеленный люксовый кемпер о двух меблированных комнатах с WC, душем, холодильником и кухней, а простенький и легенький отечественный прицеп, даже без тормозов.
Следуй правилам
Общая длина конструкции в десяток метров кажется чудовищной, но страшно только поначалу – в особенности если приходится сдавать назад. Чтобы прицеп пошел вправо, руль нужно выкручивать влево и наоборот. Но если сразу включить режим «прицеп» в собственной голове, который, на деле, куда важнее того, что есть в Tahoe, тягомотина превращается во вполне приятный экспириенс.
Четыре его составляющие: не гнать, не тормозить резко, не играть «в шашки» на дороге и входить в поворот с запасом – обязательны к исполнению. Есть и еще одна, немаловажная, пятая: проверять крепление груза каждые 50 километров пути.
Американо-белорусский Tahoe (именно под Минском осуществляется промсборка) с дополнениями образца 2016 года в виде системы активного удержания в полосе движения, проекционного дисплея и прочих мелочей, с его комфортом и возможностями 6,2-литрового, 420-сильного V8, конечно же расслабляет. Какие-то 300-400 кг груза кажутся для него просто пылью с обочины, но это иллюзия, о которой чуть позже.
На приборном щитке то и дело вспыхивает надпись V4, показывая, что электроника переводит мотор в «половинчатую» схему работы, отключая часть цилиндров. Тем не менее меньше 16 литров 92-го на «сотню» он все равно не расходует – что с прицепом, что без него, и даже по трассе. А ведь «Авто», при котором электроника может подключить полный привод, на крошечном селекторе режимов АКП я сразу отключил, оставив под нагрузкой лишь заднюю ось… Впрочем, какой американский владелец полноценного внедорожника будет считать эти капли, буксируя кемпер, квадроцикл или яхту? Ночевка для всей семьи в отеле или аренда трейлера обойдутся несоизмеримо дороже.
Городской цикл, л | Загородный цикл, л | Смешанный цикл, л |
---|---|---|
18.3 | 10.6 | 13.4 |
Особенности национального караванинга
Но у нас, мягко говоря, все иначе. Собственник Chevrolet Tahoe в комплектации LTZ за 4 185 000 рублей – конечно же, мажор, и о каких прицепах вообще может идти речь? Да и внутри такого автомобиля должны быть длинноногие девицы, но никак не длинномерные предметы.
Проверяем и еще раз убеждаемся, что постулат неверный. В салоне прекрасно уживаются и девушка, и весла для каяков, и снаряжение для «квадриков». Нажатие клавиш электроприводов, и вот вам 1 461 л объема багажника при сложенном третьем ряде кресел и 2 682 л при свернутом вровень с полом втором – куда же больше?!
Да и не стоит считать Tahoe предметом роскоши. Самый обычный автомобиль, без всяких вычурностей: просторный, комфортный и мощный.
Спросите, почему такой дорогой? Так он и на родине, в США, стоит от 47 000 долларов. Но это не мешает использовать его не как фетиш, а как универсальную семейную машину. Практически на все случаи жизни – достойной, конечно. В частности – для передвижения «с хвостом». Конечно, на чей-то взгляд, это занятие не менее специфическое, чем ловля покемонов, но … С одной стороны, оно дисциплинирует водителя, с другой, накладывает на него куда большую ответственность, да и требования к уровню вождения.
тип ТС
Юридические вопросы. Американские вэны
тип ТС ⇐ Юридические вопросы
Сообщение timur » 22 апр 2015, 01:19
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим.
Сообщение gobot » 22 апр 2015, 05:20
Сообщение Matyha » 22 апр 2015, 06:17
Сообщение Seregin » 22 апр 2015, 07:15
Сообщение gobot » 22 апр 2015, 11:32
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 39 секунд:
Кстати, мужики, вопрос! Кто-нить за последнее время записывался на постановку на учёт купленного ТС через гос услуги? Если авто подерженное, то как это называется, «зарегистрировать ТС» или «Внести изменения в рег. данные»?
Сообщение Zakhar » 22 апр 2015, 19:39
если в доках «грузовой фургон» и грузоподъемность (полная масса_минус_вес авто) более 1000 кг, то могут возникнуть проблемы с покатушками по центру Москвы. у друга грузовой фургон вито с грузоподъемностью 1080 кг и окошками нацеплял камер на 15 тыс руб.