Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Забродила клюква с сахаром, что делать? Почему закисла клюква с сахаром?

Забродила клюква с сахаром, что делать? Почему закисла клюква с сахаром?

Забродила клюква, что делать?

Клюква с сахаром забродила что делать?

Если клюква забродила что делать?

Забродила клюква протертая с сахаром, как исправить?

Забродила клюква что можно сделать?

Клюква протертая с сахаром забродила что делать?

Что сделать с забродившей клюквой?

Клюква слегка забродившая что делать?

Если забродила клюква с сахаром, что можно сделать?

Маринованная клюква на меде забродила что делать?

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Второй вариант это вино. Добавляем остуженной кипячёной воды и делаем водяную пробку или медицинскую перчатку с дырочками и следим, чтобы не закисло.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

её можно разложить в пластмассовые коробочки и заморозить до подходящего случая, когда

ей найдётся достойное применение.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Предполагаю что забродила она по причине недостаточного количества сахара, (если сахарра добавлять ровно 1:1или более, то бродить не будет) и держать нужно или в холодильнике, или в прохладном месте или хотя бы в не теплом помещении. У меня так стоит малина неваренная с сахаром в коридире, но сахара там больше чем 1:1. А мама привезла, то там сахара мало было и она стоя в холодильнике через неделю забродила, пришлось ее проварить до кипения и вновь в холодильник, теперь как сироп использую.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Да добавьте вы уже дрожжей туда, да будет вам радость. Теперь ей одна простите дорога. Не в курсе сколько она у вас бродит. Я обычно с сахаром ее перевариваю, ставлю в холодильник и ничего не бродит. В данном случае даже без дрожжей уже получится слабое вино.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Источник

Варенье из забродившей клубники

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Если заготовка варенья из клубники, сваренного вами ранее, или клубника, перетертая с сахаром, вдруг забродила, можно понять ваше огорчение. Ведь на приготовление затрачено время и средства. Да и просто жалко выбрасывать ягоду, которая выросла, напиталась летним солнцем для вас, но не смогла в заготовке преодолеть казусы хранения.

Из забродившей клубники профессиональные кулинары, обычно, советуют приготовить вино, но все же, можно исправить ситуацию и переварив варенье с добавлением дополнительной порции сахара. Варенье из забродившей клубники после вторичной варки (или после первичной в случае сырого варенья) лучше не оставлять на длительное хранение, а употребить для приготовления киселей, начинок в выпечку, соусов и других десертных блюд.

Забродившее варенье или «сырое» варенье (клубнику, перетертую с сахаром), которое начало закисать, можно спасти. Переварите его, добавив 200 г сахара (1 стакан) на 1 кг ягодной массы.

Выложите варенье в посуду для варки, добавьте сахар, доведите до кипения. Варенье будет сильно пениться. Пену тщательно снимите, а варку прекратите. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Как переварить забродившее варенье из целых ягод клубники

Если у клубничного варенья с целыми ягодами по всем признакам начался процесс брожения (кислый вкус ягодной массы и сиропа, появление пены), не откладывайте надолго. На начальном этапе брожения варенье еще можно переварить.

Причины брожения клубничного (или любого другого) варенья

Удачи вам в переработке забродившего варенья!

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Вино из забродившего компота

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Вино из забродивших ягод и плодов

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Вино из забродившей клубники

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Сегодня мы будем выяснять, как можно приготовить дома вино из забродившей клубники, если таковая внезапно оказалась у вас в закромах. Самое замечательное в этом варианте то, что спасти таким образом можно даже то продукт, который уже начал откровенно подгнивать.

Как сделать вино из забродившей клубники

Выгнать собственными силами ароматное, ярко-алое вино из клубнички не то, чтоб уж сложно – по сути, технология изготовления таких хмельных напитков примерно одинакова. Но одно дело готовить вино из свежей клубники, и совсем другое – иметь на руках лишь изрядно забродившие в сахаре плоды. В последнем случае вино – единственное спасение для пришедшего в негодность урожая.

Единственные различия наблюдаются в технологии подготовки сырья перед тем, как поставить вино из испорченной клубники. А вот отличить на вкус хмельной напиток, добытый таким образом от того, на который вы извели ведро свежайшего урожая, вы просто не сумеете.

Между прочим, большинство домашних виноделов сходится во мнении, что именно успевшая забродить клубника наиболее пригодна для создания ягодных вин. Причем если у вас нашлась та, что была пересыпана сахаром – вино выйдет вдвойне вкуснее. Вот почему не стоит прощаться с ягодами, которые начали портиться в процессе хранения.

Самое главное – используйте хорошо вызревшие, спелые плоды. Не беда, если клубника очень помялась и потеряла свой товарный вид, не страшно, если ягоды сильно забродили в сиропе или даже частично начали загнивать. А вот из недозревшей клубники хорошего вина не получить – не будет ни волшебного ягодного аромата, ни изумительного светло-рубинового оттенка. Поэтому лучше никогда не заготавливать впрок недоспевшие плоды. Вообще, для приготовления любых сортов вин опытные мастера стремятся отбирать самые спелые, самые сочные ягодки.

Можно ли делать вино из забродившей клубники

Чаще всего забытая клубника в стеклянной таре, щедро пересыпанная сахаром, начинает бродить со временем. Особенно, если о баночке благополучно забыли. Обнаруживая в камере холодильника такой неприятный сюрприз, многие кулинары хватаются за голову и первым делом принимаются придумывать, что бы такого сделать из испорченной ягоды.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать Можно ли делать вино из забродившей клубники

В отличие от остальных вариантов, получить прекрасное вино из такого сырья – проще простого. А все потому, что в баночке уже имеются ценные микроорганизмы, буквально превращающие фрукты в вино – дрожжевые грибки. Вот только процесс получения вина из испорченной клубники немного не такой, как обычно – в целях предосторожности ягодки чаще всего кипятят, проваривают или обдают горячим паром. Это объясняется просто – если среди них попадется подгнившая, плохие бактерии погибнут и не смогут размножаться в бутылке, тем самым испортив ваше вино.

По своему вкусу такой алкогольный напиток больше напоминает наливку, чем вино, но все же наиболее близок он к последнему, а потому и принято его называть клубничным вином. Самый большой плюс данной разновидности алкоголя – готовить его несравнимо быстрее, чем, к примеру, вино из винограда.

Согласитесь, это куда быстрее, чем в случае с аналогичными напитками, полученными из свежих ягод. Ведь их приходиться сбраживать многие месяцы.

Таким образом, всего за какие-то семь дней вы сумеете получить из баночки забродивших спелых ягод отменный хмельной напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Рецепт его выделки предельно прост и даже не потребует от вас каких-то познаний в винодельном мастерстве.

Рецепт вкусного вина из забродивших ягод клубники с сахаром

Ингредиенты

Как своими руками поставить клубничное вино в домашних условиях

У такого продукта получается прекрасный ягодный аромат и восхитительный, светлый и чистый оттенок. А по вкусу он напоминает хороший ликер или домашнюю настойку – предмет бурных восторгов на любом праздничном столе.

Если вы желаете получить особенно вкусное вино из забродившей клубники, то лучше не полениться перед его приготовлением и перебрать ягодки. Дело в том, что обилие подгнивших плодов придает хмельному напитку горьковатый привкус.

Источник

Домашнее вино и другие напитки из прокисшей малины с сахаром

Малина, как и все ягоды — скоропортящийся продукт. Даже если их перетереть с сахаром и хранить в холодильнике, может начаться процесс брожения. Не выбрасывайте урожай, даже если малина забродила; что точно можно сделать из нее — так это ликер, настойки, вино и мн. др.

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Что можно сделать из прокисшей малины

Если вы сомневаетесь, испортилась малина или нет, легче всего это проверить по запаху и вкусу. Если чувствуются кислые нотки, значит, ягода забродила.

Не дожидайтесь, пока в продукте появится плесень, иначе его категорически нельзя будет употреблять в пищу.

Чтобы урожай не пропал, приготовьте напиток на ваш вкус: ликер, настойку, вино или наливку.

Ликер

Малиновый ликер считается дамским напитком. Он освежает жарким летним днем, а в зимние вечера согревает и помогает при простуде. Основой для ликера может служить как чистый медицинский спирт или водка, так и коньяк или самогон.

Напиток получится сладким, но не приторным, с нотками ванили. Срок годности при правильном хранении — 1 год, крепость — 20%.

Настойка

Напиток готовится дольше, чем ликер, но получается не менее вкусным и витаминным. Его можно подать к праздничному столу в красивом графине. А если заменить в рецепте сахар на мед, то получится натуральное лекарство, которое поможет при первых признаках простуды.

Классический рецепт включает следующие компоненты:

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Рецепты домашнего вина

Наиболее популярный способ переработки испорченной ягоды — приготовить из нее вино. Малиновое вино не уступает, а, возможно, даже превосходит по вкусу виноградное. Для изготовления прекрасно подойдет компот или варенье, которые прокисли.

Из забродившего малинового компота

Если вы заметили, что крышка на банке с компотом вздулась, а сам напиток помутнел — это будет отличным сырьем для будущего вина.

Поскольку алкогольный напиток получатся путем брожения, то такой естественный процесс будет только преимуществом.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Из забродившей малины с сахаром

Приготовить вино из прокисшего варенья так же просто, как из компота.

Этапы приготовления

Многие хозяйки присыпают только что собранную малину сахаром, чтобы продлить срок ее годности. Но иногда и это не спасает урожай, и он начинает подкисать, становясь подходящим сырьем для домашнего вина. По такой схеме можно готовить вино из любых ягод, главное — следовать инструкции.

Сусло

Малину необходимо перебрать, удалить гнилые плоды и потолочь. Для измельчения можно использовать блендер. Полученную массу переместите в большую стеклянную емкость.

Добавьте туда сахар из расчета 100 г на 1 л или меньше, если малина уже была подслащена. Также в банку насыпьте изюм (1 ст. л. на 1 л) и залейте ее водой в соотношении 1:1, хорошо перемешайте.

Гидрозатвор

На емкость установите гидрозатвор. Он может быть как покупной, так и сделанный своими руками. Смысл этого устройства в том, чтобы углекислый газ, образующийся в процессе брожения, выходил наружу.

Сделать гидрозатвор можно самостоятельно:

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

Завершающий этап

Когда брожение прекратится, вино нужно тщательно отфильтровать до прозрачного состояния и разлить по бутылкам для хранения. Оставьте напиток настаиваться еще минимум на 3 месяца.

Рецепты наливки

Забродившая малина также подойдет для приготовления наливки — ароматного слабоалкогольного напитка, обладающего мягким, сладким вкусом.

На водке

Все ингредиенты поместите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку для лучшего растворения сахара. Через месяц процедите наливку и разлейте по бутылкам. Уберите в темное место настаиваться еще на 4 месяца.

На спирте

Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродили протертые ягоды с сахаром что делать. Фото Забродили протертые ягоды с сахаром что делать

На самогоне

Малину выложите в глубокую емкость, добавьте сахар и самогон. Через 2 часа ягоду растолките и все перемешайте. Полученную смесь уберите в банки, плотно закройте и настаивайте в темноте в течение месяца. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

По антикварному рецепту

Выложите ягоды в керамический или глиняный горшок. Горлышко обвяжите бумагой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, поставьте в духовку или печь. Держите малину на медленном огне, пока та не приобретет бурый цвет. Слейте жидкость через сито и добавьте к ней сахар и водку. Напиток готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *