Забродившие ягоды с сахаром что делать

Забродили ягоды: как сделать вино

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делатьНа улице лето, сезон ягод. Вы на выходные выбрались в лес за этим лесным лакомством или на дачу собрать урожай смородины, вишен, но не успели сварить компот или поставить варенье? Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как забродившие ягоды. Не спешите их выбрасывать, ведь из них можно сделать такой напиток, как домашнее вино. Настоящее домашнее вино очень вкусное и отличается от магазинного, да и дегустировать потом будет намного приятнее, ведь вы сами его приготовили своими руками.

Как приготовить домашнее вино из ягод

Итак, что нам понадобится? В первую очередь сами ягоды, они могут быть любыми, вишни, сливы, смородина, черная рябина, можно взять яблоки и т.д. Если вы собираетесь использовать вишни или сливы, то необходимо предварительно удалить из них косточки.

Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.

Ягоды предварительно перекрутить через мясорубку, так они пустят больше сока. Когда все готово в канну всыпаем наши ягоды и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляем 3-4 кг сахара, и водку по желанию, все перемешать и закрыть канну. Сахара можно добавить больше или меньше, здесь дело вкуса каждого. Процесс брожения запущен. Пусть эта смесь постоит у вас в темном прохладном месте недели две. Не забывайте иногда открывать и помешивать.

Перед разливом необходимо подготовить 6-7 трех литровых банок, затем взять марлю и процедить через нее получившееся вино. Вы можете заметить, что оно немного мутное, оно изменится, когда осадок полностью опадет на дно банки. Когда все будет готово закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.

Через 1,5-2 месяца необходимо снова процедить все это через марлю, и вот после этого разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово! Процесс может показаться долгим, но поверьте, это того стоит. Что может быть лучше, когда на Новый год соберутся все ваши родственники, и вы угостите их вкуснейшим домашним вином собственного производства!

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Вино из забродившего компота

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Вино из забродивших ягод и плодов

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Домашнее вино и другие напитки из прокисшей малины с сахаром

Малина, как и все ягоды — скоропортящийся продукт. Даже если их перетереть с сахаром и хранить в холодильнике, может начаться процесс брожения. Не выбрасывайте урожай, даже если малина забродила; что точно можно сделать из нее — так это ликер, настойки, вино и мн. др.

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Что можно сделать из прокисшей малины

Если вы сомневаетесь, испортилась малина или нет, легче всего это проверить по запаху и вкусу. Если чувствуются кислые нотки, значит, ягода забродила.

Не дожидайтесь, пока в продукте появится плесень, иначе его категорически нельзя будет употреблять в пищу.

Чтобы урожай не пропал, приготовьте напиток на ваш вкус: ликер, настойку, вино или наливку.

Ликер

Малиновый ликер считается дамским напитком. Он освежает жарким летним днем, а в зимние вечера согревает и помогает при простуде. Основой для ликера может служить как чистый медицинский спирт или водка, так и коньяк или самогон.

Напиток получится сладким, но не приторным, с нотками ванили. Срок годности при правильном хранении — 1 год, крепость — 20%.

Настойка

Напиток готовится дольше, чем ликер, но получается не менее вкусным и витаминным. Его можно подать к праздничному столу в красивом графине. А если заменить в рецепте сахар на мед, то получится натуральное лекарство, которое поможет при первых признаках простуды.

Классический рецепт включает следующие компоненты:

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Рецепты домашнего вина

Наиболее популярный способ переработки испорченной ягоды — приготовить из нее вино. Малиновое вино не уступает, а, возможно, даже превосходит по вкусу виноградное. Для изготовления прекрасно подойдет компот или варенье, которые прокисли.

Из забродившего малинового компота

Если вы заметили, что крышка на банке с компотом вздулась, а сам напиток помутнел — это будет отличным сырьем для будущего вина.

Поскольку алкогольный напиток получатся путем брожения, то такой естественный процесс будет только преимуществом.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Из забродившей малины с сахаром

Приготовить вино из прокисшего варенья так же просто, как из компота.

Этапы приготовления

Многие хозяйки присыпают только что собранную малину сахаром, чтобы продлить срок ее годности. Но иногда и это не спасает урожай, и он начинает подкисать, становясь подходящим сырьем для домашнего вина. По такой схеме можно готовить вино из любых ягод, главное — следовать инструкции.

Сусло

Малину необходимо перебрать, удалить гнилые плоды и потолочь. Для измельчения можно использовать блендер. Полученную массу переместите в большую стеклянную емкость.

Добавьте туда сахар из расчета 100 г на 1 л или меньше, если малина уже была подслащена. Также в банку насыпьте изюм (1 ст. л. на 1 л) и залейте ее водой в соотношении 1:1, хорошо перемешайте.

Гидрозатвор

На емкость установите гидрозатвор. Он может быть как покупной, так и сделанный своими руками. Смысл этого устройства в том, чтобы углекислый газ, образующийся в процессе брожения, выходил наружу.

Сделать гидрозатвор можно самостоятельно:

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Завершающий этап

Когда брожение прекратится, вино нужно тщательно отфильтровать до прозрачного состояния и разлить по бутылкам для хранения. Оставьте напиток настаиваться еще минимум на 3 месяца.

Рецепты наливки

Забродившая малина также подойдет для приготовления наливки — ароматного слабоалкогольного напитка, обладающего мягким, сладким вкусом.

На водке

Все ингредиенты поместите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку для лучшего растворения сахара. Через месяц процедите наливку и разлейте по бутылкам. Уберите в темное место настаиваться еще на 4 месяца.

На спирте

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

На самогоне

Малину выложите в глубокую емкость, добавьте сахар и самогон. Через 2 часа ягоду растолките и все перемешайте. Полученную смесь уберите в банки, плотно закройте и настаивайте в темноте в течение месяца. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

По антикварному рецепту

Выложите ягоды в керамический или глиняный горшок. Горлышко обвяжите бумагой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, поставьте в духовку или печь. Держите малину на медленном огне, пока та не приобретет бурый цвет. Слейте жидкость через сито и добавьте к ней сахар и водку. Напиток готов.

Источник

Варенье из забродившей клубники

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Если заготовка варенья из клубники, сваренного вами ранее, или клубника, перетертая с сахаром, вдруг забродила, можно понять ваше огорчение. Ведь на приготовление затрачено время и средства. Да и просто жалко выбрасывать ягоду, которая выросла, напиталась летним солнцем для вас, но не смогла в заготовке преодолеть казусы хранения.

Из забродившей клубники профессиональные кулинары, обычно, советуют приготовить вино, но все же, можно исправить ситуацию и переварив варенье с добавлением дополнительной порции сахара. Варенье из забродившей клубники после вторичной варки (или после первичной в случае сырого варенья) лучше не оставлять на длительное хранение, а употребить для приготовления киселей, начинок в выпечку, соусов и других десертных блюд.

Забродившее варенье или «сырое» варенье (клубнику, перетертую с сахаром), которое начало закисать, можно спасти. Переварите его, добавив 200 г сахара (1 стакан) на 1 кг ягодной массы.

Выложите варенье в посуду для варки, добавьте сахар, доведите до кипения. Варенье будет сильно пениться. Пену тщательно снимите, а варку прекратите. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать

Как переварить забродившее варенье из целых ягод клубники

Если у клубничного варенья с целыми ягодами по всем признакам начался процесс брожения (кислый вкус ягодной массы и сиропа, появление пены), не откладывайте надолго. На начальном этапе брожения варенье еще можно переварить.

Причины брожения клубничного (или любого другого) варенья

Удачи вам в переработке забродившего варенья!

Источник

Если варенье «забродило»

Попробуем «исправить» летние заготовки, которые не собираются доживать до теплых дней.

Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать
Если варенье «забродило»

Если в банках с вареньем, джемом или повидлом вы заметили брожение (скисание), продукт надо переварить с добавлением сахарного песка, поскольку порча вызвана его недостатком. Выложите варенье в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте сахара (50–100 г на 1 кг варенья). Пену снимайте.

Засахаренное варенье получается от избытка сахара при варке или в результате слишком большого сгущения (варенье как бы переварено). Чтобы избавиться от засахаривания, банки с таким вареньем поставьте в кастрюлю с теплой водой и нагрейте до кипения – сахар растворится.

Варенье не будет засахариваться, если на каждый килограмм сахара добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Сиропа и ягод должно быть поровну. Излишек сиропа (как и недостаток) – брак в работе.

Еще один дефект варенья – плесневение. Причина: слишком «экономный» расход сахара во время варки, продукт недоварен или варенье расфасовано во влажную тару. Плесень надо удалить. Откройте банку с заплесневевшим вареньем, аккуратно удалите плесневую пленку, не захватывая сиропа. Края банки тщательно протрите чистой салфеткой, банку снова закройте. Такое «исправленное» варенье сразу пустите в дело.

Вообще же, варенье, расфасованное в стеклянные банки, при любом способе укупорки храните в сухом помещении при температуре не выше 10–12о, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Не держите варенье при температуре ниже 0о.

Компоты в банках со вздувшимися крышками и помутневшим сиропом со спиртовым запахом и привкусом в пищу, конечно, не годятся.

Однако, если эти дефекты замечены вскоре после их появления, содержимое консервов можно исправить. Выложите из банки в кастрюлю, прокипятите и используйте для приготовления киселей или пюре. Также поступайте со вздувшимися банками, содержащими консервированные дробленые плоды, пюре и соки.

Бывает, что ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу. В этом случае простерилизуйте банки еще раз.

Подписаться на «Друг для друга»:

Вверх — Отзывы читателей (9) — Написать отзыв — Версия для печати

В пол литровую банку насыпать чайную ложку соды и интенсивно
перемешать, дать постоять минут 15 пока соду погасит кислота.
Лучше вывалить варенье в большую миску, т. к происходит бурная
реакция с выделением угл. газа(спичку подносить не надо— не
БАБАХНЕТ). Затем добавить растертые яйца 2 шт. муку 2 ст, сахар,
перемешать и выпекать как обычно.

vladi_nata, вот ты почему-то не додумалась ничего по делу написать, а решила продемонстрировать свой «интеллект». Сиди уж, молчи.

таня
e-mail: tschilovskay@gmail.com, город: мурманск

полная ерунда,а не рецепт. Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делатькто — нибудь рискнул попробовать?наверное лучше просто выбросить,так надежнее для здоровья!на крайняк поставить бродить для вина с добавлением сахара.Это уже проверенно хотя бы!

Лев
город: Березники

Засахаренное ел не давно вкусно всё равно но там сахар не виден загустело только а вот забродившее лучше не есть переварить

Не раз переваривала варенье все ок

Да. Хороший рецепт. Я абрикосовое спасать взялась, а пропорции подзабыла Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делать.Спасибо за подсказку) Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть фото Забродившие ягоды с сахаром что делать. Смотреть картинку Забродившие ягоды с сахаром что делать. Картинка про Забродившие ягоды с сахаром что делать. Фото Забродившие ягоды с сахаром что делатьвсе здорово вышло)

Алексей
e-mail: chepelevalexey@gmail.com, город: Одесса

Сделал варенье из дыни. Добавлял лимон, апельсин, грейпфрут, ваниль, корицу и просто дыня без добавок. Банки с корицей все вздулись, с ванилью одна. С остальными пока всё нормально. Может с корицей и ванилью что-то не так?
Пропорции сахара. На 1 кг дыни 0.5 кг сахара. И то очень сладкое получилось.

Здесь должен был быть календарь, но Ваш броузер не поддерживает показ фреймов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *