Замороженная горбуша что приготовить

Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

Приправы применяются именно для рыбы, из специй идеально подойдет смесь перцев и обыкновенная соль. Вкуснятина готовится в духовом шкафу целиком или порезанная на фракционные порции. Способов готовки сотни – в рукаве, обернутой в фольге, на противне. Для гарнира используется картофель, отварной пропаренный рис, гречка, овощное ассорти станет колоритным дополнением к блюду, придавая ему особенный вкус, ароматность и небывалую сочность.

Сама по себе горбуша вполне может быть самостоятельным и сытным блюдом. Важным моментом считается средняя стоимость на данный вид рыбы, её сытность и неповторимая польза, состав считается «кладезью» витаминов и минеральных веществ – фосфор, кальций, натрий, витамины А,В,D.

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Вкуснятина на каждый день!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Безумная вкуснотища, этот рецепт – фаворит большинства хозяюшек!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Попробуйте приготовить кулинарный «шедевр» и тоже останетесь в восторге!

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, если уж выбирать, то нежирную горбушу.

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Мега-крутой рецепт, без хлопот и забот, оценят даже детки!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром

Быстрый рецепт и экономичный состав, удивит небывалой сочностью и восхитительным вкусом!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Идея просто супер, сытность в каждом рыбном кусочке!

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Простецкий рецепт, без лишних заморочек!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Продуктовый состав требует наличия:

Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!

Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе

Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Приготовление с подробным описанием действий:

Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Пальчики оближешь, рецепт просто «бомба»!

Рецепт сочной и мягкой горбуши в духовке с картошкой

Изумительное блюдо с гарниром из запеченной картошки, сытно и просто!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Составляющие требуют наличия:

Гарнир и рыба готовятся одновременно, экономия времени колоссальная!

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нет ничего вкуснее, сытнее и сочнее рыбы под помидорно-сырной «шубой»!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Не знаете, чем порадовать семью на праздничном ужине, выбирайте этот рецепт, ни разу не пожалеете!

Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом

Нет ничего проще, идеальный вариант блюда для быстрого и сытного обеда для всей семьи!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Продукты для приготовления:

Аппетитный супер-рецепт, съедается полезное «лакомство» на раз-два!

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке

Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Перечень ингредиентных составляющих:

Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Источник

Блюда из горбуши свежемороженой. Рецепт с фото

Из свежемороженой горбуши можно приготовить очень вкусные и полезные блюда как для праздничного застолья, так и для повседневного рациона. Недорогая и доступная красная рыба семейства лососевых отличается не только нежным диетическим мясом, но и большим количеством полезных веществ, незаменимых жирных кислот и необходимых для здоровья витаминов в составе.

Классический рецепт слабосоленой красной рыбы

Блюда из горбуши свежемороженой можно легко приготовить и подать к любому праздничному фуршету или семейному торжеству в составе рыбной нарезки или закусочных бутербродов.

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить слабосоленую нежную рыбу сухим классическим способом, необходимо взять набор ингредиентов в пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соленой красной рыбы сухим классическим способом подразумевает следующую последовательность действий:

Что можно добавить

Можно добавить при засолке рыбного филе сухой розмарин, веточки петрушки и горчичные семена, что придаст соленой горбуше более яркий пряный вкус и дополнительный аромат.

Хребты, хвост и голову можно заморозить или сразу использовать для приготовления ароматной ухи.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу соленую красную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и украсить любой пряной свежей зеленью.

Горбуша по-царски

Блюда из горбуши свежемороженой отличаются большим разнообразием, так как вкусная нежная рыба сочетается с различными продуктами.

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовитьБлюда из горбуши свежемороженой — рецепт приготовления филе по-царски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сочного рыбного блюда необходим набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из шагов:

Что можно добавить

Правила подачи, украшение

Готовому блюду желательно дать время отдохнуть и напитаться соками, аккуратно разделить на порционные куски и выложить слоями на тарелки с любым гарниром.

Рецепт в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из горбуши свежемороженой можно в легком диетическом и полезном варианте приготовить на сковороде по необычному и быстрому рецепту.

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для нежного изысканного рыбного блюда нужны компоненты:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Филе горбуши500 г
Сливки200 мл
Шпинат свежий или мороженный250 г
Помидоры свежие сорта черри200 г
Твердый пикантный сыр50 г
СпецииСоль2-3 щепотки
Молотый белый перец3 г
Черный свежемолотый перец1 г
Сухой орегано1 щепотка
Тимьян2 веточки
ДополнительноЛимон0,5-1 шт.
Сливочное или топленое масло50 г
Оливковое масло10 мл
Чеснок1-2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление диетической рыбы в ярком нежном соусе не займет много времени:

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Что можно добавить

Можно добавить в соус сухой белое вино, которое необходимо выпарить на большом огне. Можно дополнительно обжарить рыбные куски, предварительно запанировав их в муке или сухарях, затем переложить на тарелку и готовить в этой же сковороде сливочный соус со шпинатом.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом, любой пастой или нежным картофельным пюре.

Рецепт с овощами в мультиварке

Блюда из горбуши свежемороженой можно быстро и легко готовить в мультиварке, где рыба получается очень нежной и сочной при минимальном количестве жиров, что особенно подойдет для диетического ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления низкокалорийного сытного и полезного блюда нужно взять набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления диетического ужина необходимо провести предварительную работу, промыв и очистив все используемые ингредиенты, размороженную рыбу выпотрошить и нарезать стейками около 3 см толщиной, посолить и поперчить.

Рецепт:

Что можно добавить

Можно добавить в овощной гарнир любые ингредиенты и специи.

Правила подачи, украшение

Подавать диетическую рыбу с овощами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром из сытного картофеля или отварного риса.

Рецепт по-литовски в микроволновке

Из свежемороженой горбуши получаются очень вкусные простые диетические блюда, а оригинальный рецепт красной рыбы по-литовски можно быстро приготовить в микроволновке.

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта нужно взять компоненты:

Дополнительно

ОсноваИнгредиентыКоличество
Филе горбуши350 г
Молоко200 мл
Овсяная мука или молотый геркулес25 г
Лимон0,5 шт.
СпецииСоль2-3 г
Белый молотый перец0,5 ч. л.
Черный молотый перец1 щепотка
Сливочное или топленое масло30-40 г
Свежая зелень петрушки4-5 веточек

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого и быстрого блюда потребует предварительного замачивания как минимум на 1 ч. рыбного филе в молоке, после чего необходимо выполнить следующие действия:

Что можно добавить

Можно добавить в кляр из овсянки молотую паприку или куркуму, что придаст блюдо более яркий нарядный цвет.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу рыбу в кляре нужно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, подавать можно с пряным соусом из сметаны с чесноком и имбирем.

Рецепт в кисло-сладком соусе по-китайски

Необычное сочетание вкусов в китайской кулинарии очень подходит для приготовления яркого и полезного диетического блюда из горбуши.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта нужны продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление горбуши по-китайски предполагает наличие глубокой сковороды вок, где продукты очень быстро обжариваются, но можно использовать обычную жаропрочную посуду и готовить на плите при высокой температуре.

Рецепт:

Переложить в соус обжаренные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и покрылись жидкостью, накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне около 6-8 мин.

Что можно добавить

При мариновании рыбного филе можно добавить вместо соли соевый соус. Для дополнительной остроты крахмал можно смешать с острыми пряными специями. Можно посыпать готовое блюдо цветным жареным кунжутом.

Правила подачи, украшение

Подавать к столу горячее яркое рыбное блюдо с кисло-сладким соусом можно с вареным рисом, для красоты посыпав измельченной свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Полезные советы и рекомендации

Регулярное употребление в пищу бюджетной и доступной горбуши позволяет сохранить здоровье и получить необходимые организму витамины и питательные вещества, необходимые для нормальной работы головного мозга, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, поддержания иммунитета и сопротивляемости различным инфекционным и простудным заболеваниям.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, являются незаменимыми помощниками для замедления процессов старения и поддержания кожи в здоровом состоянии. Низкая калорийность и жирность мяса, а также высокое содержание белка делает горбушу незаменимым продуктом при соблюдении диеты и поддержания нормального уровня обменных процессов в организме.

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Особенно полезна свежевыловленная рыба, но при невозможности ее приобретения получить все полезные вещества можно и из свежемороженой горбуши, которую следует подвергнуть правильной медленной разморозке, положив продукт в упаковке на нижней полке холодильника, чтобы мякоть постепенно оттаяла и не теряла сок с полезными веществами. Мясо качественной рыбы должно иметь яркий равномерно-насыщенный цвет, без посторонних запахов.

Не следует долго мариновать рыбу перед приготовлением, вполне достаточно подержать ее в специях с лимонным соком около 20-30 мин.

Можно для маринада использовать все виды перцев, тимьян, орегано, майоран, но в небольших количествах, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы. Вместо лимонного сока можно взять любой цитрус, что сразу сделает вкус блюда необычным и ярким. Также можно добавлять в блюдо тертую свежую цедру апельсина или лимона. Наиболее полезным считается запекание рыбы в духовке или приготовление на пару, главное не передержать блюдо, чтобы оно сохранило сочность и нежность.

Чтобы не пересушить горбушу, начинающим кулинарам удобно готовить ее в различных соусах, которые позволяют сохранить нежную текстуру и сочность рыбы. Из свежемороженой горбуши можно готовить простые и интересные рецепты для диетического питания или праздничного застолья, сочетая рыбу с разнообразными гарнирами и овощами, чтобы обогатить и разнообразить семейный рацион вкусными и полезными блюдами.

Видео о приготовлении блюд из горбуши свежемороженой

Рецепт приготовления сочной и нежной горбуши в духовке:

Источник

Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши

Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши.

Общие рекомендации

Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен.

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

При покупке филе нужно отдавать предпочтение тому, что имеет розовый оттенок. Мясо, окрашенное в белый цвет, подвергалось неоднократной заморозке и непригодно для приготовления вкусных блюд. Чтобы гарантированно приобрести качественную рыбу, не поленитесь попросить продавца показать вам сертификат качества. Разобравшись, как выбрать свежемороженую горбушу, можно переходить к рассмотрению рецептов.

Салат с грибами

Эта ароматная и сытная закуска имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому при желании ее можно подать даже на праздничный стол. Для ее приготовления вам потребуется:

Свежемороженое филе горбуши заранее оставляют на нижней полке холодильника, чтобы оно успело оттаять. Затем его моют в проточной прохладной воде, просушивают, нарезают кубиками и поджаривают на сухой разогретой сковородке. Посветлевшие кусочки подсаливают, перчат и убирают с плиты. В отдельной емкости, на дне которой уже имеется растопленное сливочное масло, поджаривают пластинки шампиньонов и луковые полукольца. Затем ингредиенты слоями выкладывают на тарелку и смазывают майонезом. По желанию салат декорируют свежей зеленью, выдерживают двенадцать часов в холодильнике и лишь тогда подают на стол.

Рыбные котлеты

Нижеописанный рецепт из горбуши наверняка заинтересует тех, кто хочет приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Разобравшись, что приготовить из свежемороженой горбуши, нужно понять, как лучше это сделать. Для начала рыбу выдерживают на нижней полке холодильника, чтобы она полностью оттаяла. После этого тушку моют, разделывают на филе и пропускают через мясорубку вместе с порезанным луком, кусочками сала и замоченным в молоке хлебом. В получившийся фарш добавляют яйцо, соль и перец. Затем из него формируют котлетки, панируют их в муке и поджаривают в горячем растительном жире по нескольку минут с обеих сторон.

Рыба, запеченная с картофелем

Тем, кто хочет узнать, что приготовить из свежемороженой горбуши на ужин так, чтобы не нужно было отдельно делать гарнир, наверняка понравится нижеописанный вариант. Чтобы запечь рыбу с овощами, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Перед тем, как приготовить сочную горбушу, ее оставляют в нижнем отсеке холодильника, чтобы она разморозилась. Оттаявшую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, нарезают порционными кусочками, подсаливают, перчат и выкладывают в промасленную форму, в которой уже имеется предварительно отваренный до полуготовности картофель. Сверху размещают тоненькие кружочки лимона, пассированный лук и морковку. Все это щедро посыпают сырной стружкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Горбуша в рассоле

По нижеизложенной технологии можно относительно быстро и просто сделать вкусную рыбку, идеально сочетающуюся с отварным картофелем и свежим ржаным хлебом. Для ее приготовления вам понадобится:

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Перед тем как засолить свежемороженую горбушу, ее ненадолго оставляют в нижнем отсеке холодильника. Слегка оттаявшую тушку освобождают от шкурки, головы и хребта, а затем нарезают на кусочки и складывают в банку. Подготовленную таким способом рыбку заливают охлажденным рассолом и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени кусочки горбуши вынимают из жидкости, промакивают бумажными полотенцами, помещают в герметично закрывающийся контейнер и убирают в холодильник. Спустя пять часов соленую рыбку можно подавать к столу.

Горбуша соленая с белым перцем и зеленью

По нижеописанной технологии получается очень ароматная закуска, которая станет прекрасным украшением любого праздника. Как и многие другие рецепты из горбуши, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас в доме имеется:

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Тушку после оттаивания промывают, обсушивают, разделывают на филе и нарезают примерно одинаковыми кусочками, ширина которых составляет около трех сантиметров. Каждый из них тщательно натирают солью, сахаром и белым перцем, посыпают рубленым укропом, заворачивают в пищевую пленку и убирают на сутки в холодильник.

Сливочный суп

Это первое блюдо из свежемороженой горбуши одинаково пригодно и для взрослого, и для детского рациона. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать к семейному обеду. Чтобы сварить такой вкусный и полезный супчик, вам понадобится:

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

В кастрюльку, заполненную 1,5 литрами кипящей воды, загружают порезанный кубиками картофель. Спустя несколько минут туда же добавляют пассерованный лук и обжаренную морковку. Как только овощи будут полностью готовы, в общую кастрюльку выкладывают кусочки рыбного филе и кипятят все вместе в течение пяти минут. Затем будущий суп измельчают с помощью блендера, соединяют со сливками, рубленым луком и укропом. Все это подсаливают, доводят до кипения и убирают с плиты. Перед подачей на стол его щедро посыпают сырной стружкой.

Рыбный суп с томатами

Этот рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, желающих разнообразить семейное меню. Чтобы сварить к обеду вкусный и полезный суп из свежемороженой горбуши, вам потребуется:

Вымытые овощи очищают от кожуры и измельчают. Затем лук, морковку и томаты поджаривают в разогретом растительном жире, заливают литром воды, доводят до кипения и тушат до мягкости. Затем в общую кастрюльку загружают порезанный кубиками картофель и варят все вместе в течение семи минут. Потом в кипящий бульон осторожно выкладывают кусочки размороженной горбуши соль, специи и сливки. Суп оставляют на медленном огне до мягкости картофеля, после чего убирают с плиты и настаивают под крышкой не менее двадцати минут. Перед подачей его посыпают рубленой зеленью и разливают по тарелкам.

Жареная горбуша с луком

Рыба, сделанная по нижеописанной методике, отлично сочетается с картофельным пюре. Поэтому она оптимально подходит для семейного ужина. Для ее приготовления вам потребуется:

Перед тем как жарить свежемороженую горбушу, ее выдерживают в нижнем отсеке холодильника, моют, чистят и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, посыпают приправами и оставляют не меньше чем на час. Промариновавшуюся рыбу поджаривают в разогретом постном масле, а затем соединяют со сметаной и предварительно подрумяненными полукольцами лука. Все это обильно посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

Рыба в кляре

Данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить сочную горбушу. Сделанная по нему рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и мягким хлебом. Для ее создания вам понадобится:

Размороженную и помытую рыбу обсушивают с помощью бумажных полотенец и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, перчат и окунают в кляр, состоящий из муки, молока и взбитого яйца. Подготовленные таким методом кусочки отправляют в разогретое растительное масло и обжаривают до появления румяной корочки.

Слоеный пирог

Данный рецепт уникален тем, что предполагает использование уже готового теста. Поэтому его должны оценить работающие женщины, которым хочется побаловать своих родных ароматной домашней выпечкой. Чтобы сделать слоеный пирог из свежемороженой горбуши, вам потребуется:

Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть фото Замороженная горбуша что приготовить. Смотреть картинку Замороженная горбуша что приготовить. Картинка про Замороженная горбуша что приготовить. Фото Замороженная горбуша что приготовить

Первым делом необходимо заняться рыбой. Ее размораживают, моют, нарезают небольшими кусочками и оставляют мариноваться в приправах. Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в форму, не забыв сделать аккуратные бортики и проколоть вилкой. Затем его ненадолго отправляют в разогретую духовку и слегка подрумянивают. Через десять минут основу для будущего пирога вынимают из печи и остужают. Сверху ее посыпают половиной имеющегося рубленого укропа и промариновавшейся рыбой. Все это покрывают кусочками плавленого сыра и поливают соусом, сделанным из взбитых яиц, сливок, столовой ложки муки, соли, перца и мускатного ореха. Образовавшийся полуфабрикат декорируют оставшимся укропом и отправляют на термическую обработку. Пекут изделие при 180 градусах не больше двадцати пяти минут.

Рыба с овощами в духовке

Тем, кто так и не определился, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно порекомендовать еще одно интересное блюдо. Оно получается на редкость нежным и сочным. Плюс ко всему оно имеет весьма презентабельный вид и способно украсить собою любой праздник. Для его создания вам понадобится:

Предварительно размороженную и вымытую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, и режут порционными кусками. Подготовленную таким методом рыбку подсаливают, посыпают приправами, поливают свежеотжатым лимонным соком и оставляют хотя бы на полчаса. По завершении обозначенного времени кусочки выкладывают на смазанный противень. Сверху помещают лук, обжаренный на сливочном масле, болгарский перец и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и ставят в прогретую духовку. Запекают горбушу с овощами при двухстах градусах в течение получаса. За десять минут до окончания термической обработки рыбку обсыпают сырной стружкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *