Замороженный торт что это такое

Замороженные торты: кондитерские изделия в шоке

На прилавках нашего города появились торты, прошедшие шоковую заморозку. Данная технология позволяет хранить кондитерские изделия, больше года, не применяя консервантов. Что означает указанная на упаковке «дата дефростации»? Для чего замораживают продукты? TatCenter.ru знакомился с новыми технологиями и нюансами производства сладких лакомств.

Между тем, кроме челнинских замороженных тортов, на татарстанских прилавках можно встретить продукцию ТМ «Мирэль» ( торговая марка ОАО « Хлебпром», г. Челябинск). Срок хранения тортов этой торговой марки исчисляется с момента дефростации ( размораживания) продукта. Поэтому на тортах производства « Мирэль» указывается дата дефростации как дата изготовления.

По мнению Романа Данилина, руководителя продуктовой линии « Свежие торты» ОАО « Хлебпром», з амораживание — это дорогостоящая технология, поэтому далеко не все производители могут позволить отказаться от консервантов и перейти на заморозку. К тому же это очень сложная в управленческом плане логистика, требующая четкого планирования, бесперебойной работы холодильного оборудования, оперативной работы торгового персонала с отслеживанием заявок. На предприятии должна работать система качества на всей цепочке от поставок сырья до того момента как торт попадет к потребителю на стол.

Производители уверяют, что новые технологии в производстве абсолютно безопасны для потребителей и не сказываются на качестве продукции. Глубокая заморозка подходит для изделий, приготовленных по самым разным рецептурам. Исключение составляют масляные торты и изделия, украшенные кремом из растительных сливок, которые могут деформироваться и потерять товарный вид. Размораживают продукцию при комнатной температуре или в микроволновой печи в режиме дефростации.

— Это новый шаг в развитии производства мучных кондитерских изделий. Экологически чистая технология позволяет продлить срок хранения продукта в течение 6 месяцев и гарантирует сохранение вкусовых и внешних качеств. Замороженные изделия после дефростации ( размораживания) по своим свойствам не отличаются от изделий традиционной технологии и могут храниться в течение 120 часов. Пищевая ценность и вкусовые качества остаются неизменными.

Лишь бы выполняли все нормы и требования…

Эксперты потребительского рынка о технологии шоковой заморозки отзхываются положительно: лишь бы производители выполняли все нормы и требования, указывали на этикетках необходимые даты. В Управлении Роспотребнадзора по РТ отмечают, что всего в этом году на качество и нарушение сроков реализации тортов поступило два обращения.

Более того, эксперты не исключают, что в скором времени мы сможем покупать торты замороженные, и размораживать их по мере надобности — это будет возможно после вступления в силу нового технического регламента, который находится в разработке.

— Технология шоковой заморозки действительно применяется некоторыми татарстанскими производителями тортов. Продукция подвергается шоковой заморозке прямо в день производства, затем перед поступлением в торговую сеть торты подвергаются дефростации — разморозке. Сейчас готовится проект технического регламента, которым, возможно, будет предусмотрено, что торты в магазины будут поступать замороженными. И уже дома потребители смогут разморозить их сами по мере надобности. Однако для этого торговые сети должны быть оборудованы специальными холодильными установками, способными хранить замороженные изделия в необходимых условиях. На упаковке должна содержаться полная информация с датой изгото
вления, дефростации и сроков хранения.

Таким образом, торт, произведенный и замороженный, к примеру, 1 января 2010 года может быть дефростирован 1 мая 2010 года. После этого, не позднее 5 мая 2010 года он должен быть употреблен по назначению.

Руководитель продуктовой линии « Свежие торты» ОАО « Хлебпром» Роман Данилин уверен, что будущее за «живыми продуктами», которые сохраняют свои свойства за счет холода, а не за счет большого содержания консервирующих веществ. В Европе — это одна из ведущих технологий. Рынок охлажденных продуктов постоянно растет, набирает обороты конкуренция, что заставляет производителей увеличивать ассортимент продаваемой продукции, делая акцент на новизне и качестве продукта.

Источник

Как правильно разморозить замороженный торт?

Можно ли есть замороженный торт?

Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку.

Сколько могут храниться замороженные торты?

Экологически чистая технология позволяет продлить срок хранения продукта в течение 6 месяцев и гарантирует сохранение вкусовых и внешних качеств. Замороженные изделия после дефростации (размораживания) по своим свойствам не отличаются от изделий традиционной технологии и могут храниться в течение 120 часов.

Как правильно размораживать Муссовые торты?

🍭Поместите торт из морозилки в холодильник. Не размораживайте его вне холодильника — потечёт и испортится! 🍭В зависимости от размера торта, на разморозку всех слоев потребуется не меньше 3-5 часов. 🍭Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике смело.

Как разморозить торт шоковой заморозки?

Если вы поняли, что десерт необходимо разморозить, то вы можете убрать его на 2–3 часа в холодильник. Если такой возможности нет, то оставить на 20 минут при комнатной температуре. Подавать торт слегка охлажденным, так вкус десерта будет более ярким и легким.

Как долго можно хранить Киевский торт?

срок годности: 72 часа. Хранить в холодильных шкафах и камерах при температуре (6±2)°C.

Сколько размораживается замороженный торт?

В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов. Некоторые виды продукции можно разморозить в микроволновой печи (режим разморозка).

Что означает окончание дефростации?

Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий.

Сколько размораживаются Муссовые пирожные?

Зависит от веса ярусов. На 1,5 кг 1 ярус размораживается в ноуфросте около 9 часов. Если торт будет размораживаться собранным, то время сильно увеличится!

Как правильно разморозить торт?

Приготовление: Перед размораживанием необходимо вынуть продукт из упаковки. Размораживать продукцию в холодильнике при температуре +4С +6 С. Целый торт размораживать в течение 4 часов, порционный торт в течение 3 часов. После размораживания хранить продукцию в холодильнике.

Что такое шоковая разморозка?

Шоковая заморозка — это единственный способ сохранения продуктов без изменения химического состава и структуры продукта. Это охлаждение продукта с такой скоростью, при которой достигается эффект микрокристаллизации влаги. Главным критерием этого процесса является скорость замерзания, а не температурный режим.

Чем отличается Шоковая заморозка от обычной?

Шоковая заморозка отличается от обычной заморозки скоростью, которая в ЕС определяется как снижение температуры в центре продукта с +5° до −18° по Цельсию за 4 часа. … Существуют несколько основных причин, которые вызывают ухудшения качества продуктов при заморозке. Влияние магнитного поля Земли.

Источник

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Замороженные торты: 4 вопроса и ответа о необычном лакомстве

Не стоит относиться к ним с недоверием! Замороженные кондитерские изделия — не фальшивка низкого качества, это действительно вкусно, если, конечно, все секреты технологии производства такого угощения соблюдены правильно. Прежде чем отказываться от покупки лакомства, сомневаясь в нем, стоит просто узнать больше о его особенностях. Есть всего 4 основных вопроса, на которые нужно правильно ответить. И тогда замороженные десерты станут частыми гостями на любом столе.

Что это такое?

Основные вопросы касаются самих характеристик изделия. От ответов на них и зависит то, насколько торт будет востребован.

Вопрос № 1. Что представляют собой замороженные лакомства?

Ответ. Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.

Вопрос № 2. Вкусно ли это?

Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку. Глубокая заморозка позволяет:

В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.

Торты для особых случаев!

Главное преимущество лакомства – его можно хранить до тех пор, пока не наступит действительно яркий повод. Это касается как учреждений общественного питания, так и домашних условий: замороженные пирожные и торты актуальны везде! И тут есть еще два важных аспекта.

Вопрос № 3. Можно ли повредить торт до разморозки?

Ответ: нет, если только не подвергнуть его серьезной тепловой обработке до момента непосредственной подачи на стол. Такие лакомства можно:

После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.

Вопрос № 4. Как разморозить торт?

Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры. Если же требуется срочная разморозка, можно использовать микроволновую печь, но при этом нужно следить за равномерным прогревом всех слоев: нельзя допускать, чтобы верхние закипели, а внутренние так и остались холодными.

Если последующая разморозка вызывает сомнения (то есть появляются опасения, что соблюсти условия не получится), лучше сразу выбирать торт не целиком, а кусочками. Это позволит вынимать из морозилки только определенную порцию, не трогая все изделие целиком. Такой подход создаст все удобства, а главное – первый размороженный кусочек станет толчком к покупкам других угощений такого типа, ведь они просто не могут не понравиться!

Источник

Замороженные торты! Во всем мире привычное дело, в Молдове — новый тренд

Почти все производители продуктов питания в мире используют технологию шоковой заморозки — это самый оптимальный и экономично обоснованный способ надолго сохранить вкусовые и питательные качества продуктов и готовых блюд, которые после размораживания остаются свежими, ароматными и вкусными.

Люди нормально относятся к замороженным овощам, фруктам, мясу, рыбе и другим продуктам питания. Но так же удобно в любое время года можно купить готовый замороженный торт или пирожное, не беспокоясь об изменении вкуса и качества, не переживая о температурном режиме, при котором магазин хранит (или не хранит) торт, особенно в летнее время, когда на улице +35, и холодильники с трудом справляются.

Знаменитый американский шеф и кондитер Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC, среди прочих своих кулинарных секретов, советует: “Замораживайте торты, а не охлаждайте их! Так вы сохраните в них влагу, ведь в холодильниках коржи чаще всего просто черствеют”.

Что нужно знать о замороженных тортах

Вижу в магазине в холодильнике замороженный торт. Что это такое?

Влияет ли заморозка на вкус торта?

В случае с десертом уверенно говорим: “ДА!” Причем в лучшую сторону. Торт, особенно кремовый, хорошо пропитывается. При заморозке сохраняется и уникальная комбинация оттенков вкуса, которая в обычных условиях часто “размывается” через 1-2 суток после приготовления торта. Вы можете быть уверенными в том, что после разморозки кондитерское изделие окажется абсолютно таким же, каким оно было в день изготовления.

НО! Всё вышеперечисленное справедливо только в случае строгого соблюдения производителем стандартов и технологических требований на этапах производства, доставки в магазин и правильного хранения продукта в морозильной камере. Именно поэтому мы рекомендуем покупать замороженную продукцию только у проверенных производителей и в торговых точках, которым вы доверяете.

Замороженный торт что это такое. Смотреть фото Замороженный торт что это такое. Смотреть картинку Замороженный торт что это такое. Картинка про Замороженный торт что это такое. Фото Замороженный торт что это такое

Замороженные торты в Молдове

Замороженные торты на молдавском рынке – это новинка. Но уже есть бренды, которые знакомят потребителей с этой мировой практикой. Например, кондитерская компания COLIBRI, которая уже производит продукцию с использованием технологий шоковой заморозки в соответствии со стандартами системы менеджмента качества ISO 22000:2018.

Замороженный торт что это такое. Смотреть фото Замороженный торт что это такое. Смотреть картинку Замороженный торт что это такое. Картинка про Замороженный торт что это такое. Фото Замороженный торт что это такое

На заметку! Чтобы вы могли убедиться в том, что перед вами действительно качественный замороженный продукт – ищите специальную ленту на замороженных тортах COLIBRI с информацией об использовании технологии шоковой заморозки.

Самый большой ассортимент замороженных десертов COLIBRI вы можете найти в магазинах Ocean Fish – в Кишиневе на Миорице, 1 или в Оргееве на Василе Лупу, 41 – там, где “живут” морские деликатесы, а теперь и вкусные десерты.

Почему именно в Ocean Fish? Этот магазин оборудован современными вертикальными морозилками, которые обеспечивают должные условия хранения замороженных сладостей. Именно в вертикальных морозилках удобно рассматривать ассортимент, а значит, вероятность того, что заветную коробку перекладывали с места на место сто раз – минимальна. К тому же и доставать понравившийся торт из такой морозилки удобнее.

Кстати, цена на замороженные десерты абсолютно такая же, как и на незамороженную продукцию той же позиции. Использование технологии шоковой заморозки влияет лишь на качество продукта – такой торт вы довезете домой безупречно свежим даже в самую адскую жару.

Замороженный торт что это такое. Смотреть фото Замороженный торт что это такое. Смотреть картинку Замороженный торт что это такое. Картинка про Замороженный торт что это такое. Фото Замороженный торт что это такое

Как правильно употреблять замороженный торт?

Хорошая новость – никаких правил нет! Вам не нужно совершать никаких особых действий. Просто покупаете понравившийся торт, рулет или пирожное, и в течение часа он самостоятельно разморозится. При этом о подтеках и конденсате можете не переживать – их не будет!

Главное, что нужно запомнить – повторно после разморозки сладости замораживать не рекомендуется. А после разморозки десерт хранится в холодильнике 72 часа, как любое кондитерское изделие после покупки.

Приезжайте и выбирайте замороженные летние десерты COLIBRI в кишиневский Ocean Fish на Миорица, 1 или в Оргееве на Василе Лупу, 41. Вам понравится!

Замороженный торт что это такое. Смотреть фото Замороженный торт что это такое. Смотреть картинку Замороженный торт что это такое. Картинка про Замороженный торт что это такое. Фото Замороженный торт что это такое

Источник

Эта страшная ЗАМОРОЗКА

Замороженный торт что это такое. Смотреть фото Замороженный торт что это такое. Смотреть картинку Замороженный торт что это такое. Картинка про Замороженный торт что это такое. Фото Замороженный торт что это такое

Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть😍

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее👌

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее Замороженный торт что это такое. Смотреть фото Замороженный торт что это такое. Смотреть картинку Замороженный торт что это такое. Картинка про Замороженный торт что это такое. Фото Замороженный торт что это такое
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют😂

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее😉

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *