Запах манго на что похож
Ароматы с нотой манго. Чем я пользовалась этим летом
Я люблю манго… Есть, нюхать, держать в руках (это отдельный вид фетиша) — неважно. А вот с парфюмом, где присутствует эта нота, дело обстоит гораздо сложнее, поскольку воссозданный в ароматах манго в большинстве случаев сильно далёк от натурального. Но как говорится — и хочется и колется 😀
Прежде чем приступить к обзору, расскажу какой «манго» мне НЕ нравится. В первую очередь — синтетический, вызывающий стойкие ассоциации с бытовой химией. Именно поэтому я перестала покупать гели для душа, мыло, бомбы для ванны и проч. с отдушкой манго. Равно как мне не импонирует подача парфюма в формате «мультифруктового сока» (особенно в дуэте с маракуйей).
Среди «бюджетников» за долгие годы, учитывая мои запросы, ничего стоящего найти не удалось. Скажу больше — манго в таких ароматах зачастую воплощает все мои парфюмерные кошмары.Так что сегодня предлагаю обсудить нишу и люкс.
Royal Mango M. Micallef EDP
Начну, пожалуй, с фаворита, а именно со знаменитого в узких кругах «Королевского манго». У меня винтажная миниатюра из первых выпусков (впоследствии аромат пережил две реинкарнации). Так, в 2018 году он кардинально сменил имидж флакон и стал называться M.Micallef Ananda Royal Mango (суть от этого не поменялась). Ну а с 2020-го в продаже появился M. Micallef Ananda Royal Mango Nectar. Как говорят сами производители, версия «нектар» отличается ещё большей интенсивностью, шлейфовостью и стойкостью. Хотя в случае M.Micallef куда уж больше: их классическая Ananda сидела на моём шерстяном шарфе больше недели. Да и остальные ароматы дома ей не сильно-то уступают 😀
Но вернемся к нашему Royal Mango: это умопомрачительное сочетание спелого жёлтого манго с карамельной тянучкой, витаминкой-аскорбинкой и пачулями-оборотнями в лучших французских парфюмерных традициях. Невероятно сочно, вкусно, реалистично… Умеренно сладко (для любителя гурманики 😊 ). Но для себя я приемлю только пару капель на пульсирующие точки. Шлейф — заметный, но счёт идёт не на метры (при сплэш-нанесении), зато стойкость на высоте: переживёт даже душ и колготки 20 DEN!
Почему я говорю «пачули-оборотни»… Как такового шоколада, заявленного в пирамиде, мой нос не улавливает, а вот «шоколадные пачули» — да. Но! В зависимости от внешних, неизвестных мне обстоятельств, они могут быть больше «шипровыми», «мужскими». Знаю, что Косметисту читают представители сильного пола, правда, комментируют редко. Так вот мужчинам, без гендерных предрассудков, не боящимся подобного направления, очень рекомендую к знакомству.
Парфюмер: Жан-Клод Астье
Верхние ноты: Шафран, Персик и Роза;
средние ноты: Манго, Малина и Темный шоколад;
базовые ноты: Карамель, Пачули, Ваниль и Мускус.
100 мл — 20 тыс. руб., 30 мл. — около 9000 руб.
Keep Glazed The House of Oud EDP
Keep Glazed — представитель гурманского направления. Буквально недавно я писала о парфюмерных новинках и упоминала марку. Конкретно этот аромат был создан в коллаборации с профессиональным кондитером из Канады с русскими корнями Ксенией Пенкиной (она же Glazing Queen).
К слову, в какой-то момент я даже собралась купить книгу с её рецептами исключительно любования ради. Чтобы вы понимали, я — из тех людей, которым даже магазинные пельмени не всегда удаются 😀 На фото одна из работ г-жи Пенкиной. Согласитесь, очень даже в стилистике THOO.
Полноразмерный флакон расписан вручную, и как говорится в маркетинговой легенде, напоминает цветную глазурь на пирожных Ксении. Выглядит это вот так:
Плавно переходим к самому главному — содержимому. Для меня это подтаявший ванильный пломбир с ярко-оранжевыми прослойками манго, «идентичного натуральному ». На этом «десертная» партия заканчивается и начинается парфюмерная: тон здесь задают дерево и современный мускус, присущий, к слову, многим ароматам бренда. Если вы знакомы с маркой, то вы, наверняка, понимаете, о чём идёт речь. Все упомянутые ноты мой нос улавливает практически одновременно, со временем меняется лишь их интенсивность. В этом плане сборка напомнила ароматы Moresque, также имеющиеся в моей коллекции (у них зачастую один и тот же парфюмер (Andrea (Thero) Casotti). А вот настроением Keep Glazed очень похож на Hayati от Attar Collection благодаря сочетанию фруктов и парфюмерного пломбира (правда, в Hayati вместо фруктов ягоды). Примерно через 5 часов Keep Glazed прощается со мной подсохшим маршмеллоу, оставляя чувство лёгкой неудовлетворенности.
Носить такое я могу (редко), что собственно, и делаю, но пазл ожидание/реальность в моём случае не сложился. Судя по промо, я настраивалась на вкусный «глазированный муссовый десерт». А ощущение такое, как будто сладкоежке вместо него подсунули протеиновое мороженое с заменителями и подсластителями. В общем, такое себе лёгкое «лажанте» (с). У марки есть ароматы и поинтереснее, где мускусно-«деревянная» база, на мой взгляд, более уместна и гармонична. Но ваши ожидания — ваши проблемы (с).
Keep Glazed — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе гурманские, выпущен в 2019 году.
Парфюмеры: Cristian Calabro и Andrea (Thero) Casotti.
Верхние ноты: Замороженный лимон, Манго и Лист клубники;
средние ноты: Взбитые сливки, Кокос и Имбирь;
базовые ноты: Фруктовые ноты, Мускус и Благородные древесные породы.
Цена: около 14-15 тыс. со скидкой за 75 мл
Chypre Mojo 45 Parle Moi de Parfum EDP
Спасибо Лене Isterika и Александре Alexandra007, одна пробирка все же проскочила в подборку 😊 Parle Moi de Parfum — это молодой бренд, основанный семьей знаменитого парфюмера Мишеля Альмерака — создателя многих ароматов Chloe, Burberry, Bond N 9, Gucci (кстати, это он сделал в 1999 году Gucci Rush).
Даже при отсутствии некоторых характерных для шипров нот — ошибиться, кто перед тобой, невозможно 😊 Собственно, аромат и появился на свет в 2017 году, когда шипр, как парфюмерный жанр, праздновал столетний юбилей. Но это представитель нового поколения — яркий, беззастенчиво фруктовый и обманчиво простой. Для меня в одном ключе с Sisley Eau Tropicale — бокал тропического тоника с шипровым послевкусием (без грамма лишней сладости), «сшитый» как маленькое чёрное платье от Шанель и уместный как белая рубашка. Кстати, о Шанель: мне, кажется, поклонникам фланкеров Chance аромат мог бы быть интересен. В общем, хорошие получились «мангочули» — надо брать 😊
Chypre Mojo 45 Parle Moi de Parfum — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные, выпущен в 2018 году.
Парфюмер: Michel Almairac.
Ноты: гвоздика (цветок), бергамот, манго, пачули
Стойкость: уверенные 5-6 часов, шлейф — есть, но небольшой
Цена: 14 тыс. руб. за 100 мл, 50 мл — 9500 руб.
L’Artisan Parfumeur Timbuktu EDT
Ароматы с нотой манго — это не всегда что-то вкусное. О своем непокорном L’Artisan Parfumeur Timbuktu EDT я подробно рассказывала здесь. Если рассматривать его с точки зрения манго, отбросив все возникающие ассоциации, то это только что сорванный, слегка недозрелый фрукт с подтекающей у плодоножки «смолой» и ароматом хвои, который даже резать жалко. Только держать в руках и нюхать, нюхать.
Сразу предупреждаю, что этот шипр исключительно для ценителей. Если вы не любите этот жанр, вас не вдохновляет винтажно-экспериментальный «фасон», тратить время на Timbuktu не стоит.
Для кого. Для мужчин и женщин
Группа. Древесные шипровые
Парфюмер. Bertrand Duchaufour
Верхние ноты: розовый перец, манго и кардамон
Средние ноты: папирус, ладан, Каро-Карунд
Базовые ноты: Пачули, бензоин, ветивер и мирра
Un Jardin Sur Le Nil Hermès EDT
Гендерная принадлежность: унисекс
Группа: цветочные фруктовые
Парфюмер: Jean-Claude Ellena
Верхние ноты: грейпфрут, зеленый манго, морковь, томат
Ноты сердца: камыш, гиацинт, апельсин, лотос
Базовые ноты: мускус, корица, лабданум, ладан, ирис
Al Rayhan Attar Collection EDP
Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие. Al Rayhan выпущен в 2017 году.
Верхние ноты: Манго, Цедра лимона, Сладкие ноты и Белые цветы;
средние ноты: Танжерин, Пралине, Жасмин, Фиалка и Белая роза;
базовые ноты: Экзотические фрукты, Лукум, Пудровые ноты и Белый мускус.
Этот аромат на одном известном парфюмерном ресурсе часто сравнивают с «Африканским балом» Byredo. Да, но нет! Хотя чего уж там: все композиции Attar Collection чем-то напоминают парфюмерные бестселлеры.
При параллельном затесте сходство между Bal D’Afrique и Al Rayhan примерно такое же как между кабачком и патиссоном. Простите, пожалуйста, что-то пробило меня сегодня на овощную тему, потому что августело… Начались полуночные звонки от мамы со словами «а тебе огурцы не нужны… просто так решила позвонить всё равно ведь наверняка не спите. ». Ну а свекровь, когда распихивает по карманам моей толстовки яблоки, из-за отказа брать сразу мешок, судя по разочарованному взгляду, искренне жалеет, что я не кенгуру.
Так вот Al Rayhan в сравнении с «Балом» более громкий и резкий сразу после нанесения. На старте солирует цедра лимона, натертая на мелкой тёрке, компанию ей составляют цукаты из манго, утопающие в цветочной пудре. И ещё: есть в Al Rayhan какая-то «крахмальная» нота, которая вместе с цветами помогает держать хрупкое равновесие и не дает скатиться аромату в откровенную гурманику или мультифруктовый сок. Если со временем Bal D’Afrique всё больше «деревенеет», то Al Rayhan начинает прилично так одеколонить. Впрочем, уйти в классический 4711 ему не позволяют сладкие тропические фрукты, которые не сдают свои позиции до конца жизни аромата. Лёгкость, воздушность при этом сохраняются и там, и там. Но Al Rayhan всё равно звучит ярче, впрочем, как и положено представителю востока. Что я хочу сказать: если вам нравится «Бал», то Al Rayhan не является его копией — лишь вариацией на тему, и на мой взгляд, довольно удачной. И это единственный из «аттаров», который остался у меня в коллекции. Для любителей одеколонов — зачёт 😀
Вижу его как на мужчине, так и на женщине. Стойкость — отличная, слышу до 8 часов. Шлейф короткий, аромат сидит довольно «тихо» и обычно напоминает о себе при движении.
Цена: в одной известной сети — 13500 с максимальной скидкой
Конечно, это не все ароматы с нотой манго в моей коллекции. Об остальных постараюсь, рассказать, если эта тема будет интересной.
Как выбрать манго — точно спелое, вкусное и сладкое или в зеленое в дорогу
Если хочется съесть что-то экзотическое, значит, пора идти в магазин и выбирать манго. Этот заморский фрукт не только вкусный, но и богат витаминами и минералами. Как выбрать плод, вкус которого понравится даже самому взыскательному гурману, расскажем в нашей статье.
Знатоки говорят, что настоящее манго можно попробовать только на его родине — в Индии, юго-восточной Азии, Египте или Перу. Но если ответственно подойти к делу, и в России можно найти сладкий фрукт, в котором удивительным образом сочетаются вкус ананаса и персика.
Основа
Существует несколько сотен сортов манго. В зависимости от территориального происхождения они сильно отличаются по вкусу и внешнему виду (в конце статьи подробный разбор стран-производителей).
Но независимо от окраски и формы плода, в каждом из них находится бледно-желтая вытянутая косточка длиной до 10 мм, густо покрытая волосками, от чего она кажется пушистой.
Вкус и содержание в нем сахаров во многом зависит от сорта. Знатоки определяют его как смесь ананаса, персика, дыни, лимона, тыквы и даже розы. У одних сортов мякоть приторно сладкая, у других в ней ощущается легкая кислинка.
Но практически у всех во вкусе прослеживается хвойный оттенок. Мякоть может быть очень мягкой сливочной консистенции или содержать жесткие волокна.
Вес — от 200 кг до 2 кг. Рекордсмен в этой категории сорт «Кейт». Но в основном в продажу поступают фрукты весом не более 0,5 кг.
В спелом виде хранится недолго — всего несколько дней. Если есть желание взять фрукт в дорогу, лучше выбрать немного недозрелый.
Как выбрать правильно
Размер
Размер во многом зависит от сорта. Если плод небольшой, это может свидетельствовать о том, что он просто не успел вырасти, и сорван незрелым. От такой покупки лучше отказаться. Средний диаметр — 10-25 см.
Вес также зависит от сорта, но в супермаркеты обычно поступают плоды массой 250-600 г (ориентируйтесь, сильно меньше или больше лучше не брать).
Хороший продукт — слегка тяжеловат для своего размера.
Оцениваем состояние кожуры
У доброкачественного фрукта она гладкая и блестит. Наличие небольших темных пятнышек на кожице не должно стать препятствием для покупки. Наоборот, это показатель того, манго спелое.
Цвет кожуры зависит от происхождения фрукт и его сорта. Для некоторых зеленоватый оттенок — норма. У других сортов такой цвет кожуры должен насторожить. Он свидетельствует о том, что плод еще полностью не созрел. В любом случае окраска всегда яркая.
Самые сладкие экземпляры имеют кожуру желтого цвета.
Проверяем тактильные ощущения
Визуального осмотра бывает недостаточно. Не совсем спелый плод может иметь яркую насыщенную окраску.
Чтобы убедиться в его зрелости, берут плод в руки и слегка надавливают на кожуру: она должна быть мягкой и чуть продавливаться, но не терять упругость — плод быстро восстанавливает свою форму.
При взвешивании в руке оно должен быть плотным и тяжелым. Если вмятина от пальца не исчезает, значит, это переспевший экземпляр, есть шанс что внутри он уже начал портиться.
Запах
Запах может рассказать о многом. У полностью поспевшего фрукта он выраженный, сладковатый, смолистый или хвойный, иногда в нем чувствуются нотки скипидара. Самая ароматная часть — у плодоножки. Слишком резкий говорит о том, что плод переспел.
Неспелое манго не имеет ярко выраженного аромата.
Вряд ли кто-то разрешит пробовать покупку в магазине. Но на рынке вполне можно это сделать. Продавец отрежет ломтик на пробу. Вкус должен быть выраженным, соответствовать выбранному сорту, сладость ощутима, кислинка — отсутствует. Если она сильно выражена, плод либо не дозрел, либо уже начал портиться.
Неспелый фрукт — безвкусный, в нем хорошо чувствуется только кислота. Обращают внимание на цвет мякоти — он должен быть насыщенным и ярким. Иногда в мякоти присутствуют жесткие волокна, это характерно для некоторых сортов, но может быть и признаком незрелости.
Не факт, что все предложенные на продажу фрукты имеют одинаковую степень зрелости. Продавец предложит на пробу самый спелый и сладкий из них.
Как понять, что оно испортилось
О порче говорят следующие признаки:
Не стоит брать фрукт плоской формы — в них мало сока.
Сезонность, производители, цена
В разных регионах сроки созревания манго отличаются, поэтому в течение года в продаже они бывают от разных стран-производителей:
Цена зависит от региона поставки и способа транспортировки. Самые бюджетные манго привозят из Израиля и Бразилии (200-250 рублей за кг). Спелые фрукты из стран-производителей доставляют самолетами, поэтому цена на них выше (как правило, около 500 рублей за кг), но и качество плодов лучше.
Примечание по выбору в Египте (для туристов)
Чтобы выбрать хорошее манго в Египте, тщательно ощупайте плод. Он должен быть мягким, но в то же время упругим. Если хотите привезти из-за границы домой — выбирайте максимально твердые экземпляры. Положите в чемодан, а затем храните в тепле до полного дозревания.
Чем полезно
Любой фрукт в первую очередь ценится за его вкус. И с этим у манго все в порядке. Приятным бонусом является его уникальный состав, делающий плод полезным:
Калорийность небольшая — 60 кКал.
Такой уникальный состав обуславливает несомненную пользу фрукта, его регулярное употребление позволит:
Такими свойствами обладает только спелое манго. Употреблять незрелый фрукт не рекомендуется, это приводит к спазмам кишечника.
Манго затрудняет вывод алкоголя из организма, употреблять их совместно нельзя — может возникнуть диарея.
Кому не стоит есть
Даже такой полезный фрукт можно есть не всем. Стоит от него отказаться, в следующих случаях:
С осторожностью и только в первой половине дня следует употреблять манго людям, страдающим диабетом — не более половины фрукта за 1 раз. Детям дают его не раньше 2 лет, начиная с небольших порций.
Польза и вред манго для организма мужчин и женщин. На что похож вкус манго
На полках наших магазинов все чаще можно увидеть в продаже экзотические фрукты. Они манят своими яркими плодами и приятным сладким ароматом. К одним из их относится манго, родиной которого принято считать Индию. На сегодняшний момент оно произрастает практически во всех странах Азии, Австралии, Аргентине, Африке, Гватемале, Китае, Мексике и даже в Европе. В каждой стране выращивают разные сорта. Они отличаются друг от друга по форме, вкусу и цвету кожуры. Всего их насчитывается около 1000.
Каждый год в мире ПРОИЗРАСТАЕТ и употребляется около 20 тонн манго
Описание фрукта. На что похож вкус манго
Форма и цвет кожицы плодов зависит от сорта. Как правило, на прилавках наших магазинов встречаются таиландские фрукты круглой слегка удлиненной формы. Кожица гладкая, тонкая и трехцветная. Большая ее часть имеет зеленый цвет. Наличие красного и/или желтого «румянца» говорит о спелости манго.
Мякоть очень сочная и волокнистая, насыщенного желтого цвета. Косточка довольно-таки крупная и плоская.
Плоды, конечно же, притягивают покупателей своим приятным фруктовым ароматом. В нем улавливаются абрикосовые и ананасовые нотки, также присутствует запах дыни. Но главной отличительной чертой продукта является хвойный вкус, который делает его таким родным для наших соотечественников. В целом, мякоть кисло-сладкая, напоминает сочетание ананаса и персика.
Химический состав манго
В последнее время манго стал одним из самых популярных фруктов. В основном его покупают из-за экзотичности растения и едят как десерт, но оно может похвастаться не только своими вкусовыми качествами. Фрукт также богат химическим составом, компоненты которого играют немаловажную роль в здоровом функционировании всего организма человека.
Витамины: А (54 мкг на 100 г), В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (43 мкг на 100 г), С (36,5 мкг на 100 г), Е, К, РР.
Фрукт содержит в 5 раз больше витамина А, чем мандарины
Макроэлементы: калий (168 мг на 100 г), кальций, магний, натрий, фосфор.
Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.
Органические кислоты: виноградная, лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная.
Спелые плоды на 15% состоят из сахара, но они не противопоказаны при сахарном диабете. Большую их часть составляет вода — 82 г на 100 г мякоти. Они ценятся и содержанием Омега-3, Омега-6, 12 аминокислот, включая незаменимых, флавоноидов, полифенольных соединений и клетчатки.
Надо отметить, что недозревшие и дозревшие фрукты отличаются своим составом. К примеру, в первых органических кислот и крахмала намного больше. Во время созревания растения он распадается на мальтозу, сахарозу и глюкозу.
Ценные элементы содержаться и в других частях растения. В состав косточки входит химическое вещество мангустин, которое обладает жаропонижающим действием.
Калорийность манго — 60 ккал на 100 г.
Суточная норма — 2 плода.
Полезные свойства фрукта манго для организма
За счет большого содержания витамина А, употребление экзотических фруктов положительно отражается на зрении человека. Они не только снимают усталость и зуд слизистой глаза, но и защищают от развития куриной слепоты, близорукости и отслоения сетчатки.
Рекомендуется есть плоды с целью профилактики и при наличии уже существующих проблем с сердечно-сосудистой системой. Вещества мякоти выводят вредный холестерин и укрепляют сосуды. Очень интересно, что если положить кусочек фрукта под язык на 10 мин, боли в сердце проходят быстрее. Поэтому к данной процедуре стоит прибегать во время сердечных приступов.
При сахарном диабете фрукт не противопоказан, несмотря на повышенное содержание сахара. Это обусловлено тем, что он имеет средний гликемический индекс — 55. К тому же, плоды понижают уровень холестерина в крови и улучшают эластичность сосудов, что положительно отражается на протекании заболевания и избежании развития осложнений. Но, без условно, важно знать меру. Не стоит есть больше 1 плода в день.
В косметологии широко применяется масло манго. Оно устраняет кожные высыпания, избавляет от черных точек и снимает воспаления. Его использование помогает справиться с возрастными изменениями кожи: подтягивает и улучшить ее цвет. Масло и экстракты растения восстанавливают и структуры волос, поэтому они добавляются в шампуни и маски.
Польза для мужчин
В состав входят важные элементы для поддержания мужской половой системы. В результате включения манго в свой рацион питания, мужчины защищают себя от распространенных заболеваний простаты и мочевыводящих органов.
Фрукт является популярным афродизиаком: он усиливает желание и повышает мужскую потенцию. Особенно он будет полезен, если имеются проблемы с зачатием. При регулярном приеме увеличивается выработка сперматозоидов и усиливается их подвижность.
Польза для женщин. Можно ли манго при беременности
Манго является очень полезным продуктом для женщин. В первую очередь, потому что оно повышает уровень гемоглобина в крови. Особенно это актуально во время беременности и менструального цикла, когда организму так важно получать достаточное количество железа.
Представительницам прекрасного пола, следящим за своей фигурой, данный экзотический продукт также понравится. Употребление мякоти помогает нормализовать метаболизм, вывести токсины, а следовательно избавиться от лишних килограмм. В разгрузочные дни его питательные вещества и вкус поднимут настроение и придадут энергии на весь день, что облегчит процесс похудения.
Также растение является антиоксидантом, поэтому эффективно продлевает молодость, улучшает здоровье и внешний вид кожи и волос.
Беременным женщинам можно смело включать в свой рацион этот фрукт. Он не только снимает симптомы токсикоза и поддерживает психоэмоциональный фон, но и формирует здоровую нервную систему малыша благодаря высокому содержанию витамина В9.
Во время беременности часто появляются запоры и отеки. С этими недугами продукт тоже помогает справиться, так как выводит лишнюю жидкость и оказывает слабительное действие.
Противопоказания и вред
Не стоит сочетать фрукты с алкогольными напитками, так как мякоть затрудняет выведение спирта из организма, что чревато отравлением. По время похмелья также стоит отказаться от его приема.
Злоупотребление неспелыми плодами способно привести к лихорадке, крапивнице и расстройству пищеварительной системы: появляются боли в желудке, повышенное газообразование, запоры или, наоборот, диарея.
Как выбрать спелый плод манго
✔ В первую очередь обратите внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть упругой и гладкой, при нажатии форма сразу восстанавливается. Если отпечаток пальца остается, то фрукт уже перезрел.
Чаще всего, цвет хорошего манго желто-зеленый с розовыми или пурпурными оттенками. Также допустимы небольшие черные вкрапления.
✔ Обязательно оцените запах экзотического товара. О его спелости говорят приятные фруктовые нотки. Они могут напомнить вам аромат персика и хвои. Понюхайте фрукт в области «хвостика». Если запаха нет — плод неспелый, если он кислый и спиртовой — испорченный.
✔ Также советуем обращать внимание на наклейки (plu-код). Так как товар везется из далеких стран, он часто выращивается с использованием пестицидов, и обрабатывается вредными и опасными для здоровья веществами для повышения срока хранения.
Если вы купили не спелый манго, то его можно дозреть в домашних условиях. Сделать это довольно-таки просто. Поместите его в бумажный пакет или газету, и оставьте при комнатной температуре. Для ускорения процесса рекомендуется положить в пакет банан или яблоко. Они увеличивают количество выделяемого этиленового газа, который способствует созреванию.
Как чистить и правильно есть манго
1, 2. Так как косточка у фрукта большая, разрезать его необходимо не посередине, а с обеих сторон от нее.
3, 4. При помощи небольшого ножа разрежьте (не затрагивая кожуру) мякоть на решетку.
5. Выверните кусок наизнанку, и ножом срежьте кубики в тарелку. Можно использовать ложку.
6. Повторите тоже самое с другой частью. Со среднего куска удалите кожицу, затем пройдитесь ножом вокруг косточки, стараясь срезать как можно больше мякоти. А теперь можете наслаждаться сладким вкусом!
Рецепты
Существует большое количество блюд с данным продуктом. Предлагаем вам попробовать:
Манго, без условно, является полезным продуктом питания. В азиатских странах его даже называют «королем фруктов». Но чтобы извлечь из него максимальную пользу, не стоит им злоупотреблять. Как известно, все полезно в меру. Очень важно тщательно подходить и к процессу его выбора.