Запах текилы чем пахнет
Запах текилы чем пахнет
Чем пахнет текила?
Текила пахнет резким спиртным напитком, напоминающим водку или самогон. А иногда она пахнет солью и лаймом;)
Текила в парфюмерии:
Masaki Matsushima M;0°С Men
Мужской аромат M;0°С Men, это свежая и энергичная композиция для мужчин, которые ценят свою оригинальность. В парфюмерии M;0°С Men можно услышать оттенки замороженного яблочного шербета, древесины, цитрусовых, которые воспроизводят атмосферу зимнего утра. А так же, в композиции слышны аккорды яблочного сока, текилы, кубиков льда. Аромат идеален для жарких летних дней.
Tommy Bahama Set Sail St. Barts for Women
Tommy Bahama Set Sail St. Barts for Men
Здесь текила раскрывается особенно сильно, а дополняют его нектар гуавы, того самого растения, из которого этот напиток и делается. Так же в пирамидке можно встретить множество цитрусовых и зеленых нот, оттенков пальмового дерева и вулканического мускуса.
Kenneth Cole Kenneth Cole Vintage Black
Духи с ароматом текилы
Ознакомившись с этим напитком и узнав, что его лучшие сорта не уступают по аристократичности коньяку и виски, мы с удивлением можем обнаружить оттенки текилы в некоторых парфюмерных композициях. Но, справедливости ради отметим, что применение текилы в парфюмерии – это большая редкость, и необходимо обладать неординарным талантом и смелостью, чтобы создать на ее основе нечто прекрасное.
Известной маркой Kenneth Cole выпущен аромат для мужчин- Vintage Black, также содержащий ноты текилы. Провокационная, урбанистическая, броская композиция аромата Kenneth Cole Vintage Black посвящена элегантному, искушающему и мужественному обитателю бетонных джунглей, как иногда называют современные мегаполисы. Такой мужчина должен излучать уверенность, надежность и силу, оставаясь образцом высокого стиля и обладателем изысканных и совершенных манер. Композиция состоит из гармонично сплетенных ароматов зеленого лайма, розового грейпфрута, зелени, белого перца, аккордов текилы, лаванды и древесины дуба и сандала.
Случайные записи
Топ 10 кремов для рук
Каждый день большое количество работы мы выполняем руками. Кожа постоянно подвергается воздействию внешних факторов, на ней часто отражаются определённые сбои в работе организма, поэтому за кожей рук необходимо также тщательно ухаживать, как и за лицом.
Лучшие антицеллюлитные кремы
Каждая женщина стремится быть всегда красивой и желанной. Однако время не стоит на месте, и однажды, гладя на себя в зеркале, можно заметить неприятные проявления в виде целлюлита. Избежать появления апельсиновой корки можно путем регулярного применения косметических средств. Одно из самых эффективных – антицеллюлитный крем. Он позволяет избавиться от целлюлита и вернуть уверенность в себе.
Холодные ароматы для женщин
Среди огромного разнообразия запахов, мы часто ассоциируем многие из них с ощущением тепла и холода. В официальной парфюмерной классификации нет таких категорий, но среди современных ароматов можно встретить разделение именно по такому признаку.
Шлейфовые ароматы для женщин
Выбирая парфюм, хочется, чтобы его ощущали окружающие, восторгались, делали комплименты. Чем больше в составе композиции летучих веществ, тем длиннее и диффузнее шлейф аромата. Именно по этому признаку мы выбрали десять ароматов, которые обладают ярким и привлекательным характером, не оставляющим ни единого шанса остаться незамеченной.
Уже 13 лет мы радуем своих покупателей, предоставляя отличный сервис
Сложно найти город в России, куда мы еще не отправили заказ
Система накопительных скидок позволяет экономить постоянным покупателям
Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту
Рейтинг самой лучшей белой и золотой текилы в России 2021 года
Текила представляет собой традиционный мексиканский напиток с высоким градусом, основой которого неизменно служит растение под названием агава. Отличное решение для ценителей крепкого алкоголя и тех, кто не против попробовать что-то новое. Ниже представлен рейтинг лучшей белой и золотой текилы на любой вкус и бюджет с указанием достоинств и недостатков каждой позиции.
Рейтинг самой лучшей белой текилы 2021 года
Текила отличается по сроку выдержки, самой «молодой» является серебряная (Silver), для ее производства используют исключительно сердцевину листьев агавы. Почти сразу напиток после перегонки разливают по бутылкам, на фоне отсутствия выдержки цвет максимально прозрачный, а вкус — сладковатый и насыщенный. Есть также Blanco или Platinum. Это молодой состав, который на протяжении не более чем двух месяцев «отдыхает» в чанах из нержавеющей стали для обеспечения более мягкого и плавного вкуса.
Jose Cuervo Especial Silver
Произведенная в Мексике текила, которая относится к премиум-классу, будучи созданной из голубой агавы. После дистилляции не проходит выдержку и сразу разливается по бутылкам, что обеспечивает мягкий вкус.
Цвет — прозрачный и чистый, в аромате ощущаются оттенки агавы и древесного угля, присутствуют травяные нотки. Вкус короткий и не резкий, послевкусие — чистое. Подавать напиток лучше охлажденным вместе с солью и лаймом, можно добавлять в коктейли.
Sierra Tequila Silver
Отлично подойдет для истинных ценителей качественного алкоголя. Эта текила удостоена нескольких наград. Производят из перезрелых плодов голубой агавы. Цвет — прозрачный, аромат наполнен фруктами, нотками перца, ананаса, едва различимо зеленое яблоко.
Вкус — терпкий и насыщенный, есть легкая сладость, послевкусие — долгое и бодрящее. Употреблять можно в чистом виде или как ингредиент для коктейлей.
Camino Real Blanco
Напиток производят из специального вида голубой агавы Вебер, которая растет лишь в нескольких мексиканских штатах. Аромат у текилы тонкий с преобладанием агавы и тростниковой патоки. Вкус мягкий и легкий, послевкусие — ненавязчивое, но стойкое.
Хорошо подходит для коктейлей, можно пить и чистую текилу с лаймом, солью или запивая мексиканской сангритой. Бутылка выполнена в форме тыквы гуахе, из нее в Мексике веками делали походные фляжки.
Cenote Blanco
Текила относится к классу ультра-премиум, изготавливается из голубой агавы с уникальной технологией выдержки. На протяжении 3-х недель она остается в американских дубовых бочках, что обеспечивает сложный аромат.
В нем акцент смещен на цитрусовые ноты, присутствуют пикантные перечные оттенки. Вкус — многогранный, в нем различимы свежие зеленые овощи, специи и древесина. Пить можно не только под лайм, но и под апельсин или корицу. Хорошо раскрывается в коктейлях.
Campo Azul
При производстве напитка задействованы старинные мексиканские технологии, проверенные годами. После дистилляции предусмотрена выдержка в бочках из белого дуба. Цвет — кристальный, в аромате, помимо агавы, чувствуются тимьян, восковые свечи, нуга и нюансы жареного перца.
Вкус — глубокий и шелковистый, на первый план выходят фруктовые нотки, также различимы специи. Послевкусие — яркое с акцентом на кокосовый орех, белые цветы и белый перец. Пить рекомендовано в чистом виде вместе со льдом.
Топ-5 лидирующих производителей золотой текилы с ценами в рублях
Золотая текила отличается цветом, вкусом и особенностями производства. Отдохнувшая Reposado на протяжении 2-12 месяцев настаивается в дубовых бочках, что обеспечивает золотистый оттенок и мягкий фруктовый вкус. Выдержанный вид Añejo отдыхает 1-3 года, по цвету похож на коньяк, имеет яркий аромат и насыщенный вкус.
Olmeca Gold
Представляет собой купаж текилы класса Blanco и выдержанной Reposado. Выдержка осуществляется в дубовых бочках из-под коньяка и бурбона. Цвет — янтарно-золотистый, в аромате четко различимы фрукты с акцентом на грейпфрут, есть легкие нотки дыма.
Вкус — мягкий, но при этом насыщенный и слегка терпкий, доминирует мед, присутствуют нотки дыма. Пить лучше всего в чистом виде или в составе коктейлей.
Sauza Hacienda Gold
Текила от одного из старейших мексиканских производителей выдерживается в дубовых бочках, а добавление небольшого количества карамели обеспечивает дополнительную мягкость. Цвет — золотистый, аромат — свежий с доминированием агавы, нотами карамели и дубовыми нюансами.
Вкус мягкий и легкий, послевкусие — продолжительное и согревающее. Идеально подходит для распития в чистом виде вместе с солью и лаймом, напиток широко используется и при приготовлении коктейлей.
Espolon Reposado
Аутентичная текила родом из Мексики, при изготовлении которой сочетаются многолетние традиции и современные решения. Выдерживается не меньше двух месяцев в бочках из американского дуба, выпускается в бутылках с эксклюзивным дизайном. Имеет приятный золотистый цвет, пахнет бананом и сочными оттенками агавы.
Вкус — многогранный и полный, доминируют нотки мяты, тропических плодов, дальше раскрываются цветы, карамель и ваниль. Едва различимы дуб, перец и травы. В пряном послевкусии чувствуются ваниль и корица. Пить предпочтительней в чистом виде или в паре с сангритой.
Patron Anejo
Премиальная текила изготавливается по особой технологии, проходит через двойную дистилляцию, выдержка осуществляется на протяжении 12 месяцев в небольших бочках из белого дуба. Напиток имеет светло-золотистый цвет, в аромате преобладают нотки дуба.
Вкус — исключительно мягкий и бархатный, в нем чувствуются теплые оттенки меда, немного дыни и ванили. В послевкусии доминируют нотки карамели и дыма. Пить можно в чистом виде или в коктейлях, хорошо подходит под острые блюда из мяса, домашнюю птицу, дичь, пасту и ризотто.
Don Julio Anejo
Напиток премиум-класса, который выдерживается в дубовых бочках в течение минимум 3-х лет, что обеспечивает уникальные вкусовые качества. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотым отливом и яркий аромат. В последнем преобладают цитрусовые и минералы.
Вкус мягкий и одновременно сложный, на первый план выходят нотки грейпфрута с легкой горечью, мандариновые оттенки дарят свежесть, присутствуют меловые нюансы.
Послевкусие приятное, в нем различимы дуб и цедра грейпфрута. Ценителям лучше пить в чистом виде, можно смешивать со льдом или добавлять в коктейли. Сочетается с сыром, свиными отбивными, миндальными оладьями и блюдами мексиканской кухни.
Белая или золотая — какая текила лучше
Перегоняется золотая и белая текила по разным технологиям, поэтому на выходе получаются сильно отличающиеся друг от друга напитки. Из белой текилы традиционно производят все остальные сорта и разновидности.
При продолжительной выдержке напиток начинает «стареть», лишается прозрачности, что сказывается на аромате и вкусовых качествах.
Белая текила чистая и бесцветная, выдерживается не дольше двух месяцев в нейтральных бочках, имеет более жесткий вкус, поэтому отлично подходит для коктейлей. Золотая содержит карамель или пищевую окраску, выдерживается дольше ради мягкого вкуса и поэтому ее лучше пить в чистом виде, совмещая с солью и лаймом.
При выборе победителя дуэта нужно ориентироваться прежде всего на свои вкусовые предпочтения, цели и средства, которые не жалко потратить. Если бюджет относительно небольшой, лучше отдать предпочтение серебристому и золотому варианту, тогда как истинным ценителям больше подойдет выдержанный сорт.
Не все марки текилы могут похвастаться одинаково высоким качеством. Чтобы научиться разбираться в тонкостях напитка, потребуются практика и время. Представленный выше рейтинг включает лучшую продукцию от проверенных производителей, и ознакомление с ним поможет подобрать по-настоящему качественный напиток.
Самая лучшая текила в магазинах России в 2021 году
Текила – напиток, олицетворяющий колоритную Мексику. У нее терпкий, неординарный и дерзкий вкус, который отлично передает дух страны. Весь секрет текилы в ее производстве. И делают ее совсем не из кактуса, как считают многие. В качестве сырья используют плоды агавы – растения с длинными и плотными листьями. Оно произрастает только в теплом климате. Интересно, что для переработки агава должна достигнуть зрелости в 7-12 лет. Только за этот период в листьях растения накапливается нужное количество сока. Мы подготовили для своих читателей рейтинг, который может стать ориентиром и персональным гидом по текиле.
Виды по «чистоте» спирта
Сорта текилы
Страны-производители
Несложно догадаться, что основное производство текилы сосредоточено в Мексике. Из этой страны импортируют алкоголь практически во все страны мира.
По мексиканским законам изготавливать этот напиток можно только в пяти штатах — Халиско, Наярит, Тамаулипас, Мичоакан Гуанахуато. Из них на первый «городок» приходится до 80% производства. Именно там выращивают сырье в виде голубой агавы для будущей текилы.
Кроме Мексики в совсем небольших количествах текилу производят в США, Германии и других странах.
Рейтинг брендов текилы в 2021 году
Рейтинг лучшей текилы в магазинах: ТОП-10
«Herradura» Reposado – традиционный рецепт
Эта янтарная текила порадует любителей крепких напитков своей яркостью и насыщенностью. У нее плотный и слегка маслянистый привкус с обжигающим эффектом, который дает перец. Аромат играет нюансами агавы и аниса, которые обрамлены фруктовыми и дубовыми акцентами.
Полностью распробовать ее можно только в чистом виде, поэтому рекомендуется подавать Herradura Reposado в качестве аперитива или дижестива. Также она подойдет для добавления в коктейли.
Регион | Мексика |
Производитель | Herradura |
Сорт | Reposado |
Крепость | 40% |
Цвет | янтарный |
Вкус | с нотками перца |
Аромат | агавы, фруктов, акцентами дуба, а также нюансами аниса |
Цена за 0.75 л, руб. | 5700 |
«Sierra» Café – ликер на основе текилы
Этот темный ликер – настоящее ноу-хау в алкогольном мире. Он сочетает в себе традиционную мексиканскую текилу «Sierra» Silver и крепкий кофе, сваренный с добавлением специй и ванили. У него приятный сладкий, но не приторный вкус, отдающий темным шоколадом, орехами, кофе и специями. Присутствует легкий травянистый акцент. Ликер очень мягкий и питкий. Аромат схож со вкусом, но в нем также можно заметить еле уловимые нотки дыма.
«Sierra» Café станет прекрасным дополнением к кофе и молоку, его можно добавлять вместо сиропа, и привычные напитки обретут совершенно новый вкус. Он также хорош в чистом виде с кубиком льда.
Регион | Мексика |
Производитель | Sierra |
Крепость | 25 % |
Цвет | темный |
Вкус | шоколада, орехов, кофе и специй |
Аромат | шоколада, орехов |
Цена за 0.7 л, руб. | 1250 |
Sauza, «Hacienda» Gold – с карамелью
Во время настаивания в дубовых бочках в эту текилу добавляют карамель. Именно она дает напитку красивый золотистый оттенок и мягкость.
«Hacienda» Gold – это воплощение сбалансированности, мягкости и согревающего послевкусия. У нее яркий насыщенный аромат агавы, смешанный с акцентами дуба и жжёного сахара. Идеальный вариант аперитива и дижестива, особенно если добавить соли и лайма. Можно также использовать в качестве основы для коктейлей.
Регион | Мексика |
Производитель | Sauza |
Сорт | Gold |
Крепость | 40% |
Цвет | золотистый |
Вкус | агавы |
Аромат | агавы, смешанный с акцентами дуба и жжёного сахара |
Цена за 0.7 л, руб. | 1800 |
«Monte Alban» with agave worm – кремово-сливочный мескаль
Мескаль отличается от текилы тем, что для его производства используется целых пять сортов агавы, а не только одна голубая. Поэтому у этого напитка очень насыщенный и необычный вкус с легкой маслянистой текстурой. В нем можно распробовать акценты дуба и дыма. Аромат очень приятный, напоминает сливочный крем.
Мексиканцы рекомендуют употреблять такую разновидность текилы вместе с сангрией или подавать к острым блюдам национальной кухни – например, к буррито, такос или фахитас. В европейских и американских странах принято пить мескаль с солью и лаймом.
Регион | Мексика, Оахака |
Производитель | Sazerac |
Крепость | 40 % |
Цвет | соломенно-золотистый |
Вкус | дуба и дыма |
Аромат | сливочный крем |
Цена за 0.75 л, руб. | 3030 |
«Olmeca» Gold Supreme – популярный бренд
Насыщенность и легкость, дополненная нюансами меда, остротой черного перца и дымными акцентами. Пожалуй, так можно описать текилу от всемирно известного бренда и мирового лидера по производству текилы. У напитка бледно-золотистый цвет и яркий аромат, напоминающий сочетание фруктов и цитрусовых. Также можно ощутить легкие древесные и дымные тона.
Такая текила станет отличным вариантом для коктейлей. Именно в них она раскрывается совершенно по-новому. Также «Olmeca» Gold Supreme хороша в чистом виде, особенно если дополнить ее солью и долькой лайма.
Регион | Мексика, Халиско |
Производитель | Olmeca |
Сорт | Gold |
Крепость | 38 % |
Цвет | бледно-золотистый |
Вкус | с нотами меда, терпкостью черного перца |
Аромат | фруктов и цитрусовых |
Цена за 0.7 л, руб. | 1850 |
«Don Julio» Anejo – премиальный алкоголь
Эта текила относится к категории премиум-класса. Ее производят из сока голубой агавы и после выдерживают 18 месяцев в массивных бочках из американского белого дуба. Такая технология позволяет насытить алкоголь и придать ему богатый, яркий и хорошо сбалансированный вкус, в котором чувствуется ваниль и послевкусие древесины. Также можно заметить нюансы цитрусовых и легкую минерализацию. Аромат очень утонченный, приятный и легкий.
Чтобы ощутить все преимущества «Don Julio» Anejo, попробуйте выпить ее в чистом виде с добавлением льда.
Регион | Мексика, Халиско |
Производитель | Don Julio |
Сорт | Anejo |
Крепость | 38% |
Цвет | янтарный |
Вкус | ваниль и послевкусие древесины |
Аромат | ноты цитрусовых фруктов с тонами минералов |
Цена за 0.5 л, руб. | 7500 |
«Jose Cuervo», «Especial» Reposado – мягкий вкус
Эта янтарная текила относится к категории «Gold». Благодаря ее мягкости и богатому насыщенному вкусу ее нередко называют «золотым стандартом». Алкоголь выдерживают от 4 до 6 месяцев в дубовых бочках.
В нем хорошо сочетаются ноты сладкой ванили и еле уловимые акценты дуба. Аромат такой же насыщенный. В нем особенно чувствуются тона агавы и специй. Такая композиция хорошо раскрывается в дополнении с лаймом или лимоном и солью.
Регион | Мексика |
Производитель | Jose Cuervo |
Сорт | Reposado |
Крепость | 38 % |
Цвет | янтарный |
Вкус | ванили и дуба |
Аромат | агавы и специй |
Цена за 0.7 л, руб. | 2600 |
«Olmeca» Dark Chocolate – шелковистая текстура
Как говорят покупатели и любители, если добавить к «Olmeca» Dark Chocolate дольку апельсина, можно получить максимальное гастрономическое удовольствие. И это действительно так. Гладкий и шелковистый вкус этой текилы, напоминающий сочетание агавы и горького шоколада, идеально раскрывается в тандеме с цитрусовыми.
Аромат многогранный и сложный, играет сливочными, ореховыми, ванильными шоколадными тонами с акцентами какао и трав. За свои непревзойденные вкусовые качества напиток был награжден в 2013 году на конкурсе «International Spirits Challenge» бронзовой медалью.
Регион | Мексика, Халиско |
Производитель | Olmeca |
Крепость | 35% |
Цвет | шоколадный |
Вкус | агавы и горького шоколада |
Аромат | сливочного шоколада, какао, жареных орехов и ванили |
Цена за 0.7 л, руб. | 1200 |
«Jose Cuervo» «Especial» Silver – чистое послевкусие
Еще одна текила из категории «премиум-класс». Ее производят из сока голубой агавы, который после обработки и дистилляции сразу разливают в бутылки. Таким образом, «Jose Cuervo» «Especial» Silver не проходит процесс выдержки и имеет чистый прозрачный цвет. Текила сама по себе очень мягкая, с нотками агавы, трав и древесного угля. Послевкусие чистое и короткое, а аромат полностью дублирует вкус.
Рекомендуется употреблять ее в чистом виде и обязательно охлажденной. По желанию можно дополнить солью и лаймом или смешать в коктейле.
Регион | Мексика |
Производитель | Jose Cuervo |
Сорт | Silver |
Крепость | 38% |
Цвет | прозрачный |
Вкус | агавы, трав и древесного угля |
Аромат | травяной |
Цена за 0.5 л, руб. | 1600 |
«Don Julio» Blanco – высочайшее качество
Торговая марка «Don Julio» – одна из самых известных во всем мире. Все благодаря безупречному качеству и отличному вкусу их напитка. В текиле Blanco идеально сочетаются вкусы агавы, ананаса, цукатов, чернослива и минералов. Аромат такой же мягкий и приятный, напоминает запах морского бриза, дополненный нюансами сочных тропических фруктов.
Напиток сам по себе прекрасен в чистом виде, но он также хорошо подойдет в качестве основы для коктейлей. Вообще, в Мексике принято запивать ее сангритой. Это томатный сок, который мешают с лаймом и красным перцем. «Don Julio» Blanco также можно подавать под пряные и острые блюда, сыр и холодные закуски мексиканской кухни.
Регион | Мексика, Халиско |
Производитель | Don Julio |
Сорт | Blanco |
Крепость | 38% |
Цвет | прозрачный |
Вкус | агавы, ананаса, цукатов, чернослива и минералов |
Аромат | морского бриза и тонами тропических фруктов |
Цена за 0.75 л, руб. | 4500 |
Ответы на популярные вопросы
Как выбрать текилу в магазине?
Чтобы купить качественную и вкусную текилу, нужно знать не так много секретов. В основном нужно смотреть на надписи на маркировке.
Обратите внимание на информацию на этикетке касательно процентного содержания сока агавы. Если есть надпись «100% Blue Agave», значит алкоголь сделан полностью из сока растения. Это будет лучший вариант для покупки. Также можно встретить товары с отметкой «DO» и «NOM». «DO» указывает, что производитель учел все стандарты и технические требования региона производства, а «NOM» — соответствие международным нормам качества.
Также важно смотреть на срок выдержки (чем он больше, тем благороднее и, соответственно, дороже будет алкоголь) и наличие осадка. Осадок выпадает из-за хранения в прохладных местах и может указывать на то, что алкоголь не прошел процесс фильтрации, отрицательно влияющий на ее нежный вкус.
Как текила влияет на организм?
Голубую агаву часто называют лекарственным растением. Она обладает отхаркивающим, жаропонижающим, обеззараживающим и болеутоляющим свойством. Поэтому горячительные напитки из нее можно назвать полезными, если употреблять их в разумных количествах. Не рекомендуется превышать норму – 50 мл в сутки.
Также из этого горячительного напитка можно приготовить целебные компрессы и настойки, которыми лечат больные суставы, радикулит и ревматизм.
При чрезмерном употреблении текилы, да и любого алкоголя в принципе, есть риск столкнуться с обратными, негативными последствиями. В первую очередь поражается желудок, печень, нервная система и поджелудочная железа. Из более тяжелых последствий – зависимость, которая может привести к циррозу, отмиранию клеток мозга и появлению язвы. Даже 1 литр текилы, выпитый за один вечер, может привести к летальному исходу.
Также важно знать и о противопоказаниях к употреблению:
Лицам, не достигшим 18 лет, употребление алкоголя также не рекомендуется.
Почему текила пьется с солью?
Текилу принято пить так: внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцами смочить слюной, насыпать на это место щепотку соли, взять ломтик лимона или лайма, слизнуть соль, выпить стопку текилы и закусить цитрусом.
Принято считать, что такая «традиция» имеет глубокие исторические корни. В 19 веке в Мексике врачи лечили больных гриппом именно таким методом. Но действительно ли это было так, сейчас узнать уже невозможно.
Вообще, многие ценители крепкого алкоголя говорят, что так попросту вкуснее. Благодаря соли и лайму текила по-другому раскрывается, становится более своеобразной и насыщенной.