Засохло овсяное печенье что можно сделать

Как смягчить сухое печенье?

Как оживить сухое печенье?

Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое. Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким!

Как размягчить засохшее овсяное печенье?

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Как хранить бисквитное печенье?

Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Сколько может хранится домашняя выпечка?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как освежить имбирные пряники?

Чем отличаются галеты от крекеров?

Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).

Как размягчить пряники хлебом?

3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.

Источник

Рецепт пирожного Картошка из печенья

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделатьПорой так хочется лакомств, знакомых нам с детства. К примеру, можно приготовить безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее. Не меньшее удовольствие вам сулит и рецепт творожной запеканки как в детском саду. У многих из нас мамы готовили удивительно красивый желейный торт «Битое стекло». Но, пожалуй, самым ярким воспоминанием со школьных времен считается коричневый кругляш с ароматов ванили.

Пирожное «Картошка» – это простая в изготовлении и безукоризненно вкусная сладость, которая сможет стать отличным дополнением к праздничному и будничному столу.

Неприглядное название объясняется незатейливым внешним видом, который принимает десерт в процессе приготовления. На вкус же «Картошка» удивительно нежна, изысканна и необычна, если учитывать, из каких простых ингредиентов она состоит.

История происхождения лакомства

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделатьИстория «Картошки» имеет аристократичные корни, и уходит она в 19 век. Тогда жил в Финляндии небогатый, но достаточно популярный поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Жалованья ему с женой не хватало, лишняя копейка в доме водилась редко.

И однажды пришли в их дом незваные гости, желая насладиться талантливыми стихотворениями. Чем угостить их, чета не знала, ведь в их «закромах» лежало лишь немного печенья и ликера.

Пока муж развлекал своих знакомых новыми произведениями, жена решила пойти на хитрость. Она растолкла печенье в ступке, размешала крошку в сметане, добавила ликера и варенье. Полученное лакомство поразило гостей изысканностью – такого они не пробовали доселе никогда.

Прошло уже 2 столетия, а рецепт продолжает существовать, он преобразовывается, меняются ингредиенты, но само пирожное популярности своей нисколько не теряет.

Ингредиенты для пирожного

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделатьВ производственных условиях лакомство традиционно изготавливают из остатков (крошек) бисквита, с добавлением коньяка и масла. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья может состоят из других ингредиентов, в зависимости от желания хозяйки экспериментировать с различными ингредиентами, достигая нужной консистенции и нестандартного вкуса.

Приготовление пирожного «Картошка» из печенья не требует от вас особой сноровки или необычных составляющих. Блюдо столь же незатейливо в плане изготовления, как и простой рецепт шарлотки с яблоками.

Основой может стать обыкновенное печенье – овсяное, миндальное или «Юбилейное». Добавочными компонентами являются молоко (обычное или сгущенное), сахар, сливочное масло и какао.

Для украшения можно использовать орехи, цукаты и кусочки фруктов. Можно соригинальничать и порезать маленькими кубиками мармелад – это придаст «Картошке» элегантное и чуть экзотическое послевкусие.

В качестве «ароматизатора» можно использовать ликеры, коньяки, виски – нескольких капель будет достаточно, чтобы пирожное впитало терпкий и пряный аромат.

Процесс приготовления

Далее расписаны этапы приготовления пирожного «Картошка» из печенья с фото:

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Растопленное в молоке масло

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Перемолотое в блендере печенье

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Замес молока и крошки из печенья

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Цукаты украшают блюдо

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Создание формы пирожного.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделатьМожно приготовить необычную «Картошку», заменив молоко на сгущенку, а «Юбилейное» – на овсяное печенье.

Этапы приготовления:

Но, как говорится, не салатом единым. Вам обязательно пригодится и умение готовить вторые блюда. Советуем вам изучить статью о рецепте сациви по-грузински. Ваш муж просто пальчики оближет!

Видео в помощь хозяйке

Посмотрите также видео о том, как приготовить картошку из печенья и сгущенки.

А в этом видео в пирожное «Картошка» из печенья кладется миндальный орех, что добавляет блюду особый аромат.

Источник

Как размягчить овсяное печенье?

Как размягчить засохшее овсяное печенье?

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Как размягчить твёрдое печенье?

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Чем отличаются галеты от крекеров?

Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).

Как размягчить пряники хлебом?

3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.

Как долго можно хранить пряничный домик?

Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество. Я не пробовала хранить пряник ни пол года, ни тем более год, но провела эксперимент и специально хранила пряник 3 месяца.

Как сделать что бы пряники стали мягкими?

Вернуть пряникам былую мягкость позволит нехитрый способ. На ночь необходимо переложить пряники в пластиковый контейнер с крышкой, добавить туда же нарезанное на четвертинки яблоко. Утром выпечка снова станет мягкой. Полакомиться всегда мягкими и ароматными пряниками предлагает компания «Богородский пряник«.

Что сделать чтобы пряник стал мягким?

Источник

Овсяное печенье

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

В миску разбить 2 яйца.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Раскатать пласт теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно (но очень желательно). Достаточно смазать его растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Диетическое овсяное печенье без муки

Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Советы и рекомендации

Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!

Источник

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.

Главные принципы приготовления

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.

Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.

О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.

Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.

Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:

Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.

Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

На 12 штучек понадобится:

Процесс приготовления

Готовить такие вкусные сладости просто:

Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

Процесс приготовления

Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

4-й рецепт: «По Дюкану»

Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

Для «безсахарных печенек» вам нужно:

Процесс приготовления

Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

6-й рецепт: «Творожной вариант»

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

Готовить по такому рецепту предельно просто:

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть фото Засохло овсяное печенье что можно сделать. Смотреть картинку Засохло овсяное печенье что можно сделать. Картинка про Засохло овсяное печенье что можно сделать. Фото Засохло овсяное печенье что можно сделать

В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

Вам нужно подготовить:

Процесс приготовления

Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

Хитрости приготовления

Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:

Как видите, готовить проще, чем кажется. Уделите этому процессу минут сорок и наслаждайтесь вкусными полезными сладостями, которые приносят удовольствие и не приносят вреда фигуре. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *