Засохшее овсяное печенье что приготовить
Рецепт пирожного Картошка из печенья
Порой так хочется лакомств, знакомых нам с детства. К примеру, можно приготовить безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее. Не меньшее удовольствие вам сулит и рецепт творожной запеканки как в детском саду. У многих из нас мамы готовили удивительно красивый желейный торт «Битое стекло». Но, пожалуй, самым ярким воспоминанием со школьных времен считается коричневый кругляш с ароматов ванили.
Пирожное «Картошка» – это простая в изготовлении и безукоризненно вкусная сладость, которая сможет стать отличным дополнением к праздничному и будничному столу.
Неприглядное название объясняется незатейливым внешним видом, который принимает десерт в процессе приготовления. На вкус же «Картошка» удивительно нежна, изысканна и необычна, если учитывать, из каких простых ингредиентов она состоит.
История происхождения лакомства
История «Картошки» имеет аристократичные корни, и уходит она в 19 век. Тогда жил в Финляндии небогатый, но достаточно популярный поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Жалованья ему с женой не хватало, лишняя копейка в доме водилась редко.
И однажды пришли в их дом незваные гости, желая насладиться талантливыми стихотворениями. Чем угостить их, чета не знала, ведь в их «закромах» лежало лишь немного печенья и ликера.
Пока муж развлекал своих знакомых новыми произведениями, жена решила пойти на хитрость. Она растолкла печенье в ступке, размешала крошку в сметане, добавила ликера и варенье. Полученное лакомство поразило гостей изысканностью – такого они не пробовали доселе никогда.
Прошло уже 2 столетия, а рецепт продолжает существовать, он преобразовывается, меняются ингредиенты, но само пирожное популярности своей нисколько не теряет.
Ингредиенты для пирожного
В производственных условиях лакомство традиционно изготавливают из остатков (крошек) бисквита, с добавлением коньяка и масла. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья может состоят из других ингредиентов, в зависимости от желания хозяйки экспериментировать с различными ингредиентами, достигая нужной консистенции и нестандартного вкуса.
Приготовление пирожного «Картошка» из печенья не требует от вас особой сноровки или необычных составляющих. Блюдо столь же незатейливо в плане изготовления, как и простой рецепт шарлотки с яблоками.
Основой может стать обыкновенное печенье – овсяное, миндальное или «Юбилейное». Добавочными компонентами являются молоко (обычное или сгущенное), сахар, сливочное масло и какао.
Для украшения можно использовать орехи, цукаты и кусочки фруктов. Можно соригинальничать и порезать маленькими кубиками мармелад – это придаст «Картошке» элегантное и чуть экзотическое послевкусие.
В качестве «ароматизатора» можно использовать ликеры, коньяки, виски – нескольких капель будет достаточно, чтобы пирожное впитало терпкий и пряный аромат.
Процесс приготовления
Далее расписаны этапы приготовления пирожного «Картошка» из печенья с фото:
Растопленное в молоке масло
Перемолотое в блендере печенье
Замес молока и крошки из печенья
Цукаты украшают блюдо
Создание формы пирожного.
Пирожное «Картошка» из овсяного печенья
Можно приготовить необычную «Картошку», заменив молоко на сгущенку, а «Юбилейное» – на овсяное печенье.
Этапы приготовления:
Но, как говорится, не салатом единым. Вам обязательно пригодится и умение готовить вторые блюда. Советуем вам изучить статью о рецепте сациви по-грузински. Ваш муж просто пальчики оближет!
Видео в помощь хозяйке
Посмотрите также видео о том, как приготовить картошку из печенья и сгущенки.
А в этом видео в пирожное «Картошка» из печенья кладется миндальный орех, что добавляет блюду особый аромат.
Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле
Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?
Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления
Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.
Какие кремы можно использовать:
Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.
Торт из овсяного печенья с бананом
Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.
2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.
3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.
4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.
5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.
6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.
7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.
Торт из овсяного печенья с творожным кремом
Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.
2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.
3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.
4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.
5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.
6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.
Торт из овсяного печенья с вишней
Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 300 г вишен без косточки;
· чашка кофе или чая;
· какао для украшения.
Способ приготовления
1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.
2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.
3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.
4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.
Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»
Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.
Ингредиенты
· 200 г масла + 20 г в шоколад;
· молоко для пропитки;
· 50 г шоколада для украшения.
Способ приготовления
1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.
2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.
3. Смазываем основу приготовленным кремом.
4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.
6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.
Торт из овсяного печенья с желатином
Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.
Ингредиенты
· 300 г ягод или фруктов;
Способ приготовления
1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.
2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.
3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.
4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.
5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.
6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.
Торт из овсяного печенья крем-брюле
Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.
Ингредиенты
· 1 банка сгущенки вареной;
· шоколад, коксовая стружка или какао.
Способ приготовления
1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.
2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.
3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.
Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости
· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.
· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.
· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.
· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.
Овсяное печенье в домашних условиях
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.
Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным? Овсяное печенье! А тем, что возвращает в беззаботное детство? Опять же овсяное печенье в домашних условиях приготовленое с любовью и вниманием.
И у каждого своё представление о лучшем в мире овсяном печенье. Люди старшего поколения помнят ароматное, чуть вязкое овсяное печенье в картонных коробках. Каким же вкусным оно было, особенно, если обмакнуть в молоко! Модные и юные ищут рецепты печенья из грубых овсяных хлопьев, и хорошо бы без продуктов животного происхождения. Американские домохозяйки стремятся загрузить в тесто как можно больше «вкусностей» – от арахисовой пасты до кусочков шоколада. Идеальное овсяное домашнее печенье для шотландца – тонкое, сухое и несладкое. Домашние пекари и кулинары находятся в постоянном поиске лучше овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях.
Рассыпчатое овсяное печенье в домашних условиях из мелких овсяных хлопьев с шоколадом, рецепт см. здесь Рецепт Елены Тарантиной (elenatarantina70) из Екатеринбурга
Овсяное печенье ГОСТ
Советская классика для многих до сих пор – эталон вкуса и текстуры, а заодно и повод для разговоров «как вкусно было раньше, теперь так не делают». Попробуем разобраться с овсяным печеньем по ГОСТ.
Установленный ГОСТ для овсяного печенья из магазина
Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Там известно, что продавец не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.
Овсяное печенье в домашних условиях из цельнозерновой и овсяной муки, по мотивам печенья ГОСТ, рецепт см. здесь
Как испечь овсяное печенье ГОСТ в домашних условиях
Алёна Спирина: Ароматное, однородное, мягкое, чуть вязкое овсяное печенье совсем не сложно испечь в домашней духовке. В нём нет хлопьев, только смесь пшеничной и овсяной муки. С ролью овсяной муки прекрасно справляется толокно или овсяные хлопья, перемолотые при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Сладость, цвет и вязкость печенью обеспечивает изюм. Но вы не почувствуете его в текстуре, ведь его измельчают до состояния пасты. В домашних условиях используйте мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
В результате получается овсяное печенье с хрустящими краешками и мягкой серединой. И его вырезают из раскатанного теста, а не выкладывают ложкой, как американское.
Овсяное печенье в домашних условиях с сушёной вишней, рецепт см. здесь
Калорийность овсяного печенья
1 овсяное печенье в среднем весит около 20 г. В нём содержится 252 кДж, 60 ккал, плюс БЖУ: 2,5 жиров, 8,9 углеводов и 0,7 белков. Источник: FatSecret Platform API.
Если говорить об овсяных печеньях из магазина, многие производители добавляют к базовому рецепту изюм, орехи, шоколад и семена подсолнечника. На наглядном примере можем посмотреть, как изменяется калорийность такого овсяного печенья. Если в 100 г «базового» овсяного печенья содержится 405 ккал (не менее 9,5 г белков, 13,20 г жиров, 63,20 г углеводов), овсяное печенье с изюмом обладает калорийностью в 417 ккал. Орехи увеличивают калорийность до 442 ккал, шоколад добавляет ещё 17 ккал, а лидер по калорийности добавок в овсяное печенье – семечки. Изделия с ними характеризуются калорийностью в 469 ккал.
При этом, базовое овсяное печенье имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с тоже популярным сахарным печеньем. Овсяное печенье содержит значительное количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий, которые необходимы для общего физического здоровья.
Овсяное печенье в домашних условиях с яблоками и грецкими орехами, см. здесь
Простое и вкусное овсяное печенье в домашних условиях
По нашему мнению, испечь «простое и вкусное» овсяное печенье в домашних условиях не так просто. Если в овсяном печенье с вкусовыми добавками можно за что-то «спрятаться» – за насыщенный вкус и оригинальную текстуру, простое и вкусное печенье всё на виду.
Когда дело доходит до выбора овсяных хлопьев, не выбирайте те, что хороши для вкусного сытного завтрака. Используйте старомодные цельные овсяные хлопья! Эти плоские закругленные диски отлично удерживают форму во время выпечки и придают желаемое «жевание» простому и вкусному овсяному печенью.
Тесто для овсяного домашнего печенья можно готовить и из Геркулеса. Только нужно делать это по проверенному рецепту. Таких овсяных хлопьев не должно быть слишком много, иначе печенье получится плотным и грубым. Часто без пшеничной муки не обойтись. Для лучшего результата оставьте приготовленное тесто для печенья на Геркулесе на 20-30, чтобы хлопья немного набухли перед выпечкой.
Перед тем, как смешать хлопья с другими сухими ингредиентами, его можно поджарить! Это изменит способ готовки овсяного печенья в домашних условиях. Перед тем, как начать замешивать тесто, разложите овёс на большом противне и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15-20 мин., или пока овёс не станет золотисто-коричневым с ореховым жареным ароматом. Этот простой шаг просто овсяным печеньем превратит в лучшее – простое и вкусное – овсяное печенье в домашних условиях.
При его выпекании учитывайте ещё несколько правил:
Приятно, что тесто для простого и вкусного овсяного печенья, испечённого в домашних условиях, можно убрать в холодильник на несколько дней. Его можно заморозить и хранить в герметично закрытых пакетах 1-2 месяца. Чтобы тесто не размораживать, печенья можно сформовать, выложить на разделочную доску и убрать в морозилку. Потом сразу переложить будущее овсяное печенье на противень и выпекать, только на такую выпечку потребуется на несколько минут больше, чем на обычную – из свежего теста.
Овсяное печенье в домашних условиях с пророщенной пшеницей и клюквой, рецепт см. здесь
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Одна голова – хорошо, но два эксперта на один материал – прекрасно. Наш автор и заядлый кулинар Елена Ильина путём проб и ошибок нашла рецепт идеального овсяного печенья из овсяных хлопьев, испечённого в домашних условиях. Оно тончайшее на вид и с лёгкими нотами карамельного вкуса.
Елена Ильина: Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Для этого овсяного печенья можно использовать овсяные хлопья «Экстра №1». Они делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев по рецепту Елены Ильиной
Для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях нужно:
Овсяное печенье в домашних условиях с курагой и йогуртом, рецепт см. здесь
Овсяное печенье в домашних условиях без сахара, без яиц, без масла
Алёна Спирина: За рецептом овсяного печенья без сахара, без яиц, без масла и часто даже без пшеничной муки придётся обращаться к шотландцам. В классическом варианте их овсяного печенья в домашних условиях 3 ингредиента: дроблёное овсяное зерно, жир и вода. Соль ещё могут добавить или овсяную муку. Такое овсяное печенье чаще всего подают с сыром. Это вкусное овсяное печенье, но более похожее на крекеры.
Есть множество рецептов овсяного печенья «Без всего», где вместо яиц – бананы или тёртое яблоко, сахар заменён мёдом, а сливочное масло – растительным. Но давайте будем реалистами: низкокалорийным такое печенье никак не назовёшь. В любом случае, пусть овсяное печенье в домашних условиях будет вкусным, из качественных продуктов, в меру сладким. Пусть оно приносит нам радость и удовольствие.
Шоколадно-кофейное овсяное печенье, рецепт см. здесь
Овсяное печенье с шоколадом, орехами в американском стиле
Алёна Спирина: Американцы любят овсяное печенье ничуть не меньше, чем мы. И часто стремятся натолкать в тесто всё лучшее сразу: и кусочки шоколада, и разные орехи, и все подряд вяленые фрукты – от изюма до ананаса.
Выбирая шоколад, помните, что белый и молочный – очень сладкий и чувствительный к нагреванию, а горький может оказаться настолько выразительным, что печенье не понравится детям. Оптимальный выбор – тёмный шоколад, с содержанием какао 55-60%.
Из орехов американцы предпочитают пекан – маслянистый и нежный. Привычные нам грецкие орехи впишутся прекрасно, как и фундук с его узнаваемым ярким ароматом. Миндаль потеряется на фоне хлопьев, а арахис покажется слишком нахальным.
Что касается выбора вяленых фруктов, руководствуйтесь только собственным вкусом! Изюм даст сладость, вяленая вишня или клюква – кислинку, засахаренный имбирь – пикантность.
Как и мы, американцы ценят в овсяном печенье хрустящие края и мягкий центр. Добиваются такого результата при помощи тёмного коричневого сахара типа мускавадо: в нём есть патока, которая, как мы помним, удерживает влагу. Тесто для такого печенья получается мягкое, вязкое. Его выкладывают на противень ложкой, и комочки растекаются во время выпечки. Кстати, в качестве мерной ложки удобно использовать ложку для мороженого.
5 отличных рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье в домашних условиях с мёдом – выпечка полезная, вкусная и душистая.
Овсяное печенье с мёдом
Для приготовления овсяного печенья с мёдом нужно:
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами
«Диетическое овсяное печенье с бананами в домашних условиях готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. Готовить его можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и бананы – доступные и простые. Да и сахара в составе совсем немного: всего 1 ст. л. ложка на почти 500 г теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Будет! С этой «работой» отлично справляются бананы», – так считает автор рецепта Наталья (@ariel7777).
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами
Для приготовления диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананами нужно:
Овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях
«Это овсяное печенье с орехами я называю «Любимым». Оно потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное. Кстати, количество сахара в рецептуре можно уменьшать. Думаю, если вы хотя бы раз его приготовите, оно и для вас станет «Любимым»», – так считает его автор Евгения Смирнова.
Овсяное печенье с орехами
Для приготовления овсяного печенья с орехами нужно:
Деревенское овсяное печенье с орехами
Рецепт этого овсяного печенья с орехами разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро. Здесь грецкие орехи подсушиваются в духовке, измельчаются и добавляются в тесто вместо с изюмом.
Деревенское овсяное печенье с орехами
Для приготовления деревенского овсяного печенья с орехами нужно:
Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях
По этому рецепту получается вкусное, очень сытное и согревающее овсяное печенье с шоколадом. Тесто для него готовится быстро, но перед выпеканием его нужно довольно долго держать на холоде. Мы знаем один хитрый ход: приготовьте тесто сегодня, а пеките на следующий день. Тогда и делать будто бы ничего не нужно, и ждать не нужно.
Количество сахара в рецепте овсяного печенья с шоколадом можно регулировать по вкусу. А можно заменить сахар на мёд. Если вы используете молочный шоколад, добавьте к нему 2–3 ст. л. несладкого какао-порошка.
Овсяное печенье с шоколадом
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом нужно:
БОНУС! Видеорецепт Овсяное печенье с яблоками
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, пусть это будут не фабричные сладости, а овсяное печенье с яблоками в домашних условиях. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.