Невкусный фарш как исправить

Всего один ингредиент способен изменить вкус котлет: все будут просить добавки

Точнее говоря, мясо должно быть свежим. Также можно приготовить вегетарианские овощные и соевые котлеты.

В каждой стране разные рецепты, и поэтому есть очень много разновидностей котлет из мяса. Существуют также рыбные котлеты, картофельные, морковные, грибные, капустные, рисовые, баклажанные, соевые и т. д.

У всех людей вкусы разные. Кто-то сладкое больше любит, кто-то острое, а кто-то другой солёное. Это наталкивает нас на мысль, что и котлеты можно приготовить разными по вкусу. Их можно подсластить, добавив варенье, сахарный песок, либо мед, немного пересолить, добавить зеленый острый перец, подкислить лимоном и т. д.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить

Одним из ярких примеров являются «Котлеты по-киевски». Классический рецепт котлет по-киевски состоит из куриного филе, зелени и масла. Самая вкусная и сочная часть котлеты находится внутри. Так как внутрь кладут кусочек масла с большим количеством зелени, который в процессе жарки тает и пропитывает мясо изнутри.

Для тех, кто на диете, не ест мясо или жирную пищу, существуют овощные и соевые котлеты. Они содержат большое количество клетчатки, витамины, минералы и другие полезные вещества. В овощных котлетах их содержится намного больше, чем в мясных.

Для соевых котлет нужно сначала замочить сою, а затем уже использовать её по назначению. Приправ лучше добавлять в 2 раза больше, чем в другие котлеты. Хорошо подойдет репчатый лук, морковь, чеснок. Также такие котлеты могут быть более полезны для людей с заболеваниями желудка или кишечника.

Чтобы приготовить фарш безумно вкусным, в него добавляют много других ингредиентов. Это может быть лук, яйца, специи, баклажан, сметана, сливки, чеснок, жир (курдюк) и т. д. Чтобы вымесить однородный фарш и насытить его кислородом, лучше всего начать мять его руками. При формировании котлет лучше отбить каждую заготовку о поверхность стола.

Пора перейти к делу: как же приготовить безумно вкусные котлеты.

Для начала лучше взять 2 вида мяса в пропорции 1:1, перекрутить и хорошо перемешать. Мясо может быть любое. Например, свинина и говядина, говядина и конина, баранина и конина и т. д.

Затем добавить к ним соль, перец, яйцо, размягченный молоком хлеб и 3-4 штуки перетёртого лука. Все смешать и начать лепить кружочки размером с ладонь. В это же время готовить фритюр для жарки.

Для него нужно, чтобы дно сковороды покрывало масло. Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и начать жарить на раскаленном сливочном масле с каждой стороны по 4-5 минут. После каждой партии жарки котлеты лучше класть в ёмкость с крышкой, чтобы котлеты изнутри пропитались маслом.

Приготовленное блюдо лучше подать с гарниром (гречка, пюре, рис, перловка) и посыпать зеленью.

Источник

Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежать

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить

Наверное, невозможно встретить такую хозяйку, которая бы ни разу не готовила фарш самостоятельно. Он используется для приготовления котлет, пирогов, фаршированного перца – блюд очень много. Правда, оказывается, сделать его не так просто – тут есть множество нюансов, которые нужно учитывать.

ТОП-5 ошибок с фаршем: чего следует избегать?

При работе с фаршем желательно избегать следующих ошибок, которые в итоге могут испортить блюдо:

Советы для кулинаров по работе с фаршем

Следующие рекомендации помогут сделать блюдо из фарша еще более сочным, ароматным, вкусным.

Выбор мяса

Очень важно, чтобы в фарше было не менее 10% жира, иначе котлеты или фрикадельки получатся слишком сухими. К примеру, не стоит брать одну говядину, ее можно смешать со свининой. А свинина сочетается с курицей.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить

Сочетать между собой можно разные виды мяса, главное, чтобы там был жир (Фото: (Фото: pixabay.com)

Чем нарезать мясо?

Можно пользовать ножом и мясорубкой, но последний инструмент больше подходит в случае, если вы собираетесь делать фарш для котлет, тефтелек, голубцов. Если нужно готовить блюдо, где важна текстура и сочность и фарша, например, колбаски или люля-кебаб, рубить мясо лучше ножом.

Сочность фарша

Если фарш достаточно сухой, при его приготовлении можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды или немного натертого картофеля. Но есть и другие варианты: использовать сливки, немного сливочного масла.

Добавлять ли хлеб?

Некоторые стараются добавить немного хлеба, считая, что это сделает фарш более мягким. Однако эта традиция пришла из СССР, где таким образом увеличивали объём готового продукта. Да, если добавить немного размоченного в сливках хлеба, котлета и правда станет мягче. Но главное не переборщить – хлеба должно быть не более 30%.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить

Хлеба должно быть не больше 10% от всего объема (Фото: pixabay.com)

Какие дополнительные ингредиенты использовать?

Чтобы сделать фарш лучше, можно использовать:

Кроме того, в фарш можно добавить немного тыквы, натертого перца или моркови.

Готовить ли сразу?

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Особенности хранения

Если вы приготовили большое количество фарша, то его нужно заморозить. Правда, в этом случае лучше не добавлять ни специи, ни лук. В противном случае после размораживания фарш получится жестким.

Источник

Как улучшить вкус покупного фарша: 5 полезных хитростей

Все знают о том, что самый вкусный фарш получается в том случае, если делать его самостоятельно из свежего мяса отменного качества.

Но не всегда есть возможность приготовить фарш самостоятельно.

Поэтому для экономии времени многие хозяйки покупают уже готовый продукт в магазине.

Не стоит считать, что покупной фарш обязательно должен быть невкусным или несвежим, ведь его всегда можно усовершенствовать.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправитьФото: Pixabay

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Любой фарш можно «оживить» с помощью свежих пряных трав или ароматной зелени. Блюда будут не только сочными, но и невероятно вкусными.

Можно брать любые виды растений. Главное условие состоит в том, что зелень должна быть качественно измельчена.

2. Отлично оттеняет вкус лук, особенно в том случае, если вы его предварительно обжарите. К тому же, эта хитрость помогает мясному продукту «пустить сок» во время приготовления.

3. С фаршем хорошо сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой могут стать такие варианты, как хмели-сунели, карри, куркума. Также классическим сочетанием является соль и свежемолотый черный перец.

5. Также позитивно отражается на вкусе любого фарша тертый картофель. Он способен нейтрализовать любые неприятные привкусы. Однако стоит помнить, что нужно отжать избыток жидкости, чтобы фарш был нужной консистенции.

Источник

Ошибки в приготовлении мясного фарша и как их исправить

Каким должен быть идеальный фарш из мяса? Мнений на этот счет практически столько же, сколько хозяек. Универсального рецепта не существует, но есть общие правила, которых стоит придерживаться.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить© Depositphotos

Сочные котлеты, голубцы, пельмени и даже макароны по-флотски порадуют тебя вкусом только в том случае, если не совершать ошибок, о которых расскажем в этой статье.

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШ МЯГКИМ

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить© Depositphotos

Те блюда, в которых критична сочность или текстура, например, тартар из говядины, люля-кебаб, домашние колбаски, лучше готовить из рубленного ножом фарша. Гомогенизированный фарш для детского и диетического питания можно приготовить только при помощи комбайна.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить© Depositphotos

Сочности фаршу также придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании или натертый на мелкой терке картофель.

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить© Depositphotos

Вынуждены не согласиться, без хлеба в фарше у тебя получится скорее люля-кебаб, а не сочная котлета. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлеты более мягкими и нежными.

Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Так, известный шеф-повар Илья Лазерсон считает, что хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса всего фарша.

Важный нюанс, именно «после замачивания»! Если замочить 200–250 грамм пшеничного хлеба водой и затем отжать, получится примерно 400 грамм «хлебной каши».

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить© Depositphotos

В котлеты можно добавить тертую морковку, тыкву, свеклу, кабачки, болгарский перец. Все эти овощи придадут котлетам сочность. Вместо хлеба в фарш можно добавить взбитый белок. Он соединит фарш и не даст развалиться котлетам, но при этом может их сделать жестче.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить© Depositphotos

Это помогает люля-кебабу держаться на шпажке, но лишает котлеты сочности и мягкости. Идеальный вариант каждый выбирает опытным путем. Я пробовал фарш и отбивать, и вымешивать, чаще применяю второй способ.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправить© Depositphotos

Собираешься смешать несколько видов мяса для какого-то блюда? Помни, что хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности.

Добавь вкусные блюда из фарша в свой рацион. Они, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд, легче усваиваются организмом, но при этом не теряют содержащегося в мясе белка, железа и множества витаминов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать вкусный фарш: интересные секреты, которые станут открытием для хозяек

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд. Но как их не испортить?

От качества фарша зависит весь результат. А в приготовлении фарша в домашних условиях есть свои интересные секреты.

Правильный выбор мяса

При покупке свежего мяса и любого мясного продукта в первую очередь обратите внимание на цвет. Баранина и говядина насыщенного красного оттенка, а свинина и телятина имеют розовый цвет. Хорошее мясо не имеет пятен, слизи, посторонних наростов и других недостатков.

При нажатии на кусок выделяется белый или кремовый жир. Замороженный продукт проверить сложнее. Не покупайте магазинное мясо в плёнке или упаковке, поскольку в свежести убедиться нереально. На рынке вы можете приложить палец к разрезу и посмотреть на растаявший участок.

Невкусный фарш как исправить. Смотреть фото Невкусный фарш как исправить. Смотреть картинку Невкусный фарш как исправить. Картинка про Невкусный фарш как исправить. Фото Невкусный фарш как исправитьФото: Pixabay

Цвет должен быть равномерным красным, а разрез ровным.

Стоит ли покупать фарш в магазине?

Домашний фарш получается намного вкуснее, чем магазинная заморозка. Более того, потребительский опрос показывает, что многие покупатели считают магазинный фарш вредным для здоровья. В фарше, изготовленном на промышленном предприятии, присутствуют хрящи, кости, частицы шкур животных. Те же опасения относятся к колбасе и сосискам.

Поэтому, если у вас нет возможности готовить фарш самостоятельно, выбирайте проверенные марки и никогда не покупайте фарш по низкой цене.

Приготовление фарша в домашних условиях

Во многих случаях используется смесь разных сортов фарша, например говядина со свининой. Говяжий фарш готовится из лопатки, грудинки или вырезки. Даже если вы хотите сделать чистый говяжий фарш, добавьте в него немного свинины или курицы, в противном случае мясо получится сухим. Баранина придаёт мясной начинке специфический вкус, который кому-то может показаться неприятным. Используйте её с осторожностью.

Главный секрет в приготовлении домашнего фарша – комбинирование разных сортов в подходящих пропорциях.

Иногда в рецептах требуется «рубленый фарш». Чтобы его получить, мясо измельчают не в мясорубке, а специальным, очень острым ножом или топором. Приготовление такого сорта требует терпения. Рубленый фарш получается более сочным, чем в мясорубке, и сохраняет приятную текстуру.

Невкусный сырой фарш

Помните поговорку из народной сказки: «Мясо любит соль»? Пустой фарш, не приправленный солью, специями и зеленью, испортит всё блюдо. Добавлять приправы нужно обязательно в котлеты, тефтели, фрикадельки и т. д.

Как хранить фарш?

Подготовьте герметичные контейнеры и разделите фарш на равные порции, если его получилось слишком много. Приправленный фарш после разморозки будет сухим и жёстким. Полуготовые мясные продукты хранятся около двух месяцев.

Повторная заморозка не допускается.Чтобы не допустить ошибок в хранении, напишите на контейнерах маркером срок хранения для каждого вида фарша.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *