Зеленое масло что это

“Зеленое” масло

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «зеленое» масло

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Шаг 2

Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Шаг 3

Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Шаг 4

Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Шаг 5

Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Шаг 6

Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Шаг 7

Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Источник

Зелёное масло

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди.

Вам понадобится:

Как выбрать сливочное масло

Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Выбирая сливочное масло изучите обратную сторону упаковки. Там должно быть написано «масло сливочное (такое-то)». В составе продукта должны быть обозначены только сливки и цельное молоко. Если же в составе говорится о неких «заменителях молочного жира», пальмовом и прочих маслах, окажитесь от покупки. Это признак того, что Вы держите в руках сливочно-растительный спред, который по своим вкусовым и диетическим качествам очень далёк от настоящего сливочного масла и очень вреден для организма. Признаком настоящего сливочного масла также является его жирность — 80 — 82,5 %.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и его можно было размять ложкой.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это
Петрушку и укроп помойте, высушите, обернув чистым полотенцем, и мелко нарежьте.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Положите масло в миску, добавьте нарезанную зелень.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

По желанию можно выдавить через пресс небольшой зубок чеснока,

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

можно добавить несколько капель сока лимона или лайма, а также немного цедры.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Всё тщательно перемешайте.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Масса должна стать однородной.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Переложите зелёное масло в контейнер или заверните в плёнку.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Если художественный беспорядок не Ваша тема, с помощью ножа придайте маслу аккуратную форму и поставьте в холодильник.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Мысленно разделите пачку масла на три части вдоль и на три поперёк, одна получившаяся часть — дневная норма. Не задумываясь мажьте её на хлеб, посыпьте немного мелкой солью и приятного Вам завтрака!

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в пище так и не удалось добиться существенного снижения ни уровня заболеваемости атеросклерозом, ни уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот рост заболеваний с гормональной недостаточностью катастрофически увеличивается.
Существует так называемый «французский парадокс»: французы традиционно потребляют пищу, богатую холестерином, но при этом имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. А вот жители США, исторически лишенные традиций, слепо следующие «научным» рекомендациям о снижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезней, связанных с ожирением.

Поэтому без всяких сомнений ешьте сливочное масло и будьте здоровы!

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Зелёное масло. Краткий рецепт.

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Вам понадобится:

Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. В масло добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте, переложите в контейнер и охладите.

Источник

Зеленое масло: готовим с пользой

Как известно, пряные травы – это источник множества витаминов и полезных минералов, а зеленое масло – один из лучших способов сохранить зелень на зиму. Это прекрасная закуска, которая сочетается со множеством продуктов, позволяя разнообразить рацион даже зимой. А главное – ее можно готовить в домашних условиях.

Чем полезно зеленое масло?

Основным ингредиентом этого блюда является сливочное масло. Вопреки распространенному заблуждению, качественный продукт не вызывает резкого увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Более того, хотя калорийность этого продукта высока, и практически все жиры из него быстро усваиваются, сливочное масло очень полезно. Оно содержит, например, витамин Е, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным эффектом, благотворно влияющим на состояние мышц и кожи. Это жирорастворимый витамин, и поэтому если человек его получает из масла, то усваивается это вещество гораздо лучше, чем тот витамин, который присутствует в других продуктах.

Также сливочное масло является источником жирорастворимых витаминов А и D, которые необходимы для улучшения зрения и укрепления костей. Так что в умеренном количестве сливочное масло принесет только пользу.

Но главное – зеленое масло содержит пряные травы, например:

Какого-то одного классического рецепта зеленого масла не существует, каждая хозяйка может по-своему комбинировать травы, добиваясь интересных вкусовых сочетаний и максимальной пользы.

Как используется зеленое масло?

С точки зрения диетологии в день лучше всего употреблять не более 20-25 гр. зеленого масла – это примерно 1 ст. ложка продукта.

Можно приготовить несколько видов зеленого масла, чтобы оно могло сочетаться с разными продуктами. Например, для рыбных блюд подойдут тимьян и розмарин. Для мясных блюд и для сэндвичей идеальный вариант – укроп и базилик. Некоторые хозяйки добавляют не только «зеленые» ингредиенты, но и сушеные томаты или измельченный красный перец.

Самый простой способ использования зеленого масла – это приготовление сэндвичей, в том числе и из цельнозернового хлеба. Кроме того, зеленое масло прекрасно сочетается с отварным картофелем. Если же хозяйка хочет приготовить на ужин рыбу или мясо в духовке, можно использовать зеленое масло в качестве соуса, просто положив кусочек поверх блюда. Также его можно добавлять в котлеты по-киевски вместо традиционного ингредиента.

Зеленым маслом наполняют тарталетки, им смазывают несладкие блинчики, дополняя его тертым сыром или даже икрой. Кроме того, продукт можно использовать в качестве ингредиента для более сложных соусов, например, беарнского (если использовать для приготовления зелень эстрагона и кервеля).

Зеленое масло: рецепты приготовления

Главный ингредиент – это свежее и качественное сливочное масло. Его размягчают, достав из холодильника, но ни в коем случае не растапливают. Понятно, что и зелень должна быть свежей и ароматной. Для любого рецепта очень важно ее предварительно перебрать, тщательно вымыть и высушить на бумажных полотенцах. В противном случае в уже готовом продукте появятся капельки замерзшей воды, что может негативно сказаться на его вкусовых качествах и кулинарных характеристиках.

Некоторые хозяйки советуют предварительно ошпарить зелень кипятком, но на самом деле по этому вопросу нет единого мнения, тем более, что даже такая кратковременная термообработка может привести к тому, что травы частично утратят вкус и аромат.

Приготовить дома зеленое масло можно по следующим рецептам:

Зеленое масло не всегда готовят на основе сливочного. Еще один способ сохранить зелень – это настоять на ней оливковое масло. В таком случае на 300-400 мл исходного продукта берут по небольшому пучку базилика, петрушки, укропа, перья зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, лучше молодого, а соль добавляют по вкусу. Зелень точно также нужно перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере, добавив растительное масло. Консистенция не должна быть слишком густой, при необходимости можно добавить масло. Готовый продукт переливают в бутылку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике, взбалтывая перед употреблением. Растительное зеленое масло также подходит к блюдам из картофеля, брускетте, пасте, к овощным салатам.

Главное в любом рецепте – выбирать только самые свежие и качественные продукты и не переусердствовать с зеленью.

Источник

Зелёное масло

Смотреть что такое «Зелёное масло» в других словарях:

Варёное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия

Зелёный листок — Але Ярок (Зелёный листок) Лидер: Боаз Вахтель Дата основания: 1994 Штаб квартира … Википедия

Вареное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия

Вологодское масло — Вологодское масло несолёное сладкосливочное масло с массовой долей влаги не более 16,0 %, производимое на территории Вологодской области, известное благо … Википедия

Эвкалипт зелёный — Эвкалипт зелёный … Википедия

Нефтепродукты — смеси углеводородов и некоторых их производных, а также индивидуальные химические соединения, получаемые при переработке нефти (См. Нефть) и используемые в качестве топлив, смазочных материалов, электроизоляционных сред, растворителей,… … Большая советская энциклопедия

БИТУМНЫЕ МАСТИКИ — применяются для приклейки кровельных и др. строит. материалов, устройства гидроизоляции и обмазки конструктивных элементов с целью защиты их от коррозии. Различают Б. м. горячие смесь битума и мелкого наполнителя (мел. асбест и т. п.),… … Большой энциклопедический политехнический словарь

Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия

ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия

Источник

Зеленое нативное масло

Зеленое масло что это. Смотреть фото Зеленое масло что это. Смотреть картинку Зеленое масло что это. Картинка про Зеленое масло что это. Фото Зеленое масло что это

Доставка почтой РФ от 250 руб.
Доставка до пунктов выдачи СДЭК от 270 руб.

8 800 333 68 16
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Производитель: ООО Сашера мед

Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:

Зеленое масло

Зеленое масло, или настоящее название – Натуроник Флавотека – это невероятный компонент, который позволяет устранить практически любые боли. Основные его компонентом является млечный сок растений, которые собираются в особый биологический период, когда они наиболее активны. Поэтому масло быстро проникает в слои эпидермиса, и оказывает целительное воздействие.

В основном, данный продукт применяется наружно. Однако есть случаи, когда применение зеленого масла позволительно и вовнутрь. Оно оказывает практически моментальное воздействие, и способно устранить практически все виды боли.

Состав масла

Зеленое масло, состав которого является уникальным в своем роде, содержит исключительно натуральные компоненты. Все они собираются тогда, когда травы и растения, используемые для приготовления этого компонента, набирают наибольшую силу.

Он содержит в себе:

Свойства зеленого масла

Зеленое масло имеет целительные свойства. Оно способно устранять боли, помогать при ряде заболеваний, и оказывает общее целебное воздействие. Кроме того, оно не имеет противопоказаний, рекомендован даже детям, девушкам в положении, и людям любого возраста и пола.

Продукт имеет такие свойства:

при всех видах боли;

при ревматической боли, артрозах;

при мышечных болях, судорогах мышц;

при гнойниках, синяках, ушибах;

при гриппе, ОРВИ (в качестве капель в нос, уши, ингаляций);

при болях в пояснице и спине любого происхождения;

при суставных болях;

при ушибах, ранах, повреждении опорно-двигательного аппарата;

при обморожении, онемении конечностей;

при инфекции и воспалении горла, гнойной ангине;

при инфекции ротовой полости;

при рвотном рефлексе;

при обморочных состояниях (применяется в качестве капель в нос или нюхательного средства);

при укусах насекомых;

при незаживающих ранах;

Польза зеленого масла невероятно велика, поэтому такой препарат в аптечке станет верным помощником.

Способы применения зеленого масла

Если вы не знаете, как применять зеленое масло, не переживайте. Использовать данный продукт очень просто:

Противопоказания

Противопоказаний данный препарат не имеет, за исключением личной непереносимости какого-либо компонента из состава.

Производитель

Купить зеленое масло для домашнего использования не сложно. Вы уже попали на сайт, где можно купить данный продукт по выгодной цене. Оформляйте заказ, и наслаждайтесь невероятными свойствами компонента.

Вы навсегда забудете о дорогих средствах, которые оказывают негативное воздействие на организм, заменив их зеленым маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *