Зеленое масло что это
“Зеленое” масло
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить «зеленое» масло
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.
Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.
Шаг 2
Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.
Шаг 3
Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.
Шаг 4
Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.
Шаг 5
Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.
Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.
Шаг 6
Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.
Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.
Шаг 7
Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.
“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.
Зелёное масло
Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди.
Вам понадобится:
Как выбрать сливочное масло
Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Выбирая сливочное масло изучите обратную сторону упаковки. Там должно быть написано «масло сливочное (такое-то)». В составе продукта должны быть обозначены только сливки и цельное молоко. Если же в составе говорится о неких «заменителях молочного жира», пальмовом и прочих маслах, окажитесь от покупки. Это признак того, что Вы держите в руках сливочно-растительный спред, который по своим вкусовым и диетическим качествам очень далёк от настоящего сливочного масла и очень вреден для организма. Признаком настоящего сливочного масла также является его жирность — 80 — 82,5 %.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и его можно было размять ложкой.
Петрушку и укроп помойте, высушите, обернув чистым полотенцем, и мелко нарежьте.
Положите масло в миску, добавьте нарезанную зелень.
По желанию можно выдавить через пресс небольшой зубок чеснока,
можно добавить несколько капель сока лимона или лайма, а также немного цедры.
Всё тщательно перемешайте.
Масса должна стать однородной.
Переложите зелёное масло в контейнер или заверните в плёнку.
Если художественный беспорядок не Ваша тема, с помощью ножа придайте маслу аккуратную форму и поставьте в холодильник.
Мысленно разделите пачку масла на три части вдоль и на три поперёк, одна получившаяся часть — дневная норма. Не задумываясь мажьте её на хлеб, посыпьте немного мелкой солью и приятного Вам завтрака!
Начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в пище так и не удалось добиться существенного снижения ни уровня заболеваемости атеросклерозом, ни уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот рост заболеваний с гормональной недостаточностью катастрофически увеличивается.
Существует так называемый «французский парадокс»: французы традиционно потребляют пищу, богатую холестерином, но при этом имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. А вот жители США, исторически лишенные традиций, слепо следующие «научным» рекомендациям о снижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезней, связанных с ожирением.
Поэтому без всяких сомнений ешьте сливочное масло и будьте здоровы!
Зелёное масло. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. В масло добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте, переложите в контейнер и охладите.
Зеленое масло: готовим с пользой
Как известно, пряные травы – это источник множества витаминов и полезных минералов, а зеленое масло – один из лучших способов сохранить зелень на зиму. Это прекрасная закуска, которая сочетается со множеством продуктов, позволяя разнообразить рацион даже зимой. А главное – ее можно готовить в домашних условиях.
Чем полезно зеленое масло?
Основным ингредиентом этого блюда является сливочное масло. Вопреки распространенному заблуждению, качественный продукт не вызывает резкого увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Более того, хотя калорийность этого продукта высока, и практически все жиры из него быстро усваиваются, сливочное масло очень полезно. Оно содержит, например, витамин Е, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным эффектом, благотворно влияющим на состояние мышц и кожи. Это жирорастворимый витамин, и поэтому если человек его получает из масла, то усваивается это вещество гораздо лучше, чем тот витамин, который присутствует в других продуктах.
Также сливочное масло является источником жирорастворимых витаминов А и D, которые необходимы для улучшения зрения и укрепления костей. Так что в умеренном количестве сливочное масло принесет только пользу.
Но главное – зеленое масло содержит пряные травы, например:
Какого-то одного классического рецепта зеленого масла не существует, каждая хозяйка может по-своему комбинировать травы, добиваясь интересных вкусовых сочетаний и максимальной пользы.
Как используется зеленое масло?
С точки зрения диетологии в день лучше всего употреблять не более 20-25 гр. зеленого масла – это примерно 1 ст. ложка продукта.
Можно приготовить несколько видов зеленого масла, чтобы оно могло сочетаться с разными продуктами. Например, для рыбных блюд подойдут тимьян и розмарин. Для мясных блюд и для сэндвичей идеальный вариант – укроп и базилик. Некоторые хозяйки добавляют не только «зеленые» ингредиенты, но и сушеные томаты или измельченный красный перец.
Самый простой способ использования зеленого масла – это приготовление сэндвичей, в том числе и из цельнозернового хлеба. Кроме того, зеленое масло прекрасно сочетается с отварным картофелем. Если же хозяйка хочет приготовить на ужин рыбу или мясо в духовке, можно использовать зеленое масло в качестве соуса, просто положив кусочек поверх блюда. Также его можно добавлять в котлеты по-киевски вместо традиционного ингредиента.
Зеленым маслом наполняют тарталетки, им смазывают несладкие блинчики, дополняя его тертым сыром или даже икрой. Кроме того, продукт можно использовать в качестве ингредиента для более сложных соусов, например, беарнского (если использовать для приготовления зелень эстрагона и кервеля).
Зеленое масло: рецепты приготовления
Главный ингредиент – это свежее и качественное сливочное масло. Его размягчают, достав из холодильника, но ни в коем случае не растапливают. Понятно, что и зелень должна быть свежей и ароматной. Для любого рецепта очень важно ее предварительно перебрать, тщательно вымыть и высушить на бумажных полотенцах. В противном случае в уже готовом продукте появятся капельки замерзшей воды, что может негативно сказаться на его вкусовых качествах и кулинарных характеристиках.
Некоторые хозяйки советуют предварительно ошпарить зелень кипятком, но на самом деле по этому вопросу нет единого мнения, тем более, что даже такая кратковременная термообработка может привести к тому, что травы частично утратят вкус и аромат.
Приготовить дома зеленое масло можно по следующим рецептам:
Зеленое масло не всегда готовят на основе сливочного. Еще один способ сохранить зелень – это настоять на ней оливковое масло. В таком случае на 300-400 мл исходного продукта берут по небольшому пучку базилика, петрушки, укропа, перья зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, лучше молодого, а соль добавляют по вкусу. Зелень точно также нужно перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере, добавив растительное масло. Консистенция не должна быть слишком густой, при необходимости можно добавить масло. Готовый продукт переливают в бутылку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике, взбалтывая перед употреблением. Растительное зеленое масло также подходит к блюдам из картофеля, брускетте, пасте, к овощным салатам.
Главное в любом рецепте – выбирать только самые свежие и качественные продукты и не переусердствовать с зеленью.
Зелёное масло
Смотреть что такое «Зелёное масло» в других словарях:
Варёное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия
Зелёный листок — Але Ярок (Зелёный листок) Лидер: Боаз Вахтель Дата основания: 1994 Штаб квартира … Википедия
Вареное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия
Вологодское масло — Вологодское масло несолёное сладкосливочное масло с массовой долей влаги не более 16,0 %, производимое на территории Вологодской области, известное благо … Википедия
Эвкалипт зелёный — Эвкалипт зелёный … Википедия
Нефтепродукты — смеси углеводородов и некоторых их производных, а также индивидуальные химические соединения, получаемые при переработке нефти (См. Нефть) и используемые в качестве топлив, смазочных материалов, электроизоляционных сред, растворителей,… … Большая советская энциклопедия
БИТУМНЫЕ МАСТИКИ — применяются для приклейки кровельных и др. строит. материалов, устройства гидроизоляции и обмазки конструктивных элементов с целью защиты их от коррозии. Различают Б. м. горячие смесь битума и мелкого наполнителя (мел. асбест и т. п.),… … Большой энциклопедический политехнический словарь
Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия
ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Зеленое нативное масло
Доставка почтой РФ от 250 руб.
Доставка до пунктов выдачи СДЭК от 270 руб.
8 800 333 68 16
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.
Производитель: ООО Сашера мед
Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:
Зеленое масло
Зеленое масло, или настоящее название – Натуроник Флавотека – это невероятный компонент, который позволяет устранить практически любые боли. Основные его компонентом является млечный сок растений, которые собираются в особый биологический период, когда они наиболее активны. Поэтому масло быстро проникает в слои эпидермиса, и оказывает целительное воздействие.
В основном, данный продукт применяется наружно. Однако есть случаи, когда применение зеленого масла позволительно и вовнутрь. Оно оказывает практически моментальное воздействие, и способно устранить практически все виды боли.
Состав масла
Зеленое масло, состав которого является уникальным в своем роде, содержит исключительно натуральные компоненты. Все они собираются тогда, когда травы и растения, используемые для приготовления этого компонента, набирают наибольшую силу.
Он содержит в себе:
Свойства зеленого масла
Зеленое масло имеет целительные свойства. Оно способно устранять боли, помогать при ряде заболеваний, и оказывает общее целебное воздействие. Кроме того, оно не имеет противопоказаний, рекомендован даже детям, девушкам в положении, и людям любого возраста и пола.
Продукт имеет такие свойства:
при всех видах боли;
при ревматической боли, артрозах;
при мышечных болях, судорогах мышц;
при гнойниках, синяках, ушибах;
при гриппе, ОРВИ (в качестве капель в нос, уши, ингаляций);
при болях в пояснице и спине любого происхождения;
при суставных болях;
при ушибах, ранах, повреждении опорно-двигательного аппарата;
при обморожении, онемении конечностей;
при инфекции и воспалении горла, гнойной ангине;
при инфекции ротовой полости;
при рвотном рефлексе;
при обморочных состояниях (применяется в качестве капель в нос или нюхательного средства);
при укусах насекомых;
при незаживающих ранах;
Польза зеленого масла невероятно велика, поэтому такой препарат в аптечке станет верным помощником.
Способы применения зеленого масла
Если вы не знаете, как применять зеленое масло, не переживайте. Использовать данный продукт очень просто:
Противопоказания
Противопоказаний данный препарат не имеет, за исключением личной непереносимости какого-либо компонента из состава.
Производитель
Купить зеленое масло для домашнего использования не сложно. Вы уже попали на сайт, где можно купить данный продукт по выгодной цене. Оформляйте заказ, и наслаждайтесь невероятными свойствами компонента.
Вы навсегда забудете о дорогих средствах, которые оказывают негативное воздействие на организм, заменив их зеленым маслом.