Зигирное масло что на нем готовить
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
Немногие мастера умеют готовить Зигир-ош, легкий плов на одном зигире. Наши конкурсанты добавляли в растительное, хлопковое масло, или их смесь некоторое количество зигира ( 250-400 мл зигира на литр масла).
Здесь ошпоз добавил зигир, и смесь приобрела кофейный цвет.
Затем и на кусочки.
Готовые шкварки извлекают на тарелку и подают тут, же, моментально, с луком и солью.
Журналисты бросили фотоаппараты и «навалились» на джизза. Одна я тут снимаю. Правда и мне кусочек оставили.
Такой кусок сначала обжаривают в масле. В зирваке обычно не оставляют.
Далее укладывают на готовый зирвак под рис. Таким образом кусок думбы доводится до готовности практически на пару, пропитываясь ароматом составляющих зирвака.
Ошпоз открыл плов и начинает аккуратно поднимать и сдвигать слой риса, в поисках куска думбы.
Вот он, драгоценный кусок
Вслед за ним будет извлечено все мясо.
Потом думбу разрежут на ломтики, брусочки или кубики и украсят ими готовый ляган с пловом.
Думба на каждом блюде:
Еще один способ введения думбы в плов использовали многие ошпозы. Они мелко порезанный курдючный жир вводили в зирвак после моркови. Таким образом кусочки курдючного жира не вытапливались, лишь слегка румянились и перемешивались с массой зирвака.
Эти кусочки в готовом плове практически не заметны:
Картошку разбирают быстрее мяса: жарим в казане на огне
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
По восточному рецепту жареная картошка получается настолько вкусной, что со стола ее разбирают быстрее мяса. Жарить картошку нужно в глубоком казане, а один из главных ингредиентов — зигирное масло.
Масло Зигир, или зигирное масло, традиционно используется на Востоке для приготовления плова. Оно обычно готовится из семян кунжута, арахиса, подсолнуха, абрикосовых ядрышек и грецкого ореха.
Режем картофель как для обычной жарки, достаточно крупно. Разогреваем казан и первым наливаем примерно 200-300 миллиграммов зигирного масла. Туда же наливаем примерно 700 миллилитров растительного масла. Не забывайте, что эти пропорции даются для готовки в казане — если вы пробуете повторить рецепт в менее глубокой посуде (в сотейнике, или сковороде с высокими бортами), то и пропорции нужно немного уменьшить. Ждем, пока масло начнет кипеть и закидываем в казан целую луковицу.
Пусть отдаст маслу вкус, а пока быстро нашинкуем еще одну луковицу и смешаем ее с мелко нарезанным укропом. Эта смесь понадобится нам уже для подачи.
Луковицу вынимаем из казана шумовкой и пересыпаем в него весь картофель. Оставляем до полной прожарки, а затем вынимаем шумовкой. Рекомендуем также обсушить картошку на бумажных полотенцах от лишнего масла.
Видеорецепт:
Подавать приготовленную таким образом картошку можно и как самостоятельную закуску. Поставьте ее на стол с острым красным соусом.
Масло Зигир
Варианты оплаты:
1) Оплата наличными деньгами в пункте выдачи заказов.
2) Безналичный перевод на счет компании (оплата выставленного счета в любом удобном для Вас банке)
4) Оплата банковской картой при заказе в интернет-магазине.
5) Оплата банковскими картами (эквайринг)
удобный способ оплаты банковскими картами.
Более подробно о вариантах оплаты Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»
Способы доставки:
Для жителей Владимира
1) Доставка курьером:
2) Самовывоз:
Всегда рады видеть Вас в нашем пункте выдачи: г. Владимир, ул. Батурина, дом 14, павильон овощи и фрукты ИП Мурадов Павел Леонидович.
Собранный заказ хранится не более 5-х дней.
Для жителей других регионов
1) Доставка компанией экспресс-доставки на выбор: Boxberry, СДЭК и др. (Стоимость от 370 руб. Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки)
3) Доставка Экспресс курьерами: EMS (от 500 руб.), DHL (от 1200 руб.) и др. Цена будет меняться в зависимости от региона доставки и веса посылки.
Более подробно о доставке Вы можете ознакомится в разделе «Оплата и доставка»
Зигирное масло что на нем готовить
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
Немногие мастера умеют готовить Зигир-ош, легкий плов на одном зигире. Наши конкурсанты добавляли в растительное, хлопковое масло, или их смесь некоторое количество зигира ( 250-400 мл зигира на литр масла).
Здесь ошпоз добавил зигир, и смесь приобрела кофейный цвет.
Затем и на кусочки.
Готовые шкварки извлекают на тарелку и подают тут, же, моментально, с луком и солью.
Журналисты бросили фотоаппараты и «навалились» на джизза. Одна я тут снимаю. Правда и мне кусочек оставили.
Такой кусок сначала обжаривают в масле. В зирваке обычно не оставляют.
Далее укладывают на готовый зирвак под рис. Таким образом кусок думбы доводится до готовности практически на пару, пропитываясь ароматом составляющих зирвака.
Ошпоз открыл плов и начинает аккуратно поднимать и сдвигать слой риса, в поисках куска думбы.
Вот он, драгоценный кусок
Вслед за ним будет извлечено все мясо.
Потом думбу разрежут на ломтики, брусочки или кубики и украсят ими готовый ляган с пловом.
Думба на каждом блюде:
Еще один способ введения думбы в плов использовали многие ошпозы. Они мелко порезанный курдючный жир вводили в зирвак после моркови. Таким образом кусочки курдючного жира не вытапливались, лишь слегка румянились и перемешивались с массой зирвака.
Эти кусочки в готовом плове практически не заметны:
Зигильное масло: что это
Зыгильская или зигирская нефть является достаточно распространенным продуктом на территории Центральной Азии. Она известна во всем мире как льняное масло, но здесь, на территории современного Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и других государств этого региона, ее называют зигир или зигиль. На протяжении многих веков зигирское масло использовалось как в пищевых, так и в лечебных целях.
Полезность
Благодаря высокому содержанию Омега 3, 6 и 9 кислот и обилию фолиевой кислоты является наиболее полезным маслом для приема внутрь и наружного применения. Его часто употребляют при атеросклерозе и других проблемах со здоровьем (особенно при дисбалансе жира в организме). Кроме того, из льняного семени или уплотнительного масла изготавливают различные косметические продукты, а также биологически активные добавки (БАД). Благодаря этой недвижимости, в конце 20-го века она стала широко распространяться, так что вы можете купить ее в супермаркете.
Опасность
Но масло не всегда обладает полезными свойствами, если его неправильно использовать или хранить. Продукт следует употреблять только в холодном виде, никогда не подвергать термообработке (жарке), так как после контакта с нагретой поверхностью он разлагается, образуя канцерогенные свойства. Открытые бутылки с жидкостью можно хранить только в течение двух недель при комнатной температуре.
При размещении в холодильнике его можно хранить около 2 месяцев. Также не держите бутылку открытой, так как масло быстро высыхает и впитывает внешние запахи.
Техническое производство
С точки зрения технического производства, льняное масло также нашло здесь свое применение. В основном используется в производстве оливкового масла, различных красок и лаков. Благодаря своим быстросохнущим свойствам, он является идеальным компонентом в производстве такой технической продукции.
Большое внимание уделяется обработке древесины, которая быстро впитывается и оставляет следы обработки.
Как я могу проверить, хорошее ли качество или нет?
Нефть не должна быть горькой — это самое главное правило. Если он не горький, значит, его прессовали при температуре не выше 20 градусов. Кроме того, он не должен быть горьким, если срок его хранения составляет менее двух недель. Лучше съесть сразу же приготовленный продукт, который производится на небольших прессах, а также в домашних условиях. Чтобы проверить качество, просто возьмите немного жидкости в рот, промойте и выплюньте. Послевкусие после хорошего продукта не должно оставлять горечи — оно должно быть сладким. Если есть горечь, значит, она уже «израсходована».
Что с него готовят
Масло используется с точки зрения здорового образа жизни, как приправа для диетических салатов и других блюд. Но в Средней Азии плов ягненка с добавлением сырого зыгилового масла очень известен. Это блюдо готовилось традиционно на протяжении многих веков, добавляя много овощей и специй. Поэтому традиционный вариант нельзя повторить дома, если вы не знаете, какое масло и какие специи следует добавлять в готовое блюдо.
Немного интересных фактов
Готово. Индия потребляет большую часть мирового тюленьего масла (около 35-40% от общего объема). Также, для повышения полезности или оздоровительного эффекта — просто добавьте в состав некоторые органические кислоты (из фруктов и овощей).
Чтобы сохранить все свои лечебные свойства (неважно для чего) — необходимо хранить продукт в плотно закрытой бутылке, в темном и прохладном месте.