через какое сито лучше протирать ягоды

Через какое сито лучше протирать ягоды

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Протирание плодов

Для получения равномерной по консистенции пюреобразной массы разваренные (а в некоторых случаях и неразваренные) плоды и ягоды протирают через сито или через специальное протирочное приспособление (см. рис. 17).

Горячую массу прошпаренных плодов большой ложкой, черпаком или просто через край кастрюли перекладывают в сито, установленное над тазом или над кастрюлей, и с помощью деревянного валика или деревянной лопаточки продавливают через отверстия сита. Через некоторое время на сите останутся только семена и другие непригодные для консервирования части плодов. Если некоторые плоды были плохо разварены и не успели достаточно размягчиться, то они также не пройдут через сито и останутся сверху; их следует снять и доварить до требуемой мягкости.

Не протирающиеся через сито отходы обычно содержат еще значительное количество ценных веществ. Поэтому их сначала собирают с сита и складывают в отдельную кастрюлю. Когда все подготовленные плоды уже протерты, отходы заливают водой, оставшейся после разваривания плодов, тщательно перемешивают и затем снова протирают через сито. После такой повторной протирки отходы остаются обычно без заметных остатков мякоти плодов.

Получить пюре можно не только с помощью специально изготовленного сита, но и простой протиркой разваренных плодов через дуршлаг (рис. 23), установленный над кастрюлей, пользуясь маленьким деревянным пестиком или ложкой.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды
Рис. 23. Протирание ягод через дуршлаг

Источник

Через какое сито лучше протирать ягоды

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягодычерез какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Натуральные консервы из плодов и ягод (цельных, дробленых или протертых)

Подготовка плодов и ягод

При указанном способе консервирования плодов требуется гораздо меньше (на одну треть) стеклянных банок.

Кроме того, консервирование пюре или дробленых плодов гораздо проще. Пюре можно делать из любых плодов и ягод, если только они не имеют слишком мелких семечек, которые проходят через сито.

К качеству плодов и ягод, используемых для приготовления пюре или консервирования в дробленом виде, предъявляются требования лишь в отношении их пригодности в пищу. Нельзя перерабатывать загнившие, червивые, заплесневелые плоды. Зато можно пускать в переработку плоды мелкие, уродливой формы, с трещинами, перезрелые и даже, в случае необходимости, недозрелые (например, незрелые яблоки, сбитые ветром во время бури).

Некоторые ягоды можно перерабатывать, не дробя и не протирая, а просто расфасовывая их в банки после соответствующей подготовки, ничем не заливая.

Подготовка плодов и ягод к консервированию, т. е. сбор, мойка, отбраковка непригодных, в основном такая же, как описывалось выше. Сортировать их по размеру или по цвету не требуется. Некоторые плоды очищают, другие же перерабатывают целиком (об этом см. ниже).

Прежде чем получить пюре, подготовленные плоды или ягоды напревают для размягчения их. Без такой разварки протирание массы через сито будет затруднено, а для таких плодов, как яблоки или груши, просто окажется невозможным.

Протирать плоды в сыром виде не следует, так как это приводит к раздроблению клеток, ускоряющему действие окислительных ферментов, которые могут ухудшить качество пюре еще до его консервирования. Поэтому плоды или ягоды нагревают, а затем уже направляют на протирание.

Протирание плодов

Для получения равномерной по консистенции пюре- образной массы разваренные (а в некоторых случаях можно и неразваренные) плоды и ягоды протирают через сито или через специальное протирочное приспособление (см. рис. 17).

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды
Рис.23. Протирание ягод через дуршлаг

Горячую массу прошпаренных плодов большой ложкой, черпаком или просто через край кастрюли перекладывают в сито, установленное над тазом или над кастрюлей и с помощью деревянного валика (или деревянной лопаточки) продавливают через отверстие сита. Через некоторое время на сите останутся только семена и другие непригодные для консервирования части плодов. Если некоторые плоды были плохо разварены и не успели достаточно размягчиться, то они также не пройдут через сито и останутся сверху; их следует снять и доварить до требуемой мягкости.

Не протирающиеся через сито отходы обычно содержат еще значительное количество ценных веществ. Поэтому их сначала собирают с сита и складывают в отдельную кастрюлю. Когда все подготовленные плоды уже протерты, отходы заливают водой, оставшейся после разваривания плодов, тщательно перемешивают и затем снова протирают через сито. После такой повторной протирки отходы остаются обычно без заметных остатков мякоти плодов.

Получить пюре можно не только с помощью специально изготовленного сита, но и простой протиркой разваренных плодов через дуршлаг (рис. 23), установленный над кастрюлей, пользуясь маленьким деревянным пестиком или ложкой.

Подогревание пюре

Полученное пюре перед расфасовкой в банки нагревают до кипения. Для этого его выливают в кастрюлю (можно в ту же, в которой (разваривались плоды перед протиранием) и ставят на плиту. Обычно нагревание заканчивается, как только масса начнет интенсивно кипеть. После этого горячее пюре сразу же разливают по банкам или бутылкам.

Уваривание пюре

Если полученное после протирания пюре слишком жидкое, его можно уварить. Для этого его не снимают сразу после закипания, а продолжают кипятить до тех пор, пока оно не станет более густым. Во время уваривания пюре следует постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

Надо помнить, что всякое уваривание, хотя и способствует удалению из продукта излишней воды и тем самым увеличивает его пищевую ценность, все же не является в домашних условиях рекомендуемым способом переработки плодов.

На консервных заводах уваривание применяется Весьма широко, но там оно производится в специальных паровых аппаратах под вакуумом (в разреженном пространстве). Поэтому выпаренные в заводских условиях продукты полностью сохраняют свои натуральные пищевые и вкусовые качества, в том числе витаминозность, вкус, цвет, аромат и т. д.

Расфасовка и стерилизация пюре

Плодоягодное пюре, расфасованное в горячем виде в трехлитровые бутыли и даже в однолитровые банки и бутылки, можно после этого просто закупорить и не стерилизовать, а перевернуть банки крышками книзу, дать им остыть на воздухе, потряхивая несколько раз, чтобы горячее пюре из центра попало ближе к краям и тем самым способствовало уничтожению микробов на внутренней поверхности банок.

Такой способ консервирования пюре из плодов и ягод без стерилизации называется способом «горячего розлива». Его можно с успехом применять в домашних условиях для консервирования пюре и дробленой массы почти из всех видов плодов и ягод в крупных бутылях или банках.

Переработка различных видов плодов и ягод

Яблоки

Для переработки на пюре пригодны как зрелые, так и недозрелые плоды (падалица), которые в свежем виде обычно не употребляются. Кроме того, на пюре перерабатывают также и все отходы, получаемые при очистке яблок, при приготовлении консервированных компотов, т. е. кожуру и сердцевину. Предварительно разваривать такие отходы надо отдельно от целых яблок, потому что отходы состоят из мелких частиц и быстрее прогреваются и размягчаются, чем целые яблоки. Можно консервировать также очищенные или неочищенные яблоки, разрезанные на дольки и с удаленной сердцевиной, без заливки сиропом. Подготовленные яблоки разваривают до мягкого состояния или пропекают в печи на противнях, после чего плотно укладывают в банки еще горячими и стерилизуют.

Груша и айва

Груши и айву консервируют в виде пюре так же, как и яблоки. Поскольку груши имеют обычно сравнительно небольшую кислотность, консервировать пюре без стерилизации способам горячего розлива не следует, а лучше его стерилизовать, как указано выше.

Черешня

Пюре из черешни следует делать лишь в том случае, если законсервировать ее в сиропе или залить водой цельные ягоды не представляется возможным.

Для получения пюре можно протирать как слегка разваренные, так и сырые ягоды. Вместо протирочного сита применяют также дуршлаг. Пюре из черешни иногда получается довольно жидкое и его приходится уваривать.

Способ горячего розлива неприменим для пюре из черешни.

Вишня

Абрикосы и персики

Для переработки берут совершенно зрелые плоды. Сначала из плодов удаляют косточки. В домашних условиях это можно делать вручную, разрезая плоды пополам вдоль по бороздке. Затем половинки слегка разваривают (если они достаточно мягкие, то это можно и не делать) и протирают через сито или дуршлаг.

Нагретое до кипения пюре расфасовывают и стерилизуют или укупоривают и оставляют для охлаждения.

Можно консервировать непротертые половинки или кусочки абрикосов и персиков, проваривая их до кипения и выделения сока.

Сливы

Сливы консервируют как в виде пюре, так и в непротертом состоянии. Так же, как и у абрикосов, у слив удаляют косточки. Затем сливы разваривают и протирают. Если же сливы консервируют без протирания, то в большинстве случаев приходится снимать и кожицу, потому что она груба и куски ее придают готовым консервам непривлекательный вид, особенно если мякоть сливы желтая, а кожица красная или темная.

Сливы можно консервировать горячим розливом в одно- и трехлитровых банках и бутылях.

Смородина

Черную смородину насыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и в горячем виде расфасовывают в банки. Банки укупоривают стеклянными или жестяными лакированными крышками и не стерилизуют, если температура при расфасовке была близка к температуре кипения.

Крыжовник

В виде пюре крыжовник не консервируют. Если желательно законсервировать крыжовник без добавления сахара или сиропа, то его можно, так же как и смородину, разварить и полученную массу расфасовать в банки и простерилизовать.

Земляника, малина и ежевика

Землянику, малину и ежевику консервируют либо в цельном виде, так же как и смородину, либо в виде пюре. Для получения пюре из этих ягод приходится пользоваться только волосяным ситом, так как через металлическое пробивное сито нельзя отделить мелкие семена. Шпарке перед протиранием ни малина, ни земляника не подвергаются.

Черника и голубика

Эти ягоды лучше консервировать в целом виде, как смородину, т. е. нагревая до кипения и применяя горячий розлив в банки, которые укупоривают стеклянными или жестяными лакированными крышками.

Брусника

Общие приемы консервирования такие же, как и для других ягод. В бруснике содержится бензойная кисло та, которая обладает свойством предохранять ягоды от порчи. Поэтому при консервировании брусники можно пользоваться способом горячего розлива, даже если температура при розливе несколько ниже, чем для других ягод.

Если же сваренную бруснику хранить в прохладном помещении (а это не трудно сделать, так как брусника поспевает к осени), то она не подвергается порче даже в негерметичной упаковке, например в глиняных горшочках, обвязанных бумагой или пергаментом. Вместо варки на плите еще лучше бруснику «томить» в печи или в духовке, закрыв ее крышкой в кастрюле.

Хороший продукт получается, если бруснику сварить вместе с дольками или четвертинками яблок (лучше Антоновки), очищенными от семян и сердцевины, но с кожурой.

Клюква

Обычно клюква, также содержащая бензойную кислоту, хорошо хранится в осенне-зимнее время и без всякого консервирования. Однако часть ягод при таком хранении все же портится, другие подсыхают. Чтобы избежать этого, клюкву консервируют так же, как бруснику, или в виде клюквенного пюре.

Ревень

Пюре из ревеня делают в том случае, если его почему-либо нельзя законсервировать в виде компота, или из отходов, получаемых при изготовлении компота. На черешках иногда бывают довольно грубые длинные волокна. При консервировании резанных на кусочки черешков такие волокна, даже если они и не удалены, будут мало заметны. В пюре, наоборот, они будут видны в виде нитей. Чтобы этого не допустить, надо удалить волокна особо тщательно. Кроме того, не надо резать черешки на мелкие кусочки, как для компотов, а разваривать их в целом виде. Оставшиеся волокна задержатся на сите в виде длинных нитей, и их легко будет удалить. Пюре нагревают до кипения и консервируют горячим розливом.

Плодовое и ягодное пюре с сахаром

До сих пор мы говорили о консервировании пюре из плодов и ягод в натуральном виде без добавления сахара. Можно, однако, получить очень хорошие, вкусные и пригодные для непосредственного употребления в пищу консервы, если при консервировании добавить к пюре немного сахара. Такие консервы выпускаются нашими заводами и называются обычно фруктовыми соусами.

Наиболее часто встречаются соусы яблочный и абрикосовый. Но можно их делать и из груш, айвы, персиков, слив, а также из черной смородины, земляники, малины и других плодов и ягод.

При желании можно пюре с сахаром несколько уварить.

Фруктовые приправы

Из плодоягодного пюре можно приготовить вкусные приправы к различным мясным и рыбным блюдам. Для этого надо взять приготовленное свежее пюре из яблок, слив или абрикосов и добавить к нему сахарный песок к пряности в виде порошка. Хорошо перемешав пюре с сахаром и пряностями, его выпаривают в кастрюле на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока нагреваемая масса не уменьшится примерно на одну пятую или одну шестую часть первоначального объема.

Сливовую приправу готовят так же, но на 1 кг пюре берут 2 г корицы, 2 г гвоздики и 1 г имбиря.

Источник

Рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2021 год

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

На кухне у любой хозяйки множество различной утвари. С их помощью можно не только облегчить процесс приготовления блюд, но и создать особое настроение для хозяйки. С каждым годом производители предлагают новые модели привычных вещей. Дуршлаг и сита здесь так же не остались в стороне.

Чем отличается дуршлаг и сито

Эти два предмета кухонной утвари имеют определенные сходства и различия. Дуршлаг представляет собой небольшую кастрюлю или ковш, на котором есть небольшие отверстия на дне и боках. Так же у него имеется две большие или одна удлиненная ручка. Изготавливается он из легких материалов, как пластик, силикон или алюминий. Но так же встречаются модели из стали, которые имеют эмалированное покрытие. С помощью данного приспособления можно отделить твердые вещества от жидких. Например, слить бульон, отделить от жидкости отварной картофель или макаронные изделия. Довольно часто дуршлаг используется для промывки ягод, небольших фруктов и овощей. Так же без дуршлага не обойтись при изготовлении сыра и творога, с его помощью можно отделить сыворотку от готового продукта.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Сито, так же как и дуршлаг относится к предмету кухонной утвари, имеющему мелкие отверстия. Изготавливаются сита из пластика или метала. Так же они могут иметь удлиненную ручку. Применяется данное изделие большей частью для просеивания муки. Кроме этого сито, может применяться, как и дуршлаг, для мытья ягод. Стоит отметить, что сито может найти на кухне более широкое применение. Так же используют для пюрирования ягод или определенных овощей. Таким способом можно получить чистое пюре, при этом кожица и мелкие косточки останутся на сеточке изделия. При помощи сита можно легко сварить овощи на пару, это не займет много времени, а блюдо получится вкусным и сохранит большое количество витаминов. Использовать сито можно, как и элемент фритюрницы. С его помощью можно обжаривать чеснок, лук, креветки и другие продукты, все будет зависеть от размера изделия. Чтобы сделать десерт или салат более аппетитным при подаче, также можно воспользоваться ситом. С его помощью можно равномерно распределить сыпучий продукт по готовому блюду. К примеру, сахарную пудру по кексу или панкейкам.

Какие бывают сита и дуршлаги

Дуршлаги, в первую очередь, отличаются материалом изготовления. Самым бюджетным вариантом является модель, изготовленная из оцинкованного металла. Но она не отличается своей долговечностью, через время на таких изделиях появляются следы ржавчины. Так же к недорогим моделям относятся эмалированные изделия, ржавчиной они покрываться не будут, но через время на покрытии появятся трещины и сколы.

Широкое распространение получили изделия из пластика. Главным их недостатком считается не возможность работать с горячими продуктами. К примеру, они не подойдут для слива бульона, процеживания макаронных изделий. Но они справятся с промывкой овощей и фруктов, а так же будут оптимальным решением при приготовлении сыров и творога. Дуршлаги из алюминия и нержавеющей стали пользуются популярностью среди хозяек. С такими изделиями появляется возможность работать как с холодными, так и горячими продуктами, а спустя время на дуршлаге не появится ржавчина.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Кроме этого встречаются изделия из керамики. Они имеют привлекательный внешний вид, позволяют работать с горячими продуктами. Но при этом они хрупкие, если уронить такой дуршлаг, то больше с ним работать возможности не будет.

Так же дуршлаги отличаются своей формой и объемом. Модели, предназначенные для домашнего использования, имеют объем около 1,5 литра. Изделия, использующиеся на предприятиях общественного питания, имеют больший объем. По форме такая кухонная утварь бывает круглая, овальная, прямоугольная и конусообразная. Наибольшее распространение получили круглые модели. Прямоугольные и квадратные изделия отличаются удобством при хранении, а так же с их помощью удобнее пересыпать продукты.

Дуршлаги отличаются и своей конструкцией. Наиболее компактным считается модель со складной конструкцией, такие варианты обычно изготавливаются из силикона. Так же встречаются модели со встроенными чашами, когда вся вода будет стекать внутрь.

Если говорить о сите, то модели будут отличаться не только размером, но и конструкцией, а так же материалом изготовления. Классические модели имеют металлический каркас и сетку из стали. Сетка имеет форму полусферы. Ручки у таких моделей могут быть пластиковыми, деревянными или металлическими. Довольно часто встречаются сита из пластика. Они бывают двух вариантов. В первом случае каркас и стека изготавливаются из безопасного пластика, а во втором используется пластиковый каркас, а сетка изготавливается из металла. Полностью пластиковое изделие не подойдет для пюрирования ягод или овощей, с ее помощью можно будет только просеивать муку или промывать ягоды, поскольку пюрирование приведет к деформации сетки.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Так же имеется сито, сделанное в виде кружки, данный товар предназначен только для просеивания муки. Внутри такой кружки имеется деталь, сделанная в виде лепестков, которое приводится в действие при нажиме на ручку. Благодаря этому при просеивании муки не будет лишней пыли на рабочем месте, да и от хозяйки не потребуется лишних манипуляций. Такие модели могут быть изготовлена из стали или пластика, а так же стоит отметить, что стоимость их выше, нежели у обычных сит.

Как выбрать хороший дуршлаг или сито

Перед покупкой дуршлага следует определиться с целью покупки. Пластиковые варианты подойдут только для промывки круп, овощей и фруктов. Модели из алюминия, силикона или стали будут более универсальными. Так же при этом важно, чтобы ручка дуршлага не нагревалась от горячей воды, в противном случае при сливе бульона или промывке готовых макаронных изделий можно обжечь руки.

Не стоит забывать о форме и размере отверстий. Крупные отверстия подойдут для мытья овощей и фруктов, для слива бульона с пельменей или вареников. А для промывки ягод, слива макаронных изделий лучше выбирать модели с мелкими отверстиями или с узкими щелями. Такие дуршлаги так же подойдут для промывки круп.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

При выборе сита, тоже стоит отталкиваться от цели приобретения. Для просеивания муки идеальным вариантом будет механическое сито в виде кружки. С его помощью можно в короткий срок просеять большое количество муки, при этом вокруг все будет чисто и не потребуется совершать встряхивания. Так же кружка-сито не займет много места в кухонном шкафу. Если для просеивания муки выбирать классическую модель сита, то надо обратить внимание на диаметр изделия. Чем больше будет диаметр, тем быстрее будет просеяна мука. Особенно это важно при работе с большим объемом продукта.

Для пюрирования лучше обратить внимание на классические модели сит. Здесь надо смотреть на материал изготовления и размер отверстий. Самыми недорогими будут пластиковые изделия, более качественные изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются своей долговечностью. Для изготовления сетки так же используются различные материалы. Наиболее прочным вариантом будет сетка из стали, она не покроется ржавчиной после эксплуатации, не деформируется и прослужит не один год.

Лучшие дуршлаги

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Данная модель от компании «Attribute» изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр «Steel Touch AGS020» равен 20,5 см. Дуршлаг имеет небольшие отверстия по всему корпусу, благодаря этому такой дуршлаг может быть использован не только для слива бульонов, промывки овощей и фруктов, а так же для просеивания муки.

«Steel Touch AGS020» имеет удобную удлиненную ручку из нержавеющей стали, за которую изделие можно подвесить при хранении. Так же стоить отметить наличие ножек на дне. Благодаря этому дуршлаг при использовании можно ставить прямо в раковину. Вес «Steel Touch AGS020» равен 250 грамм.

Средняя стоимость составляет 550 рублей.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Каркас данной модели изготовлен из пластика, а основа с отверстиями выполнена из силикона. Благодаря этому покупатель получает удобный и практичный товар. Силикон может выдержать воздействия высоких температур, поэтому без страха «Oursson CL3601SP» можно использовать с горячими бульонами, а так же для мытья овощей и фруктов. Не стоит оставлять без внимания складную конструкцию. Одним движением руки «Oursson CL3601SP» можно превратить в плоское изделие, которое займет минимум места на кухне.

Диаметр «Oursson CL3601SP» равен 20 см, при этом его высота составляет 9,2 см. а общая длина с ручкой не превышает 36 см. Вес «Oursson CL3601SP» равен 140 грамм.

Средняя стоимость составляет 800 рублей.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Компания «Joseph Joseph» славится выпускаемым кухонным инвентарем, и данный дуршлаг не стал исключением. Данная модель выполнена из пластика и имеет квадратную форму. Стоит отметить эргономичную форму ручки, которая располагается вертикально. Благодаря этому дуршлаг не только удобно держать одной рукой, а так же его можно зафиксировать за край раковины при сливе жидкости. Так же за счет этого дуршлаг будет устойчиво стоять на столе или полке.

«Joseph Joseph Square» выпускается в четырех цветовых вариантах: белый, черный, красный и зеленый. Размер изделия равен 190*114*205 мм, а вес – 250 грамм.

Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Компания «Fissman» уже не один год радует хозяек качественной посудой. Изделия данного бренда отличаются не только стильным дизайном, но и высоким качеством. Данная модель дуршлага изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Со временем изделие не деформируется, не покроется ржавчиной, а сохранит свой презентабельный вид.

«Fissman 8529» имеет круглую форму, его диаметр равен 22 см. Для удобного использования производитель предусмотрел две ручки, длина которых равна 3 см. на нижней части имеется круглая подставка, что делает процеживание более удобным. При помощи такого дуршлага можно мыть зелень, ягоды, фрукты, процеживать бульоны или макаронные изделия, а так же промывать крупы.

Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть фото через какое сито лучше протирать ягоды. Смотреть картинку через какое сито лучше протирать ягоды. Картинка про через какое сито лучше протирать ягоды. Фото через какое сито лучше протирать ягоды

Данная модель от известного бренда «Tefal» представляет собой пластиковый дуршлаг с емкостью для слива. Хоть «Tefal Ingenio K2070614» и сделан из пластика, но такой кухонный помощник не боится воздействия высоких температур, при контакте с горячей водой он не деформируется. Так же стоит отметить, что данный вид пластика отличается высокой прочностью и не сломается при действии больших нагрузок. Дополнительная чаша имеет ножки, позволяющие изделию устойчиво стоять на столе. Благодаря этому сливать бульоны можно рядом с плитой. Кроме этого данная особенность будет оценена людьми, которые любят запасаться бульонами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *