через какое сито протирать творог

Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

Всех интересуют одни и те же вопросы про творог: как выбрать качественный продукт, как сохранить его свежим, какой творог более полезен и подходит для конкретного блюда. Все ответы про творог на этой странице!

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Польза

В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.

Поэтому творог показан и детям, и людям пожилого возраста, и беременным, и тем, кто придерживается диеты. В зависимости от жирности энергетическая ценность 100 г творога примерно от 90 до 230 ккал.

Но не желательно за один прием съедать больше 100-150 г творога, т.к. организм все равно не будет способен его усвоить.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Выбор и жирность

Свежий творог должен быть белым, без вкраплений других оттенков. Аромат свежего творога обладает легкой кислинкой, более насыщенный кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.

Вкус у свежего творога тоже слегка кисловат.

При покупке обратите внимание на то, что на упаковке надпись «Творог» может быть только в том случае, если он приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Творог бывает разной жирности:

От степени жирности не зависит количество белков и кальция в твороге, но нужно помнить, что кальций усваивается лучше из творога с более высоким содержанием жирности, т.к. для его усвоения нужен жирорастворимый витамин D.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

При термической обработке большая часть полезных свойств творога сохраняется.

Для многих хозяек самый вкусный творог, это творог, приготовленный в домашних условиях. У нас есть несколько рецептов домашнего творога. Особенно востребован домашний творог в детском питании, но и для приготовления разных блюд тоже хорош.

Хранение

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Натуральный творог – продукт довольно скоропортящийся, срок его годности не более 72 часов с момента изготовления.

К сожалению, это среда для развития не только благоприятных, но и патогенных микроорганизмов, так что в свежем виде творог лучше употребить за 2-3 дня, а далее его лучше подвергнуть термической обработке. После вскрытия упаковки срок употребления не более трех суток (при условии хранения в холодильнике).

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Если вы покупаете творог, который неделю лежит и при этом не меняет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, стоит задуматься, из чего он сделан.

Ни в коем случае нельзя употреблять творог, который покрылся липкой или слизкой пленкой, приобрел зеленоватый или синеватый оттенок, либо покрылся пятнами. Иногда на твороге проступает налет розового цвета, похожий по цвету на марганцовку. Это плесневелый гриб, чрезвычайно опасный для организма. Даже при термической обработке такой творог остается очень опасным для человека.

В каких блюдах какой творог использовать?

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Творог идеально подходит для приготовления разных блюд, особенно выпечки. На основе творожного теста готовят кексы, печенье, блинчики, также творог хорош в виде начинок для булочек, ватрушек, пирогов или лаваша.

Но чаще всего из творога готовят разные запеканки, сырники и ленивые вареники.

Мы привыкли, что творожные запеканки чаще всего сладкие, но они бывают и с грибами, и с курицей, и с овощами, даже сырники можно приготовить с зеленым горошком или грибной начинкой и подать с чесночным соусом вместо привычного джема. Но чтобы не было «творожных» разочарований, следует учитывать, какой творог подходит для каких блюд.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Выбор творога для блюд зависит не только от его жирности, здесь каждый ориентируется по своим предпочтениям, но и от его консистенции. Чем жирнее творог, тем он пластичней и мягче, менее жирный – более сухой и рассыпчатый.

Конечно не стоит забывать, что частое употребление 18 % или домашнего творога с рынка не пойдет на пользу не только фигуре, но и сосудам. Для детского стола так же следует выбирать менее жирный творог, чтобы он легче усваивался детским организмом.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

В меру жирный и не слишком рассыпчатый творог подойдет практически для любых блюд и любой выпечки. Я чаще всего использую 9%, не кислый и без резкого аромата. Он хорош и для ленивых вареников, и для идеальных сырников.

Для запеканок можно использовать творог любой жирности, но лучше придерживаться диапазона 5%-18% жирности.

Если протереть творог через сито, это только улучшит качество блюда. Но можно довести творог до более однородного состояния и погружным блендером.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Слишком сухой и рассыпчатый творог потребует добавления большего количество влажных компонентов, например, яиц. Для запеканок это не так критично, а вот сырники и кнели из такого творога будут не очень хороши, особенно, если творог держится крупинками.

Если купили такой творог и его нужно все-таки куда-то пристроить, то не поленитесь и пробейте его блендером с добавлением небольшого количества сметаны, так как через сито такой творог пропускается плохо.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

А вот влажный творог с отделяющейся жидкостью станет причиной излишнего добавления муки, что чаще всего портит блюдо, будь то запеканка или сырники. Такой творог лучше отжать в марле либо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Если у творога истекает срок годности, то его лучше всего «пристроить» в печенье, чем в запеканку.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Важный момент: тесто для сырников и ленивых вареников удобнее всего резать тонким острым ножом, обмакивая его каждый раз в кипяток и не вытирая лезвия.

Зерненый творог

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Он содержит большое количество белка, но при этом меньший процент жирности, чем обычный творог. Как понятно из названия этот вид творога состоит из зерен крупной фракции.

Подходит для спортивного и диетического питания, хорош как самостоятельное блюдо, например, на завтрак, а также прекрасно подходит для приготовления закусок и салатов.

Для его лучшего хранения добавляют немного подсоленных сливок, но при этом такой творог не жирный.

Добавки к творогу

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Творог отлично сочетается со множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и включать фантазию. В качестве добавок к нему идеально подходят такие продукты

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Вот такой многоликий этот простой на первый взгляд продукт. И если у вас случайно нет на балконе своей коровы, то придется учиться лавировать во всем многообразии творожного товара на полках магазинов.

Если вам удастся выбрать свою марку и «свой» продукт, качество которого вас более чем устраивает, считайте, что вы счастливчик!

Источник

Как протирать творог через сито: советы

Творог для выпечки, приготовления десертов, муссов и кремов необходимо перетирать, тем более, если он крупнозернистый. Творог в любом изделии должен быть воздушной массой, а не слежавшимися крупными комками. через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творогПодберите свой рецептВам понадобится

Инструкция1Для начала научитесь выбирать хороший творог. Самым полезным является творог нежирный и приготовленный сырым способом, то есть сквашиванием молока или добавлением в него закваски. В кулинарии чаще всего используется жирный творог. Хороший творог должен быть свежим, не иметь посторонних запахов, кроме кисло-молочного, иметь белый цвет с легким кремовым оттенком. Зерно у хорошего творога среднее, а сам он по структуре образует пласты.2Для перетирания творога можно воспользоваться несколькими способами. Для получения из творога однородной массы первый и самый «древний» способ – перетирание через сито. Из творога отжимается (руками или под прессом) лишняя жидкость – сыворотка. Затем берется обычное сито или дуршлаг средних размеров с очень мелкой металлической сеткой. Большой ложкой, лучше деревянной, творог небольшими порциями накладывается в сито и под нажимом ложки перетирается. Перетертый творог становится воздушным, не имеет комков, зернистости. Для достижения необходимой мелкой структуры достаточно однократного перетирания.3Если в хозяйстве сита нет, можно воспользоваться мясорубкой. Перед этим тоже важно удалить из творога лишнюю жидкость. А мясорубку необходимо тщательно вымыть и вытереть все части насухо, чтобы не было посторонних запахов (творог быстро впитывает запахи). В мясорубку накладывается творог и мелется, как фарш. Насадку лучше выбрать самую мелкую. При необходимости можно прокрутить творог дважды.4Можно сделать творог менее зернистым и более однородным при помощи толкушки для пюре с дырочками. Этот способ не настолько трудоемкий, чем перетирание через сито, но результат не такой хороший. После сита творог получается более однородный, а после толкушки часть зерен в твороге сохраняется.5В крайнем случае, можно воспользоваться теркой. Не самой мелкой, для драников, и не крупной свекольной, а средней. Перетирать творог на терке придется руками. Набрать в руку горсть творога, сжать в плотный комок и водить по терке вверх-вниз, проталкивая творожную массу, пока она не пройдет внутрь. Возможно, понадобится проделать эту операцию дважды.6Самый удобный и простой способ перетирания творога сегодня – блендер. Творожная масса в блендере получается ничуть не хуже, чем перетертая через сито, а процесс происходит намного легче и быстрее. Для блендера лишнюю воду из творога отжимать не нужно, иначе сухую массу блендер не потянет.Совет полезен?

Известно ли вам о том, как протереть творог через сито? Пошаговая инструкция этого кулинарного процесса будет представлена в данной статье. Также мы расскажем вам о том, чем можно заменить такой кухонный инвентарь, как сито, если его вдруг не оказалось в наличии.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Общие сведения

Прежде чем поведать вам кулинарный секрет о том, как быстро протереть творог через сито, следует выяснить, для чего такой процесс вообще необходим.

Рассматриваемый молочный продукт можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Но в любом случае перед употреблением такого ингредиента, его следует подвергнуть тщательной обработке. При этом речь идет не о тепловом воздействии, а о механическом.

Как протирать творог через сито? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Однако некоторые из них недоумевают, для чего это необходимо делать. Ведь творог, особенно домашний, и так вкусен и полезен. Кулинары с этим полностью согласны, однако они утверждают, что перетертый молочный продукт получается более нежным и воздушным.

Чаще всего о том, как протирать творог через сито, интересуются хозяйки, которые хотят приготовить запеканку, творожник, крем для торта, сырники, оладушки, пончики и прочие вкусности. С чем это связано? Дело в том, что если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него – жесткой и не очень вкусной. Поэтому знать о том, как протирать творог через сито крайне необходимо всем кулинарам.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Необходимый инвентарь

Как протереть домашний творог через сито? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, следует запастись не только терпением, но и определенным инвентарем. Ведь без последнего получить вкусный, нежный и воздушный молочный продукт вам не удастся.

Итак, для правильной механической обработки домашнего творога нам понадобятся:

Также необходимо подготовить творог, который следует заранее отжать и лишить его излишней молочной сыворотки.

Как протереть домашний творог через сито? Фото кулинарного процесса

Ни для кого не является секретом, что существует множество способов получения вкусного и воздушного домашнего творога. Однако следует отметить, что большинство кулинаров предпочитают использовать традиционные или даже старинные методы. Разумеется, по сравнению с современными способами, они требуют не только больше времени, но и физических сил. Но, с другой стороны, далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием мощного блендера или кухонного комбайна. Поэтому большинство из них вынуждены использовать подручные средства.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Так как протирать творог через сито? Для начала необходимо подготовить молочный продукт. Он не должен быть кислым и выдавать неприятные запахи. Также следует отметить, что сухой творог поддается перетирке лучше влажного, поэтому от лишней сыворотки лучше избавиться.

Таким образом, подготовив основной продукт, необходимо приступить к подготовке инвентаря. Для этого следует взять чистую и сухую кастрюлю небольших размеров, на которую требуется установить обычное сито. Кстати, чем мельче отверстия будут в этом приспособлении, тем нежней и воздушней получится творог.

После того как инвентарь будет подготовлен, в сито выкладывают немного молочного продукта, а затем перетирают его посредством толкушки. Такой кулинарный процесс не должен напоминать приготовление картофельного пюре, в ином случае творог так и останется в сите. Молочный продукт следует именно перетирать толкушкой, а не просто его разминать.

В результате описанных действий домашний творог, находящийся в сите, должен полностью «уйти» в кастрюлю.

Правильно обработанный продукт имеет однородную и нежную структуру, а также особую легкость и воздушность.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Особенности обработки творога (советы кулинаров)

Как облегчить себе задачу, и перетереть крупнозернистый молочный продукт за короткий промежуток времени и, не прилагая для этого особых физических усилий? Опытные кулинары утверждают, что для этого следует использовать сито округлой формы. Если она будет квадратной или прямоугольной, то творог то и дело будет скапливаться в углах, откуда вы будете вынуждены его доставать при помощи столовой ложки.

Также следует отметить, что для быстрого перетирания творога необходимо использовать толкушку с широким основанием и без отверстий. В этом случае площадь соприкосновения с молочным продуктом будет больше, и кулинарный процесс завершится очень скоро.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, но при этом вам не хочется тратить свое время на длительное перетирание творога, то вам следует знать, что чем меньше молочного продукта окажется в сите, тем быстрее он попадет на дно кастрюли. Поэтому, прежде чем взяться за толкушку, в сито необходимо выложить лишь 3-4 большие ложки основного ингредиента, то есть небольшую часть от общей массы. Если поместить в посуду сразу весь продукт (например, 400-500 г), то его механическая обработка затянется надолго.

Чем можно заменить сито?

Теперь вам известно, как протереть творог через сито? Фото этого кулинарного процесса представлено в данной статье.

Наверняка у каждой хозяйки есть в наличии мелкое сито, которое используется для просеивания муки. В процессе интенсивного перетирания творога такой инвентарь очень часто ломается или рвется. Так что делать, если посуда пришла в негодность в самом разгаре механической обработки молочного продукта? Как завершить кулинарный процесс? В этом случае специалисты рекомендуют использовать обычную мелкую терку. Используя такой метод, можно забыть о толкушке. Перетирать творог через терку следует руками. Кстати, для этого подойдет не только сухой, но и влажный продукт.

Также обычное домашнее сито можно заменить дуршлагом. Хотя большие отверстия в этой посуде не позволят получить максимально нежный и воздушный творог.

Другие способы механической обработки молочного продукта

Если описываемые способы обработки вам не подходят, то вы можете использовать другие. Чаще всего для получения однородного и воздушного творога кулинары используют погружной блендер. Максимальная мощность этого устройства позволяет осуществить данный процесс за считаные секунды. То же касается кухонного комбайна. Кстати, последний был специально разработан для того, чтобы перетирать всякого рода продукты в однородную и нежную массу.

Если у вас нет таких дорогостоящих приспособлений в наличии, а воспользоваться толкушкой и ситом вам лень, то предлагаем перекрутить творог через мясорубку. Для этого необходимо иметь насадку с небольшими отверстиями. Если таковой у вас нет, то рекомендуем осуществить процесс дважды. Другими словами, следует перекрутить творог несколько раз. В этом случае вы получите максимально нежный продукт, который можно будет смело использовать для приготовления различной выпечки.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно перетереть творог через сито, нет ничего сложного. Главное – запастись терпением, а также иметь желание получить вкусный и нежный молочный продукт.

Источник

Лучший творог для сырников — какой он?

Как протирать творог через сито? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Однако некоторые из них недоумевают, для чего это необходимо делать. Ведь творог, особенно домашний, и так вкусен и полезен. Кулинары с этим полностью согласны, однако они утверждают, что перетертый молочный продукт получается более нежным и воздушным.

Чаще всего о том, как протирать творог через сито, интересуются хозяйки, которые хотят приготовить запеканку, творожник, крем для торта, сырники, оладушки, пончики и прочие вкусности. С чем это связано? Дело в том, что если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него – жесткой и не очень вкусной. Поэтому знать о том, как протирать творог через сито крайне необходимо всем кулинарам.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Классический способ готовки сырников на сковородке

Итак, рассмотрим наиболее легкий в приготовлении рецепт сырников на сковороде: классический.

Для приготовления нам потребуются:

Среднее время приготовления (вместе с жаркой): 30-40 минут. Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается около 10 сырников среднего размера. Калорийность: 218 Ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Необходимый инвентарь

Как протереть домашний творог через сито? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, следует запастись не только терпением, но и определенным инвентарем. Ведь без последнего получить вкусный, нежный и воздушный молочный продукт вам не удастся.

Итак, для правильной механической обработки домашнего творога нам понадобятся:

Также необходимо подготовить творог, который следует заранее отжать и лишить его излишней молочной сыворотки.

Как протереть домашний творог через сито? Фото кулинарного процесса

Ни для кого не является секретом, что существует множество способов получения вкусного и воздушного домашнего творога. Однако следует отметить, что большинство кулинаров предпочитают использовать традиционные или даже старинные методы. Разумеется, по сравнению с современными способами, они требуют не только больше времени, но и физических сил. Но, с другой стороны, далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием мощного блендера или кухонного комбайна. Поэтому большинство из них вынуждены использовать подручные средства.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Так как протирать творог через сито? Для начала необходимо подготовить молочный продукт. Он не должен быть кислым и выдавать неприятные запахи. Также следует отметить, что сухой творог поддается перетирке лучше влажного, поэтому от лишней сыворотки лучше избавиться.

Таким образом, подготовив основной продукт, необходимо приступить к подготовке инвентаря. Для этого следует взять чистую и сухую кастрюлю небольших размеров, на которую требуется установить обычное сито. Кстати, чем мельче отверстия будут в этом приспособлении, тем нежней и воздушней получится творог.

После того как инвентарь будет подготовлен, в сито выкладывают немного молочного продукта, а затем перетирают его посредством толкушки. Такой кулинарный процесс не должен напоминать приготовление картофельного пюре, в ином случае творог так и останется в сите. Молочный продукт следует именно перетирать толкушкой, а не просто его разминать.

В результате описанных действий домашний творог, находящийся в сите, должен полностью «уйти» в кастрюлю.

Правильно обработанный продукт имеет однородную и нежную структуру, а также особую легкость и воздушность.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Как выбрать творог и приготовить идеальные сырники дома

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.
Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт; ● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба; ● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет; ● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители; ● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота; ● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

На две порции
Ингредиенты:
● Творог 9% — 250гр. ● Сахар песок — 25 гр. ● Сахар ванильный — 2 гр. ● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера) ● Соль экстра — 2 гр. ● Мука — 100гр

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску; Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы; 2. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков; 3. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки; 4. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порции
Ингредиенты:
● Рикотта — 500 г ● Яйцо — 1 шт. ● Мука — 2 ст. ложки ● Сахар — 3 ст. ложки ● Банан — 2 шт. ● Соль — 3 г ● Сливочное масло для жарки

● Сахарная пудра ● Мята ● Мёд (по желанию)

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать; 2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке; 3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. 4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах. 5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова
на 3/4 порцииИнгредиенты:
● Творог — 500 г ● Желток из куриного яйца — 1 шт. ● Манка — 20 г ● Сахар — 20 г ● Мука — 10 г ● Соль — 2 г ● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде; 2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порции
Ингредиенты:
● Творог — 500 гр ● Желток — 1 или 2 шт ● Сахар – 45 г ● Мука – 35 г ● Ванильный сахар – 4 г

1. Творог протереть через сито; 2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара; 3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм; 4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепты простых и оригинальных дополнений к сырникам найдете на нашем сайте:Варенье из черешни;
Варенье из лимона;Варенье из молодых грецких орехов.

Особенности обработки творога (советы кулинаров)

Как облегчить себе задачу, и перетереть крупнозернистый молочный продукт за короткий промежуток времени и, не прилагая для этого особых физических усилий? Опытные кулинары утверждают, что для этого следует использовать сито округлой формы. Если она будет квадратной или прямоугольной, то творог то и дело будет скапливаться в углах, откуда вы будете вынуждены его доставать при помощи столовой ложки.

Также следует отметить, что для быстрого перетирания творога необходимо использовать толкушку с широким основанием и без отверстий. В этом случае площадь соприкосновения с молочным продуктом будет больше, и кулинарный процесс завершится очень скоро.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, но при этом вам не хочется тратить свое время на длительное перетирание творога, то вам следует знать, что чем меньше молочного продукта окажется в сите, тем быстрее он попадет на дно кастрюли. Поэтому, прежде чем взяться за толкушку, в сито необходимо выложить лишь 3-4 большие ложки основного ингредиента, то есть небольшую часть от общей массы. Если поместить в посуду сразу весь продукт (например, 400-500 г), то его механическая обработка затянется надолго.

Сырники из творога (рецепт с фото). Тест-драйв 5 разных видов творога!

Все мы любим творог за его питательные свойства, высокое содержание белка и кальция. А уж количество вкуснейших блюд из творога не счесть! Чего только стоит запеканка, так полюбившаяся нам в детском саду или, например, сырники из творога. Вспоминаю, как в детстве мама на выходных делала сырники. Румяные, пышные, ароматные! И как только я подросла, сама научилась их готовить. Могу с уверенностью сказать, что сырники у меня удаются на славу! Кто-то даже называет их мини-запеканочками.

И так, в процессе приготовления очередной партии сырников, появилась идея узнать, какой из представленных в магазине видов творога, лучше всего подойдет для сырников. Ведь вкус их напрямую зависит от качества и вкусовых свойств творога.

Для эксперимента было куплено 5 видов творога с жирностью 5% (кроме “Брест-Литовского” – 3%). Сразу скажу, что для сырников я выбираю именно рассыпчатый творог, а не мягкую творожную массу. Мне нравится, что в сырниках чувствуется эта зернистость творога.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Для чистоты эксперимента я взяла одинаковое количество всех ингредиентов. Жарила по 2 сырника из каждой пачки творога. Когда добавляла муку, уже было видно, какой творог суше. Так что первыми на скороду отправились “Брест-Литовский” (№2) и “Хуторок” (№3). Далее, с дополнительным добавлением муки, жарились “Славянские традиции” (№1) и “Бабушкина крынка” (№5). И в последнюю очередь, как самый “влажный” — “Домашний” (№4).

Для дегустации мне на помощь пришли 2 искушенных эксперта. И, как ни странно, наши мнения сошлись.

И так, наш вердикт:

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

В завершение эксперимента мы решили смешать все виды творога и попробовать, что их этого получится. Вывод: лучше не смешивать! (минутка расистских шуточек, хи-хи)

Вот вам рецепт сырников от Марфы: творог – 300 г яйцо – 1 шт сахар – 2 ч.л. (но лучше пробовать) мука – (без понятия сколько нужно муки. Главное, чтоб творог оставался мягким, но при этом не лип к рукам).

Все ингредиенты перемешать, скрутить шарики (удобно набирать смесь столовой ложкой), слегка приплюснуть и обвалять в муке. (можно обвалять в манке, тогда сырники получаются с более хрустящей корочкой). Обжарить в течение 2 минут с одной стороны, перевернуть сырники, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Готовые сырники посыпайте мукой, поливайте сметаной, украшайте мороженым, ягодами или вареньем – что только пожелаете!

Так в чем же здесь Компот? В том, что отечественные производители могут предоставить хороший выбор вкусного творога. Вам лишь нужно выбрать тот, что больше придется по вкусу.

Чем можно заменить сито?

Теперь вам известно, как протереть творог через сито? Фото этого кулинарного процесса представлено в данной статье.

через какое сито протирать творог. Смотреть фото через какое сито протирать творог. Смотреть картинку через какое сито протирать творог. Картинка про через какое сито протирать творог. Фото через какое сито протирать творог

Наверняка у каждой хозяйки есть в наличии мелкое сито, которое используется для просеивания муки. В процессе интенсивного перетирания творога такой инвентарь очень часто ломается или рвется. Так что делать, если посуда пришла в негодность в самом разгаре механической обработки молочного продукта? Как завершить кулинарный процесс? В этом случае специалисты рекомендуют использовать обычную мелкую терку. Используя такой метод, можно забыть о толкушке. Перетирать творог через терку следует руками. Кстати, для этого подойдет не только сухой, но и влажный продукт.

Также обычное домашнее сито можно заменить дуршлагом. Хотя большие отверстия в этой посуде не позволят получить максимально нежный и воздушный творог.

Выскажу свое мнение по этому вопросу.

Из сепарированного молока получить такой же творог, как из цельного- надо еще поучится. Разница колосальная.А творог из цельного молока не тает ни в каких болюдах и не растекается. Кушать его правда хочется ложками без каких либо добавок. Потому что сразу меняется вкус.

Чем дольше прогреваешь творог тем он суше становится.

Ну и главное самое, еще раз повторюсь, это качество молока.!

Другие способы механической обработки молочного продукта

Если описываемые способы обработки вам не подходят, то вы можете использовать другие. Чаще всего для получения однородного и воздушного творога кулинары используют погружной блендер. Максимальная мощность этого устройства позволяет осуществить данный процесс за считаные секунды. То же касается кухонного комбайна. Кстати, последний был специально разработан для того, чтобы перетирать всякого рода продукты в однородную и нежную массу.

Если у вас нет таких дорогостоящих приспособлений в наличии, а воспользоваться толкушкой и ситом вам лень, то предлагаем перекрутить творог через мясорубку. Для этого необходимо иметь насадку с небольшими отверстиями. Если таковой у вас нет, то рекомендуем осуществить процесс дважды. Другими словами, следует перекрутить творог несколько раз. В этом случае вы получите максимально нежный продукт, который можно будет смело использовать для приготовления различной выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *