Зарегистрирован делегирован не проверен что значит
Снятие домена с делегирования
В каких случаях происходит снятие домена с делегирования
Снятие домена с делегирования происходит в нескольких случаях:
Делегирование и период регистрации домена
Делегирование домена занимает некоторое время
В связи с техническими особенностями функционирования системы преобразования доменных имен (т.н. система DNS) после установки для домена DNS-серверов домен проделегируется на них не сразу. Несмотря на то, что почти в тот же момент информация на whois-сервере изменится, локальные DNS-серверы интернет-провайдеров получат ее только через некоторое время. Опытным путем установлено, что на делегирование домена, т.е. на распространение информации о новых DNS среди интернет-провайдеров нашей планеты, требуется около 72-х часов. Но не стоит удивляться, если после смены DNS-серверов вы сможете увидеть работоспособный сайт на вашем домене намного раньше. Это обычная практика, и 72 часа — максимальный промежуток времени, требуемый на делегирование домена. Если домен был снят с делегирования, в первую очередь необходимо обратиться к вашему Регистратору с просьбой уточнить, на каком основании это произошло. Также, спросить, что требуется предпринять, чтобы восстановить делегирование домена.
Что делать, если домен был снят с делегирования
Если домен был снят с делегирования, в первую очередь необходимо обратиться к вашему Регистратору с просьбой уточнить, на каком основании это произошло. Также, спросить, что требуется предпринять, чтобы восстановить делегирование домена.
Если домен находится на обслуживании у Регистратора доменных имён REG.RU или любого из Партнёров Компании, вы можете обратиться через форму. Наши менеджеры обязательно помогут вам прояснить вопрос.
В том случае, если домен был снят с делегирования по причине опоздания продления, рекомендуем вам дождаться обновления информации на корневых DNS-серверах.
Если была инициирована проверка идентификационных данных
В некоторых случаях при поступлении жалобы Регистратор REG.RU может инициировать проверку идентификационных данных владельца домена. В этом случае на контактный email владельца домена приходит сообщение о необходимости предоставить копии документов. Если в течение 7 дней с момента направления запроса данные не будут предоставлены, делегирование домена приостанавливается и на контактный email домена высылается сообщение:
Как возобновить делегирование домена
Для возобновления делегирования вам необходимо отправить заявку в службу поддержки с приложенной копией паспорта (главный разворот и страница с регистрацией) администратора домена. После проверки домен будет делегирован в течение 72-х часов после обновления DNS-серверов.
Если вы производили замену паспорта, вам необходимо также предоставить копию ранее выданного документа, либо страницу со сведениями о ранее выданных паспортах (для граждан РФ это 19-ая страница паспорта).
Общая информация о делегировании доменных имён
Делегирование домена — процесс передачи контроля за частью доменной зоны другой ответственной стороне. Делегирование домена заключается в указании для него DNS-серверов.
Как происходит делегирование доменов
Чтобы делегировать домен, укажите для него DNS-серверы по инструкции: Как прописать DNS для домена в Личном кабинете REG.RU.
Время делегирования домена
Из-за особенностей работы системы преобразования доменных имен, после установки DNS-серверов для домена делегирование происходит не сразу. Информация на Whois-сервере изменится, но локальные DNS-серверы интернет-провайдеров примут изменения в течение 24 часов. После смены DNS-серверов сайт может заработать и раньше. Максимальный промежуток времени, требуемый на делегирование домена, — 72 часа.
Плановое разделегирование
Разделегирование — снятие домена с обслуживания у компании-регистратора.
Cуществуют стандартные правила разделегирования. После окончания срока регистрации домена он снимается с делегирования и блокируется. Если вы не продлили домен на этом этапе, он удаляется из реестра. Читайте об этом в статье: Что будет, если не продлить домен вовремя.
Подробнее об окончательном разделегировании доменов разных зон читайте в статье: Время жизни домена.
Срочное разделегирование
Есть разные причины для срочного снятия домена с делегирования. Инициатива может исходить как от владельца домена, так и от регистратора. Если владелец желает срочно отключить от домена все связанные с ним сервисы и сайты, ему нужно установить статус UNDELEGATED (в зависимости от доменной зоны статусы могут варьироваться). Регистратор вправе снять домен с делегирования принудительно, если к нему поступила жалоба на определенный домен.
Делегирование доменов
Что такое делегирование домена?
Например, при делегировании домена в Beget, ресурсные записи по умолчанию ведут на сервер нашего хостинга. То же, актуально для MX-записей – записей определяющих то, где будет производится обработка доменной почты.
Как добавить домен с другого хостинга для последующего делегирования этого домена?
В первую очередь необходимо добавить домен, который Вы делегируете, в Панели Управления в разделе «Домены и поддомены». В подразделе «Список доменов и поддоменов» необходимо ввести имя домена и указать, к какому сайту будет привязан (прилинкован) домен, и нажать кнопку «Добавить».
При добавлении домена можно:
Также обращаем Ваше внимание, что домен начнёт работать от нас в течение 24-х часов. Задержка связана как с самими изменениями на сервере регистратора, так и с кэшированием DNS данных на всем пути до конечных пользователей.
Правильность добавления домена можно проверить, настроив соответствие домена к IP-адресу сервера хостинга на вашем компьютере. Этот шаг не обязателен, но будет полезен для исключения ошибок и проверки того, что сайт добавлен на хостинге и домен можно делегировать. Подробнее об этом можно прочитать в полезной статье: Как добавить соответствие IP-адреса и домена сайта в файл /etc/hosts.
Для того, чтобы Ваш сайт заработал на нашем хостинге на постоянной основе, необходимо в настройках домена, на стороне регистратора, прописать наши ns-сервера:
Как мне узнать, кто регистратор моего домена?
Узнать, кто ваш регистратор, также можно воспользовавшись любым сервисом WHOIS, например, на нашем сайте в разделе Регистрация доменов. После того, как Вы ввели имя интересующего Вас домена, Вы получите информацию следующего вида:
Это информация о Вашем домене. Нас интересует поле REGISTRAR. Именно в этом поле содержится информация о регистраторе. В нашем примере это регистратор R01.
Как мне продлевать домен через Вас?
Для того, чтобы продлевать домен через нас, необходимо перенести Ваш домен под наше обслуживание. Процедура переноса домена зависит от регистратора и зоны домена. Для получения подробной процедуры переноса домена вы можете прочитать нашу статью или обратиться в нашу техническую поддержку.
Как мне сменить администратора домена?
Смена администратора производится на основании официальных писем от текущего администратора и от лица, которому передаются права администрирования, поступивших в адрес регистратора.
Все подробности смены администратора можно получить непосредственно на сайте регистратора. Обратитесь в нашу техническую поддержку, и мы постараемся помочь Вам узнать регистратора и найти инструкции по смене администратора.
Что такое EPP-key, зачем он нужен?
EPP-key нужен для переноса домена на обслуживание к нам. Если Вы хотите перенести домен к нам на обслуживание, Вам нужно будет сообщить секретный ключ (EPP-key).
Что нужно для переноса домена в международной зоне к другому регистратору?
Перенос доменов в международной зоне осуществляется по секретному ключу (EPP-key). Как правило, секретный ключ доступен в Личном Кабинете у текущего регистратора. Если же Вы не можете найти секретный ключ, направьте письмо с электронного ящика, с которого была регистрация данного домена, текущему регистратору домена с просьбой сообщить секретный ключ. При переносе домена, согласно правилам регистрации в международной зоне, необходимо оплатить продление домена на 1 год. Для осуществления переноса домена на обслуживание к нам сообщите ключ и пополните баланс на необходимую сумму.
После того, как мы подадим заявку, Вам на электронный ящик, указанный при регистрации, будет направлено письмо с ссылкой, по которой Вы должны будете перейти и подтвердить перенос, после чего в течение 10 дней домен будет перенесен.
NS2.beget.com: Проверку не прошел: отсутствует SOA-запись или сервер не доступен.
У нас используется primary secondary система DNS-серверов, то есть, все изменения вносятся на primary-сервере (ns1.beget.com) и со временем, обычно не более 10 минут, переносятся на secondary-сервер (ns2.beget.com).
В таких случаях обычно нужно немного подождать. Если по истечении 30 минут ошибка продолжает возникать, обратитесь в службу технической поддержки.
Что значит: домен делегирован/не делегирован?
Домен делегирован: что это значит
Домен делегирован, когда для него прописаны DNS-серверы поставщика услуг. При регистрации домена на 2domains, для него автоматически указываются DNS-серверы ns1.reg.ru и ns2.reg.ru.
Домен не делегирован, когда для него не указаны DNS-серверы/указана некорректная пара. В таком случае при вводе домена в браузере вы увидите ошибку (Не удается получить доступ к сайту).
Также домен могут снять с делегирования. Тогда даже при наличии DNS-серверов домен не будет работать. Домены снимают с делегирования (или разделегируют) при нарушении правил регистрации.
Для чего нужно делегировать домены
Делегировать домен нужно, чтобы система DNS узнала о существовании вашего домена и он был готов к работе. Домен, для которого прописаны DNS-серверы, доступен для привязки к хостингу и последующей публикации сайта в интернете.
Также на DNS-серверах, которые указаны для домена, будет храниться информация обо всех добавленных ресурсных записях.
Сколько занимает делегирование домена
Делегирование доменных имен происходит не сразу. Это связано с тем, что информация на корневых DNS-серверах обновляется один раз в сутки. Поэтому максимальное время ожидания делегирования — 24 часа. Этот же принцип работает при смене DNS-серверов. Поэтому если вы меняете DNS домена, сайт на нём может перестать работать, пока изменения не вступят в силу.
Какие DNS-серверы указать, чтобы делегировать домен
При регистрации домена в 2domains для него автоматически прописываются DNS-серверы ns1.reg.ru и ns2.reg.ru. Также доступны следующие пары DNS-серверов:
Вы можете делегировать домен на другие DNS-серверы самостоятельно по инструкции.
help-driver.ru — информация о домене
Информация о домене
Домен | HELP-DRIVER.RU |
Сервер DNS | p1.registrant.ru. |
Сервер DNS | p2.registrant.ru. |
Сервер DNS | p3.registrant.ru. |
Соcтояние | зарегистрирован, делегирован, не проверен |
Администратор домена | Частное лицо «Private Person» |
Регистратор | NETHOUSE-RU |
Связь с администратором | Форма обратной связи с администратором |
Дата регистрации | 2020-11-30T22:09:08Z |
Дата окончания регистрации | 2021-11-30T22:09:09Z |
Дата окончания периода преимущественного продления | 2022-01-01 Подать заявку |
Источник | TCI |
Получить больше информации о домене
Узнайте историю Whois домена
Узнайте все изменения за всё время существования домена
История хостингов этого домена
Отображает историю изменений хостинга домена
Все домены этого администратора
Список доменов принадлежащих владельцу домена
Следите за изменениями
Отследите статус домена
Система отслеживания изменения статусов доменов
Домен или сайт
нарушает ваши права?
Защитите свои права с нотариальным заверением